Пирог 'Яблоки на снегу' с очень нежной начинкой,
просто тает во рту
Яблоки - 1 кг
Для теста:
-Мука - 1,5 стакана
-Сметана - 0,5 стакана
-Масло сливочное - 150 г
-Сода - 1 ч. л.
Для крема:
-Сметана - 1 стакан
-Яйца - 1 шт.
-Сахар - 1-1,5 стакана
-Мука - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Яблоки почистить, нарезать тонко.
Залить кипятком,пока готовите тесто.
2. Растопить масло, остудить, смешать с остальными
ингредиентами, соду погасить уксусом.
Убрать в холодильник на 30 мин.
3. Взбить крем.
4. Слить воду с яблок.
Тесто выложить руками в смазанную форму.
Равномерно выложить яблоки. Залить кремом.
5. Выпекать 50 мин. при температуре 190 градусов.
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/pirog-jabloki-...to-taet-vo-rtu.html#auth_nomal