Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Богдан С. Петров
«Омовение ног», миниатюра из «Часослова Этьена Шевалье»
|
Без заголовка |
Время стерло Шумер из анналов истории и, если бы не лингвисты, возможно мы бы никогда не узнали о Шумере. Шумерская цивилизация - самая древняя на нашей планете. Во второй половине 4-го тысячелетия она возникла, словно из ниоткуда. По обычаям, языку народ этот был чужд семитским племенам, которые заселили Северную Месопотамию чуть позднее. Расовая же принадлежность древнего шумера не определена до сих пор. История шумеров загадочна и удивительна. Шумерская культура подарила человечеству письменность, возможность обработки металлов, колесо и гончарный круг. Непостижимым образом люди эти обладали знаниями, которые относительно недавно только стали известны науке. Они оставили после себя такое количество загадок и тайн, что по праву занимают едва ли не первое место среди всех удивительных событий в нашей жизни.
На протяжении целого тысячелетия
Идя на прием к врачу, мы все... получаем рецепты лекарств или совет психотерапевта, совершенно не задумываясь о том, что и траволечение, и психотерапия впервые развились и достигли высокого уровня именно у шумеров. Получая повестку в суд и рассчитывая на справедливость судей, мы также ничего не знаем об основателях судопроизводства - шумерах, первые законодательные акты которых способствовали развитию правовых отношений во всех частях Древнего мира. Наконец, задумываясь о превратностях судьбы, сетуя на то, что при рождении нас обделили, мы повторяем те же самые слова, которые впервые занесли на глину философствующие шумерские писцы, - но вряд ли даже догадывается об этом.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Для того чтобы волосы выглядели ухоженно, им необходим тщательный уход, питание и увлажнение. Особенно актуально в жаркий сезон, когда солнечные лучи пагубно влияют на волосы и иссушают их кончики.
Побалуйте волосы маской.
Для ее приготовления понадобится 1 стакан минеральной воды или отвара лекарственных трав, 1 чайная ложечка морской соли, 1 чайная ложечка натурального меда, 0,5 чайной ложки сока лимона и 1 чайная ложечка коньяка.
Растворите в воде мед, соль, коньяк и сок лимона. Смочите в настое махровое полотенце. Отжав, укутайте чистые влажные волосы. Сверху наденьте полиэтиленовый пакет. Укутайте теплым махровым полотенцем еще раз. В таком тепловом режиме держите маску для волос в течение 40 минут. Тщательно мойте маску. Шампунь использовать не нужно.
Такую маску желательно делать 2 раза в неделю в течение 1-го месяца.
На правах рекламы
Интересные события, прикольное видео, заметки о путешествиях и удивительных уголках планеты с красочными фотографиями читайте здесь LiveInternet Дневник Scodch. Для путешественников, туристов и ценителей юмора!
|
Без заголовка |
3 корня лопуха залейте 0,5 л воды и дайте настояться в течение 3-х часов. Используйте настой в теплом виде для втираний в кожу головы. Это средство отлично укрепляет волосы и предупреждает их выпадение.
Кашицу лука репчатого используйте для втираний для стимуляции роста волос и предупреждения их выпадения. Также сок лука делает волосы блестящими.
Аир болотный - отличное средство для укрепления волос. Используйте его вместе с шишками хмеля. Возьмите 1 стакан корневищ аира болотного и 2 стакана шишек хмеля. Перемешайте. 5 столовых ложек полученной смеси варите в течение 5-ти минут в 1-м литре воды. Используйте для мытья волос. Это отличное средство от облысения и перхоти. Красивые волосы - это в первую очередь ваша уверенность в себе! Удачи!
На правах рекламы
Музыка - это особый мир эмоций и впечатлений! Чтобы не скучать и быть всегда в настроении скачайте бесплатные видеоклипы на специализированном портале. Позитив и музыкальный раж помогут вам весело проводить время и наслаждаться любимыми композициями!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Существуют деньги - а значит, существует и мир денежной магии.
Ваш участок всем нравится. Но, отойдя от него, потенциальные покупатели забывают о своих положительных впечатлениях.
Вам нужен заговор, чтобы удержать покупателя. Завяжите петлю на одном конце веревки, положите ее на входе на участок, петлей на улицу. Когда покупатели будут смотреть участок, незаметно втяните петлю в его пределы. В этот момент прошепчите:
«Люди добрые, купцы заезжие не уйдут, пока по рукам не ударим. Другой товар не увидят, а наш не забудут. Да будет так!»
Как только покупатели скажут, что участок им понравился, предлагайте цену. Торговаться Вам в свою пользу нельзя, ка кую цену они дадут, ту и берите. Но Вы не останетесь в накладе.
КАК ЛЕГКО ПРОЙТИ СОБЕСЕДОВАНИЕ
Перед собеседованием скрестите безымянный и средний палец на левой руке и скажите про себя:
«Что хочу, то и получу, место займу, не отдам никому. Именно».
В первое время перед началом трудового дня нужно потереть ладони друг о друга и говорить:
«Дело заладится, дело сделается, время летит, работа идет. Именно!»
ЛУНА ПОМОЖЕТ ИЗБЕЖАТЬ ТРАТ
Проводить переговоры и встречи лучше всего тогда, когда Луна находится в воздушных знаках зодиака (в Близнецах, Весах и Водолее), особенно удачно начинать важные дела на 14-й лунный день. Брать деньги в долг лучше на убывающей Луне, а одалживать - на растущей. Если же Вы запланировали крупную покупку, то лучше ее совершить на убывающей Луне в Тельце, Льве, Стрельце и Водолее.
ПУГОВИЦЫ НА УДАЧУ
Чтобы в доме поселился достаток, советую читателям сделать пуговичный талисман. Наши предки знали, что с помощью пуговиц можно и от несчастья оборониться, и деньгами разжиться, и любовь в дом зазвать.
Возьмите лоскуток ткани красного цвета (красный, как известно, привлекает бо гатство). Нашейте на него 11 одинаковых плоских пуговиц так, как показано на рисунке. Затем на пуговицы наклейте мистериумы (это магические знаки, от их сочетания зависит исполнение того или иного желания) в таком же порядке, как на изображении. Такой талисман избавит от энергетической пробоины в доме, через которую утекают деньги.
|
Без заголовка |
Вкус этого торта уступает лишь его красоте. И не так уж сложно! Сложнее все описать)))
Ингредиенты:
Для шоколадного бисквита:
- Мука пшеничная 100гр
- Масло сливочное 100гр
- Сахар 30 гр
- Шоколад черный 1 плитка (100гр)
- Соль на кончике ножа
- Ванилин
- Разрыхлитель для теста 11 гр
- Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки)
- Сахар 130 гр (для белков)
- Разъемная форма для выпечки (у меня D 24 см)
Приготовление
Вишнёво-маковый торт
Божественное наслажденье!
Ингредиенты:
Тесто:
4 яйца
щепотка соли
100 гр. сахара
2 пакетика ванильного сахара
100 гр. муки
2 ст.л. миндаля (мелко размолотого)
1 ч.л. разрыхлителя
Крем 1:
1 баночка консервированной вишни (720 мл)
1 пакет сухого ванильного пудинга (для 1/2 л молока)
2 ст.л. сахара
Крем 2:
1 пакетик закрепителя сливок (8 гр.)
350 мл. сливок (30 % жирности)
100 гр. мака (распарить и обсушить)
2-3 ст.л.сахарной пудры
Ганаш:
100-120 мл сливок
2 ст.л. слив.масла
300-330 гр. белого шоколада
ванильный сахар
1 ст.л. лимонного сока
Приготовление
Клубнично-малиновый торт
Такого красивого и одновременно вкусного домашнего торта я еще не видела. Без сомнения, его можо назвать шедевром домашней кулинарии!
Ингредиенты:
бисквит:
яйца 3 шт.
сахар 6 ст. л.
масло сливочное 150 г
кефир или сметана 100 г
мука 2 стакана
разрыхлитель 1 пакетик
крем:
сливки 350 г
риккота или любой творожный сыр 250 г
сахарная пудра 2-3 ст. л.
малина 200 г
сахар 2 ст. л.
желе:
желе десертое со вкусом клубники 1 пакет (50 г)
желатин 1 пакет (10 г)
вода кипяченная 0,4 л
ром 1 ст л.
клубника 250 г
Приготовление
Торт на сковороде
Ингредиенты:
тесто:
молоко сгущенное - 400гр. (1 банка) (я брала 200 гр. сгущенки белой+200гр. сгущеннка с натуральным кофе)
яйцо - 1 шт.
сода - 1 ч.л., гашенная уксусом
мука - 3 ст. (по 250мл)
крем:
молоко - 500 мл
яйца - 2 шт.
сахар - 1 ст. (250 мл)
ванильный сахар - 1 пакетик
мука - 2 ст.л. (я дала 3 ст.л.)
масло сливочное - 200гр.
Для обсыпки торта:
грецкие орехи - 0,5 ст. измельченные (я не клала-не было)
Приготовление
Торт "Птичье молоко"
Вкусный и очень нежный торт
Ингредиенты:
Тесто:
1 ст. муки ( я пользуюсь "Осем" и тогда сода не нужна)
7 желтков
1/2 ст. сахара
100 гр. слививочного масла
1 ч.л соды
Крем:
7 белков
желатин 20 гр. ( я взяла 30гр)
1,5 ст. сахарного песка
сливочное масло-150 гр
200 гр. сгущенного молока,
1/4 ч.л. лимонной кислоты
глазурь:
шоколад 150 гр
50-70 мл сливок 38%
25 гр. сливочного масла
Приготовление
Шоколадный торт "Бархатное наслаждение"
Мечта любого шокоголика!
Ингредиенты:
Для шоколадной основы:
2/3 чашки муки
1/3 чашки несладкого какао порошка
2/3 чашки сахара
3/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соли
1 большое яйцо комнатной температуры
1/4 ч.л. молока
3 ст.л. растительного масла (кукурузного или канола)
1/2 ч.л. экстракта ванили
Форма диаметром 20 см
Начинка:
3 пакетика чая Earl Grey
250 мл воды для чая
25 штук чернослива
280 г темного шоколада, горького
1 целая чашка плюс 1/4 плюс 1/2 чашки сливок (или 1 целая чашка и 3\4 - кому как удобнее)
Фрукты
Приготовление
Воздушный творожный торт с шоколадом
Горький шоколад приятно оттеняет нежный вкус творожного слоя
Ингредиенты:
480 г печенья (320 г пшеничного и 160 г овсяного)
240 г сливочного масла
200 г горького (насколько горького, решать уж вам) шоколада
4 ст л + 3 ст. л. Ч12 ст.л. 10%-x сливок и растапливаем в микроволновке либо на водяной бане
500 г - 600 г творога 0% жирности, итого 500-600г,
по 2 ст л сахара из расчета на каждые 200 г творога + 2-3 ст.л
2,5 ст л желатина
500 мл 35% сливок
1-2 ст л ликера
немного ванилина
Приготовление
Творожный торт "Слёзы ангела"
Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название "Слезы ангела". Во что бы то ни стало я захотела его приготовить. Результат превзошел все мои ожидания! Это ооочень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно. Теперь это одно из любимых лакомств нашей семьи. Попробуйте приготовить такое чудо для себя и своих близких!
Ингредиенты:
Для основы:
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо
Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль
Для суфле:
3 белка
3 ст.л сахарной пудры
Приготовление
Торт "Моцарт"
По словам моего мужа это самый вкусный торт, который он когда-либо ел! (а ел он их немало).
Рецепт от Марга с кукинга, мои примечания в скобках.
Ингредиенты:
Для меренги:
4 белка
1/2 ст (100 г) сахара
3/4 ст (100 г) сахарной пудры
3/4 ст (70 г) молотого миндаля
3/4 ст (70 г) молотой лещины (я поняла, что это лесной орех, фундук))
Для мусса:
3 коробочки (750 мл) сливок (у меня был 38 % жирности)
225 г нарубленного горького шоколада
225 г нарубленного белого шоколада
Для шоколадного крема:
100 г нарубленного горького шоколада
1/3 ст + 1 ст.л. (100 мл) сливок
50 г сливочного масла
Для украшения:
1/2 коробочки (125 мл) сливок
150 г нарубленного горького шоколада
1 1/2 ст (150 г ) нарубленной лещины (можно использовать в сахаре)
Разъемная форма 26 см.
Приготовление
Торт с творожным кремом (без выпекания)
Несмотря на простоту компонентов и изготовление, он очень вкусен.
Ингредиенты:
Сливки - 250мл (жирность 32-38%)
Творожная паста (5-9% жирности) - 500гр
Ванильный инстант-пудинг 1 пачка (80-90гр)
Сахар - 4 стол. ложки
Молоко - 1стакан
Бисквитное печенье со вкусом шоколада (у меня обычное, не шоколадное) - 350гр
Отдельно взять 2/3 стакана молока и 1 ч.л. растворимого кофе.
Приготовление
Шоколадно-кофейный торт с абрикосовым джемом
Очень шоколадный, очень сытный и очень вредный для талии, но такой вкуснющий, что одним кусочком трудно обойтись. А кофе в готовом торте не ощущается, а лишь подчёркивает его шоколадность.
Ингредиенты:
бисквит:
шоколад горький 140 г
кофе растворимый 2 ч. л.
кипяток 2 ст. л.
миндальный сироп 2 ст. л.
яйцо 3 шт.
сахар 150 г
мука 130 г
разрыхлитель 1 ч. л.
крем:
сливки 33% 300 г
сахарная пудра 40 г
шоколад 100 г
желатин 2 пластины
вода 2 ст. л.
шоколадный ликёр (Creamfield) 2 ст. л.
абрикосовый джем 1 стакан
кофе 6о мл.
глазурь:
шоколад 100 г
сливки 33% 50 мл
Приготовление
Торт «Молочный шоколад»
В ходе эксперимента появился вот такой тортик. Назвала я его «молочным», потому что в его составе много молока.
Ингредиенты:
Для бисквита:
350 г. сгущённого молока,
2 яйца,
125 г. пшеничной муки,
25 г. какао,
1 ч. л. соды
Для крема:
500 мл молока,
150 г. сахара,
1 яйцо,
70 г. муки,
25 г. какао.
Для глазури:
150 г. шоколада,
75 мл сливок 35% жирности.
Приготовление
«Баскский берет» – шоколадный торт с шоколадным кремом
Этот торт по рецепту Чадейки – истинное наслаждение для шокоголиков: шоколадный бисквит с шоколадным кремом внутри, а снаружи и посыпкой из тертого шоколада.
Ингредиенты:
Для теста:
4 яйца
80 г муки
20 г крахмала
20 г какао (заменила тертым шоколадом)
120 г сахара
Для сиропа:
75 г сахара
150мл воды
2 ст.л. апельсинового ликера
Для крема
200г темного шоколада
(содержание какао не менее 60%)
200г сливок 33%
Для оформления:
100г темного шоколада.
Приготовление
Быстрый тортик без выпечки
Делается все проще некуда!
Ингредиенты:
1 банка концентрированного молока без сахара
1 банка сгущеного молока с сахаром
1 лимон
песочное печенье несколько пачек или пару больших пакетов (я брала Марию Затяжное, но в следующий раз возьму помягче что-то типа Юбилейного обычного - это будет идеальный вариант!)
Приготовление
Десерт «Падал прошлогодний снег»
Очень вкусный, правда, очень калорийный десерт.
Ингредиенты:
кекс творожный (бисквит любой)
абрикосовый джем – 4 ст.л.
маскарпоне – 500г
ананасы консервированные в сиропе – 1 банка
шоколад черный – 100г
сливки – 100мл
Приготовление
Сливочно-смородиновый желейный торт «Полосатик»
Очень приятный торт. Сливочное желе хорошо сочетается с лёгкой кислинкой черносмородинового слоя. По вкусу напоминает фруктовое мороженое. Для основы можно использовать готовый бисквит или печенье.
Ингредиенты:
корж:
шоколад горький 35 г
масло сливочное 50 г
яйцо 1 шт.
сахар 2 ст. л.
разрыхлитель 0,5 ч. л.
мука 2 ст. л.
Пропитка:
сироп от варенья 4 ст. л.
ром или коньяк 2 ст. л.
черносмородиновое желе:
смородина 350 г
сливки 250 г
сахар 100 г
желатин
сливочно-шоколадное желе:
сливки (любой жирности) 250 г
шоколад белый 200г
стручок ванили (ванильный сахар)
желатин (порошок)15 г
Приготовление
Торт "Битое стекло"
Вкусный, нежный легкий тортик. Минимум трудозатрат, для совсем ленивых можно все ингридиенты окромя крема просто купить)) Правда, описывать дольше чем делать :))
Ингредиенты:
упаковка готовых бисквитных коржей (два нужно поломать кусочками, третий оставить целым)
3 пачки желе разного цвета и вкуса, (или купить готовое, если времени мало)
500гр сметаны
1 ст. сахара
желатин 20 гр
ванилин
Приготовление
Шоколадный торт "Вкус детства"
Рецепт довольно-таки трудоемкий и требует немало времени и усилий, но результат того стоит. Именно такие торты пекла моя мама, когда я была маленькой, потому я бы назвала его "вкус детства".
Ингредиенты:
Тесто:
- Яйца - 2 шт
- Мед - 2 ст.л.
- Сахар - 1 стакан
- Сода - 2 ч.л.
- Сливчное масло - 2 ст.л.
- Какао - 2-3 ст.л.
- Мука (примерно 2 стакана + для раскатывания)
Крем:
- Молоко - 2 стакана
- Яйца - 2 шт
- Мука - 2 ст.л.
- Сахар - 1 стакан
- Какао - 1 ст.л.
- Ванилин - 1 ч.л.
- Сливочное масло - 100 г
- Грецкие орехи - 150 г
Глазурь:
- Шоколад горький - 150 г
- Сливочное масло - 3 ст.л.
- Молоко - 4 ст.л.
Приготовление
Торт "Шоколад на кипятке"
Потрясающий торт! Белки взбивать не нужно, все ингредиенты просто смешиваются в произвольном порядке. В тесте много сахара, но готовое тесто умерено сладкое и не приторное. Крем подойдет совершенно любой, в моем случае сметанно-творожный.
Ингредиенты:
2 стакана муки
2 ст. сахара
2 яйца
1.5 ч.л. соды
1.5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. с горкой какао
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного сахара
1/3-1/2 стакана растительного масла
1 ст. кипятка
Для крема
сметана 20% 200 гр
творог домашний 200 гр
сахар 0.5-1 стакан (по вкусу)
Приготовление
Торт "Наполеон"
Ингредиенты:
Для теста:
6 стаканов муки (900 грамм)
300 грамм сливочного масла
2 яйца
3 столовые ложки уксуса
300 мл воды
Для заварного крема:
1,5 литра молока
300 грамм сахара
5 желтков
3 столовые ложки крахмала
Ваниль как опция
Приготовление
Простой шоколадный торт
Простенько, но очень сердито, вернее - шоколадно
Ингредиенты:
400 г горького шоколада
200 г масла
1/2 ст. сливок
1,5 ст.ложки рома
5 яиц (разделить на белки и желтки)
1 ст.саxара
2 ст.ложки муки с разыxлителем
2 ст.ложки муки без разрыxлителя
Форма -26 см.
Приготовление
Торт "Нежное облако"
Ингредиенты:
ТЕСТО
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст ложки муки, 2 ст ложки крахмала, 1 ч ложка разрыхлителя.
СМЕТАННО-ТВОРОЖНАЯ МАССА
250 г творожной массы, 250 г 20% сметаны, 0,5 стакана сахара, 200 г чернослива, 10г желатина (это по оригинальному рецепту, но я беру в 3 раза больше. иначе не застывает)
Приготовление
Малиново-персиковый бисквитный торт на белках
Торт получается в меру сладким, немного кисленьким, необыкновенно нежным, очень лёгким и фруктовым.
Ингредиенты:
масло сливочное 80 г
сахар 200 г
сметана 100 г
белок сырых яиц 150 г (4 шт.)
мука 280 г
крахмал 20 г
разрыхлитель 1,5 ч. л.
вода горячая 5 ст. л.
лимонная цедра 1 ч. л.
пропитка:
малина замороженная или свежая 150-200 г
сахар 2-3 ст. л.
ром 2 ст. л.
персики консервированные 300 г
сахар 1 ст. л.
ром 2 ст. л.
крем:
сливки 35% 200 г
сливочный творожок «карат» 300 г
миндальные лепестки 100 г
сахарная пудра
Приготовление
Шоколадный торт с ириской
Приготовление этого торта, конечно, занимает некоторое время, но зато он получается таким вкусным, что про это моментально забываешь. Кроме того, его очень хорошо печь на разные праздники, потому что он и выглядит хорошо, и сделать его можно заранее и хранить в холодильнике довольно долго.
Ингредиенты:
Изюм темный 50 г,
Кумкват засахаренный 50 г,
Ром светлый 90 мл,
Изюм светлый 50 г,
Мука пшеничная 310 г,
Сливочное масло 190 г,
Сахар-песок 170 г,
Яичный желток 2 шт.,
Сахар коричневый 125 г,
Сливки 20-22% 370 мл,
Грецкий орех 50 г,
Шоколад темный 70-80% какао 150 г,
Яичный белок 2 шт.
Приготовление
Торт творожный "Новогодний"
Этот тортик не разочарует ни одного сладкоежку!
Ингредиенты:
ОСНОВА-песочное тесто.
200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
70 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
125 гр. масла
НАЧИНКА
2 яйца
150 мл. молока
400 гр. густой сметаны
1 кг. мягкого творога
150 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1,5 пакетика ванильного пудинга (в пакетике 37 гр)
Приготовление
Медовик "Улей"
Привожу ингредиенты на 1 кг готового торта. Торт который на фото сделан на 6 кг.
Ингредиенты:
Для медовых коржей:
- мука пшеничная 250 гр
- яйца 1 шт
- сахар 100 гр
- масло сливочное 40 гр
- сода 1 чайная ложка
- мёд 60 гр
Для крема:
- сметана 400 гр
- сливки 33% 150 гр
- 1 банка вареной сгущенки (180 гр)
- 2 ст.ложки мёда
Приготовление
Торт "Заварное кольцо"
Тортовый вариант любимых профитролей.
Ингредиенты
Заварное тесто:
1 стакан муки,
1 стакан воды,
4 яйца,
100 г сливочного масла,
щепотка соли.
Сливочный крем:
200 г сливочного масла жирностью 82%,
1/2 банка сгущёного молока.
Творожный крем:
250 г мягкого творога,
0,1 л сливок 33-35% жирности,
1/2 пакетика загустителя сливок,
100 г сахарной пудры,
1 ч.л ванильного сахара.
Украшение:
200 г клубники,
сахарная пудра,
листики мяты.
Приготовление
Торт "Наполеон" (с брусничной прослойкой)
Нам было очень вкусно!
Ингредиенты:
Коржи
1 яйцо
1 стакан сахара
100 г сливочного масла
4-4,5 стакана муки
1cт.молока
половина чайной ложки соли
Приготовление
Шоколадный торт с черносливом
Испекла «половинку» торта. Так получилось, что целого нам было много. Рецепт на полпорции, чтобы вкусно, но не слишком мучили угрызения совести. Вроде, был тортик, и раз – его уже нет.. Вкусный до безобразия. Я, вообще, очень люблю сметанный крем, а в сочетании с черносливом получилось, просто, бесподобно! Можно было испечь низенький, но целый (круглый) торт, но я предпочла полноценную высокую половинку.
Ингредиенты: (на полукруглый торт – 6 кусков)
масло 100 г
сахар 125 г>
ванильный сахар 10 г
соль
яйцо 2 шт.
какао порошок 3 ст. л. (20 г)
мука 125 г
шоколадный сироп (топпинг) 50 г
ликёр Creamfields 50 мл
разрыхлитель 5 г
чернослив 200 г
ликёр Creamfields 30 мл
сметана 23% 300 г
сахар мелкий 160 г
Приготовление
Мокрый наполеон
В общем, этот рецепт не новость какая, но почему-то этот торт все гости метут , как-будто вкуснее ничего не ели. Лично мне он надоел, конечно. Однако выполняю просьбы печь на праздники именно его. Может быть, дело в том, что в нем нет никакой химии, соды, все продукты натуральные, торт получается большим, тяжелый и мягким. Хватает его человек на 20.
Готовится от самого начала и до самого конца ( до чистой кухни) ровно 2 часа.
Ингредиенты:
Крем.
Для крема надо 9 желтков, 4 стакана сахара, 1 стакан муки, 1 стакан молока, 300 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара( или пакетик ванилина). Ну и 1 литр молока.
Коржи.
Для него надо 1 яйцо, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла и 4-4,5 стакана муки, половина чайной ложки соли.
Приготовление
Птичье молоко с манным кремом
Старый добрый рецепт бисквитного торта с какао, сливочным кремом на манной каше и шоколадной глазурью. Очень простой и нетрудоемкий, получается всегда, любимый рецепт из детства.
Ингредиенты:
150 г маргарина
2/3 стакана сахарного песка
1/2 ч. л. соды, погашенной уксусом
2 ст.л. какао
3 яйца
1 чашка муки
Крем:
1 чашка молока
2 ст.л. манки
200г сливочного масла
1/2 банка сгущеного молока
Глазурь:
3 ст.л какао
6 ст.л сахара
50 г сливочного масла
3 ст.л молока
Приготовление
Продолжение следует!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
На протяжении почти всей истории человеческая жизнь стоила в Западной Европе ничтожно мало. Сегодня без погружения в специальные исследования даже трудно представить себе западноевропейскую традицию жестокосердия во всей её мрачности.
Английская «королева-девственница» Елизавета I отрубила голову не только Марии Стюарт, она казнила ещё 89 тысяч своих подданных. В отличие от своего современника Ивана Грозного, называвшего её «пошлой девицей», Елизавета (чья мать, Анна Болейн, кстати, тоже была обезглавлена) не каялась в содеянном ни прилюдно, ни келейно, убиенных в «Синодики» не записывала, денег на вечное поминовение в монастыри не посылала. Европейские монархи таких привычек вообще сроду не имели.
|
Без заголовка |
«Антисанитария, грязь, вонь, болезни и голод – вот настоящее лицо средневековой Европы… Даже знать в Европе не всегда могла есть досыта, из десяти детей выживало хорошо если двое-трое, а при первых родах умирала треть женщин…»
Absentis
Я много раз писал о статистических выкладках, приводил данные переписей и прочих документов, описывающих уровень жизни в дикой допетровской России. Да и России века 18-19-го.
И совершенно выпустил из виду, что здесь были и более объективные люди. Иностранцы. Да, их взгляды индивидуально субъективны. Но они не принадлежат этой земле и этому народу. Они здесь чужие и часто не очень доброжелательны по личным причинам. Поэтому их объединенный взгляд и будет усредненным объективным взглядом иностранца на Русский Мир. Именно на ту его часть, если уж быть точным, который их наиболее удивил, зачастую неприятно..
|
Без заголовка |
Клочья тьмы на игле времени.
Е. Парнов.
Начнем с термина…
Средневековье… Средние века… Между чем и чем они средние? В эпоху Возрождения, века с XIV, стали считать: была раньше высокая древняя культура… Древняя – это на латыни будет «античная». Культура Древней Греции и Древнего Рима. Потом варвары завоевали Западную Римскую империю, начались Темные, Средние века. Длились они до тех пор, пока не началось Возрождение древней, античной культуры.
Так в самом слове лежит представление о том, что раньше было хорошо, потом сделалось очень плохо, а в конце опять становится лучше и лучше.
Такое мнение имеет под собой основания. После падения Западной Римской империи с VI по XII–XIII века шла беспощадная война всех против всех. Запустела земля, урожайность упала с 10–15 центнеров с гектара до 3–5 центнеров, леса даже в Италии наступали на поля и сады. Население Италии сократилось в 4–5 раз, Южной Франции – в 3–4 раза, Северной Франции – раза в 2.
Хозяйство опять стало натуральным. А в Италии стали выращивать хлеб, где он растет хуже, чем на севере. Привезти товар стало невозможным, приходилось все выращивать на месте.
Вечная война требовала воинов, а не ученых. Упал уровень общей культуры, грамотности, образованности.
После этих страшных времен даже феодальная иерархия и жестокая власть феодалов казалась спасением от анархии и общего безумия. К XI–XII векам Европа начала превращаться в тот конгломерат народов и стран, который мы видим и сегодня.
Но сразу отмечу, на Руси не было ничего подобного!
|
Без заголовка |
Всем известно, что Петр I был женат на простолюдинке Марте Скавронской, которая стала императрицей под именем Екатерины I. О первой же его супруге, Евдокии Лопухиной, в большинстве источников скупо сообщается лишь, что Петр заточил ее в монастырь, «слезы лить», как пишет в своем романе Алексей Толстой… А между тем, история опальной царицы не так уж проста…
Нелюбимая…
Невесту для сына выбирала мать, царица Наталья Кирилловна. Евдокия, из захудалого боярского рода, была на несколько лет старше 16-летнего царя, скромна и очень хороша собой…
|
Без заголовка |
Эта молитва дана в помощь тем, кого в жизни преследуют неудачи, одолевают неразрешимые проблемы. Не всегда человек расплачивается только за свои грехи и ошибки. Воплотившись в человеческом роду, мы принимаем на себя проблемы того рода, в котором родились. Родовые грехи, порождающие преследующие род неудачи различны, как и различно наказание за них. Но первопричина, порождающая проблемы одна – отрыв рода от Первоисточника всей энергии вселенной, или как принято говорить на человеческом языке: Творца или Господа. .. Тот, кто будет читать эту молитву, состоящую из девяности девяти имен Господа и не имеющей ни одной личной просьбы, получит снова доступ к Началу Начал вселенной. Только читать эту молитву надо день за днем, не менее 40 дней подряд. Достаточно читать ее один раз в день, хотя в древности рекомендовали читать ее два раза: утром (перед началом трудового дня) и вечером (перед сном). Соединившись с Первоисточником Всего человек получает искупление ошибок и возможность выстроить свою жизнь по-новому. Как это произойдет и насколько удачной будет его жизнь, зависеть будет только от него самого и от того насколько он сможет слушать слово Господне, которое зазвучит у него в душе. Удачи вам в использовании этой древней техники! |
|
Без заголовка |
|