-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Минеева

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязаная одежда для кукол вязаные изделия для украшения интерьера вязаные изделия крючком вязаные изделия спицами домашнее птицеводство домашние мыловарение заготовка овощей и фруктов на зиму кухни разных народов лечение народными средствами огород и сад роспись стекла схемы для вязания сшитые игрушки своими руками травы и траволечение цветы на клумбах и в саду

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2012
Записей: 2353
Комментариев: 72
Написано: 2467


Куриный хлебец

Пятница, 10 Августа 2012 г. 21:26 + в цитатник
Цитата сообщения Aigulya Куриный хлебец

Куриный хлебец 

 

Фото
слова и фото Ляночка08
ссылка http://forum.say7.info/topic51953.html

Продукты:
• Куриная грудка без кожи и костей – 3 шт- мне хватило 2 грудки  
• Сливки нежирные, или сметана – 250г - для системы молоко до 5%
• Белки от 2х яиц
• Соль по вкусу
• Перец по вкусу
• ****
• Для начинки:
• Яйца – 3 шт + оставшиеся два желтка
• Зелень любая свежая( петрушка, укроп, кинза, на выбор)
• Перец болгарский красный – ½ стручка
• Перец болгарский желтый – ½ стручка
• Паприка молотая – 1 ч.л.
• Карри – ½ ч.л.

Приготовление:

1. Куриную грудку без кожи и костей пропустить через мясорубку или пробить блендером, добавить сливки -я добавляла молоко, перемешать.

Фото

2. Белки взбить отдельно в пушную пену, практически на безе
Фото

ввести белки в фарш
Фото

посолить и поперчить по вкусу, постараться взбить еще разок, миксером ли,
блендером ли, неважно - я не взбивала второй раз а
только хорошо вымешала ложкой

Фото

Чем тщательнее взбить фарш, тем сочнее будет готовый хлебец.
3. Перцы порезать по отдельности на махонькие кубики,
зелень измельчить-у меня был замороженный укроп

Фото
Фото
Фото

4. Яйца и оставшиеся 2 желтка
Фото

взбить с щепоткой соли
Фото

Полученную яичную смесь разделить на три части.
5. К одной части добавить рубленную зелень.

Фото

6. Ко второй части добавить паприку и мелкорубленый красный перец.
Фото

7. К третьей части добавить карри и желтый перец.
Фото

8. На сковороде выпечь по отдельности три яичных блинчика,
Фото

каждый скрутить рулетом -скатывайте плотно
а то у меня в оном блинчике осталась дырка по серединке


Фото

и горячим завернуть в фольгу
Фото

. Убрать рулеты в холодильник, немного остудить.
9. Прямоугольную форму для выпечки выстелить бумагой
для выпечки - я брала форму силиконовую - вот такую -

Фото

поэтому не выстилала а только слегка совсем смазала растительным маслом, выложить слой фарша - на этом этапе у меня сели батарейки у фотоаппарата

и я фоткала телефоном - поэтому следующие 3 фото размытые


Фото

в середину уложить рулетики
Фото

закрыть оставшимся фаршем
Фото


10. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 40-45 минут.
Вытащить, сверху на хлебец положить пресс до остывания
изделия-я сначала остудила а потом положила под пресс.
Вот что у меня получилось после остывания и пребывания под грузом:

Фото

Фото

11. И как основное блюдо, и как холодный рулет, и на бутербродик.
Приятного аппетита.

Фото

Фото

Фото

Фото
 


Генератор анимированного текста

Серия сообщений "птица":
Часть 1 - куринный рулет пошаговое фото
Часть 2 - Сыровяленые куриные грудки "О-ля-ля"
...
Часть 4 - Плов с уткой
Часть 5 - Обалденное рагу из курицы – рестораны отдыхают!
Часть 6 - Куриный хлебец
Часть 7 - очень нежные Куриные Отбивные с хрустящей сырной корочкой
Часть 8 - невообразимо вкусные КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ из духовки
...
Часть 25 - КЛУБОК" ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ С ФАРШИРОВАННЫМ ПОМИДОРОМ
Часть 26 - Голубцы на ножке - новое прочтение любимого блюда!
Часть 27 - Куриное филе в яично-томатном соусе

Рубрики:  Кулинар-готовим сами

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку