-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ванчес

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2012
Записей: 7529
Комментариев: 107
Написано: 8102





Без заголовка

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засолка красной рыбы

А давайте засолим красную рыбку и обеспечим целый арсенал витаминов, микроэлементов и ценных омега 3 кислот!

Берем свежую красную рыбу (подойдет лосось, форель или семга) - 700-800 г филе. Мороженная рыба для посола не подойдет.

Перед засолкой рыбу не моем, а вытираем сухой чистой тряпочкой. Затем чистим и потрошим, удаляя жабры и отрезая голову. Сухой тряпочкой вычищаем брюшко от оставшейся крови и аккуратно разделываем рыбу на филе. Голову, хвост и хребет, а также отрезанные плавники откладываем в сторону (для ухи). Можете купить сразу разделанное филе.

Рыбка солится из расчета – 7 % соли от веса рыбы. 1 столовая ложка вмещает 25 г соли (без горки). На 1 кг рыбы идет 70 г соли или 3 столовые ложки. А для 700-800 г рыбы необходимо, соответственно 2 столовые ложки соли. К соли добавляем четверть чайной ложечки сахара и немного молотого черного перца по вкусу, примерно половину чайной ложки. Все компоненты перемешиваем в миске. Тушку рыбы солим как изнутри, так и по шкурке, втирая смесь круговыми движениями. 

Филе рыбы заворачиваем в тонкую холстину, чтобы она не сохла. Нитки ткани работают как капилляры, поднимая жидкость выше ее уровня в емкости, покрывая таким образом соленой влагой всю поверхность рыбины. В качестве емкости можете использовать обычный противень или глубокую миску. Посолив рыбу, оставьте ее на ночь при комнатной температуре, а утром поместите в холодильник. К вечеру рыбка будет готова!

3407372__1_ (700x494, 57Kb)

Рубрики:  солим рыбку

Без заголовка

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик с изюмом

1 стакан сахара

3 яйца

300 г меда

150 г изюма или других сухофруктов (кураги, чернослива, ананасов)

1 стакан крепкой заварки чая

3 столовые ложки растительного масла

1 чайная ложка соды

3-3,5 стакана пшеничной  муки

Ингредиенты взбейте венчиком и вылейте в форму, выложенную пергаментной бумагой и промазанной растительным маслом. Выпекайте на слабом огне до полуготовности. В конце усильте огонь и запекайте до золотистого цвета. 

Медовик можно смазать сверху кремом и украсить по своему усмотрению - фруктами, орехами, мармеладками, шоколадными каплями, кокосовой стружкой, сахарной пудрой (на выбор).

1868538_97289237_1868538_medovik (456x344, 84Kb)

Рубрики:  выпечка сладкая

Без заголовка

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарталетка из конфет к 8 марта

Тарталетка из конфет к 8 марта

Из картона вырезаем круг, в качестве трафарета можно использовать блюдце. И обклеиваем полисилком с двух сторон,
заворачиваем в полисилк конфетку, или можно просто подобрать фантик по цвету и не заворачивать.
Из гофры вырезаем полоску шириной 1,5 деления, длина на глаз, чтобы хватило по окружности приклеить, сгибаем пополам и растягиваем со стороны сгиба, приклеиваем с внутренней стороны на подставку, сверху клеим конфеты по кругу, в центр кусочек пенопласта.
Делаем заготовки на цветы (на лилии), делаем цветочки, тейпируем ножку, распологаем на нашей тарталетке, делаем фунтики из органзы,
вставляем фунтики в промежутки между цветами, добавляем декор в виде лент, бусины, божьи коровки и т.п.

<<
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Французский»

Салат «Французский»

 

автор Veronic@

Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все индегриенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно. nyam2


Нам нужно:
2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр


1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.




Приятного аппетита! Rose

источник: http://forum.say7.info/topic19675.html

Рубрики:  салаты
салаты овощные

Без заголовка

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

изысканный, с необычным вкусом "парадный" САЛАТ "ТИФФАНИ"

Этот салатик я давно приметила. Знаменитый салат с Кукинга, несколько лет назад произведший фуррор в интернете. Опять же на прошлый Новый Год решила добавить чего-нибудь нового. Гости у меня привереды…. Пробовали довольно долго… Однако… салата не стало!
Вобщем, этот салатик прижился…. я думаю и за внешний вид тоже… Уж больно эффектно выглядит… Поверьте, этот салат с красивым названием «Тиффани», может стать ярким украшением праздничного стола, не исключая и новогоднего. А изысканное сочетание нежной куриной грудки и винограда,обязательно порадует ваших гостей.
208ef5_wmark копия (700x525, 214Kb)

952ebdd5b0a109f38de4d6105fba6c1c (70x107, 0Kb)Очень вкусный салат! Будет номером 1 в праздничном застолье. Всем рекомендую!
Рубрики:  салаты
салаты мясные

Без заголовка

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ZOYA_50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты, которые хозяйки собирают годами!


Секреты, которые хозяйки собирают годами!

1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить;

2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней;

3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом;
Читать далее...
Рубрики:  хозяйке на заметку.

Без заголовка

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт на кипятке


Шоколадный торт на кипятке (600x408, 56Kb)

Ингредиенты:

2.5 ст. муки
1.5 ст. сахара
1.5 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
5 ст.л. порошка какао
2 яйца
1 ст. молока
1/2 ст. растительного масла
1 ст. кипятка
Для крема:
500-700 гр. жирной сметаны (30%)
3/4 ст. сахара

Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты. Отдельно взбить яйца (венчиком)
К яйцам добавить молоко и масло. Всё перемешать и замесить густое тесто. В тесто влить кипяток и перемешать. Выпекать при Т 160 60-70 мин. Готовый остывший торт разрезать на 3 части и смазать кремом. Для крема взбить сметану с сахаром. Украсить торт тёртым шоколадом и немного полить шоколадным сиропом. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  выпечка-торты

Без заголовка

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английский салат


Английский салат (604x556, 66Kb)

Ингредиенты:
Корень сельдерея – 200гр
Куриное филе – 250гр
Шампиньоны – 150гр
Огурцы соленые – 3шт
Майонез – 6-7 ст.л.
Горчица – 2 ч.л.
Соль, черный перец

Приготовление:
1. Куриное филе отварить, охладить и нарезать соломкой.
2. Корень сельдерея очистить и нарезать тонкой соломкой.
3. Огурцы и шампиньоны нарезать соломкой.
4. Смешать вместе все овощи и куриное филе, добавить соль (осторожно, огурцы соленые) и черный молотый перец. Заправить смесью майонеза и горчицы.
P.S.: Заправить салат смесью натурального йогурта (125мл), горчицы (2ч.л.) и лимонного сока (от ¼ лимона).
Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  салаты
салаты мясные

Без заголовка

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночная картошка

RM0RyoShzjc (604x453, 202Kb)

 

Берем 5 картошин. Тщательно моем.
Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.
Делаем чесночное масло:
Читать далее...
Рубрики:  блюда из овощей

Без заголовка

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке


Творожное тесто:
250 гр творога (был 5%)
1 яйцо
50 г кокосовой стружки
60 гр сахара
2 ст.л муки
Шоколад на кипятке:
1 яйцо
150 гр муки
50 мл растительного масла
30 гр какао
150 гр сахара
75 мл молока
5гр соды
5 гр разрыхлителя
65 мл кипятка
Глазурь:
50 гр сливочного масла
4 ст.л. молока
3 ст.л. сахара
4ч.л какао
Творог растереть до однородности блендером или перетереть через сито. Добавить кокосовую стружку, яйцо, сахар и муку и перемешать. Сформировать шарики, выложить в форму. Я сформировала и поместила в холодильник, пока готовилось шоколадное тесто. Все ингредиенты для шоколадного теста перемешать до однородного состояния.
Затем влить кипяток и хорошо перемешать. Дно мультикастрюли смазать подсолнечным маслом и выложить творожные шарики. Залить творожные шарики шоколадным тестом. Выпекать в режиме "Выпечка" 60 минут. Готовность проверить зубочисткой. Готовый пирог извлечь с помощью поддона для варки на пару. Затем перевернуть творожными шариками в низ.
Сварить глазурь. Для этого 50 г масла, 4 ст.л. молока, 3 ст.л. сахара, 4ч.л какао - варить на маленьком огне помешивая 5-6 мин. Залить пирог пока глазурь не застыла. Приятного аппетита!
Девочки, может, что не понятно - спрашивайте, а то с меня еще тот писатель. Или посмотрите пошаговые фото тут yummybook.ru/catalog/recept/shokoladnyj-pirog-s-tv...harikami-v-multivarke-sladkaya. Я на кулинарном сайте его выставляла. Не знаю, можно ли давать ссылки. он очень вкусный.
http://www.diets.ru/post/814569/
Рубрики:  блюда для мультиварки

Без заголовка

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасторма из грудки курицы

Ну  о-о-о-очень легко и просто!!!

Отличная альтернатива колбасе! Хотя куриные грудки не очень жалую, мясо кажется суховатым и каким-то пресным. Но этот результат меня удивил! Мясо получилось сочным и нежным. Готовится - проще не придумаешь. Немного долго по времени, но вы этого не заметите.

У меня было - две куриные грудки без кожи.

Отделяем от костей.

Готовим маринад :

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  блюда из куры

Без заголовка

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Radusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с курицей, сыром яйцами и луком! ( простое тесто))

Тесто: Стакан пива (любого), 200 грамм сливочного масла, соль пол чайной ложки..и мука сколько возьмет. Грамм 300-400

Начинка: Вареная курочка, вареные яйца 4 штуки, зеленый лук- пучок, сын типа Гауды (любой) грамм 250.Луковица.

Варим курицу, ( на бульоне можно суп сварить) мелко нарезаем. В Курочку добавляем одну обжаренную луковицу. По вкусу солим.

Вареные яйца рубим, туда же добавляем терты сыр и мелко порезанный зеленый лук. 

Тесто замешиваем пока перестанет прилипать к руками, и делим на 3 части.

Первую выкладываем в форму, на нее выкладываем начинку № 1- курочка с луком.

Накрываем второй частью теста, и выкладываем начинку № 2- зеленый лук-яйца-сыр. 

Накрываем третью частью нашего теста, и в духовку на 60 минут, при 180 градусах.

Я для красоты посыпала кунжутом.

1360334024_542622_492957697407030_638713576_n (612x612, 99Kb)

Рубрики:  выпечка-пироги.

Без заголовка

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сон Пресвятой Богородицы — Молитвы на все случаи жизни

0dc047cc1a5b (597x700, 2054Kb)
Молитву «Сон Богородицы» обычно дают читать больным; читают их сорок дней кряду, не пропуская ни одного дня. Также их читают при неприятностях и всяких бедах, дают с собой родным и близким в опасные путешествия как охранную грамоту от всякой беды и печали.
Читать далее...
Рубрики:  молитвы

Без заголовка

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 быстрых и легких способов приготовить шампиньоны

шампиньоны (608x354, 75Kb)
Фаршированные шляпки
Шляпки шампиньонов нафаршируйте размягченным сливочным сыром, смешанным с измельченной зеленью (петрушкой, базиликом, укропом и т.п.). Поставьте на холод. У вас получилась замечательная закуска.
Читать далее...
Рубрики:  блюда из грибов

Без заголовка

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель с шампиньонами в сметане

0kcpGyxvXag (604x406, 122Kb)

 

Ингредиенты:
- картофель
- шампиньоны
- лук
- мука
- оливковое масло
Читать далее...
Рубрики:  блюда из овощей

Без заголовка

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что делать, когда глючит ЛиРу? (инструкция для всех желающих)

Несмотря на то, что правила этого сообщества говорят о том, что «на ЛиРу глюков нет» (повторяю для тех, кого не научили внимательно читать в школе: «правила этого сообщества»), часто так получается, что многие их видят. Вот и меня недавно и попросили дать инструкцию людям, в которой просили расписать, как им пользоваться ЛиРу в то время, когда ЛиРу глючит.

Вы таки думаете, что не смогу это сделать?

Кому интересно

Вот собственно и всё. Надеюсь, теперь вам будут не страшны любые глюки ЛиРу, проблемы с Интернетом и серверами сайта.

Серия сообщений "про лиру":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка


Без заголовка

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем тунику — легко!



http://vk.com/public31805219?w=wall-31805219_29844
Рубрики:  шьем,перешиваем

Без заголовка

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый пирог в мультиварке.

 

Ингредиенты:
  • 1,5 мультистакана меда (у меня тёмный гречишный мёд)
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. соды
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2,5 мультистакана муки

приготовление
Рубрики:  блюда для мультиварки

Без заголовка

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итак. Советы свекровям.


Это цитата из,прочтенной мной книги Марии Метлицкой "Дневник свекрови"
Прочитала влет и с удовольствием. Советую не пожалеете.

1. У нее (невестки) тоже иногда болит голова и бывают критические дни. Как когда-то были у тебя.

2. Она – чья-то дочь. Чей-то ребенок. Воспитанный другой женщиной и, возможно, в других устоях и традициях. Не всегда совпадающих с устоями и традициями твоей семьи.

3. Помни свои косяки и ошибки! Это сейчас ты печешь трехслойные кулебяки и квасишь капусту с клюквой и антоновкой. А свою первую курицу ты сварила с кишками и горлом!

4. Кстати, не все считают, что пылесосить надо каждый день и что сдавать сорочки в прачечную – такой уж большой грех!

5. Помни – твой сын далеко не идеал! Ты же сама об этом рассказываешь подружкам и маме! Он – ленив, гневлив, не очень аккуратен (засох шие огрызки и носки под кроватью).

И к тому же порядком избалован. Тобою, кстати.

6. Ты тоже всегда хотела, чтобы твой муж зарабатывал больше. И не боялся неурочных. (И это тоже не нравилось твоей свекрови.)

7. Ты – будем откровенны – тоже манипулируешь мужем. Как и все умные женщины.

8. Не приезжай к ним без предупреждения. Разве ты любишь, чтобы тебя заставали врасплох?

9. Не спрашивай, что она приготовила на ужин. С голоду не помрут, не сомневайся. Даже если сварят пельмени. Как вы в молодости, бы вало.

10. Делай ей комплименты, восторгайся ее прической, новыми туфлями и платьем. Говори ей почаще, что она хорошо выглядит. Для сына ты первейший авторитет, и он всегда прислушивается к твоим словам.

11. Хвали ее готовку, спроси рецепт нового салата. Учиться новому никогда не поздно. Даже такой отменной кулинарке, как ты. И ты всегда будешь желанным гостем в ее доме.

12. Не поддерживай ее критику в адрес твоего сына. Разведи руками – сама выбирала! Я его тебе не навязывала. Короче, «видели очи, що покупалы…».

13. Не дари ей то, что понравилось тебе. Вы из разных поколений, и ваши вкусы не обязаны совпадать. Помни, деньги – лучший подарок. Пусть купит то, что понравится ей, и вспоминает тебя с благодарностью. И будь благодарна за ее подарок – любой. Повторяю, ваши вкусы не обязаны совпадать. А она наверняка старалась.

14. Восхитись голубым лаком на ее ногтях и джинсам с дырками. (Вспомни свои клетчатые брюки с бахромой и заплатками и фиолетовые тени на веках.)

15. Не будь безапелляционна. Все имеют право на свое мнение. Ты же, в конце концов, терпимый и интеллигентный человек. Или очень к этому стремишься.

16. Ты – деликатная и корректная женщина. Если хочешь дать ей совет, начни со слов: «Знаешь, а мне кажется…»

17. Все имеют право на плохое настроение. Не только ты и твой сын.

18. Делай скидку на ее молодость. Не будь злопамятна – в этом главная мудрость жизненного опыта, которого у тебя в избытке. Помни, обиды разрушают!

19. Не критикуй ее сыну. Пока он в обиде, он подхватит твои слова. А потом они помирятся. И его будут раздражать твои критические и резкие высказывания в ее адрес.

20. Дай ей возможность на самоопределение и идентификацию. Она – личность. И имеет на это право.

21. В любом конфликте не занимай ничью сторону. Только сторону справедливости. Так будет честнее.

22. Постарайся ее полюбить. Ведь она – родной человек. Часть твоей семьи. И мать твоих обожаемых внуков!

23. Подумай о своих перспективах. О старости, например. Ведь все возвращается бумерангом и окупается сторицей. Корысть? Нет, благоразумие! Кривить душой я вовсе не предлагаю.

24. Расставляй приоритеты. Как когда-то не делала твоя свекровь. И очень, кстати, осложнила этим твою с мужем жизнь. Главное – точно важнее. Не занудствуй! Ведь ты ненавидишь зануд! У каждой из нас свой костер инквизиции и, долгий, как товарный состав, список претензий и обид друг к другу. Пусть ее список будет короче твоего. И женская доля – полегче.

25. Ты просто обязана быть с ней в хороших отношениях! Ведь от этого зависит душевное и физическое здоровье твоего сына! Долой амбиции! Ты – благородный человек. Так считают все окружающие.

26. Не требуй назвать внучку в честь твоей бабушки. У твоей снохи была своя бабушка. Кстати, своего сына ты назвала вопреки просьбам родни мужа, помнишь?

27. Все мы – непростые люди. Со своими привычками, воспитанием, образованием, происхождением, уровнем культуры. Со своими вкусами, пристрастиями, здоровьем и наличием «тараканов» в головах. Гражданки свекрови! И гражданки невестки! Уважайте друг друга! Если уж не смогли полюбить…

Ведь все мы – если не свекрови, то непременно невестки.

И еще. Помни! Любая невестка может стать «бывшей». Плохая невестка – еще не приговор и не конец жизни! Кому-то повезло не с первого раза. Бывает.

И – последнее. «Пока мы недовольны жизнью, она, как известно, проходит», – сказал один мудрец. «И еще насмехается над тобой», – добавляю я.


А вот и ссылка http://4itaem.com/author/mariya_metlitskaya-101847
Рубрики:  психология

Без заголовка

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно выбрать кофе

На что обратить внимание при покупке зерен?

УПАКОВКА: не покупайте кофе в прозрачных банках. Отдайте предпочтение зернам в пакете (он должен быть герметичным, из плотного непрозрачного материала). Желательно, чтобы упаковка имела клапан, он защищает содержимое от воздействия кислорода.

ВНЕШНИЙ ВИД: лучшее зерно - сухое, одинаковой формы и размера. Блеск и маслянистая пленка говорят о том, что все масла, отвечающие за вкус и аромат, уже выделились из зерна и из-за контакта с воздухом окислились. При заваривании такой кофе не даст ожидаемого букета, и вкус будет прогорклым.
3352215_au3qNg9Cz8E (604x391, 77Kb)

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  хозяйке на заметку.


Поиск сообщений в ванчес
Страницы: 368 ... 306 305 [304] 303 302 ..
.. 1 Календарь