-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Минеева

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязаная одежда для кукол вязаные изделия для украшения интерьера вязаные изделия крючком вязаные изделия спицами домашнее птицеводство домашние мыловарение заготовка овощей и фруктов на зиму кухни разных народов лечение народными средствами огород и сад роспись стекла схемы для вязания сшитые игрушки своими руками травы и траволечение цветы на клумбах и в саду

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2012
Записей: 2353
Комментариев: 72
Написано: 2467


Курица в луковом соус

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 17:23 + в цитатник
Цитата сообщения Marina___Morskaya Курица в луковом соусе

Курица в луковом соусе

1_934 (640x480, 99Kb)

Очень вкусно, ароматно, нежно.

Куриные голени (10 шт) нужно замариновать часов на 5 минимум, можно до следующего дня.

Голени посолить, поперчить, посыпать паприкой, сбрызнуть оливковым маслом (100 мл), добавить 1 ч.л. готовой горчицы, 100 мл сухого красного вина (я ещё добавила 1 ст.л. гранатового сиропа, для кислинки),1 ч.л. сахара.

В этом маринаде мясо отправить в холодильник до положенного времени.
За это время маринад пропитает куриную мякоть,смягчит и придаст ей неповторимый вкус.Маринад с оливковым маслом будет обволакивать мякоть, в результате чего при тушении сок из мяса не вытечет и оно получится очень нежным.

Промаринованное мясо выложить в сковороду или кастрюлю с ТОЛСТЫМ дном в один слой, сверху положить нарезанный полукольцами лук. Вот тут начинается самое интересное--лука много, на каждую голень берётся 1 луковица, размером с яйцо. Лук немного сверху присолить и поперчить. Поставить тушиться на 1 час.

Через час осторожно перемешать луковую массу и мясо и тушить на медленном огне ещё минут 40 или час--до полного испарения влаги. На сей раз крышка должна быть приоткрыта. В идеале всё должно начать жариться.

В качестве гарнира можно использовать рис с овощами.Лук карамелизировался и превратился в однородный соус,этим соусом можно полить гарнир.
От ароматов голова кругом Да, и ещё--мясо НЕ РАЗВАЛИТСЯ,голени останутся целенькими.

Elena Orgun (Voronova)

http://www.russiakitchen.ru/k1_934.php

Серия сообщений "птица":
Часть 1 - куринный рулет пошаговое фото
Часть 2 - Сыровяленые куриные грудки "О-ля-ля"
...
Часть 22 - Курица тетушки Хураман
Часть 23 - Куриная грудка в кефире (1- тушеная) (2 - запеченная)
Часть 24 - Курица в луковом соус
Часть 25 - КЛУБОК" ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ С ФАРШИРОВАННЫМ ПОМИДОРОМ
Часть 26 - Голубцы на ножке - новое прочтение любимого блюда!
Часть 27 - Куриное филе в яично-томатном соусе

Рубрики:  Кулинар-готовим сами

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку