-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шикарная_дама

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2012
Записей: 163
Комментариев: 5
Написано: 172





вязаный мопс Мэл

Воскресенье, 17 Сентября 2017 г. 22:42 + в цитатник
rioritta.ru/post401335165/

вязаный мопс Мэл из мультфильма

"Тайная жизнь домашних животных"

автор описания сНЕжка


далее описание

Серия сообщений "Крючок":
Часть 1 - Угги для малышей. Видео мастер-класс.
Часть 2 - Вязаные цветы
...
Часть 25 - вязаный лисенок
Часть 26 - вязаный лис Макс
Часть 27 - вязаный мопс Мэл


вязаный лис Макс

Воскресенье, 17 Сентября 2017 г. 22:35 + в цитатник
rioritta.ru/post411883169/

вязаный лис Макс

от ILDikko
 

Читать далее...

Серия сообщений "Крючок":
Часть 1 - Угги для малышей. Видео мастер-класс.
Часть 2 - Вязаные цветы
...
Часть 24 - Зайка-животворящий
Часть 25 - вязаный лисенок
Часть 26 - вязаный лис Макс
Часть 27 - вязаный мопс Мэл


вязаный лисенок

Воскресенье, 17 Сентября 2017 г. 22:31 + в цитатник
rioritta.ru/post421277662/
вязаный милый лисёнок. Автор: Ирина Чернявская


Читать далее...

Серия сообщений "Крючок":
Часть 1 - Угги для малышей. Видео мастер-класс.
Часть 2 - Вязаные цветы
...
Часть 23 - Макраме
Часть 24 - Зайка-животворящий
Часть 25 - вязаный лисенок
Часть 26 - вязаный лис Макс
Часть 27 - вязаный мопс Мэл


Зайка-животворящий

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения вання [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заяц Миник от Кумутушки(Марина Чучкалова)

ИСТОЧНИК

1 (700x525, 272Kb)
ДАЛЕЕ***

Серия сообщений "Крючок":
Часть 1 - Угги для малышей. Видео мастер-класс.
Часть 2 - Вязаные цветы
...
Часть 22 - Лалилала
Часть 23 - Макраме
Часть 24 - Зайка-животворящий
Часть 25 - вязаный лисенок
Часть 26 - вязаный лис Макс
Часть 27 - вязаный мопс Мэл


Макраме

Суббота, 12 Ноября 2016 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Marissabel38 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Репсовый узел в технике макраме

 

Одним из самых популярных узлов в технике макраме является репсовый узел. Даже можно сказать, что это самый популярный узел. Есть много изделий, выполненных одними только репсовыми узлами. Можно выполнять очень тугое плетение, располагая нити вплотную друг к другу. Так плетут коврики. В зависимости от направления нитей основы плетутся горизонтальные, вертикальные и диагональные бриды.

Горизонтальные бриды

репсовый узел макраметехника макрамеЗакрепляют на основе любое количество рабочих нитей. Крайняя левая нить должна быть очень длинной – она теперь будет основной нитью. Можно ее вообще не отрезать, а оставить в клубке. Остальные нити должны быть в 4,5 раза длиннее готового изделия.

Читать далее...

Серия сообщений "Крючок":
Часть 1 - Угги для малышей. Видео мастер-класс.
Часть 2 - Вязаные цветы
...
Часть 21 - Петушок-малышок
Часть 22 - Лалилала
Часть 23 - Макраме
Часть 24 - Зайка-животворящий
Часть 25 - вязаный лисенок
Часть 26 - вязаный лис Макс
Часть 27 - вязаный мопс Мэл


Лалилала

Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Люблю_амигуруми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини овечки ЛУПО и описание)))

Мини овечки ЛУПО и описание)))

Мини овечки ЛУПО и описание)))

 

Здравствуйте Странамамочки  Сегодня я к вам с мини овечками лупо из серии лалулала( но мне все таки кажется, что лалилала произносится) Нашла на просторах интернета их описание, но на голландском языке, долго я не страдала  , переводчик мало, что дал, вообщем помогло описание большой овечки Лупо, и наверное большое хотение их связать, очень мне понравились, связала сразу три( вяжутся легко и быстро)
 


И.. я хочу поделиться с вами описанием этих милых овечек, как я уже писала, крючком вяжу совсем недавно, писала как могла, чтоб вам было понятно, но если, что спрашивайте) вот описание

Читать далее...

Серия сообщений "Крючок":
Часть 1 - Угги для малышей. Видео мастер-класс.
Часть 2 - Вязаные цветы
...
Часть 20 - птички
Часть 21 - Петушок-малышок
Часть 22 - Лалилала
Часть 23 - Макраме
Часть 24 - Зайка-животворящий
Часть 25 - вязаный лисенок
Часть 26 - вязаный лис Макс
Часть 27 - вязаный мопс Мэл


Петушок-малышок

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Петушок-малышок крючком

Вязаный крючком петушок-малышок от Уразбахтиной Марии (Masha55). В описании найдете фото оранжевого и черного петушков по одной схеме.

Необходимые материалы:
1. Нитки основного тона для тела (у меня Пехорка Детская новинка)
2. Нитки для клюва и ног и нитки для хвоста, гребня и сережек (у меня Пехорка Детская новинка)
3. Крючок, подходящий под выбранные нитки, я вяжу крючком № 2
4. Глазки
5. Наполнитель
6. Клей (я использую Момент кристалл)
7. Проволока для лапок

8. Игла для сшивания. 
Сокращения:
вп – воздушная петля
сс - соединительный столбик
сбн - столбик без накида
уб - 2 столбика вместе (убавка)
пр - 2 столбика в 1 петлю (прибавка)


Все фотографии можно увеличить, кликнув по ним.
  
 
   
   
   
 
Схема вязания петушка крючком
Читать далее...

Серия сообщений "Крючок":
Часть 1 - Угги для малышей. Видео мастер-класс.
Часть 2 - Вязаные цветы
...
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - птички
Часть 21 - Петушок-малышок
Часть 22 - Лалилала
Часть 23 - Макраме
...
Часть 25 - вязаный лисенок
Часть 26 - вязаный лис Макс
Часть 27 - вязаный мопс Мэл


птички

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные крючком маленькие птички.


э (700x621, 96Kb)

Серия сообщений "Крючок":
Часть 1 - Угги для малышей. Видео мастер-класс.
Часть 2 - Вязаные цветы
...
Часть 18 - снежинки
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - птички
Часть 21 - Петушок-малышок
Часть 22 - Лалилала
...
Часть 25 - вязаный лисенок
Часть 26 - вязаный лис Макс
Часть 27 - вязаный мопс Мэл


яйца

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Цветок_Жизни_Тори [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные пасхальные яица

0+ (167x250, 37Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамчик_Плюшевый [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные пасхальные курочки крючком. Схемы и мастер-классы

http://www.darievna.ru/page/pashalnye-kurochki?utm_source=feedburner

Вязаные пасхальные курочки крючком. Схемы и мастер-классы

Автор: Мария Абдураимова | Печать                                                                                                                                 готовы связать пасхальную курочку крючком?

Ведь самый семейный и светлый весенний праздник, безусловно, Пасха. И дети, и взрослые обожают куличи, крашенки, плетеные корзинки и чистые белые пасхальные рушники со свечками. И, конечно, Пасха немыслима без цыплят и курочек!

Именно поэтому мы предлагаем заняться вязанием пасхальных курочек. Их особенность в том, что они не в всегда наполняются синтепоном или другим наполнителем. В них кладут настоящее или декоративное яйцо. Так что эти курочки и петушки – настоящие хранители пасхальных яиц. Презентовать такой сюрприз маме, бабушкам, дедушкам или деткам к Пасхе – лучшее решение ежегодной проблемы подарков. Недорого, полезно и со вкусом!

Как связать курочку крючком, смотрите по ссылкам ниже:

пасхальная вязаная курочка крючком схемы

 

Вязаные пасхальные курочки крючком. Схемы и мастер-классы

1. Курочка крючком, мастер-класс от Ольги Крупницкой.

2. Вязаная пасхальная курочка, мастер-класс от сайта "Амигуруми".

3. Пасхальная курочка крючком, описание от РР.

4. Вязание пасхальных курочек от сайта "Мастер-классы".

5. Пасхальная курочка, схема от сайта "Школа молодой мамы".

6. Пасхальная курочка крючком, схема и мастер-класс от Натальи Грухиной.

 

Читайте ещё по теме на Рукодельном Рунете: Пасхальная курочка крючком. Схемы и видео мастер-классы     

Разделы сайта
  • /www.darievna.ru/application/maxsite/templates/dar2012/images/li1.png" target="_blank">http://www.darievna.ru/application/maxsite/templates/dar2012/images/li1.png) 0px 5px no-repeat;"> Творческое вдохновение
  • /www.darievna.ru/application/maxsite/templates/dar2012/images/li1.png" target="_blank">http://www.darievna.ru/application/maxsite/templates/dar2012/images/li1.png) 0px 5px no-repeat;"> Зима 2014/2015
  • /www.darievna.ru/application/maxsite/templates/dar2012/images/li1.png" target="_blank">http://www.darievna.ru/application/maxsite/templates/dar2012/images/li1.png) 0px 5px no-repeat;"> Весна 2015: весенние поделки, идеи и вдохновение
  • /www.darievna.ru/application/maxsite/templates/dar2012/images/li1.png" target="_blank">http://www.darievna.ru/application/maxsite/templates/dar2012/images/li1.png) 0px 5px no-repeat;"> Мастер-классы и уроки по видам рукоделия
  • /www.darievna.ru/application/maxsite/templates/dar2012/images/li1.png" target="_blank">http://www.darievna.ru/application/maxsite/templates/dar2012/images/li1.png) 0px 5px no-repeat;"> Мастер-классы и уроки по видам материалов
  • /www.darievna.ru/application/maxsite/templates/dar2012/images/li1.png" target="_blank">http://www.darievna.ru/application/maxsite/templates/dar2012/images/li1.png) 0px 5px no-repeat;"> Вязание: модели и узоры
  • /www.darievna.ru/application/maxsite/templates/dar2012/images/li1.png" target="_blank">http://www.darievna.ru/application/maxsite/templates/dar2012/images/li1.png) 0px 5px no-repeat;"> Вязание: техники и приемы
  • /www.darievna.ru/application/maxsite/templates/dar2012/images/li1.png" target="_blank">http://www.darievna.ru/application/maxsite/templates/dar2012/images/li1.png) 0px 5px no-repeat;"> Вышивка
  • /www.darievna.ru/application/maxsite/templates/dar2012/images/li1.png" target="_blank">http://www.darievna.ru/application/maxsite/templates/dar2012/images/li1.png) 0px 5px no-repeat;"> Модные тенденции. Cтиль
  • /www.darievna.ru/application/maxsite/templates/dar2012/images/li1.png" target="_blank">http://www.darievna.ru/application/maxsite/templates/dar2012/images/li1.png) 0px 5px no-repeat;"> Шитье: модели, уроки, советы
  • /www.darievna.ru/application/maxsite/templates/dar2012/images/li1.png" target="_blank">http://www.darievna.ru/application/maxsite/templates/dar2012/images/li1.png) 0px 5px no-repeat;"> Куклы и игрушки: как сделать своими руками?
  • /www.darievna.ru/application/maxsite/templates/dar2012/images/li1.png" target="_blank">http://www.darievna.ru/application/maxsite/templates/dar2012/images/li1.png) 0px 5px no-repeat;"> Каталог сайтов
  • /www.darievna.ru/application/maxsite/templates/dar2012/images/li1.png" target="_blank">http://www.darievna.ru/application/maxsite/templates/dar2012/images/li1.png) 0px 5px no-repeat;"> Книги по рукоделию
  • /www.darievna.ru/application/maxsite/templates/dar2012/images/li1.png" target="_blank">http://www.darievna.ru/application/maxsite/templates/dar2012/images/li1.png) 0px 5px no-repeat;"> Рабочее место для рукоделия
  • /www.darievna.ru/application/maxsite/templates/dar2012/images/li1.png" target="_blank">http://www.darievna.ru/application/maxsite/templates/dar2012/images/li1.png) 0px 5px no-repeat;"> Зарабатываем рукоделием
  • /www.darievna.ru/application/maxsite/templates/dar2012/images/li1.png" target="_blank">http://www.darievna.ru/application/maxsite/templates/dar2012/images/li1.png) 0px 5px no-repeat;"> Товары для рукоделия
  • /www.darievna.ru/application/maxsite/templates/dar2012/images/li1.png" target="_blank">http://www.darievna.ru/application/maxsite/templates/dar2012/images/li1.png) 0px 5px no-repeat;"> История рукоделия
  • /www.darievna.ru/application/maxsite/templates/dar2012/images/li1.png" target="_blank">http://www.darievna.ru/application/maxsite/templates/dar2012/images/li1.png) 0px 5px no-repeat;"> Мастера рукоделия
  • /www.darievna.ru/application/maxsite/templates/dar2012/images/li1.png" target="_blank">http://www.darievna.ru/application/maxsite/templates/dar2012/images/li1.png) 0px 5px no-repeat;"> ПОДАРКИ своими руками                                                                                                                                                                

Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Яйца из папье-маше с сюрпризом. Подарки детям к Пасхе. МК
Часть 2 - Как празднуют Пасху в разных странах и Идеи для праздника
...
Часть 9 - Пасхальная открытка моментального изготовления
Часть 10 - Традиция печь куличи! Рецепты!
Часть 11 - Без заголовка

Серия сообщений "Крючок":
Часть 1 - Угги для малышей. Видео мастер-класс.
Часть 2 - Вязаные цветы
...
Часть 17 - Пчелка-смайлик
Часть 18 - снежинки
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - птички
Часть 21 - Петушок-малышок
...
Часть 25 - вязаный лисенок
Часть 26 - вязаный лис Макс
Часть 27 - вязаный мопс Мэл


Котики

Вторник, 19 Января 2016 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сердечные котики - мастер-класс

3925073_p (700x466, 236Kb)

Скоро, уже совсем скоро, пускай не русский, а зарубежный праздник (но как известно русские любят все праздники) -  День Святого Валентина иди День всех влюблённых. И я предлагаю для этого романтичного праздника сшить парочку котиков, но не обычных, а сердешных. Я эту парочку назвала: "Ты мой, а я твоя!"

далее

Серия сообщений "HandMade":
Часть 1 - Нууу... начну пожалуй ;) Для начала это будут ...
Часть 2 - как сшить косметичку
...
Часть 22 - Мой лес из новогодних ёлочек.
Часть 23 - нг
Часть 24 - Котики


Яичница-болтунья в слоёном тесте

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 15:08 + в цитатник
Ингредиенты:

Лист слоеного теста – 1 шт
Яйцо – 6 шт
Шампиньоны – 200 грамм
Ветчина – 200 грамм
Сыр – 100 грамм
Укроп - небольшой пучок
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Соль и перец - по вкусу
Яйцо для смазки

Приготовление:

1. В сковороде сначала обжариваем грибы
2. Режем кубиками ветчину
3. Добавляем к грибам и жарим еще около 3 минут.


2 (604x403, 60Kb)


3 (604x403, 61Kb)
4. Сыр трем на терке
5. Укроп мелко нарезаем
6. Яйца слегка взбиваем и перемешиваем с сыром и зеленью
4 (604x403, 68Kb)

5 (604x403, 47Kb)
7. Заливаем этой смесью грибы с ветчиной и готовим помешивая около 4 минут. Посолить, поперчить.
6 (604x403, 63Kb)
8. Слоеное тесто тонко раскатываем.По бокам делаем ножом надрезы(одинаковое количество с каждой стороны).
9. В центр выкладываем начинку. Плетем косичку.
7 (604x403, 62Kb)

8 (604x403, 66Kb)
10. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 190С духовке 20-25 минут.
11. Вынимаем из духовки, даем остыть.

Приятного аппетита!
1 (604x403, 56Kb)

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Рисование на кофе с использованием трафаретов
Часть 2 - Медово-ореховая паста. Рецепт для сладкоежек. :)
...
Часть 37 - Вкусная запеканочка
Часть 38 - Салат "Объедение"
Часть 39 - Яичница-болтунья в слоёном тесте



Понравилось: 15 пользователям

Салат "Объедение"

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 14:57 + в цитатник
Салат "Объедение"

Ингредиенты:
● Скумбрия х/к - 300г
● Картофель(средний) - 3шт
● Морковь(средняя)- 2шт.
● Яйца - 3шт
● Зеленый горошек - 2/3банки
● Майонез

Приготовление:

Скумбрию разделать на филе, очистить от костей, снять кожицу, нарезать мелким кубиком. Картофель, морковь, яйца отварить, очистить. В салатницу выложить слоями: скумбрия(майонез) - картофель на мелкой терке(майонез) - морковь на мелкой терке(майонез) - яйца на мелкой терке(майонез) - зеленый горошек. Салат поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Приятного аппетита!
салат (600x453, 63Kb)

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Рисование на кофе с использованием трафаретов
Часть 2 - Медово-ореховая паста. Рецепт для сладкоежек. :)
...
Часть 36 - парижель
Часть 37 - Вкусная запеканочка
Часть 38 - Салат "Объедение"
Часть 39 - Яичница-болтунья в слоёном тесте


Вкусная запеканочка

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 20:49 + в цитатник
Вкусная запеканочка

Ингредиенты:
- 600 гр куриной печени
- 150 гр твердого сыра
- 2 помидора (~200 гр)
- 1 луковица (~150 гр)
- 3-4 зубчика чеснока, зелень
- соль
- молотый черный перец

Приготовление:
1. Порезанную кубиками луковицу пассеровать на масле.
2. Добавить печень, разрезанную на 2-3 части и жарить около 7 минут, помешивая.
3. Печень выложить в форму для запекания, посолить, поперчить, посыпать измельченной зеленью и чесноком.
4. Сверху выложить слоем нарезанные кубиками помидоры, посыпать тертым сыром, поместить форму в горячую духовку, запекать до расплавления сыра.
печень (604x403, 61Kb)

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Рисование на кофе с использованием трафаретов
Часть 2 - Медово-ореховая паста. Рецепт для сладкоежек. :)
...
Часть 35 - коржик
Часть 36 - парижель
Часть 37 - Вкусная запеканочка
Часть 38 - Салат "Объедение"
Часть 39 - Яичница-болтунья в слоёном тесте


ВСЯКО РАЗНО

Четверг, 23 Октября 2014 г. 19:07 + в цитатник
liveinternet.ru/users/52845...317055890/
Эффектная объемная снежинка из бумаги. Мастер-класс


Эффектные объемные снежинки можно сделать из любой цветной бумаги. Если вам нужно украсить интерьер любого помещения к Новому году, такие снежинки могут послужить идеальным вариантом. Сделать их можно очень быстро, смотрите сами)

Читать далее...

Мастер-класс «Алфавит из фетра» с выкройкой букв

Вторник, 29 Июля 2014 г. 14:33 + в цитатник
liveinternet.ru/users/39712...262285832/
Мастер-класс «Алфавит из фетра» с выкройкой букв


 

Хороший мастер-класс от мастерицы Guzeliya, вот ссылка:http://www.ufamama.ru/forum/messages.aspx?topicid=...4348823&Page=0#post4348823.

От себя добавила только выкройки прописных букв. Если нужно – могу выложить выкройки строчных букв и цифр. 



Читать далее...

парижель

Вторник, 25 Марта 2014 г. 19:14 + в цитатник
Ингредиенты:
- 1 огурец (снять шкурку)
- 1 помидор
- 1 сладкий перец
- 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
- копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости)
- 1 столовая ложка майонеза
- соль, перец по вкусу
- укроп


Приготовление:
1. Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
2. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
3. Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.
Вкусный свежий салатик!
сал (604x373, 55Kb)

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Рисование на кофе с использованием трафаретов
Часть 2 - Медово-ореховая паста. Рецепт для сладкоежек. :)
...
Часть 34 - говядина тушеная в пиве и апельсиновом соке)
Часть 35 - коржик
Часть 36 - парижель
Часть 37 - Вкусная запеканочка
Часть 38 - Салат "Объедение"
Часть 39 - Яичница-болтунья в слоёном тесте




Процитировано 1 раз

коржик

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 22:22 + в цитатник
200г сахара
1 яйцо+ (1 желток+немного молока для смазывания коржиков)
100г сливочного масла размягченного при комнатной температуре
примерно 400г-500гр. просеянной муки+ четверть ложки соды
110 мл молока
ваниль
мак, рубленные орехи (по желанию)

1.Возьмите 110мл молока, добавьте 200г сахара, семена одного стручка ванили (по желанию) и сварите сироп. Для этого надо просто при помешивании довести смесь до кипения и чуть поварить. Этот сироп охладите до комнатной температуры и влейте в размягченное масло (100г), добавьте 1 яйцо.
2. Размешивайте энергично лопаткой или миксером, пока смесь не станет почти однородной (совсем однородной она не станет никогда, потому что в таком кол-ве жидкости масло будет всегда отсекаться).
3. Добавьте 400г-500г муки, просеянной с четвертью чайной ложки соды. Быстро замесите тесто. Кстати, соды здесь ровно столько, чтобы она не чувствовалась в готовом изделии, а коржики хорошо поднялись.
4. Раскатайте тесто (оно мягкое и очень приятное в обработке) до толщины 6-7 мм и круглой выемкой с зубчиками вырезайте коржики, перекладывая на пекарскую бумагу или силиконовый коврик.
5. Смешайте 1 желток примерно с 1ст.л. молока и смажьте коржики. Если хотите посыпать маком или орехами, надо это делать сейчас.
6. Пеките при 210С 12-13 мин.
7.Готовые коржики еще горячими посыпьте сахарной пудрой. Храните в плотно закрытой таре или пакете.
xZcIg0JOx84 (700x437, 102Kb)

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Рисование на кофе с использованием трафаретов
Часть 2 - Медово-ореховая паста. Рецепт для сладкоежек. :)
...
Часть 33 - Картофель “Фри” из духовки
Часть 34 - говядина тушеная в пиве и апельсиновом соке)
Часть 35 - коржик
Часть 36 - парижель
Часть 37 - Вкусная запеканочка
Часть 38 - Салат "Объедение"
Часть 39 - Яичница-болтунья в слоёном тесте


снежинки

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 22:13 + в цитатник
к1 (325x550, 64Kb)
к2 (327x548, 51Kb)
к3 (325x550, 48Kb)
к4 (330x551, 56Kb)
к5 (330x579, 61Kb)
к6 (325x604, 72Kb)
к7 (328x547, 62Kb)
с1 (497x604, 65Kb)
с2 (497x604, 62Kb)

Серия сообщений "Крючок":
Часть 1 - Угги для малышей. Видео мастер-класс.
Часть 2 - Вязаные цветы
...
Часть 16 - Вяжем гномика
Часть 17 - Пчелка-смайлик
Часть 18 - снежинки
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - птички
...
Часть 25 - вязаный лисенок
Часть 26 - вязаный лис Макс
Часть 27 - вязаный мопс Мэл


нг

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 22:02 + в цитатник

говядина тушеная в пиве и апельсиновом соке)

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 23:49 + в цитатник
Рецепт найден на просторах интернета, и осмелюсь сказать не разочаровал.)
450-500гр. говядины
500мл темного пива (у меня "Krusovice", но это не принципиально)
200мл свежевыжатого апельсинового сока (примерно 1,5-2 апельсина)
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
1 десертная ложка винного уксуса
0,5ч.л. сахара
1,5ч.л.крахмала+30мл воды
смесь перцев "мельница"
сушеная петрушка+свежая петрушка
соль
в идеале: глубокая посуда с толстенными стенками и крышкой (у меня чугунный казан с крышкой). Если нет, обычная глубокая сковорода.

приготовление:
1.Мясо освободить от жилок и пленок, нарезать, обжарить на слив. масле до корочки. (Выложить в отдельную посуду)
2.В той же сковороде обжарить мелко порезанный репчатый лук и чеснок, пропущенный через пресс.
3.Добавить мясо,влить пиво,перемешать, тушить на сильном огне пока пиво не уменьшится в объеме в 2 раза.
4.Уменьшить огонь до минимума, чтобы содержимое слегка кипело. Влить свежевыжатый апельсиновый сок, добавить соль по вкусу, смесь перцев, сух.петрушку, сахар, винный уксус, тушить 30-40 мин. под закрытой крышкой.
5.Крахмал развести с водой в отдельной посуде, добавить к мясу тонкой струйкой (мясо при этом помешивать), тушить 3-5 минут.
Попробовать, при необходимости добавить специй, тушить еще до желаемой мягкости мяса.
6.Выключить огонь и оставить мясо немного потомиться под крышкой мин.10-15.
7.Мелко порезать свежую петрушку, перемешать с мясом и подавать.)
На гарнир, на мой взгляд, отлично подойдёт картофельное пюре или рис.
(Гарнир щедро полейте подливой, которая образовалась при готовке мяса)
Приятного аппетита!)
говядина (700x466, 67Kb)

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Рисование на кофе с использованием трафаретов
Часть 2 - Медово-ореховая паста. Рецепт для сладкоежек. :)
...
Часть 32 - Запеченный батон с сыром и чесноком
Часть 33 - Картофель “Фри” из духовки
Часть 34 - говядина тушеная в пиве и апельсиновом соке)
Часть 35 - коржик
Часть 36 - парижель
Часть 37 - Вкусная запеканочка
Часть 38 - Салат "Объедение"
Часть 39 - Яичница-болтунья в слоёном тесте


Картофель “Фри” из духовки

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 22:11 + в цитатник
Картофель “Фри” из духовки

Многие из нас любят картофель “Фри”, но все прекрасно знают, что он не полезен для здоровья. Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой для многих любителей картошечки “Фри”, и тем более такую картошку можно смело давать детям.

Ингредиенты:
-5-7 шт картофеля среднего размера
-2 яичных белка
-паприка
-соль по-вкусу

Приготовление:
Для приготовления картошку нужно помыть, почистить и порезать брусочками толщиной 1 см.
Яичные белки взбить с солью до мягких пиков.
Выложить белки в порезанный картофель и хорошо перемешать, чтобы каждый брусочек был в белке.
Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него картофель. Сверху картофель посыпать паприкой.
Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до румяной корочки.
Картофель “Фри” нужно есть сразу в горячем виде.

kgVZBoqa8gs (604x453, 44Kb)

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Рисование на кофе с использованием трафаретов
Часть 2 - Медово-ореховая паста. Рецепт для сладкоежек. :)
...
Часть 31 - Пирог "Зебра"
Часть 32 - Запеченный батон с сыром и чесноком
Часть 33 - Картофель “Фри” из духовки
Часть 34 - говядина тушеная в пиве и апельсиновом соке)
Часть 35 - коржик
...
Часть 37 - Вкусная запеканочка
Часть 38 - Салат "Объедение"
Часть 39 - Яичница-болтунья в слоёном тесте


Запеченный батон с сыром и чесноком

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 22:07 + в цитатник
Ингредиенты:
-Вчерашний батон - 1 шт.
-Сыр - 100 г.
-Масло сливочное - 100 г.
-Чеснок - 3 зубчика.
-Петрушка - 1 пучок.

Способ приготовления:
Этап 1. Натереть сыр на мелкой терке, выдавить (или тоже потереть) чеснок, мелко нарезать петрушку. Все перемешать и соединить с мягким сливочным маслом. Еще хорошенько перемешать. Начинка готова.
Этап 2. Теперь берем батон и режем его по диагонали, не прорезая насквозь. И наполняем надрезы начинкой.
Этап 3. Теперь получившуюся красоту заворачиваем в фольгу и на 20 минут в духовку (200 С). Потом фольгу открыть и еще на 5 минут в духовку, что бы подрумянился.
Приятного аппетита!
батон (604x341, 85Kb)

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Рисование на кофе с использованием трафаретов
Часть 2 - Медово-ореховая паста. Рецепт для сладкоежек. :)
...
Часть 30 - луковые колечки
Часть 31 - Пирог "Зебра"
Часть 32 - Запеченный батон с сыром и чесноком
Часть 33 - Картофель “Фри” из духовки
Часть 34 - говядина тушеная в пиве и апельсиновом соке)
...
Часть 37 - Вкусная запеканочка
Часть 38 - Салат "Объедение"
Часть 39 - Яичница-болтунья в слоёном тесте



Поиск сообщений в Шикарная_дама
Страницы: [8] 7 6 5 4 3 2 1 Календарь