-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люльча

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2012
Записей: 5226
Комментариев: 55
Написано: 5292


САЛАТ «ОДЕССА» – СОЧНО, НЕЖНО, СЫТНО (В ОБЩЕМ – ВКУСНЕЙШИЙ, ХОТЯ И БЕЗ МЯСА)

Вторник, 08 Сентября 2020 г. 08:43 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша (500x375, 99Kb)

Не знаю, какое отношение имеет этот салат к городу Одесса, но именно с таким названием этот рецепт попал ко мне. Получается незамысловатый, но очень сочный и свежий салат, который можно приготовить как в будни, так и на праздник. Примечательно, что в нем нет ни мяса, ни майонеза, но выходит довольно сытно и питательно. Если отварить яйца для салата заранее, то его можно приготовить буквально за 10 минут.

кукуруза консервированная – 150 гр.
яйца – 3 шт.
огурцы – 250 гр.
сыр твердый – 100 гр.
чеснок – 2-3 зубчика
укроп, зеленый лук, листья салата – по небольшому пучку
соль, перец – по вкусу
сметана – 100-140 гр.

Свежие огурцы нарезаем соломкой.
Сыр также нарезаем небольшой соломкой, отправляем в салатник к огурцам.
Сваренные вкрутую яйца режем соломкой и также кладём в салат.
Добавляем в миску мелконарезанные перья зелёного лука.
Остаётся добавить только консервированную кукурузу.
Теперь делаем заправку для салата. В мисочку к сметане выдавливаем через пресс чеснок, кладём мелкорубленый укроп, солим и перчим по вкусу. Хорошо размешиваем.
Заправляем салат полученной заправкой, хорошо размешиваем.
При подаче украшаем блюдо листьями салата. Можно подать порционно или в одном большом салатнике. Готово!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку