Запеченные котлеты с овощами — просто и вкусно! |
Как превратить самые обычные котлеты из самого обычного фарша в блюдо по-настоящему праздничное? Очень просто! Нужно приготовить котлеты в духовке – запечь их под овощной «шубкой» с сыром! Мясные котлеты, приготовленные в духовке, получаются очень вкусными и сочными!
Продукты с местного рынка
Нарезать мясо небольшими кусками и перекрутить на самой надежной в мире, чугунной мясорубке, один у нее недостаток – крутить ручку нужно.
Ломтики батона залить молоком,
подождать, пока оно все впиталось, и пропустить булку через мясорубку тоже.
Чесночек измельчить ножом, можно воспользоваться чесночницей
Укроп промыть, обсушить полотенцем, мелко порубить ножом, вместе с чесноком добавить в фарш.
Туда же вбить два яйца. Посолить, добавить черный молотый перец и все хорошо перемешать. Надо попробовать на вкус (совсем чуть-чуть, или просто языком дотронуться), обычно приходится добавлять соли или перца. Можно положить по вкусу еще каких-нибудь приправ для мяса, от этого запеченные котлеты не испортятся.
Домашний фарш готов, переходим к овощам. Здесь все совсем просто: помидор помыть, нарезать тонкими кружочками.
Лук очистить и нашинковать пластинками.
У перца вырезать плодоножку с сердцевиной, нарезать перец колечками. Сыр я купила уже нарезанный, пластины поделила на куски примерно 5х5 см. Все, можно лепить котлеты с овощами.
Противень застелить пергаментной бумагой, можно ее слегка смазать растительным маслом, а вообще, котлеты сами пустят жир. Набираем столовую ложку с горкой фарша и делаем руками вот такую лепешку, сантиметров 7-8 в диаметре
Выкладываем лепешки на противень, получилось 12 штук.
Немного смазать их кетчупом (я вообще-то предпочитаю домашний томатный соус).
Раскладываю сверху кружочки лука.
На лук немного майонеза.
Накрываю помидорками.
На помидорки снова майонез.
И последний слой – кусочек сыра.
Ой, забыли про перец, надо было его сначала положить, а потом в него класть все остальное. Ничего, я его вот так вот вокруг обведу
Начинку слегка вдавливить в котлету, а то в горячей духовке слои могут «поплыть» в сторону.
Ставим противень в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 30-40 минут. Как только сыр покроется румяной корочкой – должно быть готово!
Вот такие получились запеченные котлеты с овощами.
Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Как приготовить быстро и вкусно ужин: 10 кулинарных советов
Часть 2 - Горячие мясные блюда (из курицы). Подборка 1
...
Часть 9 - Новый Год.А на горячее что????
Часть 10 - Изумительное и вкусное МЯСО по-КАПИТАНСКИ (для тех, кто не на диете!)
Часть 11 - Запеченные котлеты с овощами — просто и вкусно!
Часть 12 - Готовим курицу в томатном соусе
Часть 13 - Рецепт вкусных котлет
...
Часть 38 - Необычные и очень вкусные говяжьи котлеты
Часть 39 - Манпар
Часть 40 - Свинина с черносливом, тушенные в пиве
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |