Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ
Беру самый дешевый минтай и готовлю из него ресторанный деликатес "Раковые шейки"
Получается закуска-салат потрясающе вкусно! Салат был невероятно популярен в советское время, но сейчас про него мало, кто вспомнит.
И если не знать рецепта, в котором всего три дешевых продукта, то действительно, думаешь, что он приготовлен из дорогих морепродуктов - крабов.
Без сомнения, рецепт - стоящий. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Минтай свежемороженный - 2 штуки (можно заменить на хек или треску),
Морковь - 1 штука (покрупнее),
Укроп - пучок,
Майонез - для заправки (без фанатизма),
Соль - по вкусу,
Лавровый лист - 2 штуки;
Горошины черного перца - 5 - 7 штук.
+ секретный ингредиент, про который расскажу далее. Именно благодаря ему дешевая рыба приобретает привкус благородного краба.
Как готовить
Морковку отварить, а можно запечь в фольге.
В кастрюлю налить воду, поставить на плиту и положить в нее рыбу (можно разрезать на куски поменьше, чтобы сварилась побыстрее).
В бульон добавить лаврушку, соль, горошины перца.
Когда вода закипит добавить секретный ингредиент - чайную ложку сахара.
Рыба варится быстро, а потому уже через 10 минут минтай можно вынуть из кастрюли и остудить, а затем размять вилкой.
Вареную морковку натереть на крупной терке.
Укроп нашинковать помельче.
Осталось в салатнике соединить все компоненты салата (рыбу, укроп, морковку), перемешать и заправить майонезом.
При желании посолить.
Убрать салат в холодильник, пусть настоится час - полтора.
Получается обалденнно вкусный салатик с изысканным привкусом, один в один - камчатские крабы.
Приятного аппетита!