-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в нэтэт

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2012
Записей: 12394
Комментариев: 577
Написано: 13800


Вкусные блюда из баклажанов.

Среда, 04 Октября 2017 г. 13:58 + в цитатник

Вкусные блюда из баклажанов. 11 вкуснейших рецептов вторых блюд

https://subscribe.ru/

Мусака с баклажанами и картошкой

Мусака блюдо, которое знакомо далеко не каждому, многие слышали это название, но даже не представляют себе, что это вообще такое.

Мусака — это проще говоря, баклажанная запеканка с мясным фаршем и соусом бешамель знакомым нам по рецептам лазаньи. Довольно интересный рецепт, который можно подать даже на праздничный стол и поверьте, блюдо разойдется всё до последнего кусочка.

Вкусные блюда из баклажанов. 11 вкуснейших рецептов вторых блюд

Томатная паста в пирамидке

Для приготовления мусаки вам понадобится:

  • Баклажаны – 3 шт. (большого размера);
  • Кабачок – 2 шт. (молодых по размеру как баклажаны);
  • Помидоры – 4 штуки (крупные);
  • Картофель – 0.5 кг;
  • Фарш мясной – 0.5 кг;
  • Растительное масло – для обжарки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Сыр твердых сортов – 0.3 кг;
  • Укроп – пучок;
  • Петрушка – пучок;
  • Лук репчатый – 2 штуки (размер по вкусу);
  • Морковь – 2 штуки (небольшого размера);
  • Чеснок – 4 зубка (крупного размера);
  • Паста томатная – 1 столовая ложка или 1 пирамидка.
Вкусные блюда из баклажанов. 11 вкуснейших рецептов вторых блюд

Мусака с баклажанами и картошкой

Для соуса:

  • Масло сливочное 72% жирности – 100 г;
  • Мука пшеничная – 100 г;
  • Молоко – 300 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Смесь сушеных трав прованская или средиземноморская – 1 пачка.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. В первую очередь возьмите картофель, вымойте его, возьмите кастрюлю и сложите его в неё, залейте водой и поставьте на огонь. Отварите картофель до полуготовности, дайте остыть и очистите от кожуры.

Шаг 2. Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте вдоль, пластинками толщиною примерно 0.5 см.

Шаг 3. Возьмите сковороду, поставьте её на огонь, налейте немного масла, масло можно использовать любое оливковое, кукурузное или подсолнечное рафинированное. Когда масло разогреется, положите на сковороду пластинки баклажана, посолите и поперчите, прямо на сковороде и обжарьте с двух сторон.

Шаг 4. Обжарив, сложите их в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 5. Кабачки нарежьте так же пластинками, как и баклажан, обжарьте на растительном масле с двух сторон и сложите в дуршлаг.

Шаг 6. Морковь очистите и натрите на крупную терку.

Шаг 7. Лук очистите, нарежьте как вам угодно, это не имеет значения.

Шаг 8. Чеснок очистить и мелко нарезать.

Шаг 9. Поставьте на огонь сковороду и налейте немного масла для жарки, когда оно разогреется, высыпьте на неё морковь, лук и чеснок, пусть они немного попассируются.

Шаг 10. Далее добавьте на сковороду фарш, обжаривайте, постоянно разминая вилкой пока он не будет мелкими кусочками, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 11. Когда фарш достигнет нужной консистенции, добавьте туда томатную пасту и минут 5 обжарьте с пастой, снимите с огня.

Шаг 12. Теперь возьмите сотейник или глубокую сковороду для приготовления соуса. Положите в сотейник сливочное масло и поставьте на средний огонь, когда масло растает, высыпьте в него муку и чуть обжарьте постоянно помешивая, чтобы мука не превратилась в один комок, медленно влейте молоко, постоянно помешивая, посолите и добавьте смесь из сушеных трав, дайте закипеть и снимите с огня.

Шаг 13. Картофель нарежьте кружочками.

Шаг 14. Помидоры помойте и нарежьте кружочками.

Шаг 15. Приступаем к формированию мусаки:

  1. Возьмите форму для запекания, смажьте её растительным маслом.
  2. На дно формы положите слой из картофеля, потрите сверху чуть сыра.
  3. После картофеля выложите слой баклажанов и сверху потрите сыр.
  4. Далее слой кабачков, сверху потереть сыр.
  5. На кабачки слой фарша.
  6. Сверху на фарш нужно выложить помидоры и потереть сыр.
  7. В конце залейте всё соусом и потрите сверху на соус оставшийся сыр.

Шаг 16. Разогрейте духовку до температуры 180°С и поставьте в неё форму с мусакой на 30 минут.

Шаг 17. Достаньте из духовки, посыпьте мелко нарезанной зеленью по вашему вкусу.

Порежьте на кусочки и выложите на тарелки.

Приятного аппетита!

Рулетики из баклажанов по-грузински

Очень вкусное и довольно необычное блюдо. Такие рулетики просто прекрасно подойдут в качестве закуски на праздничном столе. Приготовьте их для вашей семьи, и они обязательно останутся довольны таким угощением в качестве дополнения к обеду.

Приготовление такого блюда не занимает много времени и не требует, каких-то очень дорогих продуктов, что делает его вполне доступным.

Вкусные блюда из баклажанов. 11 вкуснейших рецептов вторых блюд

Рулетики из баклажанов с грецким орехом

Для приготовления рулетиков по-грузински вам понадобится:

  • Баклажан – 500 г;
  • Грецкий орех очищенный – 1 стакан;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Кориандр молотый – 1 чайная ложка;
  • Приправа «Хмели-сунели» – по вкусу;
  • Уксус винный – 2 столовые ложки;
  • Кинза свежая – 4 веточки;
  • Масло оливковое – 100 г;
  • Соль – 0.5 чайной ложки;
  • Зерна граната – для украшения.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Баклажаны необходимо вымыть, обрезать хвостики, нарезать вдоль — пластинками, очищать не нужно.

Шаг 2. Очищенные орехи необходимо хорошо измельчить, сделать это можно с помощью блендера или мясорубки, можно измельчить, завернув в пергаментную бумагу и раскатав их скалкой. Сложите их в отдельную ёмкость.

Шаг 3. Чеснок очистить и пропустить через пресс для чеснока или нарезать как можно мельче и хорошо перемешать с орехами.

Шаг 4. Добавьте к орехам с чесноком молотый кориандр, хмели-сунели по вкусу и соль. Мелко нарезать кинзу и все хорошенько перемешать, а лучше все перетолочь при помощи скалки или ложки, для того чтобы орехи выпустили масло и хорошо пропитались специями.

Шаг 5. Теперь возьмите сковороду, поставьте на огонь, налейте на неё немного масла, обжарьте пластинки баклажанов с двух сторон.

Шаг 6. Снимите со сковороды кусочки баклажана и сразу пока они еще не остыли, смажьте ореховой смесью и заверните в рулетик.

Сложите на блюдо, украсьте зернами граната и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Фаршированные баклажаны. «Баклажановые бочонки»

Баклажановые бочоночки станут новинкой в вашем меню. Идеально подходят для подачи на праздничный стол. Рецепт довольно прост и не затратный в финансовом плане, но при этом очень вкусный.

Такое блюдо не требует гарнира и какого-либо дополнения в виде чего-то мясного, ведь в нем есть сразу все, оно совмещает в себе гарнир, мясное и овощное, употреблять его можно как в горячем, так и в холодном виде. Отлично разнообразит ваше повседневное меню.

Вкусные блюда из баклажанов. 11 вкуснейших рецептов вторых блюд

Фаршированные баклажаны «Бочонки»

Для приготовления бочонков из баклажанов вам понадобится:

  • Баклажаны – 4 штуки крупного размера;
  • Мясной фарш – 200 г;
  • Рис отваренный – 200 г;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Перец болгарский сладкий – 1 штука маленький;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Уксус яблочный – 4 чайной ложки;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 столовые ложки;
  • Зелень петрушки – по вкусу;
  • Бульон мясной – 150 г;
  • Помидор – 3 штуки.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Баклажаны желательно купить как можно толще. С них необходимо срезать нижнюю часть ниже плодоножки на несколько сантиметров, затем с помощью ножа и ложки убрать все семена.

Шаг 2. Смажьте ваши баклажаны внутри яблочным уксусом при помощи кисточки.

Шаг 3. Лук очистите, нарежьте как вам удобно по вашему вкусу.

Шаг 4. Морковь очистите, натрите на крупную терку.

Шаг 5. Перец болгарский помойте, удалите семена и нарежьте мелким кубиком. Лучше всего взять перец красного цвета.

Шаг 6. Фарш можно взять любой или смесь из нескольких видов фарша.

Шаг 7. Возьмите сковороду и поставьте её на огонь, влейте на сковороду масло, когда оно разогреется, всыпьте лук, морковь, болгарский перец и пусть они начнут жарится, пока не пустят сок.

Шаг 8. Затем добавьте к овощам фарш, обжаривайте, тщательно помешивая, чтобы фарш разделился на мелкие кусочки, посолите и поперчите по вашему вкусу.

Шаг 9. Возьмите рис, который был отварен заранее, в отварном виде его должно быть 200 г, смещайте рис с фаршем, обжаренным с овощами и мелко нарезанной петрушкой.

Шаг 10. Засыпьте начинку в бочонки из баклажана.

Шаг 11. Возьмите помидоры и натрите их на терке, можно перебить их блендером, разведите мясным бульоном. Можно просто развести в воде бульонный кубик мясной.

Шаг 12. Возьмите противень и вылейте на него помидорную заливку, в неё поставьте бочонки срезом вверх.

Рубрики:  кулинария/овощные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку