-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Катеринка_Калина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_домохозяек Поиск_Пч

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 232


Рулет из печени

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из печени

Практичные и комфортные двухъярусные детские кровати из экологически чистых материалов приобретайте в торговом доме "Эверест-Мебель"! Оригинальные модели, богатая цветовая палитра, качество продукции и быстрая доставка.

Рулет из печени

Очень простая и вкусная закуска из доступных продуктов

• 1 кг говяжьей или бараньей печени
(при использовании свиной печени ее необходимо предварительно порезать кусками и вымачивать в холодной воде 1-2 часа, воду 2-3 раза сменить)
• 1 крупная луковица, мелко порезанная
• 1 крупная морковь, отваренная и очищенная
• соль по вкусу
• чёрный перец по вкусу
• 150 г сливочного масла
• 100 г плавленого сыра
• 1 пучок свежего укропа
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Вкусняшки из печени

Закуска "Рыбные розы"

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Рыбные розы"

 (300x225, 23Kb)




Фаршированным яйцам, на мой взгляд, уделяется несправедливо мало внимания. Мало того, что это быстро и вкусно, так это ведь еще и красиво! Да, есть самые обычные варианты - например, классика жанра: яйца, фаршированные начинкой из желтка и обжареного лука. А есть и вот такой - с красной рыбой. Конечно, сегодняшний рецепт более торжественный - его совершенно не стыдно поставить на праздничный стол или предложить долгожданным гостям.



Ингредиенты:

4 свареных вкрутую яйца;

50 г размягченного сливочного масла;

8 тонких ломтиков копченой красной рыбы (лосось, форель);

соль по вкусу.




Яйца разрезаем пополам.




Желтки откладываем в небольшую пиалу, белки выкладываем на блюдо.



Желтки хорошо вымешиваем со сливочным маслом (не растопленным, а именно размягченным - пусть оно постоит немного на кухне при комнатной температуре), солью. Выкладываем в белки.




Сверху каждой половинки выкладвыаем закрученные в рулетик ломтики рыбы.

Немного потренировавшись, вы с легкостью сможете "выращивать" розы, которые украсят ваш стол.




Ну, и немного петрушки или укропа - в качестве листочков для цветов.
 

Рубрики:  Закуска!!!!

Лучшие закуски для вечеринки

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие закуски для вечеринки

Лучшие закуски для вечеринки

закуски для вечеринки

Закуски для вечеринки обязательно должны быть небольшими и удобными для поедания стоя, ведь вечеринка - это не пафосное застолье, она предполагает свободное перемещение, танцы и непринужденность в общении.

Семга с помидорами и авокадо
Авокадо - 2 шт., помидоры - 2 шт., сок лимона - 1 ст. л., семга малосольная - 100 г, тарталетки - 10 шт., соль и перец по вкусу
Авокадо почистить, убрать косточку и измельчить блендером, добавить сок лимона, свежемолотый перец и немного соли по вкусу. В тарталетки положить кружочки помидоров, на них - пасту из авокадо, затем - кусочки семги.

семга с помидорами

Шляпки шампиньонов с сыром
Шампиньоны крупные - 200 г, 1 луковица, 2 яйца, 100 г сыра, 1 ст. л. сухарей панировочных, сливочное масло - 100 г
Грибы промыть, вырезать ножки, шляпки посолить с обеих сторон. Положить в каждую небольшой кусочек масла и начинку.
Начинка: обжарить измельченные лук и ножки грибов, смешать со взбитыми яйцами. Уложить начинку в шляпки, посыпать сухарями и сыром, запекать 10 минут.

жульен

Жульен с морепродуктами
300 г креветок, 50 мл растительного масла, 100 г сыра, перец красный, базилик, петрушка, 2 зубчика чеснока, 1 помидор
Креветки сварить, очистить. Обжарить лук, затем добавить зелень и чеснок и обжарить еще 1-2 минуты. Перемешать с помидорами, креветками, потушить. Разложить массу по кокотницам, посыпать перцем, сыром, затем запечь.

Манго с креветками
Манго - 2 шт., крупные креветки - 200 г, листья кориандра, черный молотый перец, морская соль - 1/3 ч. л., бальзамический уксус - 200 г
Креветки сварить в воде, очистить, посыпать солью и перцем и запечь в духовке в течение 5 минут. Манго очистить, порезать кубиками. На шпажку нанизать манго, затем креветки, потом опять манго и снова креветки. Закуску положить на 15-20 минут замариноваться в бальзамическом уксусе. Готовую закуску с манго и креветками выложить на блюдо и посыпать листьями кориандра.

рулет

Улитки с беконом
Готовое слоеное тесто - 300 г, сметана - 150 г, бекон - 300 г, язык - 100 г, зелень, перец, соль
Тесто раскатать толщиной около 4 мм. Перемешать сметану и зелень, добавить соль, поперчить, намазать массой тесто. Затем уложить тонкие полоски бекона. Скатать рулетом, нарезать ломтиками. Печь 20 минут при 200 ºС на бумаге для запекания, уложив так, чтобы улитки не соприкасались друг с другом.

Белоснежка Аля

Еще много закусок

Если хотите чувствовать себя спокойно и безопасно, доверьте оформление земельных участков в собственность профессионалам. Землеустроительные работы, включающие в себя замеры границ участка, геодезические исследования, а также формирование пакета юридических документов, будут сделаны быстро и качественно!

Рубрики:  Закуска!!!!

Салат с грибами и печенью

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREJA_WELS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Улeт!"

Салат "Улeт!"



"Улeт" - потому что улетает со стола в животы гостей моментально!
Очень вкусный слоёный салатик, который можно подавать как закусочный торт, так как он сохраняет форму и не рассыпается при нарезке.
Ингредиенты для "Салат "Улeт!""
Печень индюшиная — 450 г
Шампиньоны — 200 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сыр плавленый — 1 шт
Яйцо — 3 шт
Майонез — 250-300 г
Масло растительное (для жарки)
Огурец (маринованный) — 1 шт
Для начала подготовим все составляющие нашего салатика.
Печень отварим в подсоленной воде со специями, до готовности (минут 15-20). Откладываем остывать. Когда остынет печень, нужно натереть её на крупной тёрке.
Сварим яйца.

Грибочки нарежем тонкими пластинками и обжарим в небольшом количестве растительного масла.

Лук и морковь почистим. Лук нарежем кубиками, а морковку натрем на крупной тёрке.

Лук обжарим минутки 3, добавим морковку и доведём овощи до готовности.

Вот ингредиенты, которые необходимы нам для приготовления салата.

Теперь можно собирать салат.
Первым слоем будет печёночный. К тёртой печени добавить 4 ст.л. майонеза, хорошо перемешать. Выложить эту массу на большую плоскую тарелку ровным слоем.

Второй слой - жареный лук и морковь (перед добавлением в салат выложите овощи на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир)

Для третьего слоя грибы смешиваем с небольшим кол-вом майонеза и выкладываем на овощи.

Для следующего слоя натрём на мелкой тёрке плавленый сырок и смешаем его с двумя ложками майонеза.
Получившуюся массу выкладываем на салат.

Последний слой - яичный. Яйца трём на крупной тёрке и тоже смешиваем с двумя ложками майонеза.
Выкладываем на сырный слой.
Огурчик режем тоненькими кружочками и выкладываем по бокам салата.

Украшаем по вкусу. Даём настояться часок.

Угощаемся с удовольствием.
Очень вкусно!


ПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ АППЕТИТА И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!




 

 


 

 

Рубрики:  Лучшие салатики

Как правильно сварить кофе в турке?

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно сварить кофе в турке? Ритуал кофевара.

Как сварить вкусный ароматный кофе? Вы думаете, что это сложно? Вовсе нет, главное учесть очень важные нюансы, и вы станете волшебником-кофеваром! Прежде всего приобретите турку, сделанную из меди. Она идеальна для приготовления кофе. Выбирайте цельные кофейные зерна крупного размера, ведь они способны дольше сохраняют свои свойства. Храните зерна в темном прохладном месте.

1259869_498993 (700x525, 145Kb)

Как правильно сварить кофе в турке?

______________________________________________________________________

В интернет-магазине хорошей посуды вы сможете купить качественные салатники для оформления праздничного стола. Ведь чудный салатник из стекла представлен в большом ассортименте. Приятные цены и акции!

Рубрики:  Бодрящий и манящий кофе

Рецепты кофе. Сделай утро ароматным!

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Larmes_delicatesse [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты кофе. Сделай утро ароматным!

Апельсиновый холодный кофе

50 г свежего сока апельсина смешать с 20 г молока и добавить охлажденный несладкий крепкий черный кофе. Подавать охлажденным. Понятно, это не зимний, далеко не зимний вариант.

Кофе с лимоном

1 долька лимона на чашку горячРецпты кофе- сделай утро ароматным!его кофе - изысканно и ароматно!

Кофе по-венски

Сварить кофе и украсить сверху взбитыми сливками. Сахар - по желанию.

Кофе по-итальянски  

Сварить крепкий кофе на молоке и профильтровать в маленькую фарфоровую чашку. Сахар подать отдельно. 

Кофе гляссе

В стакан влить 120 г  несладкого охлажденного кофе, добавить 0,5 ст. л. взбитых сливок и легонько перемешать. Добавить 50 г пломбира или кофейного мороженого, сахар по вкусу и 0,5 ст. л. взбитых сливок.

3368205_a2bab3631d2c (700x667, 61Kb)


На правах рекламы

Компания "Верна-СК" предлагает качественный ассортимент труб, обладающих высокой прочностью и устойчивостью к коррозии. Посетив сайт компании, вы узнаете стоимость трубы б у и сможете сделать заказ он-лайн. Экономично выгодное предложение!

Рубрики:  Бодрящий и манящий кофе

Как выбрать турку для заваривания кофе?

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выбрать турку для заваривания кофе?

турка для кофе (404x500, 57Kb)

Кофе, заваренное в турке или джезве, не сравнимо с заваренным в кофеварке несмотря на удобство использования кофемашины! Лучше пусть процесс приготовления будет дольше, но кофе будет ароматнее, насыщеннее и вкуснее! 

Как выбрать турку

Турку можно приобрести металлическую из бронзы, меди или нержавейки, глиняную или керамическую.

Из нержавейки ухудшает вкусовые качества свежезаваренного кофе, а бронзовые  и медные покрыты изнутри пищевым оловом, которое используется для защиты от вредных веществ. Конечно же, бронзовая, считается наилучшей. Глиняные турки имеют невысокую цену, керамические - подороже. Также есть турочки, выполненные из черной глины - очень красивые! Из всех этих видов эксперты рекомендуют варить кофе именно в турке, изготовленной из черной глины. Говорят, вкус у кофе получатся волшебный!

Используя турки из керамики и глины будьте осторожны, ведь при резких перепадах температурного режима (например, при заливании в разогретую турку холодной воды) турка лопнет и испортит вам настроение! Не наливайте в разогретую турку холодную воду или же после того как сварили кофе ни в коем случае не мойте холодной водой - дайте турке постоять при комнатной температуре и остыть.

Кофе в керамической турке нужно приловчиться варить, так как из-за высокой теплоемкости, даже после того, как вы уберете турку с огня, кофе будет все равно подыматься вверх)))

Покупая турку, учтите, что горлышко должно быть узким и высоким. Кофе должно быть с пенкой, которая исключает испарение ароматических веществ. Именно узкое и высокое горлышко даст вам эффект пенки. Учтите, что при кипении кофе утрачивает аромат. Варите до начала кипения и сразу снимайте с огня. Ни в коем случае не мойте турку моющими средствами, так как посторонние запахи будут мешать аромату кофе. Сполосните турку горячей водой.

1259869_4e897fed01f1 (525x4, 4Kb)

Кофе чарует нас своим ароматом, помогает проснуться утром и бодрит в обеденный перерыв. Кофе в статистике и цифрах поможет вам узнать много интересных фактов о кофе! Читайте о пользе и вреде кофейного чуда, ведь кофе в статистике и цифрах - это не провокация, точность, от которой не скрыться!)))

А здесь вы узнаете как правильно сварить кофе в турке. Ритуал кофевара - каждое утро)))

Рубрики:  Бодрящий и манящий кофе

Сытный салат с курицей и сухариками

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Сытный"

Очень люблю этот салат и готовлю практически на каждый праздник. Он очень сытный и когда не хочется ни какого гарнира, прекрасно подойдет. Да и вообще он очень вкусный.


Читать далее...
Рубрики:  Лучшие салатики

Луковые кольца, обжаренные в кляре - отличная закуска к пиву!

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Larmes_delicatesse [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковые кольца, обжаренные в кляре - отличная закуска к пиву!

Понадобится:

мука - 1 стакан

вода - 2 столовые ложки

лимон - 1 шт.

репчатый лук - 4 головки

яйца - 2 шт.

растительное масло - 50 г

Приготовление:

Лук нарезать кольцами и сбрызнуть соком лимона. Приготовить кляр из таких ингредиентов: мука, яйца, вода. Добавить молотый черный перец и соль по собственным предпочтениям. Кольца лука поместить в кляр, затем в кипящее масло. Когда кляр красиво зарумянится, вынимать колечки вилкой на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

3368205_ (344x336, 25Kb)


На правах рекламы

Компания Бэлио является производителем текстиля отличного качества по доступной цене. На сайте компании http://belio-company.ru/ постельное белье из сатина представлено в широком ассортименте спальных принадлежностей: одеяла, подушки, комплекты, матрацы, покрывала и пледы из качественных тканей.

Рубрики:  Вкусняшки к пиву

Салат с грибами, курицей, маслинами и кукурузой

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "ЖАННАТ"

Очень вкусный и простой в приготовлении салат.Салат Жаннат
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Лучшие салатики

САЛАТЫ без МАЙОНЕЗА

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТЫ без МАЙОНЕЗА

источник
Небольшая подборка рецептов салатов без майонеза с фотографиями.


салаты без майонезасалаты без майонезасалаты без майонезасалаты без майонезасалаты без майонезасалаты без майонезасалаты без майонезасалаты без майонезасалаты без майонезасалаты без майонезасалаты без майонезасалаты без майонезасалаты без майонезасалаты без майонезасалаты без майонезасалаты без майонезасалаты без майонезасалаты без майонезасалаты без майонезасалаты без майонеза

Читать далее...
Рубрики:  Лучшие салатики

Чай из домашних растений

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna_Mur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чай из домашних растений

В этом году вернулась мода на экзотические домашние растения. Правда, теперь берут охотней экзотические. Причем желание приобрести модный цветочек не слепо, а наоборот, очень осознанно: принято знать, что заводишь. Взрослое растение горожане охотно покупают в подарок или в контору. А для себя выбирают маленькое, чтобы вырастить его, как дитя.

Причем покупают далеко не одни девушки-тетеньки, но и интеллигентные мужчины. Немудрено, что они заинтересовались комнатными цветами. Ведь, оказывается, их можно по-разному использовать в домашнем хозяйстве. Лечиться чаем из листьев растения, например. Потому-то TEA.ru и обратилось к растениям. Чествования "зеленого друга", объясняют ботаники, снимает стресс. Мужчины выбирают растение долго и серьезно. Они могут по часу досконально выспрашивать о каждом цветке все-все-все.

А в итоге все приобретают то, что растет в темном углу комнаты и неприхотливо, - алоказию. Даже в выборе цветов сильный пол практичен. Зато женщины покупают легко - то, что сразу придется по душе. Но независимо от пола все одинаково любят пальмы, папоротники, фикусы и цветы с пестрыми листиками из семейства с бархатным названием "марантовые". А детям всегда нравились и нравятся кактусы. Тут тоже, оказывается, есть своя логика. С кактусов всегда нужно начинать выращивать растения.

Какой же чай можно приготовить из растения? Да самый навороченный. Судите сами. Настой листьев алоказии используется для профилактики мастопатии, а монстеры - при ревматизме. Плоды фейхоа с запахом и вкусом земляники и ананаса содержат йод, их нужно есть людям, страдающим увеличением щитовидки. Фейхоа и хвойные полезны сердечникам и астматикам. Листья алоизии можно сушить и заваривать как чай. Французы его называют "вербеновым". И не зря. Получается очень ароматный и приятный на вкус напиток, напоминающий отдаленно зеленый чай с жасмином. Попробуйте - не пожалеете.

(с)
 (700x525, 79Kb)
Рубрики:  Чай и всё о нём.

ЧАЙНАЯ МЕДУЗА ИЛИ ЯПОНСКИЙ ГРИБ

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 07:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧАЙНАЯ МЕДУЗА ИЛИ ЯПОНСКИЙ ГРИБ.

280 450
Wikimedia 
Сколько я себя помню, у моей бабушки по отцовской линии в трёхлитровой банке на кухне жил чайный гриб. Когда я была маленькая, то смотрела на него с опаской. Он напоминал мне медузу…

Бабушка, которая бесстрашно купала его в кипячёной воде, осторожно омывая со всех сторон, казалась мне просто героической женщиной.

Прошло время. Я стала взрослой и 15 лет назад я тоже завела себе чайный гриб, который теперь живёт на моей кухне.

 

Несмотря на то что история происхождения чайного гриба окутана тайной, он много веков известен в Японии и Китае, а родиной его называют Цейлон. Предположительно, ещё в 400 году до нашей эры корейский врач Комбу исцелил настоем чайного гриба своего императора, страдающего тяжёлой болезнью желудка.

 

Первые письменные упоминания о чайном грибе в Китае относятся ко времени правления династии Цзинь - 221 г. до н. э. Древние китайцы называли его "эликсиром здоровья и бессмертия".
Читать далее...
Рубрики:  Чай и всё о нём.

полезный зеленый чай

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 07:18 + в цитатник
Это цитата сообщения RaVISsant__TaTi_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот полезный зеленый чай.

Этот полезный зеленый чай.

 

Этот полезный зеленый чай.

Зеленый чай известен в России давно, и только благодаря английской моде, с 19 века россияне стали пить черный чай, хотя черный чай изготавливается из тех же чайных листьев, что и зеленый, но проходит дополнительную обработку, что делает его менее полезным. Минимальная обработка зеленого чая сохраняет большинство витаминов, минералов и других биоактивных веществ, влияющих на все органы и системы человеческого организма.

Зеленый чай укрепляет иммунитет, снимает спазмы сосудов головного мозга, активизирует работу сердца, улучшает сон, укрепляет нервную систему, повышает сексуальную энергию и помогает бороться с лишним весом. Зеленый чай обладает противорадиационным действием, абсорбирует и выводит из организма стронций-90, даже если он успел отложиться в костной ткани, способствует профилактике рака путем очищения крови и укрепления иммунитета.

Высококачественный зеленый чай – это мягкий психостимулятор, регулирующий психические процессы без причинения вреда организму, очищая кровь от шлаков. При регулярном потреблении зеленого чая обостряется зрение и повышается восприимчивость нервной системы, увеличивается скорость реакции, ускоряется процесс мышления, усиливается способность к долгой концентрации и стимулируется творческая активность. Однако, такими замечательными свойствами обладает только качественный, свежий и правильно приготовленный чай.

Некрепкий зеленый чай помогает при простуде, слабый настой полезен детям до 10-12 лет, обеспечивая детский организм комплексом витаминов. Несколько чашек высококачественного чая в день пойдут на пользу беременным и кормящим, но не стоит употреблять его в больших количествах.

Чай имеет и противопоказания. Индивидуальная чувствительность к кофеину может обострить язву желудка, приступы гипертонии, заболеваний почек, зеленый чай нельзя пить при глаукоме, психастении и любых болезнях, сопровождающихся высокой температурой.

источник

http://www.1001eda.com/

Рубрики:  Чай и всё о нём.

Травяные чаи: дачные рецепты

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 06:59 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Травяные чаи: дачные рецепты.

Какие цветы и листья можно собрать на дачном участке и использовать для приготовления вкусного целебного чая.

Обычный черный или зеленый чай может стать основой для вкусного и полезного напитка – стоит только добавить в него листья и цветы, собранные на вашем участке. Пары листиков черной смородины, малины, вишни и земляники, а также нескольких лепестков шиповника достаточно, чтобы чай стал душистым и обогатился множеством витаминов и полезных свойств.

Для чая собирают молодые, не поврежденные листья с ровной зеленой окраской и только что распустившиеся бутоны. Их моют и кладут в заварочный чайник вместе с заваркой. На зиму можно высушить листья и цветы, разложив их в один слой на бумаге в проветриваемом помещении вдали от солнечных лучей.

Можно заваривать листья и отдельно, без чайной заварки – тогда у вас получится настой. Его пьют горячим и холодным. Но в любом случае – без сахара, который разрушает некоторые ценные вещества.

Листья смородины
Черносмородиновые листья придают чаю не только непередаваемый аромат. Они богаты различными биологически активными веществами, среди которых – эфирные масла, дубильные вещества, фитонциды и витамин С. За счет этого чай с листьями черной смородины обладает мочегонным и потогонным действием.

Он приносит облегчение при простуде, сильном кашле, а также показан при воспалении мочевых путей.

Это прекрасное антисептическое, противоревматическое, противовоспалительное, очищающее и тонизирующее средство.

Настой из листьев черной смородины издавна используется при коклюше у детей и золотухе.

Листья малины
Для приготовления чая используют молодые листья малины. Благодаря большому количеству дубильных веществ они оказывают хорошее вяжущее и закрепляющее действие и употребляются как средство от поносов и дизентерии. Кроме того, листья малины обладают противовоспалительными, кровоостанавливающими и кровоочистительными свойствами и даже способствуют выведению токсинов.

Настой листьев в народе пьют при заболеваниях органов дыхания, кашле и лихорадочных состояниях, такой напиток оказывает пользу при желудочных кровотечениях, геморрое и обильных менструациях.

Приятный на вкус травяной чай получается, если смешать листья малины с листьями ежевики, обладающими сходными свойствами.

Цветы шиповника
О пользе плодов шиповника знают все, но, оказывается, не менее целебны и цветы этого распространенного дачного кустарника. Они придают чайному настою тонкий аромат розы, вдыхание которого само по себе укрепляет сердце, мозг, органы чувств, благотворно действует на всю нервную систему.

Лепестки шиповника, добавленные в чай, обладают противовоспалительными и закрепляющими свойствами. Они помогают при зубной боли, воспалении десен, миндалин и горла, избавляют от сердцебиения и тошноты. Настой из цветов шиповника защищает сосуды от развития атеросклероза, укрепляет желудок и приносит облегчение при пневмонии.

Листья вишни
Листья вишни содержат ценные кумарины, разжижающие кровь и препятствующие образованию тромбов, дубильные вещества, оказывающие закрепляющее действие при поносе, а также Р-витаминные вещества и флавоноиды.

Точно так же, как и ягоды, листья вишни являются натуральными антибиотиками и антисептиками. Все дело в большом количестве фитонцидов – веществ, которые способны предотвращать размножение бактерий. Именно поэтому вишневые листья часто добавляют в домашние соленья и маринады. А чай с вишневыми листочками окажет облегчение при ангине и воспалении десен. Он показан при гипертонии и гепатите. Такой напиток имеет сильный мочегонный эффект.

Листья земляники
Для чая берут молодые листочки земляники без черешков. Они придают напитку приятный вкус, а также противовоспалительное, обезболивающее, мочегонное, желчегонное, кровоостанавливающее и закрепляющее действие. Ценность земляничных листьев – дубильные вещества, эфирное масло, сахар, витамины С, В, каротин, соли и кислоты.

Настой земляничных листьев оказывает регулирующее действие на сердце – замедляет ритм и усиливает амплитуду сердечных сокращений, а также расширяет кровеносные сосуды.

Издавна листья земляники заваривают от простуды, болезней печени и почек, настой пьют при гастрите и обильных месячных. Такой чай также помогает снять кожную сыпь.

источник
 (320x180, 96Kb)
Рубрики:  Чай и всё о нём.


Понравилось: 1 пользователю

МК по "выпечке" памперсного торта

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 12:45 + в цитатник
Итак, поэтапно.

3 байковых пеленки
1 тонкое маленькое одеялко
8 пар носочков
4 детские ложечки
2 игрушки
130 шт. памперсов
Круглая пластмассовая подставка под торты
Розовая прозрачная пленка для заворачивания подарков
Кроме того, будут полезны в работе: бельевые прищепки, канцелярские резинки, обычная бельевая резинка, длинная тонкая палочка, английские булавки.

От количества памперсов зависит размер торта, в среднем на один у меня уходит 100шт. Прежде, чем покупать, обязательно прямо или косвенно узнайте, какой бренд предпочитают родители - его потом и используйте. Я беру три пачки с разными размерами: одну для новорожденных, одну первого размера и одну второго размера. Если вам хочется торт побольше, то покупайте больше большего размера. Можно вообще делать весь торт из одного размера - удобно для родителей: не надо будет потом выяснять как памперсы разложить по размерам. Например из 2-го размера или 3-го, но точно не из 1-го и не для новорожденных (детки слишком быстро вырастают, а может ребенок родится большим и ему в пору будет сразу 2 размер?). По ширине-толшине разные размеры отличаются, но это потом не очень заметно.

Когда будете покупать памперсы попробуйте узнать заранее как они выглядят, некоторые бывают цветные. Например, в этот раз мне принесли одну пачку белых с небольшим рисунком и две пачки откровенно синих памперсов, а т.к. вся гамма была розово-зеленая, то пришлось голубизну маскировать.

Теперь о тортных этажах. Где-то в интернете я встречала такие пропорции: 1:2:3:4. Честно скажу, у меня только первая пропоция совпадает, а вообще каждый раз получается по разному. Все зависит от плотности скручивания памперсов, размеров и стиля торта. Конкретно в этом, каждый новый уровень отличается от предыдущего одним кольцом скрученных памперсов, поэтому он получился узкий и высокий. Самый первый свой торт я делала из такого же колличества памперсов, но всего три яруса - что бы было место куда потом игрушки засовывать, поэтому он - толстячок.

Начинаю я делать торт с верхнего уровня. На него всегда использую 7 штук памперсов.


Итак, достаем погузник из пачки и, не разворачивая его, сворачиваем в трубочку. Начинаем с резинки, тогда получится аккуратный сгиб сбоку, а если еще резинку слегка подвернуть внутрь, то она не будет торчать по сторонам. Трубочка должна быть довольно плотненькой и, что бы она не раскрутилась раньше времени, сверху сцепите ее прищепкой. Всего надо накрутить 7 трубочек.

Теперь одну трубочку ставим в середину, а остальные 6 располагаем вокруг нее и надеваем сверху канцелярскую резинку.


Пеленку складываем в несколько раз, так что бы ее ширина получилась как раз равна высоте свернутых памперсов. Оборачиваем сложенной пеленкой трубочки и у нас получился самый верхний уровень. Край пеленки прицепите английской булавкой (я использую специальные подгузниковые - они больше размером и красивше). На фотографиях, я еще не решила как буду крепить пеленку (можно ведь еще и ленточкой обвязать), поэтому пока я сверху опять надела канцелярскую резинку.


На следующий этаж понадобится 19 памперсов (7+12): 7 - на такой же цилиндрик, что делали выше и 12 - на внешний круг. Сначала делаем центр как написано выше, скрепляем резинкой, потом под резинку по периметру подсовываем скрученные цилиндрики и образуем внешний круг. Прищепки лучше снимать в самую последнюю очередь, а то цилиндрики имеют тенденцию раскручиваться в самый не подходящий момент. Опять обматываем свернутой пеленкой и край закрепляем. Да, пеленку лучше складывать по диагонали, тогда край для закрепления будет не таким толстым.


На третий уровень я использовала 43 памперса(7+12+24). Делаем все, как во втором уровне, только снаружи обвязываем бельевой резинкой, а не канцелярской и под нее подсовываем еще один внешний круг. Получается внутри - 1, потом круг из 6 цилиндриков, потом из 12 и в конце из 24.

Следующий уровень можно так же и продолжать как предыдущий, только добавить еще однин внешний контур. Для меня это кажется слишком сложно, я делаю по другому: сперва готовлю 3 кучки по 7 штук, потом обвязываю резинкой, в пустые места вставляю свернутые цилиндрики, а потом по периметру добавляю внешний круг. Последний самый большой уровень обматываем одеялком.


Ну, вот, теперь все наши этажи готовы и мы можем приступать к украшательству. Во-первых, по возможности поснимайте резинки с цилиндриков, во-вторых, теперь нам пригодится тонкая палочка - втыкаем ее в центр через все слои - она будет держать нашу конструкцию от смещения. Если торт не высокий, то палочку можно заменить, например, деревянной ложкой. Еще важный момент: под торт надо подложить жесткую основу, иначе, когда вы все упакуете, нижние слои могут развалиться - круглой картонки будет достаточно.


Для украшения у меня выбор был не очень большой: две игрушки, 4 ложки и носки, так что я решила, что носочки будут свечками. Из картона вырезала прямоугольнички, надела на них носочки и ву-а-ля!


Как я уже писала, синие памперсы надо было чем-то замаскировать, так что магазинная бумажная зеленая травка отлично для этого подошла.


После выпечки такого тортика у меня остались памперсы, одна розовая пеленка, немного бумажной травки и появились аж две идеи куда это пристроить, но об этом в следующий раз...

1.
IMG_7952_pr (1) (300x400, 63Kb)

2.
IMG_0237_pr (400x517, 63Kb)

3.
IMG_7688_pr (400x300, 16Kb)

4.
IMG_7694_pr (400x400, 42Kb)

5.
IMG_7697_pr (400x400, 21Kb)

6.
IMG_7698_pr (400x400, 19Kb)

7.
IMG_7704_pr (400x400, 38Kb)

8.
IMG_7711_pr (300x400, 30Kb)

9.
IMG_7712_pr (400x300, 16Kb)

10.
IMG_7713_pr (400x400, 22Kb)

11.
IMG_7720_pr (300x400, 31Kb)

12.
IMG_7725_pr (400x300, 14Kb)

13.
IMG_7952_pr (300x400, 63Kb)
Рубрики:  Мастерская/Тортики из памперсов-очень оригинальный подарок

Тортики и з памперсов

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 12:41 + в цитатник


1.
getImage (14) (360x480, 47Kb)

2.
getImage (640x480, 74Kb)

3.
getImage (1) (640x480, 50Kb)

4.
getImage (2) (360x480, 38Kb)

5.
getImage (3) (360x480, 38Kb)

6.
getImage (4) (640x480, 63Kb)

7.
getImage (5) (360x480, 30Kb)

8.
getImage (6) (360x480, 24Kb)

9.
getImage (7) (360x480, 23Kb)

10.
getImage (8) (360x480, 44Kb)

11.
getImage (9) (360x480, 32Kb)

12.
getImage (10) (360x480, 29Kb)

13.
getImage (11) (355x480, 24Kb)

14.
getImage (12) (288x432, 35Kb)

15.
getImage (13) (360x480, 27Kb)
Рубрики:  Мастерская/Тортики из памперсов-очень оригинальный подарок



Процитировано 1 раз

МК игрушка из пробки

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проще некуда-игрушки

 Сложность 2.

Для создания игрушки нам понадобится:

-пряжа(я использую тонкую пряжу с содержанием мохера или ангоры)

-винная пробка

-проволока(я использую флористическую проволоку)

-клей(момент-кристалл или "горячий")

-бусины

-акрил.краски.

Поехали...

1. Берём обычную винную пробку и немного срезаем с одной стороны,придавая форму усечёного конуса

2. Далее спицей насквозь прокалываем пробку ,формируя отверстие для ручек

.

Читать далее...
Рубрики:  Мастерская/Куклы

Косички на каждый днь

Среда, 08 Февраля 2012 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фантазия причёсок - 4 мастер-класса

3424885_f57d67c0177b48ce93813fdc0e2a8c16wallpaper_1_ (700x565, 124Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Прически/Косички

Сырное печенье с кунжутом

Среда, 08 Февраля 2012 г. 14:11 + в цитатник
1пл.сырок,
150г маргарина на терке,
мука,
1яйцо,
щепотка соли.
Замесить тесто, в холод на 30 мин.
Пласт 0,5см, вырезать формочками,
смазать яйцом,
печь 15-20 мин
сырное (604x480, 70Kb)
Рубрики:  Выпечка самая вкусная/Печенье

Йогуртовое желе с ананасами

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 00:16 + в цитатник
Фруктовый йогурт (манго, персик), пол банки консервированных ананасов, желатин, сахар.
3 ст л желатина залить 300гр кипяченой холодной воды.
Оставить на час.
Перелить распустившийся желатин в кастрюльку и подогреть до полного растворения желатина.
Остудить.
Смешеть часть йогурта с частью желатина.
И часть ананасового сока с желатином.
В форму сначала налить йогуртовое желе.
Застудить.
Потом аккуратно выложить кусочки ананаса и залить ананасовым желе.
Поставить в холод-к до застывания.
Приятного аппетита!
getImage (24) (640x480, 42Kb)
Рубрики:  Десерты/Желе

Желе Ягодное ассорти.

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 00:14 + в цитатник
Желе приготовлено из яблочного компота.
Залито в несколько приемов.
Слой желе, слой ягод.
У меня 3-ри слоя: клубника, крыжовник, вишня.
getImage (23) (640x480, 58Kb)
Рубрики:  Десерты/Желе

Радуга

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 00:12 + в цитатник
НУЖНО ПРИГОТОВИТЬ СРАЗУ ВСЕ ЦВЕТА ЖЕЛАТИНА В РАЗНЫХ ПОСУДАХ.
ВЫЛИВАЕМ ПЕРВЫЙ СЛОЙ И СТАВИМ В ХОЛОДИЛЬНИК ДО ПОЛНОГО ЗАСТЫВАНИЯ.
ЗА ЭТО ВРЕМЯ ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ СМЕСИ ОСТЫНУТ И МОЖНО ПОДЛИВАТЬ ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ПООЧЕРЕДНО.
ЛУЧШЕ ЛОЖЕЧКОЙ, ЧТОБЫ ПО КРАЮ СТЕКАЛ ЖЕЛАТИН В СТАКАН.
ПРОЦЕСС ДОЛГИЙ, НО МНЕ ЭТО НЕ МЕШАЕТ.
Я ЧТО-ТО ГОТОВЛЮ ОДНОВРЕМЕННО С ЭТИМ.
ЧЕРЕЗ КАЖДЫЕ ПОЛЧАСА ПОДЛИВАЮ В СТАКАНЧИК ОЧЕРЕДНОЙ ЦВЕТ.
getImage (22) (640x428, 40Kb)
Рубрики:  Десерты/Желе

Красивая сервировка

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 00:06 + в цитатник


1.
getImage (21) (639x480, 63Kb)

2.
getImage (9) (640x480, 49Kb)

3.
getImage (10) (360x480, 39Kb)

4.
getImage (11) (640x480, 49Kb)

5.
getImage (12) (640x480, 67Kb)

6.
getImage (13) (640x427, 69Kb)

7.
getImage (14) (640x480, 82Kb)

8.
getImage (15) (640x480, 61Kb)

9.
getImage (16) (360x480, 33Kb)

10.
getImage (17) (640x480, 106Kb)

11.
getImage (18) (390x480, 55Kb)

12.
getImage (19) (640x480, 61Kb)

13.
getImage (20) (640x425, 59Kb)
Рубрики:  Сервировка стола!!!!

Рыбный салатик

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 23:54 + в цитатник
рецептик:
взять небольшую круглую форму положить пищевую пленку форель слабосолёную порезать тонкими ломтиками выложить по стенкам посуды и добавить крем слоями: крем делаем из мягкого сыра типа "весёлый молочник" и желатин замачиваем в сливках все смешиваем. выкладываем 1слой крема потом можно крабовые палочки, потом крем можно рыбку красную потом крем можно яйцо на терке, последний слой должен быть крем и рыбкой закрываем всю поверхность и ставим в холодильник желательно на ночь.

на полстакана сливок где-то 20 грамм желатина( желатин залила сливками и поставила набухать, потом разогрела на водяной бане без закипания, остудила и смешала с сыром до однородной консистенции).,,


Приятного аппетита!!!

1.
getImage (7) (640x480, 43Kb)

2.
getImage (8) (640x480, 47Kb)
Рубрики:  Лучшие салатики

Морской бриз

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 23:04 + в цитатник
сёмга или форель малосолёные - 250 г
креветки - 250 г
рис отварной - 1 стакан
кукуруза консервированная - 1 баночка
огурец свежий - 1 шт.
яйца - 4-5 шт.
сок половины лимона
майонез
перец
соль

Рыбку и креветки сбрызнуть лимонным соком.
Для салата смешать рыбу, креветки, рис, кукурузу, огурец, белки от яиц, мелко нарезанный зеленый лук.
Посолить, поперчить по вкусу.
Заправить майонезом и дать пару часиков настояться
На большое блюдо выложить салат в форме рога.посыпать желтками,выложить сеточку из сыра,украсить по желанию.
getImage (6) (640x480, 86Kb)
Рубрики:  Лучшие салатики

Рулетики с ветчиной и авакадо

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 20:04 + в цитатник
getImage (5) (640x480, 79Kb)
1пучок базилика,
4ст.л.майонеза,
сок лимона, 4авакадо,
16 ломтиков ветчины,
2ст.л.бальзамич.уксуса.
Из авакадо вынуть мякоть, добавить майонез и мелко рубленный базилик и лимонный сок.

Размять до получения однородной массы.

На каждый кусочек ветчины положить немного начинки,свернуть рулетом.

Выложить на тарелку и полить бальзамическим уксусом.
Рубрики:  Закуска!!!!

Рулеты из семги

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 20:03 + в цитатник
getImage (4) (640x480, 67Kb)
Сливочный сыр смешиваем с мелко нарезанной петрушкой и лимонным соком.

Тонкие ломтики семги збрызгиваем лимонным соком, на один край выкладываем немного начинки, свернуть рулетиком.

Очень вкусно
Рубрики:  Закуска!!!!

яйца фаберже

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 19:55 + в цитатник
getImage (3) (600x450, 74Kb)
скорлупа от яиц, аккуратно делайте дырочку в яйце, содержимое выливается, скорлупу помыть в содовом растворе сначала потом в воде, и просушить

Состав
яичная скорлупа - 10 шт,
желатин - 20 г,
бульон куриный - 1,5-2 стакана,
ветчина - 150-200 г,
консервированная кукуруза или зеленый горошек - 0,5 банки,
болгарский перец - 1-2 шт,
зелень петрушки

Приготовление
Из куриного супового набора сварить бульон (бульон посолить).
Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа.
Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения).
Яйца вымыть и вытереть насухо.
С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.
Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся.
Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.
Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.
Ветчину порезать кубиками.
С зеленого горошка или кукурузы слить жидкость.
Болгарский перец порезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов).



На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени.
Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить бульоном с растворенным в нем желатином.



Поставить яйца в прохладное место до застудневания.
Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо.

Также в яичной скорлупе можно приготовить заливное из языка, заливное из курицы или любое другое.
Рубрики:  Закуска!!!!

"Каштаны" в разрезе

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 19:52 + в цитатник
getImage (2) (640x426, 72Kb)
Филе пикши или трески 1 кг, 3-4 кусочка белого хлеба вымоченного в молоке,пропустить через мясорубку добавить 2 сырых яйца, перемешать и посолить.
Начинка: лук зеленый, вареные яйца (порезать, перемешать и посолить повкусу)
Из фарша делать тефтельки десертной ложкой (небольшие), во внутрь добавляяначинку маленькой ложкой(примерно 0,5 ложки), скатать шарики.
Муку насыпать в тарелочку
2-3 сырых яйца взбить в мисочке.
Хлеб белый примерно 1.5 – 2батона нарезного, еще нарезать кубиками(средние).
Шарики, сначала обмакнуть в муку, затем в яйцо и в хлеб.
Жарить сразу в кипящем растительном масле (в нержавейке или фритюре), дозолотистого цвета (не передержать), а то будут очень темными.
Выложить на блюдо бумажную салфетку и выкладывать жареные каштаны,чтоб впиталось лишнее масло.
!Для удобства: (Заготовку (шарики) можно сделать вечером(выложить на доску(посыпав мукой) и убрать в холодильник), а жарить наследующий день перед подачей на стол, так вкуснее, они не отмокнут.)
Рубрики:  Закуска!!!!

Роза из сёмги.

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 19:49 + в цитатник
getImage (1) (640x480, 63Kb)
Тоненькими пластами порезать филе сёмги,и выложить на листья салата в форме розы!!! Фантазируйте!!!!
Рубрики:  Закуска!!!!

Грибной салат

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 19:45 + в цитатник
шампиньоны-600,700 гр
яйца-4 штуки
лук порей(не принципиально,можно и обычный репчатый)
куриная грудка
майонез.

Грибы пережарить с луком пореем на сливочном масле(грибы не мельчить)
Отварить грудку и порезать на кубики,яйца отварить и порубить.



Все смешать,посолить заправить майонезом



Выложить на блюдо салат,придав ему форму гриба



Теперь украсим-ножка,это тертый на мелкой терке яичный белок, слегка запрвленный майонезом,шляпка-это отварная морковь,натертая на мелкой терке,присолена и приправлена майонезом



И украшаем далее перьями лука порея,порезанными стрелками и божьей коровкой из помидорки черри,ножку присыпаем укропом,имитируя землю.
Ну вот и все,приглашаю по грибы)))))

P.S.попробовала в качестве отделки шляпки применить мелко наструганную корейскую морковку...вкус получился гораздо интереснее чем с обычной вареной

1.
160967 (400x300, 27Kb)

2.
160961 (400x300, 31Kb)

3.
160962 (400x300, 36Kb)

4.
160964 (400x300, 36Kb)
Рубрики:  Лучшие салатики

Пирожки на... воде "эКономные"

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 16:23 + в цитатник
79031071_large_1295771987_pirozhkinavode_kopiya (600x450, 96Kb)
Ингредиенты для рецепта
для теста:
мука - один килограмм
вода - 500 миллилитров
сухие дрожжи - одна чайная ложка
сахар - одна столовая ложка
соль - одна столовая ложка
растительное масло - две столовых ложки
растительное масло - для жарки и смазывания
для начинки:
картофель - один килограмм
репчатый лук - одна штука
зелень укропа - 1 пучок
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Для приготовления теста, воду слегка нагрейте, добавьте сахар и дрожжи. Хорошенько перемешайте и оставьте, чтобы дрожжевая вода запенилась. Когда дрожжи запенятся, добавьте соль и растительное масло. Всыпьте просеянную муку и замесите однородное тесто. Для того чтобы тесто легче замешивалось, руки можно смажьте растительным маслом.

Накройте приготовленное тесто полотенцем и оставьте на полтора часа в теплом месте. Тесто должно подняться примерно в два раза.

Тем временем приготовьте начинку. Картофель почистите, помойте, нарежьте кусочками и сварите до готовности. Репчатый лук почистите, помойте, измельчите и обжарьте на растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Зелень укропа помойте, обсушите и измельчите.

Сваренный картофель разомните в пюре, добавьте обжаренный лук и измельченную зелень. Хорошенько перемешайте и остудите до теплого состояния.

Подошедшее тесто слегка помните и разделите, смазанными растительным маслом руками, на одинаковые шарики. Оставьте шарики теста на 10-15 минут для расстойки.

По истечении времени раскатайте каждый шарик в лепешку и выложите на середину лепешки приготовленную картофельную начинку. Плотно скрепите края теста, формируя пирожки.

Жарьте пирожки, выкладывая на сковороду с разогретым растительным маслом швом вниз, с обеих сторон до аппетитного румяного цвета.
Рубрики:  Выпечка самая вкусная/Пирожки и пироги

Пирог из жидкого пушистого дрожжевого теста

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 16:17 + в цитатник


1.
66a634f87b90t (250x202, 8Kb)

2.
07afba77d9a2 (500x375, 32Kb)

3.
9f6daf809b10t (250x202, 10Kb) Ингредиенты

для теста:

350 гр. муки
1ч.л.дрожжей/9гр/
60 мл.раст.масла
250 мл.воды
1 яйцо
1 желток для смазки
1/2 ч.л.соли
1/4ч.л.сахара

для начинки №1:

700 гр.смешанного фарша
1 красный сладкий перец
1 крупная луковица
соль.перец.тимьян.укроп

для начинки №2:

4 средних картофелины нарезанных тонкими кружочками
1 луковица нарезанная кольцами
100 гр.бекона нарезанного тоненькими кусочками/не обязательно/
можно заменить бекон грибами.

форма диаметром 26 см.обильно смазанная растительным маслом

Способ приготовления

тесто:

развести дрожжи и сахар в тёплой воде
просеянную муку поместить в миску и соединив в разведёнными дрожжами замесить тесто.
подогреть масло до 25" и соединив его с яйцом и солью.слегка взбить.
разорвать тесто на 5-6 кусков и постепенно вводя маслянно-яичную смесь замесить тесто.
накрыть его пищевой плёнкой и оставить подходить пока готовится начинка.

начинка №1:

поджарить в небольшом количестве масла лук и перец.нарезанные кусочками.добавить специи. фарш.хорошо размять его вилкой и готовить до полного испарения жидкости.полностью остудить и добавить укроп.
для того чтобы вам было легко работать с тестом постоянно смазывайте руки растительным маслом, чем меньше муки, тем нежнее и воздушнее получается пирог.
отложить 1/4 часть теста для верха
остальное тесто выстелить в форму так.чтобы края были потолще
распределить начинку отступив немного от края, вытянуть края теста на начинку и, сделав из 1/4 части теста(мы её отложили в сторону) крышечку, накрыть ею пирог и, соединив с краями теста, хорошо залепить
придавив слегка, сверху выровнять пирог, накрыть пищевой плёнкой и оставить подходить на 15 минут
очень тяжело в таком тесте сделать дырочки для выхода пара, поэтому я вставила в пирог конусообразные формочки для выпечки трубочек
выпекать пирог в прогретой духовке при 200" 40 мин, за 25 минут до окончания выпечки, смазать поверхность пирога желтком взбитым с капелькой воды и соли

пирог с начинкой 2.выпекать так же как и с начинкой 1

начинка №2:

выстелить сырой картофель на тесто,посолить и поперчить, разместить сверху нарезанный кольцами лук и бекон. Пирог с начинкой 2 выпекать приблизительно 1 час.
Рубрики:  Выпечка самая вкусная/заливные пироги

Вкусный заливной пирог

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 16:06 + в цитатник
ТЕСТО:
-3яйца ,
-1стакан муки,
-0,5стакан сметаны и 0,5 майонеза,
-сода гашенная,соль.
Начинка:
-картофель 4-5шт
-2 рыбные консервы в масле сайры,горбуши или тунца,
-лук репчатый 1-2 шт.
соль, перец - по вкусу.
Форму(сковороду)смазать маслом.По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель,сверху кружочки лука и на лук консервы .Всё это залить тестом и отправить в духовку .
Быстро и просто. А самое главное-ОБЪЕДЕНЬЕ!!! :Превью 7d27a6f40f5f (340x255, 20Kb)Превью 95c3941ef290 (340x255, 26Kb)Превью c5d40aa34aa3 (340x255, 23Kb)Превью d40c06e70af1 (340x255, 23Kb)Превью d035407da9e6 (540x405, 46Kb)Превью 7a374584d0fb (340x255, 31Kb)
Рубрики:  Выпечка самая вкусная/заливные пироги

ТОРТ "НАПОЛЕОН"

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 16:01 + в цитатник
200 г соленого сливочного масла или маргарина и 3 стакана муки порубить ножом до практически однородной массы. Полученную массу сложить горкой и посередине сделать углубление (принцип замешивания теста на вареники и пельмени). В углубление влить полстакана воды (если маргарин или масло слабосоленые, то в воду можно добавить чуть - чуть соли). Замесить тесто. Разделить на 6 частей, поставить на холод на 15 - 20 мин. По прошествии времени доставать каждую часть, тонко - тонко раскатывать. Я кладу сверху крышку диаметром примерно сантиметров 27 и обрезаю лишнее. Корж хорошо обсыпать с обеих сторон мукой и переложить на сухой чистый противень, часто поколоть вилкой, чтобы избежать образования пузырей при выпекании и испечь при температуре 200 градусов до легкого подрумянивания коржа. Из обрезков теста раскатать еще один корж произвольной формы, и испечь не прокалывая вилкой. Это будет корж для обсыпки.
Крем: растереть 2, 5 стакана сахара, 3 яйца, около 4 ст. л. муки (смотрите по состоянию крема), 75 - 100 г сливочного масла, пакетик ванилина. Все это размешать с 3 стаканами молока, поставить в начале на сильный огонь, а затем как масло растопится, сделать средний огонь (обязательно использовать рассекатель пламени), нагревать, непрерывно помешивая, до первой "бульки". Готовый крем снять с огня и немного охладить. После охлаждения намазать коржи кремом. Корж, идущий на обсыпку, мелко покрошить и обсыпать торт (желательно обсыпать не только верх торта, но и бока - это поможет избежать стекания крема с коржей). Готовый торт поставить настаиваться на сутки.
Расчет крема на 1, 5 нормы теста (9-10 коржей):
3 стакана сахара, около 6 ст. л. муки, 4 яйца, пачка сливочного масла, 4, 5 стакана молока, ванилин по вкусу.
Расчет крема на двойную норму теста (12-15 коржей):
5 стаканов сахара, 6 яиц, около 7 ст. л. муки, 200 г масла, 6 стаканов молока, ванилин по вкусу.
77461330_tort (350x262, 18Kb)
Рубрики:  Выпечка самая вкусная

Лукошко с грибами

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 15:47 + в цитатник
Состав
Филе говядины - 600 г,
Лук репчатый - 4 шт.,
Масло оливковое
рис-150гр
масло сливочное-100гр
мука-пол стакана
2 яйца,
грибы-500гр
слоеное тесто
Сухая смесь трав(реган ,цитрон),
свежей зелени
Соль,
Перец.

Лук очистить, пропускать через мясорубку .
Из лука,муки и говядины сделать фарш.Добавить туда одно яйцо,свежей и сухой зелени,соль,перец.
Все тщательно смешать.
Из фарша сформовать лукошко и выложить его в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.

Рис приготовить как обычно.
Грибы целиком отварить минут 5 и после обжарить в масле до появления красной корочки.Посолить ,поперчить.
Готовое лукошко снять с духовки.Дать ему остыть минут 5.
Слоеное тесто разрезать на длинные полосочки и из него крестиками собрать лукошко .
Намазать яичным желтком и в духовку на 15-20 минут.(220 гр)

Готовое лукошко наполнить с рисом а сверху грибами.
Приятного аппетита!!!

Вместо говядины можно использовать куриное мясо.
b_71459 (550x412, 36Kb)

1.
b_71458 (550x412, 36Kb)

2.
b_71461 (550x412, 37Kb)
Рубрики:  Выпечка самая вкусная/Пирожки и пироги

БЛИНЫ НА ПИВЕ

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 15:38 + в цитатник
2 яйца
1 ст. пива
1 ст. молока
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соды
1 ст. муки (приблизительно)
4 ст. л. растительного масла
щепотка соли

Яйца с солью взбить, добавить молоко, пиво, сахар и соду, перемешать.
Всыпать просеянную муку, размешать до исчезновения комочков, добавить масло, перемешать и печь блины.



Тесто для блинов у меня получилось очень интересным! Сплошная пена, видимо из-за реакции пива с содой) Не смотря на это блинчики получились очень тоненькие, переворачивать пришлось при помощи рук, но оно того стоило) На фото блинчики свернуты 3 раза и закручены в улитку)

1.
3312215706_3e76d94659 (500x334, 75Kb)

2.
3312225174_1397d7f67d (500x431, 160Kb)
Рубрики:  Выпечка самая вкусная/Блинчики

запечённые "Ленивые блинчики с мясом"

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 15:36 + в цитатник
сырое мясо(фарш)
полуотваренный рис
яйца
молоко
кусочек хлеба
лук
соль
всё перемолоть,перемешать(консистенция жидкой сметаны) и в духовку до готовности.
104259-4f845-18922808-m750x740 (604x453, 96Kb)
Рубрики:  Выпечка самая вкусная

Быстрые и ПЫШНЫЕ пирожки на кефирном тесте БЕЗ ЯИЦ

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 15:30 + в цитатник
Состав:
500 г кефира или сыворотки (комнатной температуры)
1 ч.л. соды с горкой
500 – 600 г муки
1 щепотка соли
растительное масло для жарки – около 0, 5 ст.

Кефир наливаем в посуду, добавляем соду, перемешиваем и оставляем на 3 – 4 минуты. Затем добавляем щепотку соли и постепенно всыпаем муку.
Замешиваем тесто, не прилипающее к рукам,
и отщипываем по небольшим кусочкам. Каждый кусочек теста слегка раскатываем в пласт, выкладываем в центр начинку
и закрепляем края.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем пирожки с двух сторон до золотисто – коричневой корочки.

1.
82600631_NFJ6 (254x350, 15Kb)

2.
82600401_large_H (700x525, 140Kb)

3.
82600537_NFJ3 (233x350, 15Kb)

4.
82600564_NFJ4 (233x350, 12Kb)

5.
82600588_NFJ5 (233x350, 14Kb)
Рубрики:  Выпечка самая вкусная/Пирожки и пироги

Cамые быстрые пирожки

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 15:25 + в цитатник
тесто
******
1 яйцо
4 ст.ложки сметаны
2 ст.ложки воды
щепотка сахара
щепотка соли
мука - сколько возьмет(мягкий замес)
начинка
********
300 гр.творога
яйцо
укроп
0,5 чай.лож.соли
масло растительное для жарки

Способ приготовления:

смешать все продукты для теста и мягко замесить.
размять творог и добавить яйцо с укропом(мелко порезанный),подсолить.


тесто скатать в качалочку и порезать на 12 частей.
раскатать каждую тонкой лепешкой.

на одну сторону лепешки положить начинку

а другой накрыть и защипить края.

жарить в небольшом колличестве масла до золотистой корочки.

1.
77046970_large_bystryepirogikeikipeiki477946 (700x525, 191Kb)

2.
77046701_bystryepirogikeikipeiki439952 (300x225, 63Kb)

3.
77046852_large_bystryepirogikeikipeiki320907 (700x525, 113Kb)

4.
77046936_large_bystryepirogikeikipeiki727227 (700x525, 109Kb)

5.
77046953_large_bystryepirogikeikipeiki782768 (700x525, 172Kb)
Рубрики:  Выпечка самая вкусная/Пирожки и пироги

пирожки на дрожжевом тесте

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 15:21 + в цитатник
1 ст. кефира
0.5 ст. подсолнечного масла
1 ст.л. сахара
1ч.л. соли
1 пакетик (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей САФ-момент
3 ст. муки
Начинка:
3 крупных картофеля
1 средняя луковица
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки лука
2 желтка – для смазывания пирожков
Приготовление:
Для начала готовим начинку. Я просто отварила картофельное пюре, и добавила к нему жареный лук с растительным маслом, на котором он, собственно говоря, и жарился, поперчила.
Кефир смешала с маслом и разогрела до теплого состояния в микроволновке.
Добавила сахар, дрожжи.
Буквально через пару минут добавила соли, затем просеянную муку, замесила тесто и оставила его подниматься на 25-30 минут.
Через указное время раскатала тоненько тесто и налепила пирожков. Смазала их желтком и отправила в духовку минут на 40 при температуре 180 градусов.

1.
0_685c7_eef67586_orig (700x525, 254Kb)

2.
0_685c6_786f2f22_orig (700x556, 516Kb)
Рубрики:  Выпечка самая вкусная/Пирожки и пироги

Вырастить цветочек из листочка

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посажу листочек...получу цветочек!

Robs-Kid-Wheezy (300x225, 42Kb)

Вырастить фиалку из листочка в первый раз непросто, но очень интересно. Кроме того, листик дает жизнь сразу нескольким новым растениям. Потерпев неудачу с первым листочком, многие решают, что вырастить фиалку трудно, это не для них. Однако имейте в виду, что каждый листик «хочет жить» и погибает только в том случае, если попадает в неблагоприятную среду. Поэтому для размножения фиалок листовыми черенками нужно знать, какие условия им требуются.


81355358_81082683_80748424_article_readmore (151x32, 2Kb)
Рубрики:  Цветы в горшочках

Котлеты с начинкой

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 00:41 + в цитатник
Фарш для котлет подойдет любой, у меня говяже-куриный. Испечь омлет из 2 яиц и 3ст.л. молока+соль+0,5ст.л. муки. Разрезать пополам, и сделать 2 рулета с жареными грибами. Эти рулеты разделить на 3 части каждый, и для шести котлет есть начинка. Завернуть рулет в фарш, обжарить на сковороде, и потом на 10-15 мин. с сыром и майонезом - в духовку.
getImage (1) (556x480, 45Kb)

Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - Тефтели на луковой подложке
Часть 2 - Котлеты с начинкой


ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ !!!

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 00:23 + в цитатник
getImage (640x480, 67Kb)
ТЕСТО:
1ст. сахара, 2яйца, 200 гр. маргарина (натереть на крупной тёрке), 2ст.л. какао, 1 ч.л. гашенной соды, мука до густоты. Тесто поделить на 2 неравные части(меньшую положить в морозилку но 20-30 минут). А больший выложить дно формы (с бортиками). На неё выложить
НАЧИНКУ:
2 пачки творога, 3 яйца, 1 ст.л. крахмала, 1 ст. сахара. И сверху потереть на тёрке меньшую часть теста(из морозилки). Выпекать в духовке при 160 С , примерно 1 час. Приятного аппетита!!!
Рубрики:  Выпечка самая вкусная

кулич масляный

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 23:09 + в цитатник
СОСТАВ
ОПАРА
25~30г свежих дрожжей или 7г сухих дрожжей др.Откер или 5,5г САФ, 1 ч ложка сахара, 0,5 стакана (80г) муки, 0,5 стакана (125г) воды
ТЕСТО
120г сливочного масла, 1/3 стакана (70г) сахара, 250г муки, 0,5 стакана сухофруктов с цукатами, ванилин, 0,5 ч ложки соли
ГЛАЗУРЬ
100г сахарной пудры, 15~16г лимонного сока или воды
Опара
Дрожжи растворить в воде. Вмешать сахар и муку.
Оставить до увеличения в 3~4 раза.
Тесто
Заранее разогреть масло до комнатной температуры.
Миксером взбить масло с сахаром, солью и ванилином в большой миске.
Насыпать муку. Перемешать миксером, чтобы получились мелкие жирные крошки.
Положить сухофрукты и цукаты. Перемешать ложкой.
В получившуюся сыпучую массу влить опару.
Сначала перемешать ложкой, а потом домесить тесто руками.
При необходимости добавить 1~2 ч ложки воды или немного муки.
Тесто должно получиться мягким, пластичным и масляным на ощупь.
Положить тесто в форму для кулича объёмом 1,8 литра (d=16см, h=9см).
Затянуть верх формы пищевой плёнкой и поставить её в тёплое место до увеличения теста в 2,5~3 раза.
Духовку заранее разогреть до t=220°C для электродуховок или до t=190~200°C для газовых духовок.
Форму с куличём поставить в духовку примерно на 7 минут - верх кулича должен слегка зарумяниться.
Духовку осторожно приоткрыть и накрыть кулич "шапочкой" из фольги в два сложения.
Если духовка плохо держит температуру, то её открывать не нужно. В этом случае кулич либо вовсе не накрывать, либо накрыть выпуклой "шапочкой" из фольги до того, как ставить форму в духовку.)
Духовку закрыть и уменьшить температуру на 30~40°C.
Выпекать кулич 30~40 минут.
Готовый кулич вынуть из духовки и, не вынимая из формы, накрыть полотенцем.
Оставить на 5~7 минут.

Глазурь
Пока кулич отдыхает, приготовить глазурь.
Сахарную пудру насыпать в маленькую мисочку.
При интенсивном помешивании влить лимонный сок или воду. При использовании лимонного сока глазурь будет сильно кислого вкуса.
Кулич вынуть из формы и завернуть в полотенце. Через 30 минут открыть верх у кулича и облить его глазурью.Превью 587-13 (400x267, 16Kb)Превью 587-1 (400x267, 23Kb)Превью 587-2 (400x267, 14Kb)Превью 587-3 (400x267, 13Kb)Превью 587-4 (400x267, 19Kb)Превью 587-5 (400x267, 23Kb)Превью 587-6 (400x267, 23Kb)Превью 587-7 (400x267, 20Kb)Превью 587-8 (400x267, 14Kb)Превью 587-9 (400x267, 13Kb)Превью 587-10 (400x267, 13Kb)Превью 587-11 (400x267, 20Kb)Превью 587-12 (368x246, 15Kb)
Рубрики:  Пасха и все что с этим праздником связанно

Куличики из микровалновой печи

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 23:04 + в цитатник
Мука - 2 стакана
Сахар - 2 стакана
Масло сливочное 1/2 пачки
Молоко - 1 стакан
Яйца - 2 шт
Сода пщевая 1/2 чайной ложки
Сок половинки лимона
Ванилин
Украшения
Сразу откладываем пол-стакана сахара, добавив в него чуточку молока для глазури. Из остальных продуктов замешиваем тесто:
яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло, молоко и муку. Пищевую соду гасим лимонным соком и добавляем в тесто. Тесто должно получиться почти таким же жидким, как для блинов. Раскладываем по формам. Я всегда пользуюсь формой Tupperware, это очень удобно
Оставшееся тесто я выпекала в кружках, смазав их внутри оливковым маслом. Форму Tupperware смазывать не надо, из неё всё и так очень легко достаётся.
В одной из кружек ставлю растапливаться сахар для глазури
Всё вместе ставлю в микроволнолку на 10 минут при мощности 600
Через 10 минут вынимаю
Если вы хотите немного подрумянить куличи, то можно на пару минут вернуть их в микроволновку ( уже без формы), включив конвенцию или гриль. Поливаем глазурью и украшаем
Такие куличи на вид ничем не отличаются от обычной выпечки
Да и внутри тоже
Светлой Пасхи!
rp275765_large (700x476, 140Kb)
Рубрики:  Пасха и все что с этим праздником связанно

Пасхальные зайчата

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Пасха и все что с этим праздником связанно

розочка

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роза крючком. Мастер-класс

Читать далее...
Рубрики:  Мастерская

Цветная капуста в кляре

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 20:52 + в цитатник
getImage (13) (640x480, 86Kb)
яйцо,муку,пиво,соль.
капусту не много отварить,а потом в кляр и в масле обжаривать.(масла чтоб капуста полностью нём плавала)
Рубрики:  Закуска!!!!



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Катеринка_Калина
Страницы: 4 3 [2] 1 Календарь