-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ванчес

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2012
Записей: 7516
Комментариев: 101
Написано: 8083


Без заголовка

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальное средство для чистоты - отмывает ВСЁ!!

Средство для мытья посуды, раковины, ванны.. 

Это универсальное моющее средство, годное и для мытья посуды и для мытья сантехники. Хорошо оно тем, что содержит всего 3 компонента, которые не могут в принципе вызвать аллергию, а это значит, что оно экологически чистое. Руки сушит в меру, да сушит, но не больше чем после обычного моющего средства. 
3472645_00p7X_8VHLo (600x450, 62Kb)

Читать далее...
Рубрики:  домашние хитрости.

Без заголовка

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Прага с шоколадной глазурью

Торт Прага с шоколадной глазурью

3407372__2_ (602x424, 64Kb)

Приготовление крема

Взбейте 200 г сливочного масла и половину банки сгущенного молока. Добавьте 1 столовую ложку какао и перемешайте.

Приготовление глазури

Тщательно перемешайте 50 г сливочного масла, 4 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки молока, 1 столовая ложки какао.

Приготовление теста

3 яйца взбейте венчиком с 1-м стаканом сахара. Добавьте 0,5 банки сгущенного молока и 1 стакан сметаны (в сметане необходимо погасить 1 чайную ложечку соды). Снова взбейте все венчиком и добавьте 1,5 стакана муки и 2 столовые ложки темного какао. Перемешайте полученную смесь. В формы на промасленный пергамент переместить тесто и выпекать при температурном режиме 180*. После того как корж остынет, аккуратно разрежьте его на 3 части и пропитайте каким-либо сиропом (можно ликером или даже коньяком). Смажьте два коржа приготовленным заранее кремом, а верхний корж аккуратно залейте глазурью (по бокам тоже).

Рубрики:  выпечка-торты

Без заголовка

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Шустрый" пирог с мясом и картофелем

"Шустрый" пирог с мясом и картофелем

----------------------------------------------------
- готовится даже слишком просто и крайне быстро

Если вам нравится домашняя выпечка, которую можно приготовить по – быстрому, можно сказать шутя, советую взять на заметку этот рецепт. Деловые хозяйки, которым дорога каждая минутка, будут мне благодарны, ведь пироги – дело приятное, они придают ощущение уюта в доме. Просто чудесный пирог для оперативного перекуса.

Для начинки
Фарш – 300 г.
Картофель – 3 шт.
Лук репчатый – 1 головка среднего размера
Соль, перец, специи – по вкусу
Для теста:
Кефир жирный – 1/2 стакана
Сметана – 2 ст. ложки
Майонез – 2 ст. ложки
Мука – полтора стакана
Соль – 1/2 чайной ложки
Разрыхлитель – 10 г.

Сначала готовим тесто. Сметану, майонез, кефир, яйца, соль, разрыхлитель смешиваем с просеянной мукой.
Должно получится тесто, напоминающее густую сметану.
Приготовим мясной фарш.
Картофель и репчатый лук режем, как можно мельче.
Подготовленные овощи смешиваем с готовым фаршем, добавив соль, перец и специи по вкусу. Начинка готова. Форму смазываем любым жиром.
Выкладываем начинку, (ее нужно выложить, оставляя свободные места).
Равномерно выливаем тесто на начинку.
Отправляем форму с содержимым в духовку на 45 – 50 минут при 205 градусах.
http://vk.com/feed?w=wall-42974565_5068
Рубрики:  выпечка-пироги.

Без заголовка

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Настоящие" чебуреки



Ингредиенты:
- 4 ст. муки (по 250 мл);
- 1,3 ст. воды (320 мл);
- 1 ст.л. водки;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 0,5 ч. л. соли.
Начинка:
- 600 г мяса;
- 250 г лука
- 0,5 стакана воды;
- 2 ст. л. сметаны;
- соль, перец.

                                                                      

Приготовление:
Рубрики:  выпечка-пироги.

Без заголовка

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные овощи, рыба, мясо и птица.



ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  журналы с кулинарными рецептами

Без заголовка

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каждый вечер перед сном и вы не узнаете свой позвоночник

Каждый вечер перед сном в течение 1,5 месяцев вы должны съедать:
Курага инжир чернослив 
1 плод инжира (смоковницы)
5 сушеных абрикосов (кураги) 
1 плод чернослива

Эти плоды содержат вещества, которые вызывают восстановление тканей, составляющих межпозвонковые мягкие диски. Также эти вещества делают эти ткани более устойчивыми и упругими. Усиление этих тканей приводит к тому, что позвонки начинают сами становится на отведенные им природой места, без внешней мануальной коррекции.
3352215_gKr6JNhzvz0 (600x600, 65Kb)

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  народная медицина

Без заголовка

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это блюдо на каждый день

Картофельная запеканка с грибами (530x575, 136Kb)

 

Картофельная запеканка с грибами — это блюдо на каждый день. Оно сытное, легкое в приготовлении и не требует от кулинара особых умений. Нужно всего лишь порезать продукты, выложить их в форму и постараться не сжечь в духовке. Выполнив все это, вы можете наслаждаться кушаньем, поливая его сметаной или майонезом. Если вам надоели борщи, супы и пюре с котлетами, предлагаем взять на заметку хотя бы один рецепт и сделать аппетитную румяную запеканку из картофеля и грибов.

Читать далее...
Рубрики:  блюда из овощей

Без заголовка

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт в микроволновке

Тесто для торта в микроволновке:

1,5 стакана сахара;

1,5 стакана муки

150 г сметаны

3 яйца

1 чайная ложка гашеной соды

40 г. сливочного масла.



Крем для торта:

200 г. сливочного масла режем кусками,

1 банка сгущенки,

4-5 ст. ложек коньяка (можно и больше),

все взбиваем (я это делаю насадкой к комбайну для приготовления коктейлей) и пропитываем потом коржи.



Приготовление торта в микроволновке:

Сахар взбить с яйцом, добавить муку, сметану, соду, масло и взбить. Получим жидкое тесто. Разделить на 2 равные части. В одну из частей добавляем какао. Потом выпекаем коржи из 1/2 каждой из полученной частей в печке.

В СВЧ на 100% — 2,5 мин, в качестве формы использую крышку от кастрюли для этой самой печки (стекляную). Каждый корж поливается к ремом.

оржи делаются в таком порядке чередования из обычного теста и из теста с какао. Все сверху можно залить растопленным шоколадом или украсить дольками мандарин, морожеными ягодами и т.д.




http://www.diets.ru/post/819015/
Рубрики:  блюда для мультиварки

Без заголовка

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарный, вкусный и простой тортик. Готовится в микроволновой печи

тесто:



5 ст. л. муки,

5 ст. л. сахар,

5 ст. л. сухое молоко,

3 яйца,

1/2 ч. л. сода.

2 ст. л.какао.

пропитка:



1/2 стак. сахар,

1/2 стак. вода.

крем:



1 бан. сгущеное молоко,

300 г. масло слив.

Приготовление:



Сахар взбить с 3 яйцами, добавить молоко, какао, муку, соду, гашенную уксусом. Хорошо вымешать тесто. Выпекать в микроволновой печи в термостойкой посуде в течении 6 – 7 минут. Когда бисквит будет готов то его надо еще 5 минут подержать в печи, так как за это время там еще идет процесс приготовления. Только надо следить чтобы не пересох и не превратился в сухарь.



Пока бисквит печется готовим пропитку. Сахар смешиваем с водой и ставим кипятить, можно добавить немного ликера или коньяка для аромата.

Теперь готовим крем. Взбиваем сгущенное молоко с маслом до получения однородной массы, добавляем ванилин, или растопленный шоколад, в зависимости от того, какой крем мы хотим приготовить.



Готовый бисквит заливаем пропиткой и даем остыть. Когда бисквит остынет разрезаем его поперек на 4 части, и промазываем кремом. Когда весь торт будет промазан кремом приступаем к украшению. Можно обсыпать шоколадной крошкой.



Приятного аппетита!



P.S. Я выпекала в два приема. В первом приеме добавляла 1 ст. л какао, а во втором – 2 ст. л. Поэтому коржи получились один темнее, другой светлее.



Приятного аппетита!


http://www.diets.ru/post/819272/
Рубрики:  блюда для мультиварки

Без заголовка

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет "Голубец" в сливочном соусе

Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе.


"Вкусное сытное блюдо.Готовится из доступных продуктов,легко и удобно,получается много вкусного сырного соуса.На гарнир можно подать картофель,рис или гречку.

Ингредиенты:

750г.фарша

1 яйцо,1 белая булка,1 луковица,соль перец,мускат,1 ст.ложка неострой горчицы,зелень.

8-10 листьев капусты,8 полосок тонко нарезанного бекона

3ст.ложки сливочного масла,3 ложки муки,250мл.молока,250мл.бульона или воды,130г.тертого сыра.

Приготовление:

Булку замочить,лук нарезать мелко.

Листья капусты помыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут,обдать холодной водой и положить в дуршлаг,чтобы вода хорошо стекла.

В фарш добавить лук, отжатую булку,яйцо,соль перец,зелень,горчицу,перемешать и уложить в огнеупорную форму,сформовав

каравай,обложить сверху листьями капусты внахлест,затем полосками бекона и запекать в разогретой духовке при 150-175° примерно 45 минут.

Для соуса разогреть в сковороде масло,поджарить слегка в нем муку,добавить молоко,бульон,дать закипеть и поварить 5 минут.Добавить 100г.сыра,дать ему растаять.Посолить,поперчить,добавить мускат.

Полить "Голубец" сырным соусом,посыпать оставшимся тертым сыром и запекать еще 20 минут."

   

   
   
   

http://lag49lag.ya.ru/
Рубрики:  блюда из мяса

Без заголовка

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Шарлотка с творожным намеком"

Пирог "Шарлотка с творожным намеком"




Друзья мои, попробуйте такой вариант "шарлотки", он не лучше и не хуже традиционного рецепта, просто несколько иной, скажем так, для любителей творога, творожных десертов.


Нам нужно: пачка 5-18% творога, 2-3 ст.ложки сметаны, 4 яйца, 1,5 стакана песка, 1 стакан муки, щипотка соды.


Сначала растираем сахар с яйцами, потом добавляем творог, сметану и муку с содой, все пперемешиваем миксером.


Берем яблочки, режем дольками, если не очень кислые, я сбрызгиваю лимоном и/или если есть клюква раскидываю немного на яблочки, уложенные непосредственно в форму для выпечки, смазанную маслом растительным.


Заливаем яблочки тестом и ставим выпекать на 35-40 мин., в разогретую до 180-200 духовку.


Ну очень ароматно и вкусно)



http://cooking.forblabla.com/blog/45689278522/Piro...k=43092725137&bpid=43092725137

Рубрики:  выпечка сладкая

Без заголовка

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с козьим сыром

Пирог с козьим сыром


Простой такой открытый пирог с сыром. Но вот вкус его – просто прелесть. Попробуйте и не пожалеете.


Если посмотреть на этот пирог, то внешне он чем-то пиццу напоминает. Но, если Вы можете заказать пиццу из своей любимой пиццерии, то такой пирог можно сделать только самому. Итак…


Рецепт пирога с козьим сыром


Ингредиенты:

150 гр муки; 3 ст. л. оливкового масла; щепотка соли.

Для начинки:

150 гр мягкого козьего сыра; 100 гр рикотты или жирного творога; 9-10 маслин; 1 стебель лука-порея (белая часть); 2 ст. л. оливкового масла; 0.5 ч. л. сухого тимьяна; соль и свежемолотый черный перец.

Сколько порций: 4

Сколько готовим: 70 минут

Температура духовки: 180°С


Делаем тесто. Просеиваем в миску муку, добавляем соль и оливковое масло и перемешиваем. Вливаем по одной ложке ледяную воду (всего нужно около 3-4 ст. л.), вымешиваем упругое тесто. Заворачиваем его в пленку и оставляем на 10 минут.


Теперь займемся начинкой. Промываем лук-порей и разрезаем его вдоль, а затем нарезаем толстыми полукольцами. После этого кладем лук в сковородку с разогретым оливковым маслом. Приправляем по вкусу перцем и тимьяном, слегка добавляем соли и тушим до мягкости около 10 минут.


В миске перемешиваем козий сыр и рикотту, у маслин удаляем косточки, а мякоть нарезаем вдоль.


Тесто раскатываем в тонкий круг диаметром около 28-30 см и кладем на противень, застеленный пергаментом.


Раскладываем лук-порей, маслины и сыр, приподнимаем края теста и красиво их защипываем.


Посыпаем сверху тимьяном и перцем и ставим в духовку на 35-40 минут. Подавать лучше все горячим.


Вот и все. Пирог с козьим сыром готов. Приятного аппетита.


http://www.mnogoedy.ru/plita-duhovka/vypechka-deserty/pirog-s-kozim-syrom.html
Рубрики:  выпечка-пироги.

Без заголовка

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шведские фрикадельки

Это одни из самых вкусных фрикаделек, которые я пробовала. Соус можно есть ложками - такой он вкусный и нежный. Он похож на бешамель (по технологии уж точно) за тем отличием, что готовится на бульоне. При подаче к этим фрикаделькам добавляется брусничное варенье или джем.

3925073_shvedskiefrikadelkinew (450x597, 153Kb)

далее
Рубрики:  блюда из мяса

Без заголовка

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезный фрукт киви

Витаминный фруктик киви имеет не только приятный вкус и аромат, но восхитительный цвет!

А вы знаете, что по содержанию витамина С киви почти вдвое опережает все цитрусовые, которые мы привыкли употреблять в большом количестве во время простуды? Киви незаменим для получения аскорбиновой кислоты в организм во время эпидемий гриппа, вирусов и инфекций! Всего два плода киви обеспечивают организм суточным количеством витамина С.

В киви есть витамин Е или токоферол, который является мощным антиоксидантом, предотвращающим развитие раковых клеток. Витамин Е полезен для упругости кожи, здорового блеска вид волос и крепких ногтей.

Киви также является богатым источником витаминов группы В. А ценный витамин В9 необходим для регенерации нервных клеток. Съедайте два плода киви в день, и вы вскоре заметите, как укрепилась память. Сосуды головного мозга укрепятся. Витамин В6, находящийся в киви, нормализует сон, наладит функции щитовидки и пищеварения, придаст работоспособность и энергию.

Полезные свойства киви проявляются и в содержании ценных микроэлементов, препятствующих образованию камней в почках и мочевом пузыре, способствующих выведению солей из организма, укрепляющих иммунную систему.

3407372_kivi (284x177, 9Kb)

3407372_93711470_1868538_re (78x23, 2Kb)


Безусловно, здоровье человека зависит не только от поступления в организм витаминов, а и от соблюдения мер гигиены. Чтобы обеспечить клиники, профилактории, аптеки качественной медицинской одеждой, можно обратиться в ГК КРОНО. В этой компании можно купить медицинскую одежду и обувь в хорошем ассортименте.

Рубрики:  травы-лекари

Без заголовка

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эритрониум - цветок из конфет

Эритрониум - цветок из конфет
<<
Читать далее...
Рубрики:  букеты из конфет

Без заголовка

Среда, 13 Февраля 2013 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экономная хозяйка. Часть 3 - Чудеса в холодильнике.

Читайте также: Экономная хозяйка. Часть 1 - Питание * Экономная хозяйка. Часть 2 - Домашние заготовки

Сегодня рассказ о том, что экономит время хозяйки. То, что можно использовать многократно и то, что делает наше пребывание на кухне "колдовством" для остальных членов семьи.
Содержание поста:
1. Квадратные фрикадельки
2. Концентрированный мясной бульон - основа для супа
3. Универсальная заправка для супа
4. Сырный соус Песто
5. Соус Болоньезе.


1. Квадратные фрикадельки


Фрикадельки - это очень удобный полуфабрикат для заморозки. Их можно делать много и сразу, чтобы был запас в морозилке. Но их создание занимает слишком много драгоценного времени. Поэтому приспособим для этих целей форму для льда. Трудо- и времязатраты минимальны, а форма оригинальна.

Нам понадобится:
• Фарш для фрикаделек (пол килограмма фарша, 50 мл. молока и мякиш половины батона. Соль и перец по вкусу)
• Форма для льда (на это количество фарша понадобится 3 стандартные формы)
• Широкий нож или шпатель

Продолжение >>>

Рубрики:  хозяйке на заметку.

Без заголовка

Среда, 13 Февраля 2013 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гофрированные формочки для выпечки кексов.




Гофрированные формочки для выпечки кексов.
Мастер-класс.

Этот пост я хочу посвятить тем, кто любит печь, печь именно кексы. Совсем недавно я не любила их печь, только потому что их очень трудно вытаскивать из формочек, они очень сильно пристают между волнистыми стенками....
Но я увидела идею в интернете, немного доработала её, и....вуа-ля....!

Конечно, такие формочки можно купить в супермаркете... они безусловно будут красивее, но и дороже, и не всегда подойдут к вашей форме для выпечки.

Но я предлагаю такие формочки сделать самим. Ну что, приступим?

Для этого нам потребуется совсем немного: наши формочки, бумага для выпечки, ножницы, циркуль( но можно и без него), ножницы, чашка с водой.


Мы должны измерить диаметр нашей формочки. У меня = 9 см. Чтобы были высокие стеночки- надо прибавить сантиметра 1,5 - 2. Затем берем нашу бумагу для выпечки, или кальку, складываем ее в несколько слоев, мы же не будем вырезать по одному кружочку, будем делать сразу партией.
Обводим наши формочки, если хотите маленькие бортики или если высокие - с прибавкой. или чертим круги циркулем.


Начертили. Вырезаем. Вот что получается.


Потом берем наши вырезанные кружочки, сложенные вместе удобно 5-7 штук сразу, и опускаем в чашку с водой, чтобы они смочились. Но держим крепко рукой, чтобы они не сдвинулись.


Теперь их надо вложить в формочку. Удобнее всего не вкладывать во внутрь, а накладывать сверху на формочку. Вот так...


Старайтесь сделать так, чтобы края были ровными и чтобы наши формочки были потом ровненькие. Сверху накрываем второй формочкой.
Получается вот такой "бутербродик".


Бумага должна быть "зажата" между формочками. Чтобы съэкономить время - делаем двойной "бутербродик".
Ставим сушиться на батарею на ночь. Через какое-то время, верхние формочки можно снять и оставить досыхать дальше.
Вот что у нас получится.


Не бойтесь, бумажечки высыхают, принимают нужную нам форму и не слипаются между собой.
На самом деле делаются они быстро и просто - я дольше описывала процесс.

Теперь их можно вложить снова в железные формы, наполнить тестом и печь порционные кексики. Бумажечки я не смазываю маслом. Но самое приятное - формочки чистые, кексы вынимаются без труда!
А когда кушаешь - бумажную форму можно просто отогнуть или совсем снять с кексика.
Мои - оценили удобство, вот уже который раз пеку им различные кексики: и банановые, и яблочные и лимонные....
Буду рада, если кому-то пригодится мой мастер - класс. Удачи! Не бойтесь пробовать и эксперементировать!
Автор: Марина (Tumana) Источник: say7.info

................................................................................................................................................................................... из блога***РАДОСТЬ***





 
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 13 Февраля 2013 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИБЖЭ-МЯСО ПО-КАБАРДИНСКИ

Обалденное мясо получается...
РЕЦЕПТ
Рубрики:  блюда из мяса

Без заголовка

Среда, 13 Февраля 2013 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брусничный пирог

3424885_CranberryCake62 (700x466, 232Kb)

Вы думаете, с чем бы приготовить вкусный пирог? И, конечно, на ум приходят яблоки, груши, клубника. Но ведь брусника с весьма пикантным горьковато-кислым вкусом – это отличная начинка для сладких пирогов. А чтобы приготовить вкусный десерт – не пожалейте сахара. Для большей нежности можно залить пирог сметанным соусом или взбитыми белками.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка сладкая

Без заголовка

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные и простые рецепты для Вашей семьи

3937385_RnaPpravahPreklamq (278x58, 4Kb)

 

 

utka-zapechjonnaja-s-jablokami (640x480, 159Kb)

Что приготовить? Этот вопрос задает себе практически каждый человек из дня в день. Сайт vkusno-i-prosto.ru поможет Вам накормить и приятно удивить свою семью отличными блюдами.

Большая коллекция рецептов, представленная на сайте, сможет решить любую поставленную задачу, начиная от самого элементарного приготовления и заканчивая шедевром кулинарного искусства. Рецепты сопровождаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями, поэтому даже новичку они будут доступны. А опытные хозяйки однозначно найдут для себя что-нибудь новенькое, или хорошо забытое старое, переделанное на новый лад.

Читать далее...
Рубрики:  сайты


Поиск сообщений в ванчес
Страницы: 368 ... 307 306 [305] 304 303 ..
.. 1 Календарь