-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Илюшкина_мама

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) АртБазар Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1544


Без заголовка

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 18:34 + в цитатник
Цитата сообщения принцеска_1 Как открыть кафе-кондитерскую

Если вы решили открыть свое кафе, то первое, над чем стоит подумать — чем ваше кафе будет отличаться от всех остальных? Предлагаем прибыльную бизнес-идею — «кафе пирожных», организовать которое несложно.

<<>>






Улочки города изобилуют всевозможными кафе, кофейнями, ресторанчиками. При этом, когда проходишь мимо всех этих заведений, далеко не каждое приходится по душе. Каждый оценивает про себя и думает о том, что что-то в интерьере придумано здорово, а вот тут не хватает поработать с персоналом и т.д. А ведь можно и самому открыть кафе – и учесть в нем все необходимые нюансы.


Если вы решили открыть свое кафе, то первое, над чем стоит подумать — это то, что будет отличат ваше кафе от всех остальных? Мы предлагаем бизнес-идею — «кафе пирожных». Такое кафе позволяет привлечь разных клиентов – любой возрастной категории. Кроме того, в таких кафе можно праздновать дни рождения, да и любые праздники. К тому же, отсутствие алкоголя облегчает получение всей разрешительной документации для открытия и функционирования кафе пирожных. А для стартового бизнеса — это очень важно, потому что не нужно платить дополнительные деньги, ждать лишние недели. А потом, уже когда дело окупится, станет приносить достаточную прибыль, вы уже сами решите — создавать сеть или нет.


Итак, первое с чего стоит начать — это разобраться с необходимой документацией. От вас потребуется зарегистрироваться как субъект предпринимательской деятельности — ПБОЮЛ или ООО. Лучше всего выбрать первую организационную форму, потому что требования, предъявляемые к ней намного ниже, чем к Обществу с Ограниченной ответственностью. Потом необходимо будет встать на учет в налоговых органах, социальных фондах (страхование, пенсионный). Получить разрешение от СЭС и пройти проверку органов пожарного надзора. И плюс ко всему – зарегистрировать контрольно-кассовый аппарат. Все это отнимет немало времени.


Прежде, чем регистрировать свой бизнес, вам стоит подыскать площадь под кафе. Вариант покупки недвижимости мы не рассматриваем, берется в учет исключительно аренда. Так как показывает практика, большинство предпринимателей начинают свой бизнес именно с аренды, не имея достаточно объемного стартового капитала, чтобы купить понравившееся помещение. Идеальный вариант — центр города, конечно же. Но аренда в центре стоит недешево. Но зато — это стопроцентно выгодное местоположение. О вас быстрее узнают, а значит, и клиентов будет гораздо больше. Это то, на чем не стоит экономить.


Подыскивая необходимое помещение, обратите внимание на его состояние, ведь его будет нужно оборудовать в соответствии со всеми стандартами и нормами. Даже если помещение в хорошем состоянии, легкий косметический ремонт все равно будет необходим – для создания уютной атмосферы, интерьера, отвечающего названию и стилю кафе пирожных.


Отдельное слово хочется сказать об оборудовании помещения. Рассчитывайте на то, что в кухне должно быть достаточно места, чтобы поставить плиты, холодильники, разделочные столы, печи, раковины. В кафе должно быть, как минимум, 2 санузла, которые должны содержаться всегда в чистоте. Понадобиться закупить комплекты столов со стульями. Можно поставить кресла и диванчики, тогда ваше кафе точно привлечет больше внимания. Должна быть барная стойка, кофе-машина. Красивые скатерти, посудные наборы, приборы, стекло — все должно быть куплено с расчетом на возможный бой, порчу (а без этого не бывает). При этом, составляя приблизительную смету ежемесячных расходов, включите туда расходу на покупку посуды. Кроме того, там должны быть учтены расходы на электроэнергию, воду (лучше поставить счетчики и бойлер, на случай, если не будет воды), арендные платежи, закупку продовольствия. Кстати, для последнего вам понадобиться человек, которому вы сможете полностью доверять. Закупщик будет каждый день привозить необходимые продукты, отчитываясь по потраченным средствам. Из персонала вам понадобятся кондитеры, бармен и официанты. В виду того, что кафе пирожных специализируется на выпечке, к подбору кондитеров стоит подойти особенно внимательно, для того, чтобы они обладали необходимым опытом, умели импровизировать, предлагать что-то новое и т.д.


Особый акцент хочется сделать на том, что нередко владельцы кафе сталкиваются с проблемой воровства персоналом. Чтобы этого избежать, целесообразно поставить камеры видео-наблюдения как в зале, так и на кухне, над барной стойкой (т.к. расчет происходит, как правило, через бармена). Важно следить еще за тем, чтобы в кассовом аппарате был забит весь ассортимент, представленный в меню и на витринах кафе. А значит, без администратора здесь никак не обойтись! Он же будет следить за порядком в зале.


Для того, чтобы ваше кафе стало пользоваться популярностью, важно продумать ценовую политику. Она не должна сильно отличаться от конкурентов, цены должны соответствовать предоставляемому качеству. Делая чуть меньшую накрутку на товаре, вы сможете привлечь больше посетителей.



Отдельное слово о рекламе. Для нового кафе, тем более в центре города, подойдет система «реклама у метро». Лучше всего сделать на заказ маленькие рекламные листочки на глянцевой бумаге – яркие с оригинальным текстом – и нанять несколько человек, чтобы они их раздавали около метро, автобусных остановок. Кстати, если у вас есть принтер, то вы можете самостоятельно сделать такие рекламки.


Учитывая все расходы, открытие кафе пирожных окупится в течение полугода — года (усредненный показатель).


И последнее – для того, чтобы ваш бизнес был конкурентоспособным, прислушивайтесь к пожеланиям клиентов. Пусть в вашем кафе всегда будет играть тихая, ненавязчивая, приятная музыка. Следите за работой персонала, чтобы у клиента не сложилось впечатления, что официанты не обладают нужной квалификацией. Старайтесь менять свое меню (учитывая предпочтения посетителей, которые вы сможете выявить уже после 2 недели работы), придумывайте акции, делайте скидки, сезонные вставки в меню (например, летом стоит сделать упор на холодные напитки, а зимой — наоборот) и т.д.






Источник: Идеи бизнеса Сергея Абрамяна



Серия сообщений "Свое дело":

Часть 1 - Как открыть магазин разливного пива
Часть 2 - Торговые автоматы для мороженого ALPINE 3000 и другие.
Часть 3 - Организация мини-фермы для выращивания зелени
Часть 4 - Создание социальной сети
Часть 5 - Как открыть кафе-кондитерскую
Часть 6 - ПРОИЗВОДСТВО ПАКЕТОВ – ВЫГОДНЫЙ БИЗНЕС
Часть 7 - Летний бизнес: Продажа кваса
...
Часть 25 - Идеи бизнеса
Часть 26 - Как открыть прачечную, простые секреты этого бизнеса
Часть 27 - Бизнес идеи для женщин: букеты из конфет.



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку