-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЖенька

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

все для деток. люблю почитать вышивка вязание

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 386





манекен своими руками

Вторник, 17 Января 2012 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манекен своими руками.



Читать далее...

резинка

Вторник, 17 Января 2012 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ШИТЬ НИТКОЙ-РЕЗИНКОЙ. МАСТЕР-КЛАСС

http://blog.t-stile.info/kak-shit-nitkoj-rezinkoj

АВТОР: Лариса Клепачева © 2011.

Как шить ниткой резинкой?

В данной статье пойдет разговор о шитье специальной эластичной ниткой, которая представляет собой сердечник из резиновой жилки, оплетенный текстильными нитями. Такую нитку в обиходе называют резиновой или спандексной ниткой.



Важно знать, что для шитья также применяют просто резиновую жилку без оплетки, технология работы с ней несколько другая и в этой статье рассматриваться не будет.

Резиновая нитка позволяет получать равномерные эластичные, т.е. растягивающиеся сборки, которые позволяют изделию плотно прилегать к телу, но при этом ничуть не ограничивают его свободу движений, позволяя телу свободно «жить» и «дышать». Эластичные сборки используются по краю горловины, низу рукава, линии талии или даже целой детали, например, лифа сарафана.



Повторюсь еще раз, сегодня разговор пойдет О ШИТЬЕ резиновой ниткой, т.е об использовании резиновой нитки в качестве одной из ниток, заправляемых в швейную машину. Дело в том, что резиновую нитку можно использовать не только заправляя в машинку, но и подкладывая под строчку, этот вариант здесь сегодня рассматриваться не будет.

Вступление закончено, переходим к технологии шитья.

Заправка нижней нитки

Для получения эластичной сборки резиновая нитка используется в качестве НИЖНЕЙ НИТКИ и наматывается на шпульку.
Наматывать можно как вручную, так и автоматически. Специально растягивать нитку при намотке не надо, она в любом случае намотается с некоторым растяжением, при автоматической намотке это растяжение может быть бОльшим.

Но это не принципиально, потому что основное растяжение резиновой нитки будет происходить во время ее подачи из шпульного колпачка. Вот это уже важно! Необходимо отрегулировать натяжение нижней нитки. Регулировка осуществляется ослаблением винта



Нитка из шпульного колпачка должна идти не слабо и не туго, а с некоторым усилием. К сожалению, это трудно описать словами .
Попробуйте вытянуть нитку, она должна сначала растянуться, а затем уже сматываться со шпульки.

Ослабляя или затягивая винт можно добиться разного растяжения нитки, а значит и разной степени сосбаривания

Переходим дальше.

Заправка верхней нитки

В качестве верхней нитки используется обычная нитка, желательно прочная, т.е. не х/б, а армированная (подробнее про нитки), т.к. строчка во время эксплуатации изделия всегда будет испытывать серьезные нагрузки.

Натяжение верхней нитки следует ослабить, чтобы переплетение ниток происходило на нижней стороне материала. Длину стежка установить максимальную.

Пробный образец

В обязательном порядке выполняем пробный образец строчки на лоскутке ткани.

Важно! Для пробы использовать именно ту ткань, из которой будет шиться изделие!Выполняем строчку по лицевой стороне ткани, строчим как обычно, строчка будет образовываться сама собой за счет растяжения резиновой нитки со шпульки (рис 1):



Оцениваем качество строчки и сборки ( рис.2 – с лицевой стороны, рис.3-с изнаночной стороны).

Если есть необходимость, регулируем длину стежка и натяжение нитки.

После выполнения первой строчки у вас может возникнуть ощущение, что строчка «слабовата». Так и есть, поэтому для получения устойчивой сборки выполняют не одну, а, как минимум 2-3 параллельные строчки.

Если вы решили использовать эластичную сборку на большом участке изделия, например, на лифе платья, то вам необходимо определить коэффициент сжатия.

Для этого необходимо подготовить прямоугольный кусочек ткани определенного размера, например 25×15 см. Наметить на лицевой стороне ткани линии строчек.

Выполнить первую строчку (рис.1), дойдя до конца детали, развернуться на 90⁰ (рис.2), спуститься вниз до следующей линии разметки, еще раз повернуть на 90⁰ и выполнить 2 строчку (рис.3). При этом следует растягивать ткань руками, чтобы ткань под лапку подавалась без сборок.



В результате получится вот так



Теперь наша задача определить, на сколько сжалась ткань.



Если образец ткани был шириной 25см, то участок под сборку шириной 23 см ( 2 см отнимаем не сосборенные края). После выполнения строчек участок со сборками получился шириной 11,5 см.

Коэффициент сборки 23/11,5 = 2.

Следовательно, для этой ткани с этими настройки строчки с этими нитками потребуется ткани в 2 раза больше, чем ширина детали в готовом виде.
Для другой ткани коэффициент будет другим. Каждый раз нужно высчитывать свой коэффициент.

И еще несколько замечаний в завершение темы.

•В начале строчки не делаем закрепки, оставляем хвостики ниток подлиннее, верхнюю нитку протягиваем на изнаночную сторону материала, связываем с резиновой и закрепляем дополнительными стежками в ручную, чтобы не выскочило (главная проблема рыночных вещей)
•Резиновая нитка выпускается всех цветов и подбирается в соответствии с цветом пошиваемой ткани. Я для подготовки иллюстраций этого поста использовала нитку контрастного цвета для большей наглядности.
•Строчки-сборки лучше делать на отдельных деталях, а затем собирать изделие воедино.
•Если ваше будущее платье (блузка) представляет собой один прямоугольный кусок ткани, у которого строчки –сборки будут выполнены на участке лифа, то единственный шов такого платья желательно расположить не сзади, а сбоку.
•Эластичная строчка в один ряд может применяться при изготовлении обыкновенных оборок в качестве вспомогательной строчки: проложили эластичную строчку по притачному краю оборки, притачали оборку, удали эластичную строчку.
И еще раз повторюсь. Коэффициент сборки зависит от вида ткани, вида ниток, степени натяжения ниток, длины стежка, поэтому заранее сказать «сколько нужно ткани» никак нельзя.


ворот

Вторник, 17 Января 2012 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделирование и различные виды воротников

1. 
Читать далее...

Простота сапожковского кроя

Вторник, 17 Января 2012 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простота сапожковского кроя

http://www.season.ru/sovety/modeling/bluzu/sapog_rubashka.html
Спасибо автору - Бурлаковой Фросе за современное прочтение народного кроя.

Простота, множество вариантов моделирования, одна выкройка на все размеры, быстрота сборки - это далеко не все достоинства сапожковского кроя. Если ваш опыт в шитье невелик, начните c сапожковской рубашки. Вы будете приятно удивлены великолепной посадкой и быстротой исполнения задуманного. Даже высокая мода (фото) обратила свой взор на этот поистине гениальный крой.
 (550x367, 126Kb)
Достоинства кроя
В городке Сапожок предки наши придумали этот точный и простой крой в 17 веке.
Остатков ткани после него нет. Он вписывается в любую ширину ткани: 35, 80, 140 см, количество швов минимально. Выкройка состоит только из прямых линий. Но и это ещё не всё - рубашка невероятно удобна в носке - на теле её не чувствуешь. Всех достоинств и не перечислить, остановимся лишь на главных:
• Пройма. Относительно безрукавной основы она углублена на 3 см. Рукав по виду приближен к втачному, и никаких складок под проймой, характерных для цельнокроеных рукавов в других вариантах народного кроя, не наблюдается.
• Очень красивая линия реглана с небольшим наклоном даёт женственный рисунок плеч.
• Рукав небольшого объёма, не пузыристый. Ширина рукава в самой широкой части 38 см, что вполне достаточно для красивой формы. Но для очень полных рук ширину рукава можно увеличить на 3-4 см.
• Крой несёт в себе разнообразные возможности моделирования (фото) и отделки (фото).
• Сборки по горловине переда дают красивую и приподнятую форму груди (фото), маскируя возможные недостатки.
 (650x387, 192Kb)
 (699x466, 259Kb)
 (274x500, 104Kb)
Выкройка.
Как уже отмечалось выше - выкройка (красный контур) одна на размеры от 44 до 56.
На чертеже указаны все необходимые линии и цифры для построения. Обратите внимание, что спинка по длине на 1 см короче переда. Варьируется лишь длина изделия и рукава. Это вполне может быть и платье (фото).
 (684x500, 118Kb)
 (692x500, 278Kb)
Расклад и расход ткани
Два варианта:
• При ширине 80 см: две длины рубашки + длина рукава. В этом случае будут боковые швы.
• При ширине 140 - 150 см: одна длина рубашки + длина рукава. В этом случае шов только один, по переду или спинке.

Пошив
• Боковые швы (или задний шов) и швы рукавов стачать.
• Вшить рукава, совмещая метки Х и О на полочке - спинке с метками на рукаве.
• Проложить две строчки по горловине (длина стежка 4 мм) параллельно друг другу. Для сборки стянуть нити, сверяясь с размерами на чертеже, до 58 - 61 см (зависит от размера головы). Голова должна пройти в горловину.
• Обработать нижние срезы рукавов и горловину.
• Примерить блузу, уточнить нижний край, подрезать, обработать.

В процессе можно украсить рубашку различными видами вышивок (фото), защипов (фото), шитья (фото), собрать на резинку (фото) по линии талии или придумать свой вариант.
 (667x500, 347Kb)
 (333x500, 77Kb)
 (667x500, 255Kb)
 (699x465, 217Kb)
Моделирование.

А-силуэт
• Разделить верхние срезы горловины по переду и спинке на 4 равные части. Провести вертикали (чёрный цвет). Каждую половину рукава по верхнему срезу а и b разделить пополам, провести вертикали. Разрезать чертеж по модельным линиям. (фото)
• Раздвинуть выкройку на желаемую величину клешения. Более чем на 70 см раздвигать не рекомендуется - не поместится в ширину ткани. На чертеже (фото) показано моделирование рукава и задней половинки, передняя моделируется аналогично.

 (684x500, 93Kb)
 (684x500, 113Kb)
Топ
Чтобы получился топ, достаточно сверху и снизу отрезать выкройку. Для этого линию горловины нужно понизить на 5 - 7 см. От линии талии вверх отрезать желаемую величину. Не забудьте на припуск для резинки. Останется только сделать застёжку по переду, подвернуть верхние и нижние срезы и вставить резинки. Нехитрое моделирование показано на чертеже (фото).
 (381x500, 135Kb)
 (672x435, 59Kb)
Опущенная линия плеча
• Так же, как и для топа, понизить линию горловины на 5 - 7 см.
• Размоделировать рукав, таким же образом, как и для А-силуэта. Всё построение указано на чертеже (фото)..
По переду можно сделать застёжку. Верх блузы сосборить, и пришить кант шириной 3см. Длина канта - обхват по плечам вашей фигуры. Волан по рукаву образуется за счёт сборки на резинку, по линии талии тоже она.
 (136x184, 20Kb)
 (684x442, 78Kb)
 (430x143, 42Kb)

10 швейных премудростей

Вторник, 17 Января 2012 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 ШВЕЙНЫХ ПРЕМУДРОСТЕЙ

 (240x199, 67Kb)
Премудрость 1.

Чтобы сэкономить уйму времени на соединении деталей перед стачиванием, достаточно вместо кропотливой наметки соединить их портновскими булавками. Булавки вкалывают на некотором расстоянии друг от друга и, что очень важно, СТРОГО ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО будущему шву. Только при таком расположении булавок можно совершенно безнаказанно шить прямо поверх них, иголка гарантированно уцелеет.

Кстати, перпендикулярность расположения булавок стоит соблюдать и при скалывании скругленных деталей.

Премудрость 2.

Вырезаем бумажную выкройку сразу с припусками на швы. Это позволит в дальнейшем оптимизировать раскрой при минимальных временных и психо-эмоциональных затратах.

Премудрость 3.

Воспитываем в себе хорошую привычку делать закрепки в начале и конце прямой машинной строчки. Поначалу это кажется излишней тратой времени, однако опыт грамотных портних показывает, что закрепки являются залогом прочности строчки, гарантией того, что швы не расползутся.

Выполнить закрепку проще простого, для этого на всех швейных машинках существует «реверс» или рычаг обратного хода. Закрепку делают обычно длиной до 1 см, при этом существует особая категория тканей, на которых такие закрепки делать крайне не рекомендуется, поэтому...

Премудрость 4.

На тонких и прозрачных тканях закрепки не делают, так как они очень огрубляют внешний вид этой изящной и легкой ткани.

Как же быть? Рукодельницы выдумали такой хитрый способ. Верхнюю катушку ниток снимают. Из заправленного челнока вытягивают нить, которую и заправляют вместо снятой верхней катушки. В этом случае никаких закрепок делать не надо, ведь строчка выполнятся одной ниткой, следовательно, по всем законам логики, расползтись не может.

Премудрость 5.

Помимо закрепок рекомендуют в начале и конце строчки концы ниток связывать между собой, а затем близко к узелку обрезать излишки. Это позволяет сделать шов еще надежнее.

Премудрость 6.

Иногда такие узелки приходится вязать на видном месте и после обрезки остаются довольно заметные «усики». В этом случае можно поступить так: завязать узелок, затем все нитки заправить в ручную иглу и вывести их либо на изнанку, либо (если деталь двойная) протянуть нитки внутри между деталями, вывести наружу, обрезать близко к ткани и потянуть ткань в разные стороны, чтобы хвостики спрятались.

Такой несложный прием позволяет «и овцам уцелеть, и волкам насытиться», то есть и надежность шва сохранить, и эстетичность соблюсти.

Премудрость 7.

Если требуется строчить деталь, на которой есть наметка (например, отстрачивать край предварительно выметанного воротника), то машинный шов должен проходить рядом с наметкой, иначе при застрачивании наметки ее потом будет очень сложно удалить, и могут появиться вытянутые стежки, что совсем ни к чему на самом видном месте.

Премудрость 8.

Довольно часто приходится подрезать края деталей, например, на скруглениях или при выполнении «кармана в рамку». В этом случае есть риск обсыпания подрезок, поэтому их лучше дополнительно обработать. Сейчас в продаже можно найти специальный прозрачный клей, но можно воспользоваться и бытовым вариантом, изобретенным в то время, когда приводимый в журнале «Burda Modern» перечень необходимых инструментов и материалов повергал все советское население в тихий ужас (помню, как мы не с первого раза могли прочитать «гленчек», не то что знать, что это за зверь).

Для обработки надрезов можно использовать обычный прозрачный лак для ногтей. Правда, на видимых местах его следует применять осторожно, он оставляет ободок по краю. А вот на внутренних участках можно смело мазать кисточкой, все края будут надежно закреплены рубчиком из лака.

Премудрость 9.

Работая с тонкими тканями, типа шифона, следует помнить, что обрабатывать края деталей лучше все же оверлоком. И не столько потому, что это красиво, сколько из соображений общего вида будущего изделия. Дело в том, что обработка зигзагообразной строчкой на тонких тканях может вызвать скручивание края и формирование грубого рубчика. В ряде случаев это допустимо, когда такой шов является внешним, например, низ широкой юбки-солнце или свободного рукава. А вот для внутренних швов это неприемлемо, ведь при утюжке изделия такие швы моментально отпечатываются на лицевой части, что, согласитесь, совсем ни к чему.

В ряде источников можно встретить рекомендацию обрабатывать швы на тонких тканях, подкладывая тонкую папиросную бумагу, которую потом нужно удалить. Здесь очень важно качество бумаги, при излишней толщине бумага при удалении вытягивает нитки, создавая ненужные затяжки на шве.

Поэтому очень важно провести эксперимент на пробном образце и оценить степень скручивания ткани при обработке края зиг-загом: а вдруг вам повезет, и край не будет скручиваться?

Премудрость 10.

Вытекает из Премудрости 9, и гласит о том, что необходимо иметь нужный запас обрезков ткани, чтобы на них проводить эксперименты. Например, потребуется оценить поведение ткани при обработке зиг-загом, усадку ткани при утюжке и стирке, отношение к различным видам швов, в том числе декоративным (некоторые ткани от ряда швов «морщатся», так они им не нравятся) и так далее.

Пожалуй, на этом можно было бы и закончить, если бы не одно «но», которое мы упомянули в начале статьи. Поэтому приведенный список Премудростей будем считать величиной переменной и изменяемой, и дополнять его в тематических разделах, посвященных выполнению той или иной швейной операции.

шлемик

Вторник, 17 Января 2012 г. 11:41 + в цитатник

шарф цветок

Вторник, 17 Января 2012 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аксcесуар за час.

 (459x699, 244Kb)
Читать далее

накидка крючком

Вторник, 17 Января 2012 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевский паж - асимметричная накидка крючком с осинки

http://club.osinka.ru/topic-85629?p=4795436
 (561x640, 57Kb)

 (135x194, 4Kb)
Описание - по ссылке

бирет крючком

Вторник, 17 Января 2012 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕРЕТ КРЮЧКОМ. ВИДЕОМАСТЕР-КЛАСС.



 (600x450, 50Kb)
БЕРЕТ КРЮЧКОМ. ВИДЕОМАСТЕР-КЛАСС
СПАСИБО LITTA !--
http://blogs.mail.ru/mail/906090gtb/38835D2ADD0E919B.html
Вяжем цепочку из 8-ми воздушных петель, замыкаем соединительным столбиком в кольцо.

1-ряд: связать в кольцо ( в саму середину) 16 столбиков с накидом.

2-ряд: вязать по 2 столбика с накидом в каждый столбик 1-ого ряда

3-ряд: чередуем по 2 лицевых рельефных и 2 изнаночных рельефных столбика с накидом ( 2х2 ).

4-ряд: *2 лицевых рельефных столбика с накидом,1 столбик с накидом,2 изнаночных рельефных столбика с накидом ,1 столбик с накидом*. Вязать от * до * ( 2х4 ).

За счёт таких прибавлений клинья берета с изнаночными рельефными столбиками с накидом расширяются.

5-ряд: такие же прибавления ( 2х6 ).

6-ряд: такие же прибавления ( 2х8 )

7, 9, 11, 13, 15, 17, 19 - ряды: вяжем без прибавлений.

8-ряд: ( 2х10 )

10-ряд: ( 2х12 )

12-ряд: ( 2х14 )

14-ряд: ( 2х16 )

16-ряд: ( 2х18 )

18-ряд: ( 2х20 )

20-ряд: начать убавление с обеих сторон в клиньях с изнаночными рельефными столбиками с накидом, вязать из 2-х изнаночных рельефных столбика 1 изнаночный рельефный столбик.

21, 22, 23, 24- ряды: такие же убавления.

Край берета вязать несколькими рядами столбиков без накида ( 9 рядов )

Обвязать край "рачьим шагом"

Если вязать более объёмный берет, то после 18-ряда продолжить вязать берет без изменений 3-5 см.
Край берета должен соответствовать охвату головы, поэтому возможны варианты убавлений.

Берет вязался по этому описанию, состоящему из трёх частей.


Смотреть видео:
http://blogs.mail.ru/mail/906090gtb/38835D2ADD0E919B.html



белый жакет

Вторник, 17 Января 2012 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения BorisovnaA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый жакет

автор 月儿乖乖

шик платье

Вторник, 17 Января 2012 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Tia_Karera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-крючок -Платье

 (455x698, 61Kb)

 (455x698, 58Kb)
 (640x274, 61Kb)
 (700x631, 92Kb)
 (563x640, 78Kb)

детская комнота

Вторник, 17 Января 2012 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хранение детских игрушек.


Читать далее...

розовая кофта

Вторник, 17 Января 2012 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Элис76 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет-накидка "Нежность"

 Описание Modnel (Осинка)

 (699x613, 56Kb)

 (699x504, 54Kb)

 (699x504, 97Kb)

комбенизон вязаный

Вторник, 17 Января 2012 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные комбинезоны для малышей.

 

Схемы и описания

пинетки

Вторник, 17 Января 2012 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Пинеточки для принцессы"

 (640x480, 42Kb)

Вот и я отважилась на МК, не судите строго.
Будем вязать вот такие топулечки. Красные и розовые связаны одиноково, только обвязка снизу разная.


Я вязала ниточками"Солнышко" 400м/100гр, 100% хлопок, крючок 0.85

Сначала вяжем основу нашей туфельки, ее можно использовать и во многих других пинеточках. Но все по порядку.

Начинаем со стельки, вяжем ее вот по этой схеме

связать цепочку из 10в.п.
1р - 2в.п. подъема,3 полустолбика с накидом (п.ст.с/н) в первую петлю, 8 п.ст.с/н в каждую последующую петлю, 7п.ст.с/н в 10-ю петлю, 8 п.ст.с/н с обратной стороны цепочки, 3п.ст.с/н в последнюю петлю, соед.ст.
Вот, что получается

2р. -2в.п.подъема, п.ст.с/н, 2.п.ст.с/н из одной.петли,2п.ст.с/н из одной.петли,10 п.ст.с/н в каждую из последующих петель, 2.п.ст.с/н из одной.петли,2п.ст.с/н из одной.петли,3п.ст.с/н из одной.петли,2.п.ст.с/н из одной.петли,2п.ст.с/н из одной.петли,10п.ст.с/н в каждую из последующих петель,2.п.ст.с/н из одной.петли,2п.ст.с/н из одной.петли,п.ст.с/н., соед.ст.

3р. -2в.п. подъема, п.ст.с/н, 2.п.ст.с/н из одной.петли, п.ст.с/н, 2.п.ст.с/н из одной.петли,12 п.ст.с/н в каждую из последующих петель,2.п.ст.с/н из одной.петли, п.ст.с/н,2.п.ст.с/н из одной.петли, п.ст.с/н,2.п.ст.с/н из одной.петли, п.ст.с/н, 2.п.ст.с/н из одной.петли,п.ст.с/н, 2.п.ст.с/н из одной.петли,12 п.ст.с/н в каждую из последующих петель,2.п.ст.с/н из одной.петли, п.ст.с/н,2.п.ст.с/н из одной.петли, п.ст.с/н, соед.ст.

4р.- в.п, 2ст.б/н из одной петли,ст.б/н,2ст.б/н из одной петли,ст.б/н,2ст.б/н из одной петли, 3 ст.б/н в кажд. из послед.петель, 11 п.ст.с/н в каждую из последующих петель ,2.п.ст.с/н из одной.петли, п.ст.с/н,2.п.ст.с/н из одной.петли,п.стс/н, 2.п.ст.с/н из одной.петли,п.ст.с/н,п.ст.с/н,2.п.ст.с/н из одной.петли, п.ст.с/н,2.п.ст.с/н из одной.петли,п.стс/н, 2.п.ст.с/н из одной.петли,11 п.ст.с/н в каждую из последующих петель ,3 ст.б/н в кажд. из послед.петель,2ст.б/н из одной петли,ст.б/н,2ст.б/н из одной петли,ст.б/н,2ст.б/н из одной петли, соед.ст.

Стелька готова!
Теперь не отрывая нить начнем вязать боковинки,
1.р - 2 в.п. подъема,делаем накид и вводим крючок под столбики, вот так

Таким образом обвязываем по кругу всю стелечку п.ст.с/н

2.р -2в.п.подъема, 62п.ст. с/н.по кругу, соед.ст.

3р. - 2в.п.подъема,22п.ст.с/н , тут начинаются убавления - 2 п.ст.с/н провязываем вместе, вот так

затем идет п.ст.с/н, 2 п.ст.с/н вместе,п.ст.с/н, 2 п.ст.с/н вместе,п.ст.с/н,п.ст.с/н, 2 п.ст.с/н вместе,п.ст.с/н, 2 п.ст.с/н вместе,п.ст.с/н, 2 п.ст.с/н вместе,22п.ст.с/н,соед.ст.

4.р - 2в.п.подъема,21п.ст.с/н , 2 п.ст.с/н вместе,п.ст.с/н, 2 п.ст.с/н вместе,п.ст.с/н, 2 п.ст.с/н вместе,п.ст.с/н, 2 п.ст.с/н вместе,п.ст.с/н, 2 п.ст.с/н вместе,21п.ст.с/н, соед.ст.

5р.- 2п. подъема,17ст.б/н,2 п.ст.с/н вместе,п.ст.с/н,2 п.ст.с/н вместе,п.ст.с/н,2 п.ст.с/н вместе,п.ст.с/н,2 п.ст.с/н вместе,п.ст.с/н,2 п.ст.с/н вместе,п.ст.с/н,2 п.ст.с/н вместе,17ст.б/н, соед.ст.

Основа для туфельки готова!


Крючок ввести в 14п от узелка, сделать ст.б/н и связать цепочку из 12в.п.

крючок ввести во 2-ю п. от крючка и провязать ст.б/н и еще 9 ст.б/н, по одному в каждую петлю цепочки, соед.ст. в основание пинетки(боковинку), но не именно в ту петлю с которой мы начинали, а в соседнюю.

вязание повернуть и провязать 10ст.б/н, 6в.п (это будущая петелька) и еще 10 ст.б/н с другой стороны, соед.ст в основание пинетки.

Теперь нужно контрастной нитью обвязать весь верх по кругу ст.б/н, в арку из в.п. для петельки провязываем 8ст.б/н.

Верх готов. Теперь начнем обвязывать низ,начинаем от центра сзади пинеточки,крючком захватываем 2 петли косички, которая у нас образовалась при переходе от стельки к боковинкам и вяжем ряд воланчиков: *ст.б/н и ст.с/н в одну петлю, в.п, одну п.пропустить* - так по кругу до конца.
Осталось пришить цветочек, пуговку и бусинки в каждый воланчик. Если бусинки крупные, то сначала первый ряд вяжем ст.б/н, а только потом ряд с воланчиками.


Вот такие должны в результате получиться туфельки


Пинеточки №2
Вяжем основу как в предыдущем случае, только после 5-го ряда нить не обрезаем, а вяжем еще ряд
6р. - 15 ст.б/н,п.ст.с/н,2 п.ст.с/н вместе,п.ст.с/н,2 п.ст.с/н вместе,п.ст.с/н,2 п.ст.с/н вместе,п.ст.с/н,2 п.ст.с/н вместе,п.ст.с/н,2 п.ст.с/н вместе,п.ст.с/н,15 ст.б/н, соед..ст.

Вот теперь нить обрезать и закрепить.

От нашего узелка отсчитать в обратном порядке 15п и ввести крючок,вязать будем как бы с изнанки, в обратном порядке, это обвязка передней части.

сделать ст.б/н и еще 2ст.с/н в одну петлю, в.п., пропустить одну петлю, опять ст.б/н и 2 ст.с/н в одну петлю, в.п., пропустить одну и т.д., должно получиться 6 воланчиков, ст.б/н, цепочка из 12в.п и соединительный столбик в ту петлю с которой мы начинали. Ой, не знаю понятно ли сейчас написала?

3в.п.подъема, *в.п, одну п.предыдущего ряда пропустить, ст.с/н*-19раз,в.п, соед.ст.

*ст.б/н в арку предыдущего ряда, в.п* - по кругу до конца,закончить соед.ст.

Обвязка верха: контрастной нитью - 1р.-в.п,*ст.б/н в возд.п. предыдущего ряда,в.п.* - по кругу до конца.

2р.- в.п. ст.б/н, ст.с/н (если нитки тонки 2ст.с/н в красных так)и еще один ст.б/н - все это в возд.п. предыдущего ряда. Такие воланчики вязать по кругу до конца.


Обвязка низа для розовых пинеточек : как у туфелек.
Обвязка низа для красных пинеточек:
вяжем красными нитками - крючком захватываем 2 петли косички, которая у нас образовалась при переходе от стельки к боковинкам и вяжем:
1-й р.-*ст.б/н, 2в.п, одну петлю пропустить* - по кругу до конца.
2-й р.- в каждую арочку из в.п. - ст.б/н, 2 ст.с/н, ст.б/н , до конца по кругу.
Все ниточки аккуратно закрепляем и прячем, пришиваем цветочки, бусинки, вдеваем ленточку, резиночку или вязанный шнурочек (кому что нравится больше) и получаем вот такую красоту!



сарафан белый

Вторник, 17 Января 2012 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белое платье

72 (190x510, 41Kb)
Читать далее>

Фрейд

Вторник, 17 Января 2012 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тайны врачей...

Фрейд, Гиппократ, Парацельс… Эти имена слышали практически все, но далеко не все знают о тайнах, которые они хранят. Даже в биографиях таких известных исторических личностей есть тёмные пятна.

Зигмунд Фрейд

3085196_1_14 (329x434, 24Kb)

За основателем психоанализа числится немало странностей. Фрейд панически боялся числа 62. Он отказывался резервировать номер в отеле с более чем.

62-мя комнатами из-за боязни нечаянно получить комнату с номером 62. Он употреблял кокаин, как и многие его современники. У Фрейда не было никакого слуха и таланта в музыке. Из-за этого он возненавидел музыку настолько, что даже избегал рестораны с живым оркестром. На почве неприязни к музыке Фрейд заставил выкинуть пианино своей младшей сестры, на котором она училась играть, поставив ультиматум: «Либо я, либо пианино». Таким образом музыкальная карьера его сестры была разрушена.

>>>>>>>>>>>>>>

заколки японские

Вторник, 17 Января 2012 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заколочки-журнал



Читать далее...

Серебряный шик

Вторник, 17 Января 2012 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Дневник ЖЖенька

Вторник, 17 Января 2012 г. 10:13 + в цитатник
Так много хочется....


Поиск сообщений в ЖЖенька
Страницы: 16 ..
.. 3 2 [1] Календарь