-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Такая_Я_Одна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2012
Записей: 2470
Комментариев: 69
Написано: 2568





Витамин В3 ииммунитет

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 22:58 + в цитатник
Назван витамин, усиливающий иммунитет в 1000 раз

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Американские ученые выяснили, что самым мощным витамином, противостоящим различным инфекциям, является В3.

Укрепить свой иммунитет можно, употребляя орехи, рыбу, печень, бобовые, семечки, крупы и пивные дрожжи. Как выяснили ученые из Института Линуса Полинга на базе Университета штата Орегон, преодолеть «супербактерии» и вирусы, к которым в последнее время становятся устойчивыми даже антибиотики, может помочь содержащийся в этих продуктах витамин В3 (никотинамид, ниацин).

Как сообщает Medikforum, специалисты доказали, что прием витамина В3 помогает преодолеть инфекции, перед которыми бессильно большинство существующих лекарств. Исследования проводились на лабораторных животных и донорской крови человека. Результаты оказались ошеломляющими: ниацин усиливает иммунитет ровно в тысячу раз, а защитные функции организма при этом активизируются так, что он приобретает естественную эффективную защиту от золотистого стафилококка и ряда других серьезных вирусов.

Исследователи полагают, что витамин В3 в очень больших дозах способен остановить даже развитие ВИЧ, поскольку будет увеличивать количество и активность белых кровяных телец, которые защищают организм от инфекций.

В своих опытах ученые использовали дозы, значительно превосходившие рекомендуемую суточную порцию витамина В3. При этом никотинамид, утверждают они, оказался абсолютно безопасным для здоровья. По словам ведущего эксперта по инфекционным болезням и соавтора исследования доктора Джорджа Лю, ниацин «невероятно эффективен как средство защиты от одной из опаснейших “суперинфекций” нашего времени».

Отметим, витамин В3 содержится во всех продуктах, где имеются и другие витамины этой группы (мясо, почки, злаки, печень, кисломолочные продукты), но в разных количествах. Например, в 100 г печени его 14 мг, в 100 г тунца — 19 мг. Особенно богато ниацином мясо индейки и пивные дрожжи. Много витамина есть в семенах подсолнечника, арахисе, пророщенной пшенице, кашах из цельных круп, горохе, фасоли, сое и грибах.
Рубрики:  здоровье


Понравилось: 14 пользователям

вязание крючком

Четверг, 26 Июля 2012 г. 15:29 + в цитатник

Дневник Такая_Я_Одна

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 12:42 + в цитатник
Кулинария , рукоделие


Поиск сообщений в Такая_Я_Одна
Страницы: [1] Календарь