-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в смолькова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2012
Записей: 2713
Комментариев: 629
Написано: 6239


Мясо по-русски в горшочке «Обжорка»

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 19:44 + в цитатник
Цитата сообщения strazka Мясо по-русски в горшочке «Обжорка»

 (300x225, 54Kb)

Мясо получается очень нежным, ароматным и сочным. На приготовление уходит около полутора часов. Но оно того стоит!

Для приготовления нам потребуется:
Сырая мякоть говядины, свинины (можно заменить и курицей)
Морковь, репчатый лук
Картофель
Сливочное масло
Сметана
Томаты
Соль, перец, зелень для украшения

Мяско промываем холодной водой, отбиваем и режим поперек волокон на кусочки примерно 3 на 3 см. Солим, перчим. Слегка обжариваем, до полуготовности. Отцеживаем масло и мясо раскладываем по горшочкам, так что бы дно было полностью закрыто. Я мясо люблю и не жалею: получается примерно по 4-5 столовых ложек в каждом. Сверху – морковь как для корейской моркови (или порезать тонкой-тонкой соломкой длиной около 5 см.) и мелко рубленный лук. Далее чищенный крупно резаный картофель (можно кружочками). Залить водичкой или бульоном так, что бы чуть-чуть не закрывало верхний слой. На картофель положить сливочное масло, примерно с чайную ложечку. Посолить, поперчить, добавить лавровый листик и перец горошком. Плотно закрыть крышкой и поставить в духовку, хорошо разогретую, минут на 30. Когда картошка станет мягкой, в каждый горшочек сверху выложить слой помидор, порезанных тонкими кольцами, и 2 столовых ложки сметаны. Опять закрыть и убрать в духовку (я обычно ее уже в это время выключаю) на 10-15 минуть.Готовое блюдо украсить веточками зелени.

 

http://girl-rest.org.ua

Рубрики:  мясные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку