-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Борздая

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание кулинария. домашние питомцы- очень люблю кошек.уют

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2012
Записей: 748
Комментариев: 23
Написано: 816


Оладушки, почти низкокалорийные.

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 10:21 + в цитатник
Цитата сообщения Aardweg_Irina Оладушки, почти низкокалорийные

 

Нахожусь в состоянии постоянной и пока неравной борьбы с лишним весом. На диетах не сижу и от вкусностей не отказываюсь. Порой эти вкусности готовятся по причине природной жадности – ну не поднимается рука выбросить недоеденое или недопитое.

Поэтому все силы уходят на уменьшение калорийности блюд.

Сегодня похвасталась Ксюше Давайте приготовим , что сваяла из кислого кефира пышные оладушки почти без масла.

 (699x525, 51Kb)

 

Ksyha-ha ‎(11:03):

так вы бы выложили себе рецептик. вам давно уже пора начать писать о том как вы сбавляете калорийность блюд

RyndoIrina ‎(11:03):

а очень просто - я ее просто не добавляю

RyndoIrina ‎(11:06):

это мы когда с Любой землю под дачку покупали, то коллеги начали над нами прикалываться, что теперь и мы будем бороться с сорняками, на что Люба им заявила, что мы их сажать не будем вовсе, в отличии от них.
Коллеги наши аж поперхнулись от такого обвинения в их адрес

 

 

 

 

 

Сама я из тех людей, которые готовить не любят и собственных рецептов у меня не бывает, все, что я делаю, это все натыреное у других. Не могу похвастаться, что все натыреное исполняется в соответствии с рецептом. Причин тому много – то за нужными продуктами лень бежать в магазин, то обычный склероз. И тогда мое блюдо может значительно отличатся от оригинала.

Сегодняшние оладушки оказались сборной командой.

Вчера было жалко вылить оставшийся стакан кефира. Замутила тесто и со вчера же начала страдать, что по секрету, выведаному у другой Ксюши http://blog.kp.ru/users/2305266/post109405889/  придется жарить высококалорийные оладьи в огромном количестве масла, потому как хочется пышных оладушков, ноздреватых и воздушных....

Это рецепт теста Оксаны Куприяновой: "Берем поллитра кислого молока, кладем в него два яйца, по вкусу сахара и соли, ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ соды, смешанную с мукой и взбиваем. Затем добавляем пару столовых ложек растительного масла, и еще подсыпаем муки. Не даю общее количество муки – ориентируйтесь на консистенцию теста: оно должно быть густым. С ложки оно должно стекать очень медленно и неохотно."

У меня лично ушло муки полкило.

 

Утром открываю рассылку, а там прям как по заказу худеющих рецептик поповеров

 http://www.povarenok.ru/recipes/show/34779/

Ну и подумаешь, что у меня тесто совсем по другому рецепту сделано, но ведь какова идейка!!! напечь мои оладушки в духовке.

"Выпекать 12 минут при 230 градусах и еще 15 минут при 180 градусах."


Формы для маффинов у меня в помине нет, но это же не главное для эксперимента.

Было испробавано 3 варианта.

Низенькие формочки металические сначала были выложены фольгой.

Вот что из этого получилось

 

 

 

 (700x525, 53Kb)

 (700x525, 35Kb)

 

Потом подумалось, а на фиг мне эта маета с фольгой, попробую без нее, а заодно еще и в бумажных формочках.

 

 

 

 (699x525, 68Kb)

 (699x525, 37Kb)

 

И тоже получилось!

 

 

 

 (699x525, 44Kb)

 

 

 И в бумажных формах в духовке они вели себя как им хотелось, и получились смешные уточки,

 

 

 (699x525, 39Kb)

 

 

 

но зато какие пышные-то, да с какими ноздрями, ну просто песня.

 

 

 

  

 (699x525, 51Kb)

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку