-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Голова_68

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2012
Записей: 1653
Комментариев: 117
Написано: 2212


шоколадную глазурь для торта

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 08:27 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Как сделать шоколадную глазурь для торта?

Чтобы приятно удивить гостей кулинарными шедеврами, в арсенале хорошей хозяйки имеется множество полезных рецептов. И решая, как сделать шоколадную глазурь для торта, хорошая хозяйка найдет, как минимум, два варианта.

Как сделать шоколадную глазурь для торта

Как сделать шоколадную глазурь для торта из обычного шоколада

Казалось бы, нет ничего проще, чем растопить несколько плиток шоколада и украсить смесью свежеиспеченный бисквит. Однако, во-первых, для такой декорации вам потребуется очень много шоколада, а, во-вторых, растопленный шоколад застынет неравномерно и вряд ли послужит хорошим украшением.

Растапливая на водяной бане шоколад, хорошие хозяйки добавляют в него около 100 грамм сливочного масла. Таким образом, смесь получается более жирной и лучше наносится на поверхность торта. Приготовление этой вкусной глазури занимает не более 10 минут.

Чтобы сделать домашний торт еще эффектнее, можно свеженанесенную шоколадную глазурь задекорировать кокосовой стружкой или пищевыми бусинками, которые сейчас продаются в огромном ассортименте в любом супермаркете. Кроме того, на шоколадной глазури очень красиво смотрятся разные надписи или розочки из крема. Их очень удобно сделать с помощью обычного пищевого шприца. Такой торт станет прекрасным дополнением любого семейного торжества.

Как сделать шоколадную глазурь для торта с помощью какао

На вопрос, как сделать шоколадную глазурь для торта с помощью какао, хорошая хозяйка также найдет, как минимум, два варианта.

Первый вариант

Вам понадобятся:

• сметана;

• какао;

• сахар;

• сливочное масло.

Сметану, какао и сахар необходимо перемешать до получения однородной массы, затем проварить полученную смесь на медленном огне. По мере закипания в шоколадную смесь добавляем сливочное масло, когда оно полностью растопится, снимаем глазурь с огня и даем немного остыть.

Второй вариант

Вам понадобятся:

• сливочное масло;

• молоко;

• сахарная пудра;

• какао.

Теплое молоко необходимо добавить в смесь из какао и сахарной пудры. Туда же отправляем мягкое сливочное масло. Получившуюся массу активно растираем до однородного состояния.

Поскольку эта глазурь готовится «холодным» способом, она быстро застывает, поэтому наносить ее нужно сразу же после приготовления.

Серия сообщений "глазури, кремы":
Моя_кулинарная_книга
Рубрики:  крема.глазури.помадки.

Чипо_Лино   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2016 г. 14:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку