-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танечка-_пташка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария эзотерика здоровье домоводство

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1086


Чебуреки с особым приготовлением теста

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 01:52 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Чебуреки с особым приготовлением теста.

Вот так у Вас будут выглядеть чебуреки с особым приготовлением теста. Вроде бы всё просто, как обычно, но маленький нюансик есть и он играет немаловажную роль в приготовлении такого теста. Тесто получается практически слоёным, а при жарке чебуреки пузырятся. Вкусно! Попробуйте, и у кого нет такого рецепта, обязательно возьмите  его в свои закладки. Он Вам пригодится, когда решите побаловать своё семейство вкусными пирожками. 


image (1) (700x461, 426Kb)

 

 на 12 чебуреков нам потребуется :


3 стакана муки,
1 куриной яйцо (желток),
1/3 ст стакана растительного масла,
3/4 стакана воды,
0,5 ч.л.соли

Приготовление с su0.ru/OQE3:

Фарш — обычный, секрет этих чебуреков, я повторюсь, в тесте, поэтому фарш для них можно взять по своему-вкусу (фарш: 70% свинины, 30% говядины) — 1 кг.  Естественно в фарш добавляется лук, соль и перец.

Муку засыпаем в миску (можно просеять).
Отделяем желток от белка. Желток кладем в стакан и доливаем воды до 3/4 стакана, солим и перемешиваем.
Эту смесь мы льем тонкой струйкой в муку, постепенно размешивая муку круговыми движениями пока не начнут образовываться «мучные хлопья».
Теперь льем растительное масло и недолго замешиваем тесто.
Теперь смотрим на тесто: если оно крутое, добавляем еще немного воды.
Сразу должно быть видно, что тесто получилось немного слоеное.
Кладем тесто в пакет и даем ему там полежать 30-40 минут.
Теперь можно лепить чебуреки обычным для вас способом.
Затем обжариваем их с 2 сторон .

 

 


Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку