-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Малиновое_облако

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2012
Записей: 164
Комментариев: 2
Написано: 171

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(2)
Перейти к дневникуСахарина

Чебуреки из капусты

Понедельник, 22 Января 2024 г. 02:08 (ссылка) + в цитатник
загружено (56) (300x168, 6Kb)
Нашла этот рецепт на просторах интернета, попробовала, оценила, это безумно вкусно. Настоящее открытие для меня, вкус яркий и насыщенный, да и калорий в этом блюде совсем немного. Настоящая находка для тех кто любит вкусно покушать, но не хочет набрать лишних килограммов. Давайте приготовим.



Нам понадобится:
Куриное филе или другое мясо 500 г.;
Морковь 1 шт. крупная.;
Лук 2 шт. средних.;
Небольшой кочан капусты.;
Соль.;
Специи.;
Яйца 3 шт.;
Мука.;
Сухари.
Чебуреки из капусты. Как приготовить
https://www.saitkulinarii.info/chebureki-iz-kapusty/
Рубрики:  Закуски

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуСахарина

Как готовить домашнюю печеночную колбасу

Понедельник, 22 Января 2024 г. 01:42 (ссылка) + в цитатник
images (12) (259x194, 14Kb)
Вкусная, сочная, ароматная, весь вкус не описать словами. Сегодня расскажу вам как готовить домашнюю печеночную колбасу. Такая колбаса получается невероятно вкусной, а готовится довольно просто. Вся моя семья ее обожает, ведь все приготовленное своими руками гораздо вкуснее, чем купленное в магазине.



Нам потребуется:
Фарш свинина+говядина 500 г.;
Свиное сало 250-300 г.;
Говяжья печень 1 кг.;
Чеснок 7 зубчиков.;
Чёрный перец.;
Мускатный орех.;
Молотый кориандр 1\3 ч.л.;
Соль по вкусу.;
Вода 70-100 мл.;
Оболочка 2-2,5 метра.
Как готовить домашнюю печеночную колбасу. Пошаговый рецепт
https://www.saitkulinarii.info/kak-gotovit-domashnyuyu-pechenochnuyu-kolbasu/
Рубрики:  Закуски

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуСахарина

Рулетики из мойвы без запаха

Понедельник, 22 Января 2024 г. 01:21 (ссылка) + в цитатник
mqdefault (1) (320x180, 17Kb)
Ох и вкусный рецепт я Вам принесла! Сегодня мы приготовим рулетики из мойвы, без специфического запаха и костей. Хоть в ресторане подавай. Мойва — а как вкусно!

Итак, нам потребуется:
мойва — 600-700 грамм очищенная;
50 мл воды;
3 ч.л. лимонного сока
0,5 ч.л. соли;
приправа для рыбы;
по желанию зубчик чеснока.
Рулетики из мойвы без запаха. Пошаговый рецепт
<https://www.saitkulinarii.info/ruletiki-iz-mojvy-bez-zapaxa/

загружено (55) (259x194, 8Kb)
Рубрики:  Блюда из рыбы.Морепродукты
Закуски

Процитировано 4 раз
Комментарии(1)
Перейти к дневникуСахарина

Филе хека в лаваше, запеченное в духовке

Воскресенье, 21 Января 2024 г. 00:19 (ссылка) + в цитатник
big_131420 (673x417, 48Kb)
Елена Пузанова 14.04.16
Закуска из филе хека в корзинках из лаваша, которая очень быстро готовится. Вкусная и очень аппетитная рыбка, запеченная в духовке, никого не оставит равнодушным. Подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день.

Продукты (на 6 порций)
Лаваш тонкий - 1 шт.
Филе хека - 4 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Сметана (20%) - 1 ст. ложка
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твёрдый - 70 г
Масло растительное - для жарки
Соль - 0,5 ч. ложки
Виhttps://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=135072део рецепт

загружено (53) (275x183, 7Kb)
Рубрики:  Блюда из рыбы.Морепродукты
Закуски

Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуСахарина

Куриное филе с луком, яблоками и сухофруктами (в духовке)

Воскресенье, 21 Января 2024 г. 00:03 (ссылка) + в цитатник
big_595369 (673x505, 99Kb)
KaterinaS 17.05.22
Аппетитное и сочное куриное филе выглядит очень красиво и украсит даже праздничный стол. Куриную грудку надрезаем и смазываем смесью горчицы и майонеза, каждый надрез заполняем ломтиками сочного яблока и красного репчатого лука, ароматными сухофруктами (черносливом). Запекаем в духовке и получаем очень ароматную и нежную курочку.

Продукты
Куриное филе - 600 г (2 шт.)
Яблоко - 100 г (0,5 шт.)
Лук репчатый красный - 60 г (0,5 шт.)
Чернослив (или другие сухофрукты) - 60 г
Чеснок - 2 зубчика
Горчица столовая - 1 ч. ложка
Майонез - 2 ст. ложки
Травы прованские сушёные - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Пошаговый фото рецепт
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=166973

загружено (54) (266x189, 4Kb)
Рубрики:  Закуски

Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуСахарина

Рыба в апельсиновом соусе

Воскресенье, 21 Января 2024 г. 23:39 (ссылка) + в цитатник
big_14434 (673x504, 60Kb)
Rambutan 12.06.12
Приготовим вкуснейшую рыбу по-китайски в апельсиновом соусе.

Продукты
Минтай (хек, пангасиус) - 0,5 кг
Яйца - 2 шт.
Мука - 3 ст. ложки
Крахмал (картофельный) - 3 ст. ложки
Соль
Перец
Растительное масло
(Идеально подходит кунжутное масло, но если его нет, то при жарке в обыкновенное масло добавьте 1 чайную ложку семян кунжута)
Для соуса:
Апельсин - 1 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Сахар - 1 чайная ложка
Крахмал - 1 ст. ложка
Вода - 100 мл
Пошаговый фото рецепт
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=118961

загружено (53) (275x183, 7Kb)
Рубрики:  Блюда из рыбы.Морепродукты
Закуски

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуСахарина

Оладьи из кильки в томате (с манкой)

Воскресенье, 21 Января 2024 г. 23:26 (ссылка) + в цитатник
Оbig_649142 (673x449, 70Kb)
anastasiya.panait 24.04.23
Оригинальные оладьи с манкой, из консервированной кильки в томатном соусе. Если не знать состав этих оладий, то можно подумать, что основным ингредиентом выступает икра рыбы, а это манная крупа, которая визуально напоминает икру. Да и по вкусу получается весьма схоже с икринками.

Продукты (на 3 порции)
Килька консервированная в томатном соусе - 230 г (1 банка)
Крупа манная - 80 г
Яйца - 2 шт.
Укроп свежий - 8 г
Масло растительное (для жарки) - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Пошаговый фото рецепт
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=170142
images (11) (259x194, 8Kb)
Рубрики:  Блюда из рыбы.Морепродукты

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуСахарина

Шишки из сарделек )))

Воскресенье, 21 Января 2024 г. 23:17 (ссылка) + в цитатник
big_7644 (1) (578x505, 60Kb)
Продукты
Сардельки
Зелень петрушки

Сардельки порезать сначала наискось, потом поперек, отварить до готовности. ))

images (10) (256x192, 5Kb)
Рубрики:  Закуски

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуСахарина

ККартофельные зразы с баклажанами

Воскресенье, 21 Января 2024 г. 23:08 (ссылка) + в цитатник
.big_150349 (673x504, 69Kb)

Продукты (на 3 порции)
Картофель - 5-6 шт.
Яйца - 1 шт.
Мука - 4 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Баклажаны - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Петрушка - 2-3 веточки
Масло растительное - 3-4 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=136570
загружено (52) (259x194, 14Kb)
Рубрики:  Закуски

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуСахарина

артофельные зразы с баклажанами

Воскресенье, 21 Января 2024 г. 23:01 (ссылка) + в цитатник
Картофельные зразы с баклажанами
Фото к рецепту: Картофельные зразы с баклажанами
3 порции
Полянка 23.08.16
Летние картофельные зразы с начинкой из баклажанов.

Продукты (на 3 порции)
Картофель - 5-6 шт.
Яйца - 1 шт.
Мука - 4 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Баклажаны - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Петрушка - 2-3 веточки
Масло растительное - 3-4 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуСахарина

Куриная печень, тушенная с баклажанами, в томатно-сливочном соусе

Воскресенье, 21 Января 2024 г. 22:52 (ссылка) + в цитатник
big_677019 (673x449, 62Kb)
Куриная печень, тушенная с баклажанами, в томатно-сливочном соусе
Куриная печень, тушенная с баклажанами в сливках, — неординарное рагу. Субпродукты обеспечивают питательность, а баклажан деликатно оттеняет их яркий вкус. В томатно-сливочном соусе продукты максимально аппетитно раскрываются. Сочность в каждой ложке!

Продукты (на 3 порции)
Печень куриная – 650 г
Баклажан – 240 г (1 шт.)
Сливки (жирностью 10 %) – 200 мл
Лук репчатый – 150 г (1 шт.)
Томатная паста – 70 г (1 ст. ложка)
Соус соевый – 15 мл (1 ст. ложка)
Масло подсолнечное – 50 мл
Соль – 1 ч. ложка
Сахар (по необходимости) – 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый – по вкусу
Мускатный орех молотый – 0,25 ч. ложки
Кориандр молотый – 0,25 ч. ложки
Орегано сушёный – 0,5 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=171346
Рубрики:  ВТОРОЕ БЫСТРО И ВКУСНО

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуСахарина

Превосходный сыр исключительно из молока

Воскресенье, 21 Января 2024 г. 13:39 (ссылка) + в цитатник
x61485027e6e18.jpg.pagespeed.ic_.QYd2LRyNWU-srednij-razmer-500x300 (500x300, 74Kb)


Создание вкуснейшего сыра дома возможно всего из обычного молока, приобретенного в магазине. Этот процесс занимает лишь 15 минут активных действий, а затем сырная заготовка остается на ночь, и к утру сыр будет готов. На каждые пять литров молока потребуется три чайные ложки свежих дрожжей.деально подходящим для утреннего приема п

Мы не будем добавлять специи, поэтому сыр получится с умеренным вкусом, иhttps://jemchyjinka.online/2023/11/27/prevoshodnyj...ozhzhi-i-uzhe-utrom-syr-gotov/

1.
2.
x6148504670fcb.jpg.pagespeed.ic_.PxaSaDqp9G-srednij-razmer-500x300 (500x300, 61Kb)
Рубрики:  Кулинария/Молочные продукты.Запеканки с творогом.

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуСахарина

Зеленый лук не покупаю, а выращиваю всю зиму сама в бутылках: просто и всегда с зеленью

Воскресенье, 21 Января 2024 г. 13:27 (ссылка) + в цитатник
Зеленый лук на подоконнике – экономный и удобный способ.

656964356bdb9-500x300 (1) (500x300, 44Kb)

Создание рассадника из бутылки:
https://jemchyjinka.online/2023/12/13/zelenyj-luk-...kah-prosto-i-vsegda-s-zelenyu/
Рубрики:  Полезные советы.

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуСахарина

Маринованный картофель: в том году сделала 1 баночку, а в этом уже 15, уж очень вкусно Поделиться на Facebook Маринованный картофель — это уникальная

Воскресенье, 21 Января 2024 г. 13:19 (ссылка) + в цитатник


1.
1702386389_e4da3b7fbbce2345d7772b0674a318d5-500x431 (500x431, 186Kb)
Маринованный картофель — это уникальная и необычная закуска, которая может удивить и порадовать гостей. Этот рецепт позволит приготовить картофель таким образом, что он станет отличным дополнением к традиционным салатам, таким как оливье или винегрет, а также может выступать в качестве отдельной закуски.

https://jemchyjinka.online/2023/12/19/marinovannyj...etom-uzhe-15-uzh-ochen-vkusno/
загружено (51) (259x194, 7Kb)
Рубрики:  В погребок.Заготовки на зиму.

Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуСахарина

Все удивляются, почему у меня дома пахнет так дорого. Рассказываю, как делаю «дорогой» ароматизатор за копейки

Воскресенье, 21 Января 2024 г. 13:08 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Полезные советы.

Процитировано 2 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуСахарина

Попробовав хоть раз этот способ заготовки лимона, свежие лимоны есть больше не захочется

Воскресенье, 21 Января 2024 г. 12:56 (ссылка) + в цитатник


1.
8a01f05e-a496-439f-b09d-c927cedcd71f-srednij-razmer-500x500 (500x500, 231Kb)


Испробовав такие лимоны, вы вряд ли захотите возвращаться к обычным свежим лимонам. Удачное сочетание специй и приправ, дополненное пикантными нотками перчика острого, придаёт лимону уникальный и насыщенный вкус. На заготовку потребуется не более 20 минут, а хранить можно их до года в прохладном месте.

https://jemchyjinka.online/2024/01/15/poprobovav-h...ony-est-bolshe-ne-zahochetsya/




2.
1673341877_cfcd208495d565ef66e7dff9f98764da-500x263 (500x263, 81Kb)
Рубрики:  В погребок.Заготовки на зиму.

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(2)
Перейти к дневникуСахарина

Бананы с шоколадом в слоёном тесте

Воскресенье, 21 Января 2024 г. 11:57 (ссылка) + в цитатник
big_664886 (673x446, 57Kb)
Alenkiy 23.06.23
Слоёное тесто часто выручает на кухне, ведь всего за несколько минут с его помощью можно приготовить быструю пиццу, пирожки или оригинальный десерт. Например, бананы с шоколадом в слоёном тесте. Заверните в полоски слоёного теста бананы, наполненные шоколадом, – и за 20 минут у вас готово блюдо для десертного стола!

Продукты (на 4 порции)
Тесто слоёное бездрожжевое – 300 г
Бананы (крупные) – 800 г (4 шт.)
Шоколад – 60 г
Яйцо – 1 шт.

Пошаговый фото рецепт
Фото к рецепту: Бананы с шоколадом в слоёном тесте
4 порции
30 мин (ваши 10 мин)
Alenkiy 23.06.23
Слоёное тесто часто выручает на кухне, ведь всего за несколько минут с его помощью можно приготовить быструю пиццу, пирожки или оригинальный десерт. Например, бананы с шоколадом в слоёном тесте. Заверните в полоски слоёного теста бананы, наполненные шоколадом, – и за 20 минут у вас готово блюдо для десертного стола!

Продукты (на 4 порции)
Тесто слоёное бездрожжевое – 300 г
Бананы (крупные) – 800 г (4 шт.)
Шоколад – 60 г
Яйцо – 1 шт.

Пошаговый фото рецепт
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=170779

загружено (50) (302x167, 4Kb)
Рубрики:  Рулеты,печенье,булочки.Лаваш.Пицца.копкейки

Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуСахарина

Торт «Апельсинка» без выпечки. Мой любимый тортик. Получается всегда безупречно

Воскресенье, 21 Января 2024 г. 11:45 (ссылка) + в цитатник
tort_apelsinka_bez_vypechki_poluchaetsya_vsegda_bezuprechno_moj_lyubimyj_tortik__topvkusniashki_ru (600x401, 46Kb)
Ингpeдиeнты:
700 г cмeтaны 20% жиpнocти
300 г кpeкepa c мaкoм «xpycтик»
25 г быcтpopacтвopимoгo жeлaтинa
1 пaкeтик жeлe opaнжeвoгo цвeтa
1-2 шт. aпeльcинa (для yкpaшeния)
1 cт. caxapa
1 yпaкoвкa вaнильнoгo caxapa

Пpигoтoвлeниe:
Жeлaтин paзвecти в 150 мл гopячeй вoды. Ocтyжaeм. Paзвecти жeлe, coглacнo инcтpyкции, в 300 мл гopячeй вoды. Ocтyдить.
Kpeкep пoлoмaть пoпoлaм. Aпeльcин paзpeзaeм нa дoльки и выклaдывaeм нa днo кacтpюли, зaливaeм жeлe. Убиpaeм в xoлoдильник.
Bыливaeм в миcкy или кacтpюлю cмeтaнy, дoбaвляeм caxap, вaнильный caxap и xopoшo взбить. Зaтeм дoбaвить ocтывший жeлaтин и взбить eщe paз.
B миcкy co cмeтaнoй дoбaвить кpeкep и xopoшo вымeшaть. Зaлить cмeтaнoй зaгycтeвшee жeлe c aпeльcинoм и yбиpaeм в xoлoдильник дo пoлнoгo зacтывaния.
Гoтoвый тopт извлeкaeм из кacтpюли нa блюдo, oпycтив нa нecкoлькo ceкyнд кacтpюлю в миcкy c гopячeй вoдoй, чтoбы жeлe пoдтaялo. И пepeвopaчивaeм нa блюдo.


загружено (49) (238x212, 6Kb)
Рубрики:  Торты/Торты без выпечки.

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуСахарина

Рецепт маринада, который жесткое мясо делает мягким и сочным

Воскресенье, 21 Января 2024 г. 11:36 (ссылка) + в цитатник
.
загружено (47) (274x184, 60Kb)
Bсе делο в правильнοм маринаде, благοдаря κοтοрοму, вы мοжете сделать мягκим любοй вид мяса, даже тο, чтο дοлгο прοлежалο в вашей мοрοзильнοй κамере.

Для пригοтοвления вам пοтребуются таκие ингредиенты:

сοκ лимοна, 3 ст.л;
маслο растительнοе, 6 ст.л;
гοрчица, 1 ст.л;
чеснοκ, 8 зубчиκοв;
специи, сοль и перец.
Прοцесс пригοтοвления

Mясο берите 1 κг, таκοгο κοличествο маринада, κаκ раз будет дοстатοчнο на этοт οбъем.

Bсе ингредиенты перемешиваем и выливаем маринад в κусκи мяса, руκами хοрοшο вымешиваем, чтοбы втереть в вοлοκна маринад. Oставляем маринοваться на 3 часа, нο в идеале, маринοвать οκοлο сутοκ, чтοбы κусκи стали мягκими, хοрοшο и быстрο прοпеκались.

Совет: если любите, можно мариновать в луком или лук мариновать отдельно, чтобы подать его в качестве добавки к закуске.

Готовить кусочки мяса любым способом: шашлыки получаются мягкими и сочными. Если будете запекать в духовке, будет достаточно около 30 – 40 минут и блюдо будет готово. Можно готовить на решетке, гриле. Любой вариант всегда получается просто идеальным и вкусным. Даже если вы возьмете куриные части с косточками, все равно они отлично и быстро пропекаются, мясо не высушится, а останется мягким и сочным.


1.
загружено (48) (277x182, 68Kb)



2
Рубрики:  Полезные советы.

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуСахарина

Гарбуз запечений по-турецьки: ідеальний гарнір до птиці та риби

Суббота, 20 Января 2024 г. 21:39 (ссылка) + в цитатник
e74fdfa8-54e9-4330-a4ef-4739690d0cc0 (628x419, 41Kb)
Гарбуз запечений по-турецькому рецепту з егейської кухні. Такий гарбуз добре подавати з йогуртово-часниковим соусом. Запечений гарбуз - відмінний гарнір для птиці і риби.
Що потрібно:
Гарбуз (очищений) – 1 кг.,
Цибуля ріпчаста – 3 шт.,
Часник – 5-6 зубчиків,
Перець чилі пластівцями - за смаком,
Перець чорний мелений – за смаком,
Борошно – 1-2 ст. л.,
Томатна паста - 1 ст. л.,
Вода-150 мл.,
Сіль-за смаком,
Масло вершкове – 100 гр.

Як готувати:
Гарбуз почистити, нарізати скибочками, викласти у форму для запікання.
Цибулю нарізати півкільцями, часник дрібно нарубати і викласти все між скибочками гарбуза і зверху.
Гарбуз присипати чорним перцем, пластівцями чилі і потім посипати борошном.
В маленьку миску покласти томатну пасту, залити водою, всипати сіль – все перемішати виделкою. Томатним соусом зверху залити гарбуз.
Зверху на гарбуз розкласти шматочки вершкового масла.
Форму з гарбузом поставити в нагріту духовку до 180 градусів, запікати 1 годину, в кінці на 5 хвилин поставити під гриль, щоб отримати гарну рум'яну скоринку.
Подаємо запечений гарбуз з часниково-йогуртовим соусом.
В густій грецький йогурт натерти трохи часнику (для пікантності), посолити за смаком і перемішати.

Смачного!

За матеріалами: https://vene-ro4ka.livejournal.com/238972.html
загружено (46) (275x183, 8Kb)
Рубрики:  Закуски/Гарниры

Понравилось: 1 пользователю
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: