Кровяная колбаса(сейчас такую редко делают,а зря)
|
|
Вторник, 11 Марта 2014 г. 15:38
+ в цитатник
Нам необходимо: кровь и кишки (купили на рынке),сало свежее,гречка,чеснок,перец,соль,сухое молоко(чтобы колбаса мягче была) Гречку замачиваем на ночь (не варим),сало режем мелко,кишки заранее чистим.(моем хорошо,выворачиваем и тупой стороной ножа всё счищаем,очень аккуратно,чтобы не порвать.Потом промываем,выворачиваем и готово.Сейчас можно купить готовые,солёные,но у нас нет.Приходится повозиться).В посуду выливаем кровь(у кого какая.Мы делаем в детской ванночки.Удобно ,потому что большая.)Кровь хорошо перемешиваем,разбиваем куски до однородной массы.Добавляем сало,не жалеем,чеснока побольше,гречки столько,чтобы было жидковато,сухого молока.Всё перемешиваем.Кишки режем такой длины,какой удобно.Дальше ,чтобы было удобно наливать в кишку эту массу мы обрезаем пластиковую бутылку повыше,кишку одеваем на горлышко и кружкой наливаем.(не набиваем полную,а то при варке лопнет).Завязываем с двух сторон,следим ,чтобы воздуха небыло.Кидаем в кипящую воду,варим мин 10-15.По мере потребления обжариваем на сковородке.Приятного аппетита!!!
Метки:
кулинария
Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-