Цитата сообщения Swet-lana
Расстегаи с рыбой
Расстегаи - одни из самых известных русских пирогов. Готовятся из дрожжевого теста с разными начинками. Расстегаи прекрасно сочетаются с ухой, бульонами, супами. Или выступают вполне самостоятельно. Помните Кису Воробьянинова? «Водку чем закусывать будете? Икры свежей? Семги? Расстегайчиков?»
Для своих расстегаев использовала моё любимое быстрое дрожжевое тесто:
300 мл. молока
2 ст.л. сахара
1 ст.л сухих дрожжей
500 гр. муки
6 ст.л растительного масла
1 ч.л. соли
В теплое молоко кладем дрожжи, сахар, 3 ст.л. муки. Ставим в теплое место на 15 мин.
Затем в опару добавляем растительное масло, соль, постепенно вымешивая, всыпаем всю муку. Замешиваем эластичное тесто.
Ставим в теплое место для подъема, около 30 мин.
Делим тесто на порционные шарики. Из шарика делаем лепешку, на неё выкладываем начинку:
мелко нарезанный лук, рыбное филе присаливаем, смазываем майонезом, сверху маленький кусочек масла.
Защипываем, оставляя сверху отверстие. Даем расстояться, смазываем яичком.
Выпекать 30 мин в разогретой духовке до 180 гр.