-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЧАЭС_танюлька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2012
Записей: 516
Комментариев: 48
Написано: 804


Венгерский гуляш

Среда, 11 Октября 2017 г. 16:12 + в цитатник
Цитата сообщения Натали-Наталка Венгерский гуляш...

 

Ингредиенты:

325 г говядины (лучше вырезки)

350-400 г картофеля (лучше молодого)

120 г рубленых томатов (или 1 крупный томат)

1 небольшая красная луковица

1/2 среднего красного болгарского перца

2 молодых лука - головка и перья

4 зубчика чеснока

веточка розмарина

рафинированное оливковое масло 2 ст. л.

молотой паприки

молотый черный перец

молотый перчик чили

щепотка соли

Приготовление:

1.Разогреваем оливковое масло в сковородке, очищаем 3 зубчика чеснока, рубим пополам. Обжариваем в масле до уверенного золотистого цвета.

2.Вынимаем чеснок, выбрасываем - теперь у нас чесночное масло

3.Мелко рубим луковицу, обжариваем в масле до золотистого цвета. Добавляем паприку, тщательно перемешиваем.

4.Моем мясо, вытираем насухо бумажным полотенцем - чтобы лучше подрумянилось.

 

5.Рубим на среднего размера брусочки.

 

6.Слегка обжариваем в луке и паприке, хорошенько мешаем и сразу убавляем огонь до минимального среднего (до 3 из 6).

7.Добавляем немного кипятка - чтобы тушить мясо, но не варить!

8.Отправляем в сковородку оставшийся зубчик чеснока и специи. Добавляем рубленые томаты, хорошенько перемешиваем.

9.Если у вас обычные томаты - то бланшируйте, снимите кожицу и удалите семена.

 

10.Накрываем крышкой и тушим 25 минут, периодически мешаем. Если нужно - добавьте воды. Мясо должно быть в достаточном количестве соуса.

 

11.Мелко рубим красный болгарский перец и головку молодого лука. Добавляем к мясу, тщательно перемешиваем.

 

12.Чистим картофель, если молодой - то просто тщательно моем щеткой.

 

13.Рубим на средние брусочки, отправляем в сковородку вместе с веточкой розмарина.

14.Тщательно перемешиваем и оставлем тушиться еще на 15-20 минут. Добавляем воды, если нужно.

 

15.После - выключаем огонь, даем постоять под крышкой еще 10 минут. Для подачи - рубим перья молодого лука на тоненькие колечки, украшаем блюдо.

Приятного аппетита!


http://www.sloosh.ru/pages/3753-vengerskiy-gulyash.html

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Натали-Наталка   обратиться по имени Среда, 11 Октября 2017 г. 16:20 (ссылка)
ЧАЭС_танюлька,
Хорошего тебе вечера и море позитива!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку