Ингридиенты:
500 г баклажан;
300 г фарша;
250 г помидор;
150 г лука;
100 г сыра;
3 зубчика чеснока;
оливковое масло;
соль;
перец. Приготовление:
разрезать баклажаны вдоль на две части;
ложкой вынуть мякоть из каждой половины баклажан;
мякоть залить водой и оставить на 20-30 мин.;
лук и чеснок мелко покрошить;
слить воду с мякоти баклажан, отжать и нарезать мелкими кубиками;
помидоры нарезать мелкими кубиками;
лук и чеснок обжарить на растительном масле до золотистого цвета;
к обжареному чесноку и луку добавить фарш и жарить его в течении 10-15 мин. на небольшом огне. после этого добавить помидоры и мякоть баклажана, посолить, поперчить, жарить до полной готовности;
наполнить начинкой половинки баклажан, после этого выложить их в форму для запекания;
сыр натереть на мелкой терке;
посыпать каждый баклажан сыром и выпекать в разогретой до 180 град. духовке в течении 30-40 мин.
перед подачей на стол посыпать баклажаны мелко нарезаной зеленью.
Приятного аппетита! Источник