-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алиса_2009

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) вязалочки _В_И_Н_Т_А_Ж_ Рукодельница
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2012
Записей: 1055
Комментариев: 49
Написано: 1382


Супертесто "Как пух" для пирожков, начинка никогда не вытекает и не пригорает

Воскресенье, 15 Июля 2018 г. 07:20 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Супертесто "Как пух" для пирожков, начинка никогда не вытекает и не пригорает

Мечтаете испечь супертающие во рту пирожки? Хотите, чтобы фруктовая начинка никогда не вытекала и не пригорала при выпечке?
 

9373b1 (700x525, 352Kb) 
пирожки с вишнями

Секреты приготовления в этом рецепте. Действительно, супертесто — сдобное, дрожжевое. Попробуйте и убедитесь, насколько оно пушистое. Выпечка не черствеет минимум 2-3 дня. Начинка вишневая — если не хотите, чтобы она вытекла, сделайте так. Вишню без косточек высыпьте в миску (0.5 кг). Добавьте 6 ст.л. сахара и 2 ст.л. крахмала. На медленном огне немного нагрейте — вишня сразу загустеет и начинка получится как густой кисель. Попробуйте, нереально вкусно и удобно!
 

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)


Тесто:
 

  • Дрожжи сухие — 1 пакет (11 г) 

  • Мука — 550 г 

  • Яйцо — 1 шт. 

  • Сахар — 150 г

  • Мука — 550 г 

  • Масло сливочное — 50 г  

  • Мука — 550 г 

  • Молоко — 300 мл 

  • Соль – 1/2 ч.л. 

  • Ванилин — 1/4 ч.л. 


Начинка: 
 

  • Вишня — 500 г

  • Сахар — 6 ст.л. 

  • Крахмал — 2 ст.л. 


Для смазывания верха:
 

  • Сметана — 2 ч.л.

  • Желток яичный — 1 шт.


a7163e (700x525, 317Kb) 
пирожки с вишней в духовке

 

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)


 1. Я замешивала тесто в хлебопечке. Просто положила все ингредиенты в чашу и включила замес. Через 40 минут тесто готово. Если у вас нет хлебопечки, то придется ручками. Все как обычно, опара, замес, один раз подошло, потом второй раз и можно формировать пирожки.


2. Я разрезала тесто на 16 частей. Примерная порция 50-60 граммов. В каждый кружок ложку густой начинки и защипываем — кто как умеет. Кладем на присыпанный противень швом вниз. Сверху смазываем смесью желтка и сметаны и получаем такую шикарную румяную корочку.
Выпекаем  20 мин., температура 180 градусов.
Всем приятного аппетита! 






 

Супертающее тесто "Как пух" для пирожков


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку