«ВТОРАЯ ЖИЗНЬ» ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК. Подборка Органайзеры 2. Для изготовления...
Без заголовка - (0)Бесплатный термоклей из пластиковой бутылки Бесплатный термоклей из пластиковой бутылки ....
Без заголовка - (0)Галета с абрикосами и сливами Галета с абрикосами и сливами Восхитительная летняя в...
Без заголовка - (0)Салат "Чайка" Салат "Чайка" Рецепт из относительно недавнего советского прош...
Без заголовка - (0)Нарядные куриные бёдра в мультиварке Нарядные куриные бёдра в мультиварке Потрясающе в...
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Бесплатный термоклей из пластиковой бутылки
.Термопластичный клей, который можно получать из пластиковых бутылок
Бесплатный термоклей из пластиковой бутылки [ Free hot melt from a plastic bottle ] - YouTube
|
Без заголовка |
Галета с абрикосами и сливами

Восхитительная летняя выпечка с минимальным количеством теста и максимальным количеством начинки. У меня сегодня абрикосово-сливовый дуэт. Получилось очень вкусно! Кстати, выпечка абсолютно постная. Попробуйте!
Ингредиенты для «Галета с абрикосами и сливами»:
Мука пшеничная / Мука — 175 г
Вода — 50 мл
Сахар (по вкусу) — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 50 г
Соль — 1/4 ч. л.
Ванилин — по вкусу
Абрикос — 200 г
Слива — 100 г
Ванильный сахар (по вкусу) — 1 ст. л.
Крахмал — 1 ч. л.
Сироп мятный — 1 ч. л.
|
Без заголовка |
Салат "Чайка"

Рецепт из относительно недавнего советского прошлого. Незаслуженно забытый... Вкусный, не хлопотный и нежный салат "Чайка" был очень популярен в любом ресторане и кафе того времени. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Салат "Чайка"»:
Яйцо куриное — 2 шт
Лук красный (средний, сладкий) — 0,5 шт
Горошек зеленый — 0,5 бан.
Сыр полутвердый — 100 г
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
|
Без заголовка |
Нарядные куриные бёдра в мультиварке

Потрясающе вкусная курочка с нарядной корочкой из хлопьев Темпура, орегано, паприки и сыра, запечённая в мультиварке. Готовится курица очень просто, а получается такой красивой, что даже претендует на праздничный стол. Попробуйте!
Ингредиенты для «Нарядные куриные бёдра в мультиварке»:
Бедро куриное — 4..6 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 1 ст. л.
Хлопья панировочные (Темпура) — 0,5 стак.
Орегано — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
Сыр полутвердый — 75 г
Смесь перцев — по вкусу
Соль — по вкусу
Время приготовления: 55 минут
|
Без заголовка |
Печёночный паштет

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом нежного и очень вкусного печёночного паштета. Готовится он просто, получается ароматным и мягким, а подавать его можно и на каждый день, и к праздничному столу. Давайте вместе приготовим!
Ингредиенты для «Печёночный паштет»:
Печень куриная — 350 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Лук репчатый (100 г) — 1 шт
Морковь (100 г) — 1 шт
Вода — 100 мл
Масло сливочное — 30 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
|
Без заголовка |
Рулет на сгущёнке с миндалём

Быстрый и вкусный рулет на сгущёнке со сливочно-творожным кремом и миндалём. Попробуйте!
Ингредиенты для «Рулет на сгущёнке с миндалём»:
Молоко сгущенное — 170 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная / Мука — 70 г
Сода — 1/3 ч. л.
Сыр творожный — 300 г
Сливки (33%) — 150 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Сахар (по вкусу) — 50 г
Миндаль — 1 горст.
|
Без заголовка |
Печенье "Сакура"

Простейшее постное печенье, состоящее по сути всего из трех ингредиентов. Свое название печенье получило благодаря легкому розоватому оттенку. В оригинале используется вишневый сироп, с ним я тоже готовила, но в этом рецепте использовала малиновый. Попробуйте!
Ингредиенты для «Печенье "Сакура"»:
Сироп ягодный (малиновый, 100 г) — 80 мл
Мука пшеничная / Мука (130-175 г, зависит от густоты сиропа) — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванилин (в оригинале нет) — по вкусу
Соль (в оригинале нет) — 1 щепот.
|
Без заголовка |
Творожно-апельсиновые рогалики

Пышные бездрожжевые рогалики на творожном тесте с добавлением цедры апельсина. Булочки получаются нежными, мягкими и ароматными. Попробуйте!
Ингредиенты для «Творожно-апельсиновые рогалики»:
Творог — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар (по вкусу) — 75 г
Мука пшеничная / Мука (+ для раскатывания теста) — 225 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Цедра апельсина (с половины большого апельсина) — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Ванилин — по вкусу
|
Без заголовка |
Торт "Банановый"

Рецепт был взят из интернета с большой долей сомнения, т. к. вначале мне показалось, что коржи у тортика будут довольно плотными. Но какого же было мое удивление, когда после выпечки я увидела очень нежные, легкие, пористые и очень вкусные коржи. На первый взгляд тортик довольно простой, но все же придется немного заморачиваться с коржами. Возможно, на фото он выглядит не очень презентабельно, но уверяю вас, что в реальности - это довольно вкусный тортик, с хорошо пропитанными влажными коржами.
Ингредиенты для «Торт "Банановый"»:
Для теста:
Яйцо куриное — 5 шт
Сахар — 200 г
Майонез — 300 г
Молоко сгущенное — 1 бан.
Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Разрыхлитель теста (10г) — 1 пакет.
Для крема:
|
Без заголовка |
Картофель в сметанном маринаде

Нежнейший картофель на гарнир в ароматном соусе, просто тающий во рту, уж точно не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты для «Картофель в сметанном маринаде»:
Картофель — 1 кг
Сметана (любой жирности) — 100 г
Лимон — 1/2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Петрушка — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Орегано — 1/2 ч. л.
Соль — по вкусу
Масло растительное (для смазывания) — по вкусу
|
Без заголовка |
Лосось в молоке

Вот такой лосось получился. А как такой получился - расскажу. Хотя и рассказывать то особо нечего.
Ингредиенты для «Лосось в молоке»:
Лосось — 1 кг
Соль — 20 г
Специи — по вкусу
Приправа — по вкусу
Молоко — 200 мл
Время приготовления: 30 минут
|
Без заголовка |
Мясные рулетики с ананасами

Мясные рулетики из свинины, с начинкой из сыра и ананасов, завёрнутые в бекон. Лучшее блюдо на праздничный стол или просто на ужин.
Ингредиенты для «Мясные рулетики с ананасами»:
Мясо — 1 кг
Ананас (Небольшая банка) — 1 бан.
Сыр творожный — 2 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Сыр твердый — 100 г
Бекон — 200 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
|
Без заголовка |
Яблочные пончики с корицей

Яблочные пончики со вкусом корицы для постного стола. Иногда можно себе такое позволить. Попробуйте!
Ингредиенты для «Яблочные пончики с корицей»:
Сок яблочный — 200 мл
Мука пшеничная / Мука — 165 г
Корица — 1/3 ч. л.
Сахар (по вкусу) — 1 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
Масло растительное (для фритюра)
Сахарная пудра (для подачи)
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
https://dzen.ru/a/aAorXxcNdnIUclL1
Представь: сидишь себе вечером с чашкой чая, вяжешь плед по кусочкам — и никакого напряжения, всё медленно и по кайфу. Я тут увлеклась пэчворком спицами, и это прям находка. Удобно, особенно когда нет желания тягать за собой целый плед. Вяжешь себе квадратик — один-два за вечер, а потом собираешь их как пазл. Красота.
Я обычно беру остатки пряжи — ну ты же знаешь, они у нас у всех лежат. Главное, чтобы толщина была примерно одинаковая, тогда плед получится ровным. У меня, например, спицы №4, на них я набираю 40 петель и вяжу платочной вязкой до квадрата 20 на 20 см. Иногда добавляю полоски — чисто для разнообразия. Таких квадратов нужно 35 штук, чтобы собрать плед примерно 100 на 140 см. Можно, конечно, больше или меньше — всё зависит от того, какой размер тебе нужен.
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|