-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТаТка077

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2012
Записей: 963
Комментариев: 13
Написано: 1061


Без заголовка

Понедельник, 10 Октября 2016 г. 23:39 + в цитатник
Цитата сообщения virtoree-07 Куриные Грудки фаршированные Абрикосами и Персиками

Сегодня на ужин готовила куриные грудки, они мне напоминают ракушки. Фаршировать их можно всем чем угодно, у меня сегодня завалялась баночка абрикосов, которые так чудесно сочетаются с нежным куриным мясом.

 

Итак нам понадобится:

4 куриных грудки

240гр консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально)

100-150 гр твердого сыра (у меня гауда средней выдержки)

2 зубчика чеснока

2-3 ст.л. сметаны

Соль, специи по вкусу

Тертый пармезан (факультативно)

Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. Снаружи натереть солью.




Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе.


На мелкой терке натераем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку.


Желательно чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки - тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания.


Грудки скрепить в месте разреза зубочистками.


Сверху можно немного присыпать пармезаном или Старым Амстердамом, а также посыпать специями (у меня сегодня прованские травы, можно просто черным перцем или смесью перцов и так далее)
Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх.


Выпекать около 40 минут при 180С до готовности.
Подавать горячим с рисом или овощами.


Приступаем к гарниру.
Рецепт очень простой, главное чтобы все ингредиенты были подготовлены, так как сам процесс приготовления будет быстрым.
Таким способом (по китайски) можно жарить разные овощи (например, брокколи, цветная и брюссельская капуста, стручковая фасоль и т.д.). Сегодня у меня цветная капуста.


500 гр. цветной капусты или брокколи (я часто делаю смесь)
Ореховое масло
Имбирь
Чеснок
Острый перчик
репчатый лук
В горячий вок влить ореховое масло, когда нагреется добавить по желанию головки чеснока, имбирь, крупно порезанный репчатый лук и целиком острый перчик (я не люблю сильно острое, поэтому кладу его целиком так он меньше отдает остроты).

Быстро все перемешать. Добавить брокколи, заранее разобранную на соцветия и перемешать от центра к краям, давая поджариваться на краях по 5-8 секунд каждый раз.

Общая продолжительность приготовления – около минуты, и - готово.

Для брокколи после поджарки потребуется добавить еще немного воды (около 2 ст.ложек), чтобы она немного притушилась.
Сервировать и подавать к столу.


Приятного аппетита!!! ©

 

 

О Самом Интересном:

Как зарабатывать на Сказках

Рецепт Свежего Летнего Торта

Уютный и Недорогой отдых в Абхазии

Готовим Жареное Мороженое

Играем во флеш игры онлайн в браузере

Рецепт настоящей Абхазской Аджики

 

 

Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 38 - Говядина по бургундски
Часть 39 - Дымлама
Часть 40 - Без заголовка
Часть 41 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку