-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Воскресенских

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2012
Записей: 13738
Комментариев: 156
Написано: 14121





рыбный пирог

Четверг, 12 Января 2012 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛеннТолльна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засекаем время...зажимаем уши...

ЗАСЕКИТЕ ВРЕМЯ...ЕСЛИ БУДЕТЕ ПЕЧЬ ЭТОТ ПИРОГ.
Зажмите уши.....потому что ваши домашние будут требовать добавку!
ИТАК....

Это мой дебюююют)))))



PIC_0558 (700x525, 139 Kb)



Луковая подушка.
PIC_0561 (700x525, 130 Kb)



Возьмите только одну баночку сайры.Достаточно будет.
 (700x525, 140Kb)


 (700x525, 76Kb)



Тесто как на шарлотку.
 (700x525, 121Kb)



Консервы выливаем вместе с маслом.
 (700x525, 143Kb)


 (700x525, 142Kb)

Венчик сам разобъет рыбку.

 (700x525, 141Kb)


 (700x525, 89Kb)


 (700x525, 126Kb)


 (700x525, 126Kb)


 (700x525, 133Kb)


 (700x525, 106Kb)


 (700x525, 94Kb)


 (700x525, 124Kb)



А теперь...зажимайте уши!!! Визг восторга обеспечен!

 (700x525, 175Kb)



Ну и что? что он немного скособочился у меня))))
 (700x525, 144Kb)


 (700x525, 175Kb)



Это всё,что осталось через 5 минут...
 (700x525, 181Kb)
Рубрики:  кулинария

Маринуем скумбрию!

Четверг, 12 Января 2012 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения lud58mila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!

Рыбу и морепробукты обожаю любые и в любом виде,но свою маринованную скумбрию не поменяю ни на что(разве что на хороший кусочик сёмги).Пробовала мариновать разную рыбку,но скумбрия получается высший класс.Итак,вступление закончено,теперь за дело!!
Берём 3штучки скумбрии мороженой,моем,чистим и режем на вот такие кусочки.Главное в этом деле,не дать рыбке РАЗМОРОЗИТСЯ,все манипуляции проводим с мороженной скумбрией!!
 (700x525, 130Kb)
Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка.

 (700x525, 106Kb)
Скумбрию,лучёк и чесночёк складываем в миску,добавляем1 чайную ложку сахара,1 столовую ложку соли(с горкой),3 столовых ложки уксуса,2 ложки масла,перец горький молотый,перец душистый горошком,лавровый листочек.Осторожно перемешиваем.

 (700x525, 106Kb)
Сладываем плотненько в банку,накрываем крышкой и в холодильник на сутки.А через сутки варим картошечку,достаём нашу рыбку(можно полить базарным маслом),да под запотевшую стопочку..Всё..слов нет,одни чувства!!!!

 (700x525, 107Kb)
Рубрики:  кулинария

Домашние пресервы.

Четверг, 12 Января 2012 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние пресервы.

 (420x309, 160Kb)
Ни к чему нам покупать пресервы в маркете, дело это неблагодарное, а порой и небезопасное. Стоит один раз приготовить эту великолепную закуску дома, и покупать заводскую продукцию станет уже неинтересно. Сегодня я выкладываю базовый рецепт, а вариаций можно придумать очень много с изменением набора специй, маринада и, конечно, рыбы. В этот раз приготовим толстолобика.

читаем дальше
Рубрики:  кулинария

Как правильно и полезно готовить креветки

Четверг, 12 Января 2012 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно и полезно готовить креветки

Весь секрет состоит в том что когда мы просто варим замороженные купленные

 креветки с них вываривается всё полезное и остаётся бесполезное мясо. А все накопленные плохие вещества остаются в мясе.
А если их готовить правильно то

kr1
(300x225, 48 Kb)

можно сохранить всё полезное а не полезное разрушается.

Для этого понадобится: 

1. Креветки(любые, тигровые, океанские ХХL, или же маленькие морские)
2. 2-3 зубчика чеснока
3. Чёрный перец молотый
4. Соль
5. 2-3 столовых ложки оливкового масла.

Способ приготовления: 

Сковороду поставить на огонь, налить 2-3 столовых ложки оливкового масла, когда сковорода нагреется высыпать мороженные креветки. Когда креветки подтают и появится "юшка" накрыть крышкой и тушить 3-4 минуты. 
Каждый зубчик чеснока разрезать напополам или на 4 части и добавить в креветки помешивая. Поперчить, хорошенько посолить и тушить ещё 2 минуты. 
Когда они будут готовы, воду слить, подавать тёплыми. 

Очень вкусно! Хорошо идёт как к пиву так и с шампанским, а так же с красной икрой!

Приятного аппетита!

 

 


 

 

Рубрики:  кулинария

Рольмопс по-украински

Четверг, 12 Января 2012 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рольмопс по-украински

Рольмопс по-украински

На филе селедки (я брала сельдь 400-500гр и разделала ее на филе)
50гр чернослива
50гр орехов грецких
100гр слив. масла
2 ст.л. майонеза
Читать далее
Очень рекомендую попробовать - великолепная закуска!



 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  кулинария

Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!

Четверг, 12 Января 2012 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения OliLa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!

 

 (700x525, 107Kb)

Рыбу и морепробукты обожаю любые и в любом виде,но свою маринованную скумбрию не поменяю ни на что(разве что на хороший кусочик сёмги).Пробовала мариновать разную рыбку,но скумбрия получается высший класс.Итак,вступление закончено,теперь за дело!!
Берём 3штучки скумбрии мороженой,моем,чистим и режем на вот такие кусочки.Главное в этом деле,не дать рыбке РАЗМОРОЗИТСЯ,все манипуляции проводим с мороженной скумбрией!!


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Заготовки на зиму

Четверг, 12 Января 2012 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  заготовки

Жареные вешенки в чесночном маринаде

Четверг, 12 Января 2012 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Данелян [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из вешенок

Жареные вешенки в чесночном маринаде

500 г свежих вешенок
2 дольки чеснока
1 пучок петрушки
~ 50 мл 5% уксуса (любого)
соль, перец из мельницы
раст. масло для жарки (~100 ml)

- У вешенок отрезать твердую часть ножки, отряхнуть бумажной салфеткой возможные крошки почвы. Мыть не рекомендую... начнете жарить - поимете, почeму!
- Порубить мелко чеснок и петрушку, приготовить соль и уксус.
- Раскалить в глубокой сковороде растительное масло, обжарить порционно веченки с обеих сторон до золотистого цвета.
- Обжаренные вешенки складывать слоями в широкую посуду, ещё горячими посыпать солью, перцем, смесью рубленого чеснока и петрушки и сбрызгивать уксусом.
- Можно подавать сразу, пока они теплые и хрустящие, как закуску или как гарнир к мясу (отлично с бараниной!). Или можно приготовить заранее и есть холодными (комнатной температуры)
 

Рубрики:  кулинария

Маринуйте грибы сами..

Четверг, 12 Января 2012 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринуйте грибы сами..

Взято из блога  Эллочки с mail.ru


Я уже давно не покупаю маринованные грибы на праздники,а так как у нас их практически нет,покупаю шампиньоны.
1 кг грибов отвариваю минуты 2...
 (700x525, 82Kb) 
Отцеживаю и охлаждаю,но что бы были ещё тёплыми..и добавляю
Читать далее...
Рубрики:  заготовки

Маринованные грибочки - опята и вешенки!Эх, хороша закусочка!!

Четверг, 12 Января 2012 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Smelena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные грибочки - опята и вешенки!Эх, хороша закусочка!!!

Впереди праздники!!!!

       Застолья не избежать...Поднимем  бокалы!!!  Как сказал Омар Хайям: "Немного – можно, главное в меру, по поводу и в хорошей компании!!!"  От себя добавлю – и под хорошую закуску. Кому люб соленый огурчик, кому помидорчик :) — это все дело вкуса. Некоторые вот селедочку уважают. И правильно! Больше закусок, хороших и разных! Маринованные грибочки? Великолепно! Да если своего, домашнего производства  — и гостям вкусно и хозяйке уважение.  Давайте сделаем?

Предлагаю два рецепта маринованных грибочков – опята и вешенки.

· Быстро и легко готовятся – 30-40 минут, и на следующий день можно есть;

· Замороженные опята и свежие вешенки доступны в любой сезон - продаются почти в каждом магазине;

· Точно не отравитесь ;)! «Магазинные» вешенки и опята выращены в теплицах и не содержат никаких токсинов! Они абсолютно безопасны,  в отличие от лесных грибов (особенно если лесные грибочки покупать на рынке, а не собирать самим в экологически чистом месте ;));

· Вкуснее маринованных покупных;

Кстати, вешенку не только легко и быстро готовить, она обладает противоопухолевыми свойствами и защищает сосуды, снижая холестерин и улучшая кровообращение.  А опят просто все любят :)

СМОТРИМ И ЧИТАЕМ ДАЛЬШЕ, НЯМ-НЯМ!!!

Рубрики:  заготовки

Грибная икра из свежих грибов..

Четверг, 12 Января 2012 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибная икра из свежих грибов... для салата "ДРАКОША"...

http://supercook.ru/zz303-mr05.html

 

ИНГРИДИЕНТЫ
 
Шампиньоны - 500 г
Белые грибы - 300 г

(в отличие от большинства дикорастущих грибов, белые грибы не требуют предварительного отваривания)
Лук репчатый (100 г) - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Лимонный сок - 20 мл
Чеснок - 1 долька
Соль - 1/2 ч. л.
     
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

500 г шампиньонов вымойте, просушите и крупно нарежьте.


Добавьте 300 г промытых, очищенных и нарезанных белых грибов.


Выложите грибы на разогретую сковороду с 30 г растительного масла и готовьте на среднем огне, помешивая, 10-15 минут, пока из грибов не испарится основная влага.
ПРИМЕЧАНИЕ. Грибная икра будет еще вкуснее, если при обжаривании грибов вместо растительного масла взять густую сметану.
 
Читать далее...
Рубрики:  заготовки

Шьем детские смешные подушки. Выкройки

Четверг, 12 Января 2012 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем детские смешные подушки. Выкройки

  Прикольные игрушки! Девочки! Кто-то просил у меня выкройки для подушек в машину...забыла кто!

cat-smeshnoy-1-1 (600x600, 41Kb)

cat-smeshnoy-2-1 (600x600, 47Kb)

                              

Читать далее...
Рубрики:  Милые игрушки

Плед-зигзаг

Четверг, 12 Января 2012 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Nashdec [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плед-зигзаг

 
Рубрики:  ВЯЗАЛОЧКИ

Мастер -класс Коробочка для денежного подарка

Четверг, 12 Января 2012 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер -класс Коробочка для денежного подарка

Читать далее...
Рубрики:  мастер класс

игрушки из фетра

Четверг, 12 Января 2012 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

sonia parreiras

sonia parreiras

Блог

 

Чудесное рукоделие из фетра, есть идеи к Новому году.


ДАЛЕЕ
Рубрики:  Милые игрушки

подушечка

Четверг, 12 Января 2012 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Круля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

подушечка

Вот, решила похвастаться своей подушечкой. Объёмная аппликация, вышивка атласными лентами, бусины, бисер.Это первая моя работа в такой технике:)
Изображение 106 (700x525, 193Kb)
Рубрики:  ПОДУШЕЧКИ

Мастер-класс от Олеси Токаревой (Somik)

Четверг, 12 Января 2012 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения suppenfliege [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс от Олеси Токаревой (Somik)


 

Вам понадобится:
1. Натуральная ткань белого цвета (я использую плотную бязь, но подойдет и хлопок, х/б)
2. Карандаш
3. Выкройка
4. Ножницы, иголка, белые нитки, коричневые мулине
5. Наполнитель (холофайбер, синтепух, синтепон)
6. Клей ПВА
7. Растворимый кофе, какао, корица, вода
8. Широкая кисть, тонкая мягкая кисть №2 (у меня беличья)
9. Для котика с розовым носом нужны Акриловые краски по ткани (у меня красочки Деколла)
10. Для тонировки художественная масляная краска, салфетка
11. Гелевая черная ручка
12. Декоративные пуговки, ленточки
13. Духовка (солнышко, батарея)
 

Мастер-класс ЗДЕСЬ

 

Серия сообщений "Игрушки шитые":
Часть 1 - Как сшить игрушки Тильды
Часть 2 - Принцесса
...
Часть 24 - Игрушки из фетра. sonia parreiras
Часть 25 - Мастер-класс: валентинки от Елены Коган
Часть 26 - Мастер-класс от Олеси Токаревой (Somik)
Часть 27 - Шьем мишку(подборка мастер классов)
Часть 28 - Шьем зайчишку? МК
...
Часть 47 - Страна Тильдомании....:)) Часть 4.Как сделать ногу зайки на плоской подошве
Часть 48 - Интересный блог
Часть 49 - Мастер-класс. Ботинки для игрушки.
Рубрики:  Милые игрушки

Описание дракоши

Четверг, 12 Января 2012 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения sapara77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Описание дракоши

 

Вот таких попробуем связать))

Читать далее...
Рубрики:  Милые игрушки

Дракочик из журнала Милые мигрушки №3 2011

Четверг, 12 Января 2012 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дракочик из журнала Милые мигрушки №3 2011

page_81_thumb_large (399x498, 26Kb)Читать далее >>>
Рубрики:  Милые игрушки

Дракончик Махасей. Описание.

Четверг, 12 Января 2012 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Агата_К-2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дракончик Махасей. Описание.

   Этого дракончика называла дочка. Сказала, что если это девочка-дракон, то она назвала бы её Анютой, а если мальчик, то Махасей. Видимо, потому что крылья есть, которыми махать можно, он и машет- "махает":)))

   Делать можно его в любом цвете, конечно, плюс украсить бисером, вышить улыбку, прикрепить бантик, да всё, что угодно добавить:) Ростом он вышел почти 8 см, а в длину от мордочки до кончика хвоста- почти 11см.

4195243_Drakonchik_Mahasei_2 (700x393, 251Kb)

 

Сделать хотелось дракончика простым, чтоб вязался быстро.

Вот как я его вязала:

 

 

 

 

Серия сообщений "игрушки":
Часть 1 - Мастер-класс по вязанию черепашки. от o_tyuli.
Часть 2 - Кошка- мышка:)
...
Часть 27 - Дракончик Сластёна от Лидии Афанасьевой. Описание
Часть 28 - Наши руки не для скуки:)
Часть 29 - Дракончик Махасей. Описание.
Часть 30 - Дед Мороз.
Часть 31 - Описание дракоши от Ани.
...
Часть 36 - Платье для мишки (куклы).
Часть 37 - Мишка в колпаке(описание).
Часть 38 - Медвежонок Алёша.

Серия сообщений "мои вязаные игрушки":
Часть 1 - Мартышка Наташка. Описание.
Часть 2 - Слоник- рыбак. Описание.
Часть 3 - Дракончик Махасей. Описание.
Часть 4 - Дед Мороз. Описание.
Часть 5 - Кого хочу связать. Пополнять список.
Часть 6 - Медвежонок Алёша.
Рубрики:  Милые игрушки


Поиск сообщений в Ольга_Воскресенских
Страницы: 687 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь