Вкусные блюда из баклажанов. |
Мусака блюдо, которое знакомо далеко не каждому, многие слышали это название, но даже не представляют себе, что это вообще такое.
Мусака — это проще говоря, баклажанная запеканка с мясным фаршем и соусом бешамель знакомым нам по рецептам лазаньи. Довольно интересный рецепт, который можно подать даже на праздничный стол и поверьте, блюдо разойдется всё до последнего кусочка.
Томатная паста в пирамидке
Для приготовления мусаки вам понадобится:
Мусака с баклажанами и картошкой
Для соуса:
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. В первую очередь возьмите картофель, вымойте его, возьмите кастрюлю и сложите его в неё, залейте водой и поставьте на огонь. Отварите картофель до полуготовности, дайте остыть и очистите от кожуры.
Шаг 2. Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте вдоль, пластинками толщиною примерно 0.5 см.
Шаг 3. Возьмите сковороду, поставьте её на огонь, налейте немного масла, масло можно использовать любое оливковое, кукурузное или подсолнечное рафинированное. Когда масло разогреется, положите на сковороду пластинки баклажана, посолите и поперчите, прямо на сковороде и обжарьте с двух сторон.
Шаг 4. Обжарив, сложите их в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 5. Кабачки нарежьте так же пластинками, как и баклажан, обжарьте на растительном масле с двух сторон и сложите в дуршлаг.
Шаг 6. Морковь очистите и натрите на крупную терку.
Шаг 7. Лук очистите, нарежьте как вам угодно, это не имеет значения.
Шаг 8. Чеснок очистить и мелко нарезать.
Шаг 9. Поставьте на огонь сковороду и налейте немного масла для жарки, когда оно разогреется, высыпьте на неё морковь, лук и чеснок, пусть они немного попассируются.
Шаг 10. Далее добавьте на сковороду фарш, обжаривайте, постоянно разминая вилкой пока он не будет мелкими кусочками, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 11. Когда фарш достигнет нужной консистенции, добавьте туда томатную пасту и минут 5 обжарьте с пастой, снимите с огня.
Шаг 12. Теперь возьмите сотейник или глубокую сковороду для приготовления соуса. Положите в сотейник сливочное масло и поставьте на средний огонь, когда масло растает, высыпьте в него муку и чуть обжарьте постоянно помешивая, чтобы мука не превратилась в один комок, медленно влейте молоко, постоянно помешивая, посолите и добавьте смесь из сушеных трав, дайте закипеть и снимите с огня.
Шаг 13. Картофель нарежьте кружочками.
Шаг 14. Помидоры помойте и нарежьте кружочками.
Шаг 15. Приступаем к формированию мусаки:
Шаг 16. Разогрейте духовку до температуры 180°С и поставьте в неё форму с мусакой на 30 минут.
Шаг 17. Достаньте из духовки, посыпьте мелко нарезанной зеленью по вашему вкусу.
Порежьте на кусочки и выложите на тарелки.
Приятного аппетита!
Очень вкусное и довольно необычное блюдо. Такие рулетики просто прекрасно подойдут в качестве закуски на праздничном столе. Приготовьте их для вашей семьи, и они обязательно останутся довольны таким угощением в качестве дополнения к обеду.
Приготовление такого блюда не занимает много времени и не требует, каких-то очень дорогих продуктов, что делает его вполне доступным.
Рулетики из баклажанов с грецким орехом
Для приготовления рулетиков по-грузински вам понадобится:
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Баклажаны необходимо вымыть, обрезать хвостики, нарезать вдоль — пластинками, очищать не нужно.
Шаг 2. Очищенные орехи необходимо хорошо измельчить, сделать это можно с помощью блендера или мясорубки, можно измельчить, завернув в пергаментную бумагу и раскатав их скалкой. Сложите их в отдельную ёмкость.
Шаг 3. Чеснок очистить и пропустить через пресс для чеснока или нарезать как можно мельче и хорошо перемешать с орехами.
Шаг 4. Добавьте к орехам с чесноком молотый кориандр, хмели-сунели по вкусу и соль. Мелко нарезать кинзу и все хорошенько перемешать, а лучше все перетолочь при помощи скалки или ложки, для того чтобы орехи выпустили масло и хорошо пропитались специями.
Шаг 5. Теперь возьмите сковороду, поставьте на огонь, налейте на неё немного масла, обжарьте пластинки баклажанов с двух сторон.
Шаг 6. Снимите со сковороды кусочки баклажана и сразу пока они еще не остыли, смажьте ореховой смесью и заверните в рулетик.
Сложите на блюдо, украсьте зернами граната и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Баклажановые бочоночки станут новинкой в вашем меню. Идеально подходят для подачи на праздничный стол. Рецепт довольно прост и не затратный в финансовом плане, но при этом очень вкусный.
Такое блюдо не требует гарнира и какого-либо дополнения в виде чего-то мясного, ведь в нем есть сразу все, оно совмещает в себе гарнир, мясное и овощное, употреблять его можно как в горячем, так и в холодном виде. Отлично разнообразит ваше повседневное меню.
Фаршированные баклажаны «Бочонки»
Для приготовления бочонков из баклажанов вам понадобится:
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Баклажаны желательно купить как можно толще. С них необходимо срезать нижнюю часть ниже плодоножки на несколько сантиметров, затем с помощью ножа и ложки убрать все семена.
Шаг 2. Смажьте ваши баклажаны внутри яблочным уксусом при помощи кисточки.
Шаг 3. Лук очистите, нарежьте как вам удобно по вашему вкусу.
Шаг 4. Морковь очистите, натрите на крупную терку.
Шаг 5. Перец болгарский помойте, удалите семена и нарежьте мелким кубиком. Лучше всего взять перец красного цвета.
Шаг 6. Фарш можно взять любой или смесь из нескольких видов фарша.
Шаг 7. Возьмите сковороду и поставьте её на огонь, влейте на сковороду масло, когда оно разогреется, всыпьте лук, морковь, болгарский перец и пусть они начнут жарится, пока не пустят сок.
Шаг 8. Затем добавьте к овощам фарш, обжаривайте, тщательно помешивая, чтобы фарш разделился на мелкие кусочки, посолите и поперчите по вашему вкусу.
Шаг 9. Возьмите рис, который был отварен заранее, в отварном виде его должно быть 200 г, смещайте рис с фаршем, обжаренным с овощами и мелко нарезанной петрушкой.
Шаг 10. Засыпьте начинку в бочонки из баклажана.
Шаг 11. Возьмите помидоры и натрите их на терке, можно перебить их блендером, разведите мясным бульоном. Можно просто развести в воде бульонный кубик мясной.
Шаг 12. Возьмите противень и вылейте на него помидорную заливку, в неё поставьте бочонки срезом вверх.
Рубрики: | кулинария/овощные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |