-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в монавик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2012
Записей: 59
Комментариев: 3
Написано: 62





Без заголовка

Суббота, 06 Мая 2017 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения -tata- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя "проба пера" по вязанию интересного кармана спицами.

Опубликовала irinarogozhnikova в группе Вязание в Стране Мам




Моя "проба пера" по вязанию интересного кармана спицами.
 


Моя "проба пера" по вязанию интересного кармана спицами.
Читать далее...

Серия сообщений "вязание":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка


Без заголовка

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Вечерний Владивосток"

Салат "Вечерний Владивосток"
картинка
Рецепт

Серия сообщений "еда":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка


Без заголовка

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения irma_mensk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Звезды спицами

Оригинал взят у dounja в Stjärna by Karolina Eckerdal
Не знаю как вы, а я вовсю готовлюсь к Новому году.
На этот раз буду дарить вот такие вязаные звёзды.
Мне их надо штук тридцать, так что всякие остатки пойдут в дело.



Ссылка на R http://www.ravelry.com/patterns/library/stjarna
Ну и Карфаген должен быть разрушен давайте обсудим необходимость введения тэга "праздничное".


Девушки, рассказываю как вязала я.
За качество фото  извините, фотоаппарат не мой, выклянчила на один день.
Набрать 110 петель и распределить их на 5 чулочных спиц ( по 22 п).

Провязываем 1 изнаночную и 21 лицевую на каждой спице, замыкаем в кольцо. Если вы вязали носки или варежки, никаких сложностей у вас не возникнет.
Дальше вяжем по кругу. Каждый следующий ряд уменьшается на 10 петель.
Итак, 1 изн., 9 лицевых, 2 п снять как при вязании лицевой, лицевая, протянуть лицевую сквозь снятые петли, 9 лицевых.
1 изн., 8 лицевых, 2 п снять как при вязании лицевой, лицевая, протянуть лицевую сквозь снятые петли, 8 лицевых.
1 изн., 7 лицевых, 2 п снять как при вязании лицевой, лицевая, протянуть лицевую сквозь снятые петли, 7 лицевых.
1 изн., 6 л., 2 п снять как при вязании лицевой, лицевая, протянуть лицевую сквозь снятые петли, 6 лицевых.



И так далее, до тех пор, пока не останется 10 петель.


Обрежьте нить, протяните сквозь эти петли и закрепите на изнаночной стороне.
Можно сделать петельку.
Половинка звезды готова.

Как видите, ничего сложного.
Но следующий этап довольно муторный, во всяком случае, для меня.
Наберите всё те же 110 петель по внешнему краю звезды (удобнее кольцевыми спицами).

Петли набираются с изнаночной стороны, при этом дуги петель наборного ряда образуют ребра.
Не знаю как объяснить, на фото готовых звёзд эти рёбра, делящие звёзды на половинки, видны.
Присоедините нить, распределите петли на пять чулочных спиц. Следите за тем, чтобы изнаночные совпадали, иначе получите скособоченную звезду.
Вяжете вторую половину звезды аналогично первой.

Лучи звезды формируются сами собой.
Вяжите до тех пор, пока на спицах не останется 10 петель. Обрежьте нить, протяните сквозь петли.

Набейте звезду, можете капнуть пару капель ароматического масла.
Затяните нить, закрепите. Я вывожу её в вершину луча, натягиваю и обрезаю. Кончик нити прячется в звезду.
Придайте звезде форму.
Если остались вопросы, пишите, я постараюсь ответить.

Серия сообщений "вязание":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка


Без заголовка

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье-трансформер своими руками

Платье-трансформер: шьем своими руками

Одно платье-трансформер может заменить целый летний гардероб. Существует масса вариантов, как сшить подобное платье, а еще больше – вариантов их примерки. Платье Emami, например, можно носить и как брюки.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 08 Мая 2012 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся обметывать большие петли для пуговиц. Видео

http://www.trozo.ru/archives/36236




Без заголовка

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роспись в марокканском стиле от Vanessa Cline, США

Черное и белое матовое стекло высокие вазы с черной отделкой Романтические кружева Детализация по LITdecor

Черное и белое матовое стекло высокие вазы с черной отделкой Романтические кружева Детализация по LITdecor

Подвесной подсвечник Вдохновленный Фонари Марокко, лаванды Тонированные стекла с золотой Акценты

По индивидуальному заказу Аква стекла Мейсон Jar Фонарь с медной Detailing

По индивидуальному заказу Аква стекла Мейсон Jar Фонарь с медной Detailing

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 18 Апреля 2012 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Бесшовный реглан. Мастер класс

Автор: Юлия(Жар-птичка)


Пройма. место начала реглана. Соединяю рукав с передом и спинкой (в середине, где дырочка, видно,что никаких убавлений не делаю и петли в начале проймы не закрываю, хотя полагаю, все зависит от размера и кому-то здесь может понадобиться закрыть несколько петель)

читать далее

Серия сообщений "вязание":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка


Без заголовка

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Карина_2001 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классическая гостиная для Барби



Описание работы

Покрывало

Размер - 5" х 8" (13 см х 20 см)

Вам потребуется:

* хлопковая нить №10:
o 60 ярдов (55 м) цвета экрю;
o 20 ярдов (18 м) розового цвета;
* крючок №7 (1.65 мм).
Читать далее...

Серия сообщений "вязание":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка


Без заголовка

Среда, 11 Апреля 2012 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения arduvan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить болеро к сарафану? запросто

 (430x454, 54Kb)Шью сарафан с открытыми плечами, остался небольшой кусочек ткани и тогда возникла мысль сшить из остатков болеро. Но как? с какого бока подступиться, в шитье честно говоря опыта большого нет, особенно с выкройками . Полезла в интернет, куда ж без него родимого. Оказывается все так просто
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения звездолет [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательная вещь

120-180см (600x488, 178Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "вязание":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка


Без заголовка

Четверг, 29 Марта 2012 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье крючком. Безотрывное вязание.МК

Автор МК svetlyachoks, Огромное спасибо

Читать далее...

Серия сообщений "вязание":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка


Без заголовка

Четверг, 29 Марта 2012 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плед Tiling Fish

IMG_2378_medium2 (640x480, 260Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "вязание":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
...
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка


Без заголовка

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОЛЕРО "ЦВЕТУЩАЯ СЛИВА" В ИСПОЛНЕНИИ НАТАЛЬИ ПЕЛЫХ


 

СМОТРИМ ДАЛЬШЕ

Серия сообщений "вязание":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
...
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка


Без заголовка

Суббота, 10 Марта 2012 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Naenn-vanilla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шон швайне рулька(большая благодарность за рецепт Максу Оливеру)-цитирую...

Только тот, кто занимался приготовлением рульки, может представить какой сейчас стоит запах на кухне. Это же с ума сойти можно!

Для того, чтобы сделать сей аппетитнейший продукт мне потребовалось:

DSC04384


• голяшка свиная (передняя нога – там меньше жира);
• светлое пиво 0,5 л;
• чеснок – 4 зубка;
• луковица – одна большая;
• морковь – одна большая;
• сахар – 4 столовые ложки;
• тимьян, зира, майоран, сухой базилик, сухой чеснок, розмарин – по 0,5 чайной ложки;
• соль, черный и душистый перец (по 5 горошин).
DSC04373
Варим голяшку полтора-два часа (в зависимости от возраста свиньи) в хорошо посоленной воде со всеми перечисленными выше специями, луковицей и морковью. Готовим соус из пива, сахара и давленного чеснока.
DSC04381

Извлекаем голяшку из бульона, помещаем в противень, поливаем соусом и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов на полтора часа. Через каждые 10-15 минут поливаем соусом, соблюдая осторожность – он брызгается.
И вот он результат! Поедать с квашеной капустой, запивая пивом или водкой.

Серия сообщений "еда":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка


Без заголовка

Суббота, 10 Марта 2012 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonata_Lunnaja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЛЕБНЫЙ КВАС

ХЛЕБНЫЙ КВАС

Домашний квас – это и прекрасный напиток, и основа для многих блюд русской кухни. Приготовить его совсем не сложно. Попробуйте!

 

 

 

Видео приготовление кваса здесь

Этот рецепт я не буду сопровождать описанием точных норм продуктов т.к. приготовление кваса не требует точного соблюдения норм, все очень приблизительно, на глазок.
Для кваса нам, в первую очередь, понадобится хлеб. Лучше всего, конечно же, делать квас из ржаного хлеба, т.к., на мой взгляд, такой квас получается наиболее вкусным и, что самое главное, ржаной хлеб дает насыщенный красивый цвет, но вы вполне можете готовить квас и на сером хлебе, и на белом хлебе, а можете взять смесь кусочков разного хлеба.
Перед началом приготовления кваса хлеб нарезается и подсушивается. Лично я предпочитаю нарезать хлеб мелко, но вы можете нарезать так, как нравится вам – крупно, мелко – все допустимо и все правильно.



Нарезанный хлеб нужно подсушить в духовке. Делается это, в первую очередь, для того, чтобы насытить квас цветом. Если вы хотите приготовить темный квас, то подсушивайте – поджаривайте нарезанный хлеб до интенсивного цвета и даже до легкой пригорелости, но следите за тем, чтобы подгорелого хлеба было не очень много т.к. в противном случае квас может горчить.



Для того чтобы начать квасное производство, вам сначала нужно будет приготовить квасную закваску. Для этого возьмите литровую банку и наполните ее примерно до половины подсушенными сухариками, добавьте 2 столовые ложки сахара и примерно пол литра кипятка.



Оставьте сухари набухать. В конечном итоге у вас должна получиться не густая, но и не жидкая хлебная кашица. Если смесь получается густовата, добавьте еще немного водички. Охладите хлебную смесь до теплого состояния т.к. дальше мы будем добавлять дрожжи и, если добавить их в горячее, они просто-напросто сварятся и потеряют свою активность. Мы будем добавлять минимальное количество дрожжей. Лучше, конечно, добавлять живые дрожжи, но можно взять и сухие. Если вы будете добавлять живые дрожжи, то покрошите небольшой кусочек размером примерно с ноготь, а если будете брать сухие, то добавьте щепотку.



Размешайте, накройте банку марлечкой или полотенчиком и оставьте на 2 – 3 суток в теплом месте для брожения. В процессе брожения будут выделяться пузырьки газа и появится очень приятный квасной запах.
После того как закваска будет готова, можно приступать к приготовлению кваса. Для начала вам нужно решить какой именно – темный или светлый – квас вы хотели бы получить. Если темный, то для него вам понадобятся подсушено – обжаренные хлебный сухари, а если светлый, то хлеб можно или слегка подсушить, или не подсушивать вовсе. Насыпьте в 3 – х литровую банку примерно 3 полные горсти сухарей, добавьте 4 столовые ложки сахара и залейте по плечики банки воду. Если вы будете готовить темный квас, то заливайте крутой кипяток, чтобы вытянуть из сухарей цвет, а если светлый, то заливайте теплую воду.



Если вы заливали кипяток, то дайте хлебной смеси остыть до теплого состояния. Добавьте хлебную закваску.



Я добавляю всю, хотя было бы достаточно и половины. Далее оставляем банку с будущим квасом в теплом месте на 1-2 дня для брожения. После того, как квас в процессе брожения наберет необходимую остроту и кислоту, процедите его через двойной слой марли, чтобы по максимуму отделить хлебные крошки.



В результате у вас получится около 2 литров почти кваса и примерно литровая баночка хлебной кашицы, которую мы в дальнейшем будем использовать как закваску. Хранится она в холодильнике. По существующему мнению, ее можно хранить около 2 недель. Честно говоря, я сомневаюсь насчет такого длительного срока, но 3 – 5 дней точно.
После того, как квас будет отфильтрован, вы можете его попробовать и, при желании, добавить по вкусу сахар. Если вам захочется сделать квас более сладким, растворите необходимое количество сахара в небольшом количестве теплой воды и добавьте в банку с квасом.
В банку с квасной жидкостью добавьте горсть изюма и поставьте в теплое место еще на сутки.



После этого перелейте квас в плотно закрывающуюся емкость, а лучше бутылку и поставьте на сутки в холодильник. Квас готов!
Если у вас будет желание и дальше продолжать квасное дело, то в качестве закваски используйте оставшуюся хлебную кашицу. Весь процесс следует начать таким образом: как и в первый раз, положите в банку примерно 3 горсти хлебных сухарей, добавьте сахар – воду, дайте остыть, добавьте примерно половину всей кашицы (примерно половину, а вторую половину закваски используйте для другой банки кваса или выбросьте), поставьте бродить, профильтруйте, оставшуюся кашицу сохраните для закваски, добавьте в квас изюм, поставьте в холодильник. Хочу заметить, что настоящий вкус кваса вы сможете в полной мере оценить только со второй порции кваса т.к. при приготовлении первой порции использовались дрожжи, а они делают вкус кваса резковатым.
Пару слов по поводу цвета кваса. Если вам захочется сделать цвет кваса более насыщенным и глубоким, то вы можете подкрасить квас при помощи жженки. Для этого нагревайте в небольшой кастрюльке столовую ложку сахара до тех пор, пока он не расплавится и не приобретет насыщенный темный цвет. Очень маленькими порциями добавьте к жженому сахару примерно половину стакана горячей воды и оставьте до его полного растворения. Хочу обратить ваше внимание на то, что воду нужно добавлять действительно маленькими порциями и очень аккуратно т.к. жженый сахар очень горячий и, если добавить сразу много воды, она может выплеснуться, что чревато ожогами. В готовый квас добавьте раствор жженки до достижения нужного цвета.

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Пицца по-неаполитански для ленивых
Часть 2 - пасхальный барашек
...
Часть 6 - Картофельно-молочный хлеб
Часть 7 - Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром
Часть 8 - ХЛЕБНЫЙ КВАС
Часть 9 - Пирог из творожного теста с сыром и яйцом:
Часть 10 - ГРУДИНКА НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОГО ЗАПЕКАНИЯ
...
Часть 43 - Домашняя брынза
Часть 44 - Вафельные котлетки
Часть 45 - Праздничный слоеный салат с копченой курицей, черносливом и сыром

Серия сообщений "еда":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка


Без заголовка

Суббота, 10 Марта 2012 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп из чечевицы

sticky-toffee-pudding (300x150, 108Kb)
Варить суп из чечевицы – сплошное удовольствие: замачивать ее не нужно, разваривается споро, вкус превосходный. Не случайно библейский Исав продал свое первородство брату Иакову именно за тарелку чечевичной похлебки.
С тех пор чечевица здорово упала в цене, но своих полезных свойств не растеряла, кроме того, содержание белка в ней – ни много ни мало 26%. Это, на минуточку, третий показатель среди растительных продуктов, после соевых бобов и конопли. Другие интересные факты о чечевице вы можете прочитать здесь, ну а если вам уже не терпится приготовить суп из чечевицы – милости прошу.

4 порции

1,5 ст. чечевицы
5 ст. бульона или воды
400 г. помидоров в собственном соку
2 зубчика чеснока
2 небольших луковицы
1 черешковый сельдерей
пучок петрушки
растительное масло
сливочное масло
соль
черный перец
1/2 ст.л. острой паприки (при желании)

Измельчите чеснок, мелко нарежьте лук и сельдерей (вместо него можете измельчить стебли петрушки, оставив зелень для украшения), и разогрейте в толстостенной кастрюле столовую ложку растительного масла. Быстро обжарьте чеснок и почти сразу же добавьте туда немного сливочного масла, а когда оно растает – добавьте овощи (если используете паприку – то и ее тоже), размешайте и убавьте огонь до минимума.

Протушите их до прозрачности, затем увеличьте огонь, добавьте чечевицу и быстро ее обжарьте. Залейте бульоном (бульон может быть любым – овощным, куриным и так далее, я, к примеру, был приятно удивлен тем, насколько гармонично в суп из чечевицы вписался утиный) или даже просто водой, доведите до кипения и, убавив огонь, оставьте булькать на плите.

Минут через десять чечевицу стоит попробовать, и если она уже размягчилась – добавить мелко нарезанные помидоры вместе с соком (если сделать это раньше – есть риск того, что чечевица останется твердой). Варите еще 10-15 минут, или до тех пор, пока чечевица не разварится в еще не однородную, но уже массу. При желании пробейте блендером, но без фанатизма, чтобы сохранить текстуру. Разлив суп из чечевицы по тарелкам, его можно украсить измельченной зеленью, каплями оливкового масла, хлопьями сушеного чили, и подавать на стол.

PS: Для приготовления супа можно использовать любую чечевицу, но лучше брать красную. Во-первых, Исав продал свое первородство за тарелку именно красноватой снеди, а не какой-либо другой. Во-вторых, это просто красиво.

Серия сообщений "еда":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка


Без заголовка

Суббота, 10 Марта 2012 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

24 уникальных рецепта варенья

картинка

В каком тазу варить варенье? Оказалось, что медный таз, столь любимый нашими бабушками, ни в коем случае не годится для этих целей... так в чем варить?

Наступает сезон варки варенья. Современные хозяйки задаются вопросом: в чем его варить? И вопрос отнюдь не праздный. По-хорошему, варенье должно сохранить не только вкус и аромат летних ягод и плодов, но и витамины. А кроме того не напитаться никакими вредными примесями из посуды.

Читать далее...

Серия сообщений "еда":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка


Без заголовка

Суббота, 10 Марта 2012 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ

Варенье из цитрусовых

Варенье «Цитрусовое» из апельсинов очень ароматное, вкусное, красивое, к тому же это варенье можно приготовить в любое время года. Предлагаем вам приготовить варенье «Цитрусовое» по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.

Продукты для варенья «Цитрусового» : 10 апельсинов, 0,5 стакана воды, 650 г сахара.

Для приготовления варенья «Цитрусового» апельсины почистите, разделите на дольки. Сварите сахарный сироп для варенья до образования пены. Обмакните каждую дольку апельсина в сиропе и красиво уложите в банки. Оставшийся сироп разлейте в банки с апелисиновыми дольками и укупорьте банки крышками.


Варенье по-королевски

Продукты для варенья королевского : 1 кг крепкой вишни, 1 кг спелой малины, 2 кг сахара.
Для приготовления варенья королевского сварите сироп из сахара и 2 стаканов воды.
В кипящий сироп опустите вишню без косточек, доведите до кипения и снимите с огня.
После этого через каждые полчаса в 5 приемов доводите варенье до кипения.
В последний прием за 5 минут до готовности добавьте 1 кг малины, дайте закипеть и сразу снимите с огня.
Разложите варенье в простерилизованные банки горячим. Банки с вареньем укупорьте.


Морковное варенье

Оригинальный рецепт домашних заготовок - варенье из моркови, готовится быстро,а получившееся варенье отличается красивым цветом и необычным вкусом.

Подберите морковки ярко-оранжевого цвета. Вымойте, почистите, еще раз вымойте и нарежьте кружочками, толщиной около сантиметра. Сварить до мягкости, остудить и из сваренной моркови вырежьте ромбики, звездочки, колесики и т.д., чтобы варенье было красивым.

Для 1 кг подготовленной таким образом моркови приготовьте сироп из 1 кг сахара и 300 мл воды. Морковь залейте кипящим сиропом и варите в нем 5 минут, затем снимите с огня.

Через 8 часов варенье снова довести до кипения, добавив в него еще 200 грамм сахара. Затем, варите варенье до тех пор, пока морковь не станет прозрачной, а сироп - достаточно густым.

За несколько минут до снятия с огня положите в варенье чайную ложку лимонной кислоты. Когда варенье остынет, ароматизируйте его ванилином.

Морковное варенье имеет красивый апельсиновый цвет. Им можно украшать торты, печенье.


Варенье из белой черешни

белая черешня1 кг
сахар1 кг
очищенный мелкий фундук500 г
Ваниль1 стручок
лимон с толстой кожицей1 шт.

1. Прокалите орехи на сухой сковородке или в духовке, потрите их между ладонями, чтобы удалить шелуху.

2. Удалите из черешни косточки при помощи специальной машинки, шпильки для волос или канцелярской скрепки. Вложите в каждую ягоду по ореху.

3. Сварите сироп из сахара и 1/2 стакана воды, чуть остудите, положите в него нафаршированные ягоды, добавьте разрезанный пополам стручок ванили и доведите до кипения. Снимайте пенку шумовкой. После закипания снимите с огня и дайте остыть, примерно 2 ч. Повторите этот процесс (довести до кипения, остудить) три раза.

4. Нарежьте лимон тонкими полукружиями. После третьего закипания положите в варенье
дольки лимона.

5. Разлейте варенье в подготовленные банки, закройте их и храните в темном месте.



Варенье из ревеня с апельсинам

- ревень – 2 стакана
- сахар – 13 стаканов
- цедра – 2 апельсинов
- апельсины – 2 шт.
Приготовление:
Измельчают стебли молодого кисло-сладкого ревеня, добавляют цедру 2 апельсинов, измельченные 2 апельсина. Варят как обычное варенье.


рябиновое варенье

рябина (собранная после первых заморозков или замороженная)1 кг
мед500 г
сахар1 кг
вода кипяченая2 стакана
кислые яблоки (лучше антоновка)500 г
лимонный сок2 ст. л.
ванильный сахар0,25 ч. л.
1. Ягоды рябины освободить от плодоножек, тщательно промойте в проточной воде и замочите на 2 часа в холодной воде. Если Вы используете для варенья свежемороженную рябину, разморозьте ее. Яблоки
вымойте, обсушите полотенцем, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками.
2. Рябину откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Пересыпьте ягоды в большую металлическую кастрюлю (только не алюминиевую). В отдельной посуде сварите сироп - влейте воду, добавьте сахар и доведите до кипения. Введите горячий сироп в кастрюлю с рябиной, хорошо перемешайте и поставьте на средний огонь.
3. Мед, если он слишком густой, разогрейте, постоянно помешивая, на слабом огне, пока он не станет жидким. Рябину доведите до кипения, удалите пенки, проварите, помешивая, 10 минут, затем снимите с огня.
Яблоки сбланшируйте в кипящей воде 2-3 минуты, откиньте, соедините с рябиной и перемешайте. Снова доведите варенье до кипения и готовьте, помешивая, на медленном огне 15 минут.
4. Добавьте в варенье мед, ванильный сахар и лимонный сок, хорошо перемешайте и готовьте 5-7 минут.
Еще горячее варенье разлейте в простерилизованные банки и плотно закупорьте крышками.


Варенье из брусники с яблоками.

Ингредиенты:
1,300 порезанных очищенных яблок
1,300 чистой брусники
2 стакана воды,у меня стакан 250 мл
2,700 сахара

Способ приготовления:
бруснику залить кипятком на 3 мин, это снимет горечь, яблоки я резала дольками, у меня была антоновка, в эмалированной кастрюле сделать сироп сладкий,затем высыпать туда яблоки и бруснику , подсыпать дополнительно оставшийся сахар ,варить до готовности яблок,30 мин, снять пенку, в чистые сухие банки наложить варение,варение получается густое,сладость можно регулировать по своему вкусу,я люблю послаще,можно добавить ванильного сахара


Варенье из арбузных корок

арбузные корки1 кг
сахар1,2 кг
сода1,5 ч. л.
вода9 стаканов


С арбузных корок снять зеленый жесткий слой.
Мякоть нарезать небольшими кубиками. Каждый кубик проколоть деревянной зубочисткой. Сложить в миску.
Соду растворить в 1 стакане горячей воды, добавить 5 стаканов холодной. Залить раствором корки. Оставить на 4 ч. Откинуть на дуршлаг и промыть. Из 600 г сахара и 3 стаканов воды сварить сироп. Выложить корки, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 мин. Снять с огня и отставить на 12 часов. Вернуть варенье на огонь, добавить оставшийся сахар, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30 мин. Горячее варенье перелить в простерилизованные банки, герметично закрыть.



Царское варенье из крыжовника

Вам потребуется:

1кг крупного крыжовника
1 кг сахара
100 г вишнёвых листьев
50 мл водки
1 ч.л. лимонной кислоты
0,5 ч.л. ванили

Инструкции:

Крыжовник вымыть, отрезать кончики. Каждую ягоду надрезать сбоку и удалить семена. Сложить крыжовник в большую миску, залить ледяной водой и поставить в прохладное место на 5-6 часов, после чего воду слить.

Вишнёвые листья промыть, сложить в сотейник, влить 5 стаканов воды, добавить лимонную кислоту и на среднем огне довести до кипения. Уменьшить огонь, дать покипеть 5 минут. Отвар процедить в кастрюлю.

Добавить в отвар сахар, поставить на огонь и размешивать, пока сахар полностью не растворится. Довести сироп до кипения, добавить водку и ваниль, перемешать.

Залить кипящим сиропом ягоды крыжовника, дать настояться 15 минут. Вернуть ягоды с сиропом в кастрюлю, довести до кипения и поварить 10 минут. Кипящее варенье разлить по простерилизованным банкам, герметично закрыть.


Варенье из дыни и клубники

1 кг дыни
600 г клубники
500 г сахара
5 ст. л. меда
200 мл воды
Инструкции:
Дыню очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать кубиками. Клубнику вымыть, удалить плодоножки. Разрезать каждую ягоду пополам.
В кастрюле смешать сахар и воду. Поставить на средний огонь и варить, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
Добавить в сироп мед и довести на большом огне до кипения.
Выложить в кипящий сироп фрукты, еще раз довести до кипения.
Уменьшить огонь до минимума и варить, снимая пенку, 30 мин.
Разлить варенье по простерилизованным банкам, закрыть и поставить на хранение.



Варенье из апельсинов

Вам потребуется на банку 0,5 л:

3 апельсина
4 кумквата
1 карамболь
0,5 кг сахара
1 ст. л. лимонного сока

Инструкции:

Апельсины, кумкваты вымыть, тщательно обтереть полотенцами. Не очищая, разрезать фрукты на кружки толщиной примерно 0,5 см. Кружки апельсинов разрезать на 4 части. Удалить косточки. Сложить апельсины и кумкваты в миску, влить 1 л воды, накрыть небольшой тарелкой и поставить под гнет на 10–12 часов.
На следующий день перелить апельсины и кумкваты вместе с соком в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить сахар, лимонный сок и нарезанный звездочками карамболь. Варить без крышки 30–40 мин., пока цедра не станет совсем мягкой.
Переложить горячий джем в стерилизованную банку.



Варенье из кабачков

1 кг кабачков
2 лимона
1 кг сахара
Инструкции:
Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Из крупных кабачков надо удалить семена. Лимоны вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Сложить нарезанные кабачки и лимоны в широкую кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 1 час.
Поставить кастрюлю с кабачками на средний огонь и довести до кипения. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Вновь поставить на огонь, довести до кипения, а затем дать остыть. Повторить эту операцию еще раз. Разлить кипящее варенье по стерильным банкам. Закрыть крышками.


Варенье из ранеток

Для варки варенья плоды снимают в полной съемной зрелости. Варить можно с плодоножками, которые отрезают, оставляя длиной 1 —1,5 сантиметра, или без плодоножек.

Плоды перебирают, отбирая больные, мелкие и уродливые.

Отобранные плоды тщательно моют и накалывают. Накалывать необходимо на глубину не менее 1/4 диаметра плода. Накалывают специальными «ежиками» или обыкновенными
иголками или шпильками. При накалывании плоды кладут в воду во избежание побурения.

На 1 килограмм плодов берут 1,5 килограмма сахара и 1—1,5 стакана воды.



Наколотые плоды бланшируют в 25%-ном сахарном сиропе (так же, как и ягоды
смородины), после чего им дают выстояться в течение 18 — 24 часов.

После выстойки сироп сливают с плодов, добавляют остальной сахар, дают сиропу закипеть, тщательно снимая пенку, и опускают плоды.

Когда сироп снова закипит и яблочки покроются пеной, таз снимают с плиты, удаляют пенку и ставят на 24 часа на выстойку.

После выстойки сироп сливают с ягод и кипятят 10 — 15 минут, все время тщательно снимая пенку, после этого в него вносят ягоды и окончательно уваривают.

Если обнаружится, что плоды начинают развариваться, варку прекращают, дают выстояться еще сутки, после чего окончательно доваривают.

При соблюдении всех правил из ранеток получается варенье прекрасного качества с прозрачными плодами и красивым сиропом.



Серия сообщений "Консервирование":

Часть 1 - САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ
Часть 2 - НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
Часть 3 - Салат из капусты «Пёстренький»
Часть 4 - малосольные огурчики
...
Часть 18 - Овощной салат с рисом «Сытая зима
Часть 19 - Пикули
Часть 20 - Заправка для борща и суп


Серия сообщений "еда":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка


Без заголовка

Суббота, 10 Марта 2012 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лодочки из кабачков

Источник  http://www.edimdoma.ru/recipes/24652


24652-real (700x525, 71Kb)

Ингредиенты:
молодые кабачки,
помидор,
молодой картофель,
маслины,
кальмар отварной,
сыр,
чеснок,
зелень,
майонез,
подсолнечное масло,
соль,
перец

   

Читать далее...

Серия сообщений "еда":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
...
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка



Поиск сообщений в монавик
Страницы: [3] 2 1 Календарь