Рулеты из телятины
Необходимые продукты:
говядина (мякоть) - 250 г
бульон мясной - 1 стакан
лук репчатый - 1 шт.
вареное яйцо - 1 шт.
соевый соус - 1 ст. ложка
томатный соус - 100 г
зелень петрушки, укропа
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Мясо нарежьте на ломтики по 2 куска на порцию, отбейте, посыпьте солью и перцем.
Для фарша: вареное яйцо, лук нарежьте мелкими кубиками, зелень порубите. Все перемешайте и заправьте соевым соусом.
На каждый ломтик мяса положите фарш, заверните в рулет, скрепите шпажками и тушите в небольшом количестве бульона, а затем добавьте томатный соус.
Совет: вместо яйца можно использовать рубленые томаты.
****************************************
Запеканка творожная "Лимонная"
Необходимые продукты:
творог - 450 г
лимон - 1 шт.
яйца - 3 шт.
масло растительное - 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Творог протрите через сито. Лимон разрежьте пополам и, удалив семена, пропустите через мясорубку. Соедините творог с лимоном и желтками. Введите взбитые белки, перемешайте и выложите полученную массу в прямоугольную форму, слегка смазанную растительным маслом. Запекайте при температуре 160 градусов С до образования румяной корочки.
Совет: готовую запеканку можно украсить ломтиками лимона.
*****************************************
Запеканка из рыбы с помидорами
Необходимые продукты:
филе рыбное - 600 грамм
сок лимона - 2 ст.л.
помидоры - 3 шт
яйца - 2 шт
зелень петрушки рубленная - 2 ст.л.
перец черный, соль
Способ приготовления:
Рыбу нарезать кусочками и положить в форму на фольгу. Полить лим. соком
Сверзу помидоры кружочками, пололить, поперчить, зелень, залить яйцами.
Выпекать при 200 град в духовке до золотистого цвета
Совет: Филе можно также свернуть рулетиками и закрепить зубочистками
*******************************************
Говяжьи стейки с черносливом
Необходимые продукты:
мякоть говядины - 1 кг
лук - 2-3 головки
морковь - 4-5 шт.
красное вино сухое - 1 стакан
чернослив - 1 стакан
корица молотая - 1/2 ст. ложки
соль, перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
мясо нарежьте порционными кусочками. Пассеруйте на масле лук, морковь,, добавьте соль, перец, вино, доведите до кипения. Подготовленным соусом залейте мясо и тушите 40 минут. Положите промытый и ошпаренный чернослив и корицу, тушите до готовности.
при подаче оформите зеленью петрушки.
Совет: к стейкам так же можно добавить яблоки, нарезанные кубиками.
**************************************
На ужин
Творожная запеканка с цветной капустой
Необходимые продукты:
капуста цветная - 400 г
яйца - 2 шт.
творог обезжиренный - 200 г
соль по вкусу
Способ приготовления:
Капусту разберите на соцветия, отварите, мелко порубите, соедините с яйцами, протертым творогом. Массу посолите и взбейте. Полученную массу выложите на выстланную фольгой форму и запекайте 20-25 минут при 200 С. Подавайте запеканку, оформив зеленью.
Совет: вместо цветной капусты можно использовать помидоры или сладкий перец.
*****************************************
На ужин
запеканка творожная с черносливом
Необходимые продукты:
творог - 500 г
яйца - 2 шт.
чернослив - 250 г
соль
Способ приготовления:
Яйца взбейте в блендере с солью по вкусу, творог разомните вилкой, добавьте яйца и перемешайте до однородной массы. Замочите чернослив в горячей воде на полчаса. Добавьте мелко порубленный чернослив без косточек, осторожно перемешайте, выложите в форму для запекания, выложенную фольгой, и запеките в духовом шкафу сначала при 200С, затем - при 180С.
Совет: вместо чернослива можно использовать свежие сливы без косточки.
*******************************************
На обед
Густой суп с овощами
Необходимые продукты:
свинина - 400 г
соленые огурцы - 5 шт.
морковка - 2 шт.
луковица - 2 шт.
капустные листы - 4 шт.
белая фасоль - 1 стакан
томатная паста - 1 ст.ложа
растительное масло - 1 ст.ложка
Способ приготовления:
Фасоль замочите на ночь в холодной воде. Затем воду слейте, фасоль промойте. Положите в кастрюлю, залейте небольшим количеством свежей воды, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 30 минут. Воду слейте.
Морковь и лук почистите, нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте соленые огурцы. Капустные листья вымойте, тонко нашинкуйте.
Свинину вымойте, нарежьте небольшими кусочками, обваляйте в муке. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте мясо по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Шумовкой переложите мясо на блюдо.
Не снимая сковороду с огня, обжаривайте морковь и лук в течение 4 минут. Переложите в блюдо. В той же сковороде 2 минуты обжаривайте капусту и соленые огурцы. Снимите с огня.
В большой кастрюле выложите слоями мясо, картофель с морковью и луком, фасоль, капусту, огурцы. Вскипятите 1 л воды, разведите в ней томатную пасту. Влейте в кастрюлю с мясом и овощами. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 1 час.
Совет: этот суп можно использовать на обед только как самостоятельно блюдо.
*****************************************
На обед
Суп "Солянка мясная"
Необходимые продукты:
бульон - 1,6 л
говядина - 250 г
почки говяжьи - 140 г
ветчина - 100 г
сосиски или сардельки - 90 г
лук репчатый - 200 г
огурцы соленые - 200 г
оливки - 40 г
каперсы - 80 г
маслины - 80 г
томат-пюре - 50 г
лимон - сок 1/2 лимона
специи по вкусу
залень рубленая
растительное масло - 1 ст.ложка
Способ приготовления:
Сварите мясной бульон. Процедите. Мясо охладите в бульоне.
Почки освободите от пленок, разрежьте вдоль, залейте холодной водой и вымачивайте 3-4 часа, периодически меняя воду. Промойте, вновь залейте холодной водой и варите 1-1,5 часа до готовности при слабом кипении.
Очищенный лук нарежьте полукольцами, пассеруйте под крышкой на масле до мягкости, добавьте томат и пассеруйте, пока масло не окрасится и не отделится от томата.
Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками, добавьте бульон и припустите 10 минут.
Оливки освободите от косточек. Каперсы отделите от рассола. Вареные говядину и почки, ветчину, сосиски нарежьте тонкими ломтиками.
В кастрюлю поместите мясной набор, пассерованный лук и томат, припущенные огурцы, оливки, каперсы, лавровый лист, перец, соль и залейте бульоном. Варите 10 минут при слабом нагреве, затем дайте настояться в течение 15 минут.
При подаче разлейте в тарелки, добавьте маслины. Сверху положите кусочек лимона.
Совет: данное блюдо можно использовать в обед только как самостоятельное.
****************************************
На ужин
Салат из грудки с капустой
Необходимые продукты:
грудка куриная - 250г
капуста китайская - 60г
соевый соус - 1 ст. ложка
уксус - 1 ст. ложка
соль по вкусу
Способ приготовления:
Капусту помойте, часть листьев уложите на дно тарелки, а остальные нарежьте тонкой соломкой.
Куриную грудку сварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Охладите, мякоть отделите и нарежьте соломкой. Соедините куриное мясо с нарезанными листьями капусты, добавьте соевый соус, уксус, перемешайте.
При подаче выложите готовое блюдо на тарелку и листьями капусты.
Совет: для этого салата можно использовать и грудку индейки. Поскольку эти оба продукта диетические, разрешается смешать белковое блюдо с салатными листьями.
*****************************************
На ужин
Cалат из риса с овощами
Необходимые продукты:
рис отварной - 1 стакан
корнишоны - шт.
помидоры - 1 шт.
горошек зеленый отварной - 100 г
лук зеленый - 50 г
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 1 ст. ложка
уксус 3%-ный - 1 ст. ложка
зелень петрушки
соль по вкусу
Способ приготовления:
В центр блюда выложите отварной рис, вокруг разложите нарезанный кусочками помидор, зеленый горошек, мелко нарезанные корнишоны и колечки зеленого лука.
Для заправки смешайте масло с уксусом, рубленым чесноком с солью.Полейте салат приготовленной заправкой. При подаче оформите салат зеленью.
Совет: этот салат, равно как и остальные, нужно использовать только как самостоятельно блюдо.
*******************************************
На ужин
Cалат из перц с рисом
Необходимые продукты:
сладкий перец разного цвета - 3 шт.
рис отварной - 60 г
огурцы свежие - 120 г
лук - 2 шт.
листья салата - 20 г
уксус, соль по вкусу
лимон - 1/2 шт.
Способ приготовления:
Перец и репчатый лук нарежьте соломкой, помидоры и огурцы - ломтиками. Добавьте отварной рис, соль, уксус. Уложите на листья салата. Сбрызните салат лимонным соком.
Совет: в салат можно добавить редис или редьку.