-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дейенерисис

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2557


Без заголовка

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 18:13 + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya С этими напитками зимой вы не заболеете!

Гранат укрепляет иммунитет, благотворно влияет на кровь и работу почек, улучшает процесс пищеварения. Напиток из граната обладает поистине целебными свойствами.
Без именим (625x421, 465Kb)

1. Горячий напиток с гранатом и кардамоном

1 гранат, 3 коробочки кардамона, 1 лимон, 1 л воды, 5 ст. л. меда, 4 зеленых яблока.

- Вскипятить воду с кардамоном, 1 ст. л. меда, цедрой половины лимона, порезанными на мелкие кусочки 2 яблоками и 2 ч. л. лимонного сока.

- Кипятить 3-4 мин. Снять с огня, процедить и накрыть крышкой. Оставшиеся яблоки очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками и сбрызнуть лимонным соком.

- Гранат очистить, зерна положить в небольшую миску, добавить мед, хорошо перемешать, выложить в бокалы и залить горячим напитком. Сверху положить кубики яблока.

2. Напиток с клюквой и гранатом

Для приготовления этого напитка можно использовать газированную и негазированную минеральную или ключевую воду.

1 л минеральной воды, 200 г клюквы, 1 гранат, сахар или мед по вкусу

- Гранат вымыть, срезать верхушку. Ножом сделать на кожуре несколько глубоких продольных надрезов. Опустить гранат в широкую миску с водой, очистить от кожуры. Аккуратно освободить зернышки от внутренних перепонок. Клюкву перебрать, промыть и выложить на бумажные салфетки, чтобы стекла вся вода.

- Сложить зерна граната и клюкву в сито, с помощью деревянного пестика отжать сок. Добавить сок в емкость с минеральной водой, перемешать и разлить по бокалам.

3. Напиток из граната

Гранат 1 шт., соль 1 щепотка, зира 1 щепотка, мед 1 ч. л.

- Гранат положить в холодильник, чтобы он как следует охладился. Разрезать на 4-6 частей и вынуть зерна. Из охлажденного граната зернышки вынимаются очень легко.
Можно вынимать зерна граната в большой миске с холодной водой, предварительно срезав с плода верхушку и надрезав кожуру. Но в этом случае зерна необходимо обсушить бумажными салфетками.

- Переложить зерна в блендер и взбивать 10 сек., чтобы они только дали сок. Ни в коем случае не делать пюре, так как пюрированный гранат становится горьким. Пропустить массу через сито, добавить мед, соль и свежемолотую зиру. Перелить в охлажденный бокал.

Источник

Рубрики:  Красота и здоровье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку