Рецепт №1: "Ролл по-президентски"
Берем филе семги - обязательно с кожей. Чистим от чешуи и моем. Затем срезаем с нашего куска пласт филе так, чтобы на коже осталось "мясо" примерно в один сантиметр толщиной. Из срезанной части филе готовим мусс: режем семгу на маленькие куски и взбиваем в блендере с добавлением на 1 кг филе одного-двух яичных белков, 50 граммов 30-процентных сливок, соли и белого молотого перца. Все это нужно довести до консистенции густой сметаны. Таким же образом готовим мусс из филе судака.
Подготовленное филе с кожей солим, перчим и укладываем на пищевую пленку. Сверху кладем лист нори (прессованная морская капуста в сушеном виде, перед приготовлением ее вымачивают в воде пять минут).
На нори слоем в один сантиметр выкладываем мусс из судака. Отдельно на другой лист нори выкладываем мусс из семги. Сворачиваем лист рулетиком, а затем кладем его сверху на лист нори с муссом из судака.
С помощью пищевой пленки формируем основной рулет. Готовим на пару в жаровом шкафу при температуре 180-200 градусов не более 20 минут.
Рецепт №2": Любимые расстегаи ВВП
Нужно: рыбное филе - 0,5 кг, дрожжевое тесто - 1 кг, лук - 100 - 150 г, перец черный молотый - 1/4 чайной ложки, соль. Для смазки: 1/4 стакана молока, 1 желток, 1 чайная ложка сахара.
Лук мелко рубим и пассеруем на растительном масле. Рыбное филе нарезаем маленькими кусочками и обжариваем. Соединяем с луком, добавляем перец, соль, тщательно перемешиваем. Из теста делаем маленькие лепешки. На них кладем по две столовые ложки начинки. Накрываем начинку краями лепешки, защипывая кромку с двух сторон таким образом, чтобы сформировался пирожок с просветом посередине - "оконце", через которое видна начинка. Смазываем верх пирожка смесью яичного желтка с подслащенным молоком и запекаем в духовке при 180 - 200 градусах 20 - 30 минут.
Подается вместе с ухой или рыбным бульоном. Желающие могут заливать бульон в расстегай через "окошко" вверху.
Рецепт №3: Запеканка "Террин"
Пять равных порций деликатесных рыб и морепродуктов (лосось, судак, морской гребешок, семга, морской черт) пропускаем через мясорубку два-три раза. В полученный фарш добавляем соль, перец, яичные белки и взбиваем миксером. Затем добавляем жирные сливки и взбиваем в пышную массу до консистенции густой сметаны. Туда же идут очищенные фисташки (чем больше, тем лучше) и вареная морковь, нарезанная мелкими кубиками (для украшения). Запекаем в прямоугольной форме. Готовое блюдо режем на маленькие квадратики и подаем на стол. Можно украсить икрой.
http://www.slim.ru/?Module=pages&IdItem=208
Серия сообщений "печем":
Часть 1 - Гречневый хлеб
Часть 2 - Торт в микроволновке за 5 минут
...
Часть 37 - Турецкая пахлава.
Часть 38 - Постные блюда
Часть 39 - Запеканка "Террин" Любимые расстегаи ВВП "Ролл по-президентски"
Часть 40 - Самый простой рецепт торта Наполеон
Часть 41 - КОФЕЙНЫЙ ТОРТ
...
Часть 43 - Фытыр - это безумно вкусно!
Часть 44 - Рецепты для хлебопечки
Часть 45 - Тесто из хлебопечки
Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Нежное облако с секретом" или рыбка в суфле
Часть 2 - Как солить селедку: 10 кулинарных советов
...
Часть 7 - КРАСОТА ПО-ЯПОНСКИ Главные секреты Чизу Саеки
Часть 8 - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЙТ
Часть 9 - Запеканка "Террин" Любимые расстегаи ВВП "Ролл по-президентски"