Цитата сообщения Лилёша
Говядина приготовленная на сковороде, - очень вкусное, быстрое блюдо, которое понравится всей семье. Для этого рецепта лучше использовать говяжий ошеек, мясо в результате получится мягким.
говядина-400 гр.
лук репчатый- 1 шт.
морковь среднего размера- 1 шт.
сливки-100 мл.
томатная паста-2 ст. л
чеснок-1 зубчик
соль, перец по вкусу
растительное масло-2 ст. л.
1. Говядину порезать на небольшие кусочки. Крупно нарезать лук и морковь.
2. Обжарить говядину на растительном масле несколько минут, когда мясо пустит сок накрыть крышкой и тушить минут 10, до полного испарения жидкости.
3. Положить к мясу нарезанные овощи, добавить воду и тушить под крышкой 30 минут, а медленном огне.
4. Развести томатную пасту в небольшом количестве воды и вылить к мясу с овощами. Тушить еще 20-30 минут, мясо должно стать мягким.
5. Мясо посолить, поперчить, добавить раздавленный зубчик чеснока и лавровый лист, перемешать. Влить сливки, довести до кипения и выключить плиту. Говядина готова. Можно подавать с любым гарниром.
слова и фото автора
источник