Цитата сообщения Tatyana19
Рулет из лаваша с копченой семгой
Рулет из лаваша с копченой семгой и сыром-
отличная закуска к праздничному столу
и для пикника на природе, и даже для завтрака.
Быстро, сытно, вкусно и красиво!
Ингредиенты:
1 лаваш армянский
70-100г майонеза
2 плавленных сырка
150-200 г копченой ( или слабосоленой) семги
зелень по вкусу
Рулет из лаваша с копченой семгой готовить очень просто , ведь все составлящие продаются в готовом виде:
Семгу нарезать тонкими полосками
Сырки плавленные потереть на мелкой роторной терке
так чтобы они получились «макаронами».
Это хорошо получается на мелкой роторной терке.
Если такой в доме нет ,трите на той терке что привыкли.
Просто в моем случае это был самый удобный и красивый вариант.
Первый вопрос у моих едоков был:
а что это такой белое и красивое)))
Зелень мелко порезать.
Развернуть на столе лаваш и смазать его майонезом, дать пропитаться 5 минут
Затем выложить тертый сыр и семгу, посыпать все зеленью.
Если кто- то не любит в семье зелень, то ее можно распределить по рулету так ,
что часть кусков будет без зелени - все довольны.
Когда все ингредиенты разложены на лаваше,
сворачиваем его в тугой (по возможности) рулет.
Затем заворачиваем его в пищевую пленку(чтобы не высох)
и отправляем в холодильник на 2-3 часа , лучше на ночь.
Утром достаем рулет из лаваша с копченой семгой из холодильника,
нарезаем на куски шириной 3 см, выкладываем на блюдо и подаем к столу.