-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в смолькова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2012
Записей: 2713
Комментариев: 629
Написано: 6239


Салат "Кремлёвский" + Домашний майонез за 1 минуту

Среда, 12 Июня 2013 г. 16:55 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Салат "Кремлёвский" + Домашний майонез за 1 минуту

Салат очень вкусный и интересный, сочетание вареных и сырых овощей очень гармонирует в нем. Домашний майонез это вообще находка для меня, очень быстро и вкусно, теперь майонез я делаю за 1 минуту и не надо беспокоиться хватит мне на салат или нет.
2409127_m (640x442, 84Kb)

98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)4 картофеля
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)2 моркови
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)250 г свежей капусты
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)5 яиц
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)1 стакан грецких орехов
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)300 г майонеза
\
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Картофель и яйца отварить и почистить. Картофель потереть на терке. У яиц варёные желтки отделить от белков. И желтки, и белки мелко порубить (удобно просто размять вилкой).

Капусту тонко нашинковать, посолить, перемешать.

Орехи обжарить, постоянно перемешивая, на сухой сковороде до светло-золотистого цвета. Остудить и мелко порубить.

Сырую морковь натереть на крупной тёрке.

Теперь начинаем собирать наш салат. На блюдо слоями выкладываем составляющие:

1. Картофель. Слегка присаливаем и смазываем майонезом.
2. Морковь. Опять присаливаем и смазываем майонезом.
3. Желток и майонез.
4. Капуста, отжатая от сока. Майонез.
5. Белки. Майонезом не смазываем.
6. Орехи.

Для более яркого вкуса в майонез можно добавить немного толчёного чеснока. Лучше дать салату пару часов перед съедением постоять, пропитаться, охладиться и подружиться со всеми слоями.

Домашний майонез
2409128_m (640x426, 75Kb)
Я взбивала майонез в комбайне, но можно взбивать погружным блендером.


Классический майонез делается на сырых яйцах, я к ним отношусь с остороженностью, поэтому нашла майонез без яиц, очень вкусный и безопасный, он просто идеальный!


Состав:

100 мл молока
100 мл подсолнечного рафинированного (! ) масла (без запаха)
100 мл оливкового рафинированного (!) масла (без запаха)
соль - пол ч.л.
горчица - 1-2 ч.л. (смотрите на свой вкус)
лимонный сок, перцы, зелень и т. д. можно добавлять по вкусу

Приготовление:

Молоко и масло должны быть одинаковой комнатной температуры!
(Если честно, то я брала порой молоко и масло из холодильника, тоже взбивалось, только требовалось чуть больше времени.)

Налить молоко, масло, положить горчицу и соль в стакан для взбивания .

Взбить погружным блендером в течении 1 минуты (взбивать на самой высокой скорости).

Добавить лимонный сок (можно уксус), зелень и т. д. по вкусу, снова взбить - майонез готов!

P.S.
Вы можете использовать любое рафинированное растительное масло без выраженного запаха. Главное, соблюдать пропорции масло:молоко как 2:1 (100 мл масла - 50 мл молока; 200 мл масла - 100 мл молока и т.д.). Чем жирнее молоко, тем гуще консистенция у готового майонеза. Я использую молоко от 2,5% до 3,2%.

Из пропорции 100:200 получается 375 мл майонеза.
источник
Рубрики:  салаты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку