-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сергей_Сергей

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

семья..семья..и ещё раз семья..всё что интересно ж

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1800


Кровяная колбаса(сейчас такую редко делают,а зря)

Вторник, 11 Марта 2014 г. 15:38 + в цитатник
Нам необходимо: кровь и кишки (купили на рынке),сало свежее,гречка,чеснок,перец,соль,сухое молоко(чтобы колбаса мягче была) Гречку замачиваем на ночь (не варим),сало режем мелко,кишки заранее чистим.(моем хорошо,выворачиваем и тупой стороной ножа всё счищаем,очень аккуратно,чтобы не порвать.Потом промываем,выворачиваем и готово.Сейчас можно купить готовые,солёные,но у нас нет.Приходится повозиться).В посуду выливаем кровь(у кого какая.Мы делаем в детской ванночки.Удобно ,потому что большая.)Кровь хорошо перемешиваем,разбиваем куски до однородной массы.Добавляем сало,не жалеем,чеснока побольше,гречки столько,чтобы было жидковато,сухого молока.Всё перемешиваем.Кишки режем такой длины,какой удобно.Дальше ,чтобы было удобно наливать в кишку эту массу мы обрезаем пластиковую бутылку повыше,кишку одеваем на горлышко и кружкой наливаем.(не набиваем полную,а то при варке лопнет).Завязываем с двух сторон,следим ,чтобы воздуха небыло.Кидаем в кипящую воду,варим мин 10-15.По мере потребления обжариваем на сковородке.Приятного аппетита!!!
getImage (19) (700x525, 125Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Надежда_Бойцова   обратиться по имени Вторник, 11 Марта 2014 г. 18:29 (ссылка)
Добрый вечер, Сергей. У нас такую делают, не перевелись еще умельцы. Я сама делаю с манкой, тоже вкусно)) Колбаса получилась знатная, очень аппетитная
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Марта 2014 г. 20:13ссылка
Спасибо Надежда!С манкой ни разу не пробовал,манку варите?А такую делаем 2 раза в год.
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Марта 2014 г. 21:16ссылка
Манку не варю, делаю фарш также, как описано у Вас. Только все через мясорубку перемалываю, вместе с кровью. Также оставляю место в колбасе, чтобы не лопнула при варке. И, опускаю в кипящую воду, и прокалываю в процессе варки кишку острой иглой. Бывает - и лопается. Нужно приноровиться
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Марта 2014 г. 22:16ссылка
Спасибо!!!Обязательно попробую..потом поделюсь впечатлением..
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Марта 2014 г. 22:19ссылка
Попробуйте. Мне нравится. Может быть и Вам придется по вкусу
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку