-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в смолькова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2012
Записей: 2713
Комментариев: 629
Написано: 6239


Сдобные булочки с изюмом и сахарной глазурью.

Четверг, 02 Мая 2013 г. 20:16 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 Сдобные булочки с изюмом и сахарной глазурью.

t92U6S7tGkY (466x700, 190Kb)

 

Есть такой популярный рецепт пасхальной выпечки, hot cross buns. Чаще всего крест на булочки наносится корнетиком, но здесь будет более привычная многим сахарная глазурь.
 
 
Время приготовления: 50 минут+ расстойка
Порций: 6
Сложность блюда: 4_из_5
 
 
Вам потребуется:
 
1 яйцо
230 гр муки
2/3 ч.л. сухих дрожжей
100 гр сливочного масла
60 гр сахара
60 мл жирных сливок
ванильная эссенция
½ ч.л. мускатного ореха
¼ ч.л. корицы
соль
50 гр изюма
 
для глазури:
3 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. молока
 
Как готовить:
 
1. Растопить сливочное масло, смешать с сахаром, яйцом и ванильной эссенцией.
Добавить теплые сливки и дрожжи.
 
2. Муку смешать с солью, мускатным орехом и корицей.
Постепенно всыпать муку в сливочно-масляную смесь, замесить тесто. Месть около 5 минут, добавить изюм.
Накрыть тесто салфеткой и оставить на час.
 
 
3. Смазать форму сливочным маслом. Подошедшее тесто разделить на небольшие кусочки, скатать каждый в шар. Переложить булочки в форму на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть салфеткой и оставить на час.
 
4. Через час смазать булочки взбитым яйцом. Выпекать при 180 градусах около 20 минут.
 
5. Дать остыть.
Смешать сахарную пудру с молоком, нанести глазурь на булочки.
 
Приятного аппетита!
 
Автор: Мaria-kitchen
 
 
                                                        для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку