-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в нэтэт

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2012
Записей: 12394
Комментариев: 576
Написано: 13799


"Раковые шейки"

Суббота, 22 Января 2022 г. 21:23 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Беру самый дешевый минтай и готовлю из него ресторанный деликатес "Раковые шейки"

4121583_Screen_Shot_012022_at_10_22_AM (700x529, 502Kb)
 
Получается закуска-салат потрясающе вкусно! Салат был невероятно популярен в советское время, но сейчас про него мало, кто вспомнит.
 
И если не знать рецепта, в котором всего три дешевых продукта, то действительно, думаешь, что он приготовлен из дорогих морепродуктов - крабов. 
 
Без сомнения, рецепт - стоящий. Обязательно попробуйте!
 
 
Ингредиенты
 
Минтай свежемороженный - 2 штуки (можно заменить на хек или треску),
Морковь - 1 штука (покрупнее),
Укроп - пучок,
Майонез - для заправки (без фанатизма),
Соль - по вкусу,
Лавровый лист - 2 штуки;
Горошины черного перца - 5 - 7 штук.
 
+ секретный ингредиент, про который расскажу далее. Именно благодаря ему дешевая рыба приобретает привкус благородного краба. 
 
Как готовить
 
Морковку отварить, а можно запечь в фольге. 
 
В кастрюлю налить воду, поставить на плиту и положить в нее рыбу (можно разрезать на куски поменьше, чтобы сварилась побыстрее). 
 
В бульон добавить лаврушку, соль, горошины перца. 
 
Когда вода закипит добавить секретный ингредиент - чайную ложку сахара. 
 
Рыба варится быстро, а потому уже через 10 минут минтай можно вынуть из кастрюли и остудить, а затем размять вилкой.
 
Вареную морковку натереть на крупной терке.
 
Укроп нашинковать помельче. 
 
Осталось в салатнике соединить все компоненты салата (рыбу, укроп, морковку), перемешать и заправить майонезом. 
 
При желании посолить.
 
Убрать салат в холодильник, пусть настоится час - полтора.


Screen Shot 01-20-22 at 10.23 AM (700x529, 443Kb)


Screen Shot 01-20-22 at 10.23 AM 001 (700x511, 581Kb)

Получается обалденнно вкусный салатик с изысканным привкусом, один в один - камчатские крабы.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/салаты

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку