-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Италмас

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2012
Записей: 65
Комментариев: 7
Написано: 109




1329134999_77777 (600x500, 1738Kb)
 


- новая серия фотографий в фотоальбоме

Пятница, 25 Октября 2013 г. 20:42 + в цитатник

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Пятница, 25 Октября 2013 г. 20:35 + в цитатник
Фотографии Италмас :

Маленькое и большое Чудо



Что бы это значило?

Вторник, 12 Марта 2013 г. 14:05 + в цитатник
Красивый способ обвязки края и закрытия петель спицами + видео

Метки:  

Все о вязании

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 18:05 + в цитатник

Метки:  

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Среда, 14 Ноября 2012 г. 15:40 + в цитатник

Без заголовка

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 10:03 + в цитатник
Почему так на сердце тревожно?!
тоска (500x600, 807Kb)

Серия сообщений "мои мысли":
Часть 1 - Без заголовка


Часы

Среда, 10 Октября 2012 г. 15:03 + в цитатник



 


Пятница

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 14:19 + в цитатник

 


Метки:  

Любимые блюда

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 23:34 + в цитатник

КЫСТЫБЕЙ

Из пшеничной муки замесить пресное тесто чуть помягче, чем для пельменей, разрезать на равные кусочки, сделать шарики. Шарики раскатать на сочни и обжарить на сковороде с обеих сторон. Для сочности сразу смазать сливочным маслом. На сочень аккуратно положить фарш-начинку и согнуть пополам.

Начинки кыстыбея могут быть разные: картофельное пюре или вязкая пшенная каша на молоке, заправленная сливочным маслом.


Кӧртчал (овсяный кисель)

Кӧртчал готовят из овсяных отрубей. Для этого необходимо развести в теплой воде дрожжи, замесить жидкое тесто из отрубей и поставить в теплое место для брожения. Когда тесто будет готово, его процедить. (При этом отруби остаются в сите, а молочно-белая жидкость стекает.) Через некоторое время, когда молочно-белая жидкость осядет на дно, воду нужно слить, налить свежую и перемешать. Это нужно повторить несколько раз, чтобы уменьшить кислотность. Готовую жидкость перелить в кастрюлю, посолить и поставить на огонь. Чтобы кисель не осел на дно и не подгорел при варке, его следует непрерывно помешивать.

В горячем виде кӧртчал подают с топленым маслом. Можно подавать и в холодном виде. Для охлаждения кӧртчал разливают в формы и подают с молоком, сливками или густым суслом. Вместо отрубей можно использовать геркулес.
(Особенно вкусно получались у мамы.В деревне их называли в шутку-кортчал кэтес)

Табань


Ингридиенты:

Для теста:
700 г пшеничной муки,
2 стл. ложки дрожжей,
1ст.л.масла,
1 стл. ложки сах. песка,
1 ч.лож. соли.

Тесто ставят с вечера на утро. тесто ставят из пшеничной или ржаной муки, или с гороховой.

В теплую воду ложат соль, песок сахарный,все размешивают, добавляют просеянную муку,ставят тесто в теплое место чтоб скисло.Несколько раз перемешивают по мере поднятия теста.Если тесто получается густым,убирают одну поварешку в отдельную посуду и разбавляют не большим количеством теплого молока и добавляют обратно в тесто,размешивают и ставят в теплое место.
Табани пекут на раскаленной,смазанной маслом сковороде перед горящим огнем в большой русской печи.Едят со сметаной,маслом и разными начинками.Пальчики оближешь МММММ....вкусно. 


Метки:  

Национальные блюда

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 23:31 + в цитатник

Национальным удмуртским блюдом являются перепечи. Перепечи представляют собой открытые ватрушки с особым краем, путём прищипывания края сочня. Перепечи наполняют рубленым мясом с яйцом,с луком зеленым, грибами и ливером, капустой, свежей и квашеной, картофельным пюре. Пекут перепечи в русской печи перед открытым огнем,может поэтому они бывают вкуснее.Перепечи – одно из любимых гостевых блюд, их ставили на стол самым дорогим и желанным гостям.
Перепечи всегда переносят меня в детство,к любимой маме, к теплу родного очага 


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 21:32 + в цитатник

По ночам звучал надрывно кашель, Старенькая женшина слегла. Много лет она в квартире нашей Одиноко в комнате жила. Письма были, только очень редко, И, она, не замечая нас, Всё ходила и шептала: "Детки, вам ко мне собраться хоть бы раз. Ваша мать согнулась, постарела, Чтож поделать - старость подошла, Как бы хорошо мы посидели Рядышком у нашего стола. Вы под этот стол пешком ходили, Раньше пели песни до зари. А теперь уехали, уплыли, Улетели - вот и собери." Заболела мать, и той же ночью Телеграф не уставал стучать : "Дети, срочно, дети, очень срочно Приезжайте, - заболела Мать. " Из Ташкента, Таллина, Игарки Отложив до времени дела, Дети собрались, да только жалко, - У постели, а не у стола. Гладили моршинистые руки, Мягкую, серебрянную прядь. Так зачем же дали вы разлуке Так надолго между вами стать? Мать ждала вас в дождь и в снегопады, Тягостной бессонницей ночей. НЕУЖЕЛИ ГОРЯ ЖДАТЬ ВАМ НАДО, ЧТОБ ПРИЕХАТЬ К МАТЕРИ СВОЕЙ??? Неужели только телеграммы Приведут вас к скорым поездам? СЛУШАЙТЕ!!! ПОКА У ВАС ЕСТЬ МАМЫ ПРИЕЗЖАЙТЕ К НИМ БЕЗ ТЕЛЕГРАММ! автор:Аалы Токомбаев


Без заголовка

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 17:34 + в цитатник





Капи- кап- капи… Липетысь васько,
Шундыен шудо шапыкъёс. Капи- кап- капи
Бам кузя васько, Лулпушме тыро синвуос.
Кинлэн ке садаз сяськаос гинэ,

Кинлы ке чечы муш бича,
Нош мынам садам лек пушнер будэ,
Кылдымтэ понна купанча.

Парзэ пар утча, зольгыри ке но,
Гурлало чагыр дыдыкъёс.
Мон понна гинэ вордиськымтэ паре,
Палэнти ортчо тулысъёс.

Крезьгурез Алевтина Корепановалэн
Кылъёсыз Алла Кузнецовалэн




Дневник Италмас

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 13:57 + в цитатник
Меня все интересует


Поиск сообщений в Италмас
Страницы: [1] Календарь