-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тансылу_Балдыбаева

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2012
Записей: 254
Комментариев: 4
Написано: 259





Без заголовка

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения tantana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для родителей: что нельзя говорить ребенку

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы

Без заголовка

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкий морковный пирог с грецкими орехами

морковный пирог (450x405, 44Kb)

 

Сладкий морковный пирог с грецкими орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Сахар-300 г
Морковь- 250 г
Орехи грецкие - 250 г
Сливки- 250 мл
Мука - 125 г
Цедра апельсиновая - 3 ст. л.
Пудра сахарная - 1 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Яйца куриные - 5 шт.
 
Способ приготовления
Рубрики:  вкусняшки

Без заголовка

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановые лакомства

мусс бан (450x450, 38Kb)

Банановый мусс

Ингредиенты для рецепта

500 г бананов
2 ст. ложки сгущенного молока
2 ст. ложки кефира
1 ст. ложка лимонного сока
цукаты, орехи и тертый шоколад  для украшения
Приготовление:
 
В миксере сначала взбить бананы, порезанные на кусочки. Добавить все ингредиенты и еще раз взбить. Посыпать тертым шоколадом или орехами, или цукатами.
СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  вкусняшки

Без заголовка

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения galanga57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно обрезать малину

http://www.liveinternet.ru/users/amnita/post173823585/

Как правильно обрезать малину.

 
Агротехника этой культуры не слишком сложная, но требует времени и должного внимания. Зная некоторые секреты, вы сможете не только удвоить, но даже удесятерить свой урожай.
Главное ноу-хау в этой области принадлежит отечественному садоводу, патриарху малиноводства А.Г. Соболеву. Его метод "двойной обрезки" произвел настоящую революцию на садовых участках. Всего лишь скромная публикация автора в журнале "Приусадебное хозяйство" в конц
Рубрики:  сад,огород

Без заголовка

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Jasmine-Olga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выращивать рассаду астры

 

Астры мои любимые цветы. Они буквально заряжают меня своей энергией. Любуясь ими, моя душа расцветает подобно их цветкам. Расскажу, как выращивать рассаду астры, чтобы эти прекрасные цветы радовали вас так же, как и меня.

Галина Котенкова г. Кострома

 

 Уже лет пять, как перестала выращивать рассаду астры в домашних условиях. Тщательная подготовка почвы, подсвечивание, пикировка, закаливание и перевозка растений на садовый участок требуют много сил и времени. Все это можно сделать гораздо проще.

Еще осенью выбираю место под рассаду астры. Удаляю растительные остатки, разбрасываю Кемиру с рыхлым хорошо вызревшим перегноем и перекапываю почву. Грядку делаю высотой не менее 20 см, чтобы весной земля быстрее прогрелась.

Когда и как выращивать астры и рассаду, особых хитростей нет. В начале апреля, если снег еще не сошел, посыпаю грядку древесной золой и недели через две она уже готова к посеву семян астры. Тяпкой рыхлю землю, выравниваю ее граблями и по краям делаю бортики, чтобы не стекала вода.

Семена для выращивания рассады астры готовлю заранее. Зимой храню их на дверце холодильника. За неделю до посадки достаю, чтобы согрелись. Обязательно протравливаю семена в крепком растворе марганцовки и замачиваю в растворе Эпина, после чего подсушиваю на газете. Сею семена астры на следующий день, ведь после такой подготовки их долго хранить не рекомендуют.

Делаю дощечкой поперек грядки ровные бороздки глубиной 1 см на расстоянии 10 см друг от друга и проливаю их кипятком из чайника. Семена сыплю густо – так они прорастают дружнее.
Потом засыпаю бороздки песком, устанавливаю небольшие дуги над грядкой и накрываю пленкой, оставив в торце туннеля небольшое отверстие для вентиляции.

Кратковременные заморозки до минус 3° для выращивания рассады астр не страшны, а если вдруг температуру обещают пониже, то на ночь грядку накрываю старым одеялом.

Когда появляются первые ростки, стараюсь как можно раньше их проредить – удаляю лишние и слабые. Во время образования второй пары настоящий листьев подкармливаю рассаду раствором гумата. И конечно поливаю, рыхлю и полю растения регулярно.

В конце мая рассаду астр начинаю закаливать. Сначала полностью открываю торец тоннеля, потом поднимаю пленку с одного бока. Жду еще несколько дней, когда рассада астры окрепнет на воздухе. За это время готовлю клумбы и места для высадки цветов. Посадка рассады астры на постоянное место делается, обычно, в пасмурные дни или вечером. Первое время желательно растения притенять.

 

За прошедшие годы накопила большой опыт, который показал, как вырастить рассаду астры прямо на садовом участке, а не на городском подоконнике. Последуйте моему примеру и эти прекрасные цветы будут радовать вас до поздней осени.

 

Написал
Рубрики:  сад,огород

Без заголовка

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения arina19972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Tarte Tatin или Тарт Татен

ИсточникКулинарная книга Алии
DSC03625 (640x426, 304Kb)
Заранее хочу вас предупредить! Если соберетесь печь этот тарт, смотрите не проглотите язык! Это тааааааак вкусноооооо! Слоеное тонкое тесто, карамелизированные нежнейшие яблочки..... ммммммммммммммм........... Особенно вкусно в горячем виде. Так что советую, как только приготовите, сразу садиться за стол и наслаждаться его изумительным вкусом!

Готовится он очень просто...

Понадобится:

Для слоеного рубленного теста:
200 гр. муки
100 гр сливочного масла
1 щепотка соли
5 ст.л. ледяной воды

Для начинки:
75 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
1 кг яблок.
Читать далее...
Рубрики:  вкусняшки

Без заголовка

Среда, 04 Апреля 2012 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечная_Мамзель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белкина картошка с мясом


Поскольку времени на готовку вечером частенько не хватает, я придумала простое и вкусное блюдо в горшочке. Читать далее
Рубрики:  вкусняшки

Без заголовка

Среда, 04 Апреля 2012 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Строим выкройку юбки, используя программу NanoCAD. Видео мастер-классы

Автор: Эльвира Киреева

Это продолжение темы Видео мастер-классы по установке и работе с программой NanoCAD. Если Вы уже установили программу на компьютер и разобрались с основными приемами работы с ней, то теперь пора приниматься за изучение построения различных выкроек.

В первую очередь, разберем построение выкройки прямой юбки!

Урок 1. Этап снятия мерок.


СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  полезные советы

Без заголовка

Среда, 04 Апреля 2012 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Строим выкройки, используя бесплатную программу NanoCAD. Видео мастер-классы по установке и работе с программой

Автор: Эльвира Киреева

Это универсальный видеокурс, который поможет вам открыть мир компьютерного построения выкроек.
Всего за несколько уроков, общей продолжительностью не больше 60 минут, вы установите программу (NanoCAD 3) и научитесь пользоваться необходимыми инструментами для построения выкроек на компьютере.
Данная программа была выбрана не случайно, а подбиралась путем проб и ошибок на личном опыте. Я считаю эту программу самой подходящей для неприхотливого и быстрого построения выкроек на компьютере по индивидуальным размерам.


Урок 1. Установка программы на компьютер.

В этом уроке я расскажу вам немного о самой программе, о том где ее можно скачать и с какими настройками ее нужно установить на свой ПК.


СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  полезные советы

Без заголовка

Среда, 04 Апреля 2012 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения 019a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕНИВЫЕ БУЛОЧКИ С КУРАГОЙ, ФИНИКАМИ И ИЗЮМОМ.

lenivje-bulochki-s-kuragoi-finikami-i-izumom_1332229162_1_max (514x600, 159Kb)
Ингредиенты:
Получилось 12 шт. в форме диаметром 25 см. и еще 4 булочки.
- 300мл молока;
- 5гр. дрожжей;
- 0,5 ч.ложки соли;
- 2 ст. ложки сахара;
- 500 гр. муки;
- 50 гр. растопленного сливочного масла охлажденного;

- для начинки:
- 100-150 гр. кураги (порезанная кубиками);
- 120-150 гр. изюма;
- 100-150 гр. фиников (порезанные кубиками)

Для смазки булочек:
-1 шт. желток +1 ст. ложка холодной воды.
- тростниковый сахар для посыпки












ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  вкусняшки

Без заголовка

Среда, 04 Апреля 2012 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем асимметричные оборки на юбке



Асимметричные вертикальные оборки очень хорошо смотрятся на юбке. Этот тип оборок можно сделать только из легких тканей: шелка и шифона для самого стильного наряда и хлопкового трикотажа для повседневной одежды.

читать далее
Рубрики:  шитье,кройка

Без заголовка

Среда, 04 Апреля 2012 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем юбки-шестиклинки. Шесть вариантов по одной выкройке



Превью 48 (534x700, 180Kb)Превью 49 (534x700, 168Kb)Превью 50 (534x700, 240Kb)Превью 51.1 (700x341, 54Kb)

Общие инструкции, таблица размеров:
Превью 23 (534x700, 219Kb)Превью 24 (534x700, 247Kb)Превью 25 (534x700, 251Kb)Превью 26 (534x700, 257Kb)

Смотрите так же: Как распечатать выкройку на принтере и Как склеить выкройку

Готовые выкройки скачиваем здесь:
http://www.unibytes.com/ или turbobit.net
Рубрики:  шитье,кройка

Без заголовка

Среда, 04 Апреля 2012 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем оригинальные модели юбок


Описание здесь


Описание здесь


Описание здесь
Рубрики:  шитье,кройка

Без заголовка

Среда, 04 Апреля 2012 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделируем юбки: очень много вариантов с чертежами!!!

1 (528x700, 271Kb)

Превью 1 (528x700, 271Kb)Превью 2 (530x700, 273Kb)Превью 3 (518x700, 275Kb)Превью 4 (535x700, 280Kb)

Превью 5 (527x700, 275Kb)Превью 6 (532x700, 263Kb)Превью 7 (528x700, 270Kb)Превью 8 (531x700, 272Kb)

Превью 9 (528x700, 278Kb)Превью 10 (518x700, 275Kb)Превью 11 (530x700, 280Kb)Превью 12 (528x700, 271Kb)

Превью 13 (535x700, 269Kb)Превью 14 (530x700, 281Kb)Превью 15 (530x700, 273Kb)Превью 16 (535x700, 280Kb)

Превью 17 (539x700, 297Kb)Превью 18 (541x700, 287Kb)Превью 19 (528x700, 281Kb)Превью 20 (534x700, 268Kb)






Источник
Рубрики:  шитье,кройка

Без заголовка

Среда, 04 Апреля 2012 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем модели с драпировкой. Скрываем недостатки, подчеркиваем достоинства!

Современные эластичные материалы как нельзя лучше подходят для того, чтобы из них шить элегантные модели с драпировками. Мягкие складки помогают создать нежный романтический образ, а так же скрывают проблемные зоны фигуры.

Модель А: Кардиган без застежки. Рукава цельнокроеные с передом и спинкой. Идеально в комплекте с топом (модель С) и брюками (модель D).

Модель В: Джемпер с запахом. Правая часть переда заложена складками. Спинка цельнокроеная с кокетками переда, от которых выполнены сборки. Все это позволяет создать дополнительный объем для роскошного бюста и зрительно скрыть живот.

Модель С: Джемпер с короткими рукавами покроя "реглан". Задрапированный воротник хомут подчеркивает зону декольте.

Модель D: Брюки прямые по всей длине. На поясе - эластичная тесьма.

Модель Е: Прямую длинную юбку можно выполнить как со шлицей в боковом шве, так и без нее.


ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ!!!
Рубрики:  шитье,кройка

Без заголовка

Среда, 04 Апреля 2012 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем юбку-тюльпан (моделируем выкройку)

Огромная благодарность автору: Ксюша К

Юбка тюльпан время от времени появляется в коллекция многих известных дизайнеров. Это не позволяет о ней забыть — она постоянно возвращается на пики моды, изменяются только некоторые мелочи и ткани, из которых ее шьют. Основа же для нее остается всегда одной и той же.

Сегодня я хочу в очередном МК рассказать вам о том, как легко каждая из вас может сделать индивидуальную выкройку юбки тюльпан. Уже весна, а это значит, что наступает пора юбок!

Поскольку юбка тюльпан подходит и худеньким девушкам, и представительницам широких бедер, то эту модель можно назвать универсальной — она не будет лишней в гардеробе.

читать далее
Рубрики:  шитье,кройка

Без заголовка

Среда, 04 Апреля 2012 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем очень красивое коктейльное платье. Быстро и просто! Подробный МК

Автор: Martikusu

В этой публикации мне хочется провести мастер-класс по пошиву несложного, но красивого коктейльного платья, которое уже успело стать моим горячо-любимым! И не только моим;) Простота этого платья в том, что в нем нет вытачек. Все предельно просто. Я не профессионал, но потратила на пошив всего 1 день.

Параллельно я шила 2 платья - с рукавом и без. Без рукава ушло на подарок моей любимой подружке. Так что смотрите результат и решайте какой вариант больше по душе.

читать далее
Рубрики:  шитье,кройка

Без заголовка

Среда, 04 Апреля 2012 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречневый крупенник




2 пакетика гречки "Увелка"
300 гр. нежирного творога
40 гр. сахара
2 яйца
20 гр. панировочных сухарей
150 гр. натурального йогурта
5 гр. соли

Смешать яйца и 40г. сахара, взбить миксером, добавить йогурт, продолжить взбивать, затем протереть творог, протерев через сито в общую массу, добавить вареную гречку, снова взбить. Теперь смазать форму растительным маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить тесто и поставить в духовку, разогретую до 220 градусов на 20 минут.

Приятного аппетита!
Рубрики:  вкусняшки

Без заголовка

Среда, 04 Апреля 2012 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

беляши точно такие, как продают в киосках

Это беляши из киоска, один в один! корочку вот эту тоненькую, мягкую, самую вкусную, узнаете?

9cd28aee8302 копия (700x525, 259Kb)

Захотелось "вредного" ! Эти беляши - настоящие, как в киоске, и в фарше можно быть уверенным я делала со свининой, хотя следует с говядиной или бараниной..

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  вкусняшки

Без заголовка

Среда, 04 Апреля 2012 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

нежный, тающий во рту песочный ЛИМОННЫЙ пирог

 

Мягкий лимонный пирог с ароматной начинкой и легкой кислинкой. Давайте и мы испечем пирог по этому кулинарному рецепту - самый вкусный на свете пирог из песочного теста.
f185-pesochnyj-limonnyj-pirog (640x401, 47Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  вкусняшки


Поиск сообщений в Тансылу_Балдыбаева
Страницы: 13 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь