-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ванчес

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2012
Записей: 7529
Комментариев: 107
Написано: 8102


Без заголовка

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 12:52 + в цитатник
Цитата сообщения Swet-lana Расстегаи с рыбой

 

Расстегаи - одни из самых известных русских пирогов. Готовятся из дрожжевого теста с разными начинками. Расстегаи прекрасно сочетаются с ухой, бульонами, супами. Или выступают вполне самостоятельно. Помните Кису Воробьянинова? «Водку чем закусывать будете? Икры свежей? Семги?  Расстегайчиков?»
4131733_CIMG0015 (600x450, 56Kb)
Для своих расстегаев использовала моё любимое быстрое дрожжевое тесто:
300 мл. молока
2 ст.л. сахара
1 ст.л сухих дрожжей
500 гр. муки
6 ст.л растительного масла
1 ч.л. соли
В теплое молоко кладем дрожжи, сахар, 3 ст.л. муки. Ставим в теплое место на 15 мин.
4131733_CIMG0001 (600x450, 51Kb)
Затем в опару добавляем растительное масло, соль, постепенно вымешивая, всыпаем всю муку. Замешиваем эластичное тесто.
4131733_CIMG0002_1_ (600x450, 43Kb)
Ставим в теплое место для подъема, около 30 мин.
4131733_CIMG0003 (600x450, 38Kb)
 
Делим тесто на порционные шарики. Из шарика делаем лепешку, на неё выкладываем начинку:
мелко нарезанный лук, рыбное филе присаливаем, смазываем майонезом, сверху маленький кусочек масла.
4131733_CIMG0006 (600x450, 46Kb)
 
Защипываем, оставляя сверху отверстие. Даем расстояться, смазываем яичком.
4131733_CIMG0008 (600x450, 61Kb)
Выпекать 30 мин в разогретой духовке до 180 гр.
4131733_CIMG0012 (600x450, 58Kb)
4131733_CIMG0013 (600x450, 57Kb)
Рубрики:  выпечка-пироги.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку