-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юлия_Тисленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2012
Записей: 9549
Комментариев: 266
Написано: 9946





Эзотерическая классификация камней.

Среда, 26 Сентября 2012 г. 10:32 + в цитатник
http://po-tu-storonu.com/forum/59-78-1


Возвращаясь к авестийской легенде о расколотом Небе, можно сказать, что, находясь на Земле, мы можем с помощью осколков небесных найти свою ниточку, свой талисман, свой осколок, который поможет нам восстановить связь с Небом. По эзотерическим свойствам из всех минералов были выделены только несколько, воплощающих в себе изначальную модель проявленного мира. Изначальная Твердь небесная состояла из вещества красного камня Рубина.

Рубин — это проявление мира. Когда же свершилось пространственное разделение с установлением четырех сторон Света, было произведено еще четыре стороны Неба из четырех камней. Итого получилось пять камней. Первый изначальный камень Рубин и четыре камня по сторонам Света. Таким образом модель Неба получается в виде пирамиды с основанием из четырех камней. Вершина пирамиды — это изначальное Небо — рубин. Но истинной вершиной иерархической пирамиды минералов является алмаз — то, что над Твердью.

Алмаз — бесцветный камень, сияющий всеми семью цветами радуги. Если представить себе эту схему, то она будет выглядеть как пирамида, на вершине ее корунды — рубин и сапфир, остальные камни, состоящие из четырех групп, стоят на лах пирамиды и являются хранителями времени.

1. Бериллы— хранители вечности, связаны с эпохой творения. К этой группе относятся: берилл, хризоберилл, изумруд, аквамарин.

2. Халцедоны (агаты) — хранители прошлого. К ним относятся: агаты, сердолики, гелиотроп, сардоникс, оникс, сардер, порфир, хризопраз, ауропигмент, гелиодор (непрозрачный, темный).

3. Кварцы — хранители настоящего времени, через них можно уловить момент настоящего, получить благодать. Эту группу составляют: глазковые кварцы, плазма, празем, цитрин, морион, payхтопаз, аметист, горный хрусталь и т.д.

4. Гранаты и аналогичные им минералы. Эти камни связывают с будущим: гранат, оливин-хризолит, пироп, альмандин.

По способу воздействия и функции минералы делятся на семь классов:
К первому классу относятся корунды.
Второй класс составляют все четыре вышеперечисленные группы камней — хранители времени.
Третий класс — универсальные соединители.
Четвертый — камни-чистильщики.
Пятый класс — камни-путеводители.
Шестой — камни-целители.
Седьмой класс — камни-воины (перевертыши). Принадлежность камней к первым двум классам мы перечислили. Теперь об оставшихся.

III. Камни-соединители. В этой роли выступают практически все аморфные минералы. Соединители связаны с перевоплощением, с переходом из одного времени в другое, они связаны с отражением одного времени в другом. Главой соединителей является опал.
К универсальным соединителям относятся: бирюза, гагат, обсидиан, кахолонг (молочный опал), адуляр, гематит-кровавик, авантюрин, астрофилит. С камнями этой группы связаны непредсказуемость и странность.

IV. Камни - чистильщики. (камни-индикаторы, камни - магниты, камни-указатели). Камни этой группы чистят и притягивают, они способствуют развитию интуиции, внутреннего чутья, вытягивают из нас лишнее. Это камни органического происхождения: янтарь, кораллы, жемчуг, перламутр, окаменелости.

V. Камни-путеводители. Это камни, которые придают пирамиде вертикальность. Они пронизывают всю систему сверху донизу. Это камни поиска, камни-компасы. К ним относятся: лазурит, амазонит, яшма, чароит, малахит, Родонит,

VI.. Камни-целители (хранители и защитники от скверны. К ним относится группа нефритов: нефрит, жадеит. о Родственные камни и очень разные по цвету — от зеленоватых до белых, розоватых, голубых, оранжевых, лавный камень этой группы — нефрит. Нефриты — камни-допинги.VII. Камни-воины (камни-загадки), их еще называют перевертышами: флюорит, турмалин, пирит, шпинель. Бытовые камни, о которых мы говорили, лежат у подножья пирамиды. Из них священными являются диабаз и мрамор.
Читать далее...
Рубрики:  эзотерика

Мужской свитер с аранами

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 20:40 + в цитатник
Источник. http://club.osinka.ru/topic-35219

1.
blue1_466 (396x640, 52Kb)

2.
blue_958 (458x640, 96Kb)
Рубрики:  вязание /спицы
вязание /для мужчин

Свадебные бокалы. заказ

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 06:29 + в цитатник
Рубрики:  мои работы



Процитировано 1 раз

Быстро отращиваем и восстанавливаем волосы

Пятница, 03 Августа 2012 г. 15:28 + в цитатник
Чудо-маска №1 Для стимуляции роста волос.
- Белая глина 1 ч.л
- 1ампула никотиновой кислоты
- 1 ампула вит В3 (или В6, или В12)
- Кефир 2 ч. л
- Сухая горчица 1 ч. л
- Желток куриного яйца
- 2 ч л меда
- 1 дес ложка репейного масла
- 1 ампула экстракт алоэ

Выдерживать 2 часа (первые разы может сильно жечь, минимальное время выдерживания 15 мин. С каждой последующей процедурой время увеличивать по своим ощущениям).

Эта маска наносится строго на корни волос (я использую для этой цели «парикмахерский гребешок», разделяя волосы на проборы и промазывая кожу). Ингредиентов в маске достаточно много, а для корней расход не большой. Если вы планируете делать маски курсами, то ее можно хранить в холодильнике в плотно закрытой стеклянной таре не более 2-х дней.
Как вы наверное заметили в состав входят витамины группы В т. К. их не рекомендуют сочетать вместе, в любых целях, я их просто чередую.
Эту маску я всегда сочетаю со второй – маской для всей длины. Т. Е маску для корней я всегда использую с маской для всей длины. Тогда как маску для всей длины можно использовать и отдельно (самостоятельно).

Маска №2 Масляная, для всей длины
Состав:
- По 1 ст ложке масел (репейное, оливковое, льняное, персиковое (когда у меня заканчиваются различные масла я использую даже подсолнечное) т. Е. это зависит от вашего желания и наличия того или иного масла)
- 1 ч. Л. маслянистого раствора вит А
- 1 ч. Л. Маслянистого раствора вит Е
- По 3-4 капли эфирных масел (илланг – илланг, пачули, розмарин – их также можно выбирать в зависимости от проблемы ваших волос. В конце статьи я прикреплю несколько информативных табличек).
Минимальное время выдержки 2 часа. Если располагаете большим количеством времени, можно ходить дольше (я, когда муж в командировке, позволяю себе оставить эту маску на волосах на ночь, не очень удобно, но эффективно).
Чтобы смыть маску, два раза промываем волосы с шампунем.

источник: http://vk.com/wiba_women

Шикарная омолаживающая маска для лица.

Вторник, 31 Июля 2012 г. 13:14 + в цитатник
взято здесь : http://vk.com/wiba_women
Шикарная омолаживающая маска для лица.
Делать её нужно два раза в год — весной и осенью курсом по 2 недели.
Итак, нам понадобится:
- 1 столовая ложка меда (конечно натурального и проверьте сначала на аллерген);
- 1 столовая ложка сметаны (и лучше пожирнее);
- 50 г творога (это приблизительно половина маленькой пачки, можно брать детские творожки — из них хорошо получается нужная нам масса, без комочков );
- 1 яйцо
- 6-10 капелек лимона
- по 1-2 ампуле алоэ, витамина В1 и В12 (всё продается в аптеке)
Все ингредиенты хорошо размешиваем в стекле и наносим вечером на очищенное лицо (можно и под глаза), оставляем на 15-20 минут, а после смываем, как обычно, холодной водой. После маски кремом НЕ пользоваться. И так каждый вечер на протяжении 2-х недель. Хранить маску лучше в холодильнике, в закрытой стеклянной посуде.
Рубрики:  домашняя косметика/для лица


Понравилось: 1 пользователю

Ванесса Монторо

Четверг, 26 Июля 2012 г. 21:12 + в цитатник
Ванесса Монторо - новые платья с описаниями
http://club.osinka.ru/topic-88084?p=9554124&highlight=#9554124

1.
Desfile_00%20(1) (465x700, 278Kb)

2.
Desfile_18 (465x700, 284Kb)

3.
Desfile_18%20(1) (483x700, 287Kb)

4.
Desfile_39 (465x700, 286Kb)
Продолжение по ссылке!!!
Рубрики:  вязание /крючок
вязание /для женщин

Мой вариант платья "Оливия" от Ванессы Монторо

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 07:31 + в цитатник
IMG_2246 (525x700, 108Kb)

2.
IMG_2252 (525x700, 306Kb)

3.
IMG_2253 (525x700, 316Kb)
Рубрики:  мои работы


Понравилось: 3 пользователям

Травяные чаи: рецепты приготовления

Среда, 13 Июня 2012 г. 17:34 + в цитатник
Взято здесь: http://tsarstvo-aromatov.ru/travyanyie-chai-reczeptyi-prigotovleniya.html
Лекарственные свойства растений известны людям издавна. Наши предки силами природы успешно справлялись с большинством недугов, а трактаты древних врачевателей полны точными реальными рецептами использования трав в медицине. Сегодня традиции фитотерапии возрождаются, и дипломированные специалисты все чаще советуют пациентам обратиться за помощью к травам. Однако мало кто задумывается, что заваривать травяной чай и готовить настой нужно по определенным правилам. Рассмотрим в этой статье рецепты приготовления травяных чаёв.
Рецепт приготовления витаминного чая

Такой чай обычно состоит из сбора плодов шиповника, смородины, малины, земляники, листьев чабреца, вишни, мяты и др. Витаминные настои можно пить всегда, ведь ингредиенты, входящие в их состав, практически не имеют побочных действий, да и концентрация трав на литр воды не велика. Условно витаминные чаи можно разделить на тонизирующие и успокоительные, и отличаться друг от друга они будут лишь набором компонентов. Например, если смешать шиповник, землянику, листья клевера, лаванды и чабреца, то получите напиток, которые зарядит вас энергией на целый день. Если же к основным компонентам добавить ромашку и мяту, то такой чай позволит вам крепко и спокойно заснуть.

Заваривать витаминные сборы необходимо так, чтобы ингредиенты не потеряли свою ценность. Обычно для этого используют фарфоровые (или глиняные) чайники. Вода должна быть закипевшей «белым ключом». Если чай делается не только из листьев, а и из сушеных ягод, то их перед завариванием нужно раздробить. Кипятить витаминный чай не рекомендуют, ведь при высоких температурах травы отдают много полезных веществ. Чтобы получить более насыщенный вкус, можно в течение 3-4-х минут подержать заваренную смесь на водяной бане.
Витаминный чай тонизирующий

Состав: 10 г листьев земляники, 5 г листьев чабреца, 5 г листьев клевера, 2 г листьев лаванды.

Приготовление: фарфоровый чайник ополаскивают кипятком, засыпают в него травяной сбор и заливают его крутым кипятком. Настаивают 5-10 минут.
Витаминный тонизирующий чай

Состав: 5 г листьев мяты перечной, 5 г листьев земляники, 3 г листьев мелиссы, 5 г цветков ромашки.

Готовят такой чай так же, как и тонизирующий. Пьют перед сном.
Витаминный чай из различных плодов

Состав: 10 г сушеного шиповника, 10 г сушеной рябины, 5 г сушеных ягод малины, 5 г листьев чабреца, 2 г листьев черной смородины.

Приготовление: плоды шиповника измельчают ступкой, заваривают в фарфоровом чайнике, налив в него воды на 1/3, и ставят на водяную баню (5 минут). Затем добавляют остальные плоды, не забывая их так же измельчить, и листья. Доливают кипяток, настаивают 7-10 минут. Перед употреблением можно добавить в чай мед.
Лечебные чаи рецепты приготовления

Их применяют только по рекомендации врача. Даже если доктор прописал травку, которая входит в состав безобидного витаминного чая, например, ромашку или мелиссу, то нельзя думать, что ее можно пить неограниченно. Концентрация лечебного чая намного выше, чем витаминного, и связано это с тем, что полезные свойства растений должны повлиять на работу организма.

Лечебные чаи в своем большинстве монокомпонентны. Их готовят непосредственно перед употреблением и не хранят длительное время. Следует четко соблюдать инструкцию заваривания травы.Лечебные чаи бывают двух видов: настои и отвары. Первые сначала держат на водяной бане в течение 15 минут, а затем настаивают в теплом месте еще 40-50 минут. А вторые должны протомиться на водяной бане 30 минут, а настояться – 15 минут. Принимать такой чай следует либо за полчаса до еды, или через час после.
Ромашковый чай

2 ст. ложки ромашки заливают стаканом кипятка и ставят на 30 минут на водяную баню. Затем емкость снимают с огня, дают содержимому настояться 15 минут, процеживают через марлю и доводят жидкость до 1 стакана. Это количество пьют в течение дня, равномерно распределяя на 3-4 приема.

Ромашковый чай применяют приОРЗ, при заболеваниях горла. Он снимает спазмы в кишечнике, устраняет вздутие живота.
Травяной чай из мелиссы

1 ст. ложку травы заливают 1 стаканом кипятка, держат на водяной бане в течение 20 минут. Затем настаивают еще 30 минут, процеживают и доводят количество до 200 мл. Принимают в течение дня.

Такой чай полезен при простуде в качестве жаропонижающего средства. Также он снижает артериальное давление.
Лечебный чай из липы

1 ст. ложку сушеной липы заливают 1 стаканом кипятку и держат на водяной бане 20 минут. Затем настаивают еще полчаса, после чего процеживают и доводят отвар до 200 мл. Для усиления действия и вкуса можно добавить мед. Это количество нужно выпить за целый день. Увлекаться им нельзя, ведь липа оказывает воздействие на сердце.

Такой чай – незаменимый помощник в борьбе с вирусами. Благодаря своим антибактериальным свойствам, липа хорошо зарекомендовала себя при лечении ангины и стоматита. При бронхите и воспалении легких такой отвар используется в качестве отхаркивающего средства. Полезен липовый чай и людям с заболеваниями почек, особенно тем, кто страдает от отеков.
Рубрики:  здоровье/народная медицина
кулинария/напитки

Травяные чаи: секреты приготовления

Среда, 13 Июня 2012 г. 17:28 + в цитатник
Взято здесь: http://ivona.bigmir.net/cooking/toowners/317441-Tr...e-chai--sekrety-prigotovlenija
Как правильно составлять и заваривать травяной чай, читай в этой статье.

Популярность чая из сбора трав, фруктов и цветов все больше растет, ведь часто те, кто всерьез заботится о своем здоровье, отказываются от традиционных чая и кофе и переходят на травяные чаи.

Травяные чаи бывают самые разные: витаминные, лечебные, охлаждающие или, наоборот, согревающие, ароматные и не очень, но в любом случае все они полезные. И самое главное – можно собрать и составить свой неповторимый чай, нужно только знать несколько важных правил. Отправляясь за нужной травкой, помни, что природа очень ранима – не вырывай все подряд, оставляй на месте сбора часть травы для ее возобновления.

При сборе листьев (земляника, малина, костяника, ежевика) срезай лишь несколько листочков с ветки, причем собирать их нужно полностью развернувшимися. Собирая цветущие растения, такие как мята, зверобой, чабрец, душица, всегда оставляй некоторые растения с цветами для созревания семян. Цветки жасмина, шиповника, липы следует собирать только полностью распустившимися. Ягоды и плоды собирайтполностью созревшими. Лучшее время сбора сырья – начало цветения или полное цветение растения. Собирать траву нужно в сухую погоду, сразу после того как сошла роса.

Сушка трав – это тоже наука. Собранные травы сушат в затененном помещении (под навесом, на чердаке или в хорошо проветриваемой комнате), до полного высыхания. Ни в коем случае не допускай загнивания травы. Почерневшую траву употреблять нельзя!

- Травы, содержащие эфирные масла (душица, аир, тимьян и т.д.) следует сушить медленно, при температуре 30-35ºС. Это нужно для того, чтобы эфирное масло не испарилось.

- Травы, содержащие глюкозиды (пижма, мята, горицвет, зверобой, мать-и-мачеха) сушатся в сушилке при температуре 50-60ºС.

- Плоды (шиповник, черная смородина, барбарис, рябина), содержащие много витамина С, сушат в сушилке при температуре 80-90ºС.

Хранить чай нужно в бумажных или полотняных мешках, вдали от сильно пахнущих продуктов, желательно каждый вид отдельно. Пахучие травы можно хранить в стеклянных или керамических банках с плотно прилегающими крышками. На каждом мешочке или банке нужно обязательно прикрепить этикетку с названием травы и временем сбора. Срок хранения листьев, цветков и трав – 1-2 года, плодов и ягод – 3-4 года, коры и корневищ – 2-3 года.

Еще одно важное умение в приготовлении травяных чаев – сбор букета трав. Можно,конечно, готовить чай из одной какой-либо травки, но кто откажется от возможности поколдовать над чайничком? Если ты используешь ароматные травы (мяту, мелиссу, душицу, чабрец и т.д.), то в смесь желательно включать только одну из них. Иначе ароматы могут уничтожить друг друга или, что еще хуже, слиться в неприятный запах. Поэтому наилучшим вариантом может быть смешивание нескольких нейтральных трав с одной ароматной.

Заваривать травяной чай тоже надо уметь. Чай из цветков нужно заварить в большом фарфоровом чайнике водой, закипевшей белым ключом, и дать настояться 5-10 минут. Листья можно тоже заварить кипятком, а можно прокипятить в течение 3-5 минут, но при этом исчезнет много полезных веществ. Сухие ягоды перед заваркой нужно раздробить, залить кипятком и дать настояться 5-10 минут. Корни, кору и грубые части растений мелко режут, кладут в холодную воду, доводят до кипения и варят 10 минут, затем дают настояться в течение 10-15 минут.

Правильно заваренный травяной чай обладает чудесным ароматом, насыщенным вкусом и ярким цветом, а также является просто кладезем полезных веществ. Можно даже сказать, что травяные чаи могут считаться продуктом питания, ведь они имеют в своем составе огромное количество биологически активных веществ: ферментов, витаминов, органических кислот, микро- и макроэлементов и т.д.

Все травяные чаи можно условно разделить на витаминные и лечебные. Как видно из названия, витаминные травяные чаи можно без опаски пить круглый год сколько угодно и когда угодно, а вот с чаями лечебными нужно быть аккуратными. Такие чаи назначаются врачами, и пить их можно ограниченное время. Травы, входящие в состав лечебного чая, могут иметь противопоказания при некоторых заболеваниях.

С утра можно пить тонизирующий витаминный чай, состоящий из листьев земляники, дягиля, лимонника, лаванды, листьев и цветков клевера, любистока и т.д.

Вечером, наоборот, нужно пить успокаивающие травяные чаи – зверобой, листья малины, мята перечная, мелисса, ромашка, иван-чай, листья вишни, первоцвет и т.д. Зимой и ранней весной хорошо готовить поливитаминные травяные чаи из листьев малины, ченой смородины, ежевики, крапивы, моркови, барбариса, шиповника, облепихи, рябины. А вот летом лучше всего пить чай из свежих трав и листьев – это наилучшее время для живых витаминов.
Рубрики:  здоровье/народная медицина
кулинария/напитки

украшения из холодного фарфора и пластики

Четверг, 15 Марта 2012 г. 08:34 + в цитатник
Это мои работы.

1.
DSC_5119 (466x700, 402Kb)

2.
DSC_4814 (700x468, 352Kb)

Читать далее...
Рубрики:  мои работы



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мои вязалки

Четверг, 15 Марта 2012 г. 08:14 + в цитатник
Рубрики:  мои работы


Понравилось: 3 пользователям

Без заголовка

Среда, 14 Марта 2012 г. 18:12 + в цитатник
От кутюр

.
95 (464x700, 72Kb)
96 (465x700, 340Kb)
97 (465x700, 373Kb)
98 (465x700, 349Kb)
99 (465x700, 344Kb)
100 (465x700, 333Kb)

6 (467x700, 193Kb)

1.
7 (467x700, 179Kb)

2.
8 (466x700, 187Kb)

3.
9 (467x700, 197Kb)

4.
10 (467x700, 193Kb)

5.
11 (467x700, 197Kb)

6.
12 (467x700, 245Kb)

7.
13 (467x700, 171Kb)

8.
14 (466x700, 213Kb)

9.
15 (467x700, 282Kb)

10.
16 (467x700, 238Kb)

11.
17 (466x700, 220Kb)
Рубрики:  вязание /крючок

Без заголовка

Среда, 14 Марта 2012 г. 08:34 + в цитатник
Теплая двойка




Рубрики:  вязание /спицы
вязание /для женщин

Без заголовка

Среда, 14 Марта 2012 г. 08:24 + в цитатник
тесьма безотрывным вязанием




Автор: Ирина Александровна

 http://blogs.mail.ru/mail/n_severjuhina/favorites



тесьма безотрывным вязанием крючком





1 (700x484, 262Kb)

 

















 








Безотрывным способом вяжем нужное число колечек. Другой нитью вяжем то же количество "веточек"



Изгиб тесьмы регулируется высотой "веточки" и количеством воздушных петель между ними



Заводим "веточки" в кольца и столбикам без накида провязываем до конца



Так выглядит готовая тесьма






 












88 (653x700, 466Kb)





 



Рубрики:  вязание /крючок
вязание /для женщин



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Среда, 14 Марта 2012 г. 08:23 + в цитатник
Снуд



Материалы: нитки, спицы 2-х номеров (разница между ними 3 номера). Для примера возьмем спицы №2 и №5.
На спицы №2 набираем 22 петли, вяжем платочной вязкой 4 ряда.
Спицы №5
5ряд: кром., *из одной петли вывязать 2 петли, повтор от * до конца, кром. Кол-во петель 42.
6-12 ряд: лиц. гладь
Спицы №2
13 ряд: кром., * провязываем по 2 петли вместе лиц., повтор от * до конца, кром. Кол-во петель 22.
14-18 ряд: платоч. вязка
Повторяем с 5 ряда до 18 ряд.
Как достигнете нужной длины вместо 6 рядов платоч. вязки провяжите 4 ряда, как в начале.

http://www.stranamam.ru/post/405374/
Рубрики:  вязание /спицы
вязание /для женщин



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Среда, 14 Марта 2012 г. 08:08 + в цитатник
Кофточки, связанные регланом.



description




 


в конце есть описание схем
Рубрики:  вязание /спицы
вязание /для женщин

Без заголовка

Вторник, 13 Марта 2012 г. 09:49 + в цитатник
Красиво: детский плед крючком




http://kru4ok.ru/detskijj-pled/





Для вязания этого пледа подойдет крючок № 1,5-2,5 и хлопчатобумажные нитки.







Свяжите по схеме 1 — 4 мотива, соедините их вместе. Весь плед обвязать 1 р.: *3 ст. с/ 4 накидами, 1 в. п.*, повторять от * до * до конца ряда. В уголках вязать 3 раза из 1 п. нижнего р. 3 ст. с/4н. Выполнить 1 р. полуст. с/н, закрыть соед. ст. и продолжить вязание кружевом схеме 2. Продеть ленточку по периметру плед и завязать бантом.

Рубрики:  вязание /крючок

Без заголовка

Вторник, 13 Марта 2012 г. 09:41 + в цитатник
Пуловер "Ажурный лебедь"


Читать далее...
Рубрики:  вязание /спицы
вязание /для женщин

Без заголовка

Вторник, 13 Марта 2012 г. 09:35 + в цитатник
Красивые элементы для фриформа и немного МК



1. 
Читать далее...
Рубрики:  вязание /крючок



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Вторник, 13 Марта 2012 г. 09:17 + в цитатник
Дуплет №132 2012 Топ-узор, топ-идея, топ-модель 5.



 1330151058_scan_1 (490x700, 79Kb)


Дуплет №132 2012 


Топ-узор, топ-идея, топ-модель 5.


(чтобы посмотреть журнал в моем альбоме кликнуть картинку)


 


 

Рубрики:  журналы


Поиск сообщений в Юлия_Тисленко
Страницы: 7 6 5 4 [3] 2 1 Календарь