-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Синдеречек

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2012
Записей: 26733
Комментариев: 322
Написано: 28311

Выбрана рубрика папоротник.


Соседние рубрики: эхинацея(0), эустома(1), эремурусы(4), цикломен(0), хризантема(11), хосты(7), фуксия(1), флоксы(2), фиалки(2), тюльпаны(8), схизантус(1), совет цветоводам(32), рябчик(1), розы(36), рододендроны(1), ранункулюс(4), пихизандра.дихандра.хаутуния(4), пионы(36), петуния(46), овсяница(1), обриета(2), морозник(1), молочай(1), мирабилис.ромашка(2), мак(0), лобелия(8), лилии(5), лилейник(8), лиатрис(1), клематис(8), ирисы(3), дельфиниум(2), декоративные злаки(3), гортензия(9), глоксиния(1), гладиолусы(18), гибискус(5), гиацинты(2), георгины(7), гейхера(6), гацания(2), астры(1), армерия(1), анимоны(1), агиратум(1), канны(16)

Другие рубрики в этом дневнике: шторы(38), ширмы(7), часы(2), Цветы на даче(541), Цветы(189), Холодный фарфор(10), фотография(24), Трафареты(171), Текстиль(13), сыры(178), Супы(100), стрижки.прически(241), Соленое тесто(15), скульптуры(4), Салаты(232), Рукаделие(608), рисование(224), Разности(1120), Пэчворк(2262), Подушки(279), Поделки для дачи(2), Плетение из газет(100), пицца(114), Пельмени,манты(172), Огород(1431), Насекомые,вредители(4), мозайка(50), мода(24), мебельный декор(57), лепнина(35), Лепка из пластика(74), лаваш(76), Кулинария(2050), Куклы(581), кофе(75), камины,печи,мангалы(205), Интерьер(405), из меха(58), из кожи(44), Земляника,клубника(73), заговоры.ставы.молитвы.(458), живопись(54), Для тех кто шьет(218), для детей(315), Десерты(609), декор дачи(120), декор стен(163), Декор(376), Дачное(1139), Грузинская кухня(179), готовим на природе(116), гавань здоровья и икрасоты(716), вязаные пледы(199), вязание для лета (561), вязание для детей(239), Вязание(4253), вышивка лентами(101), вышивка(395), Выпечка(1124), витражи(14), Блюда из творога(186), Блюда из рыбы(199), Блюда из овощей(12), Блюда из мяса(756), Блюда из курицы(286), блоки(0), блоки(3), беседки.террасы(9), архитектура (30), Аппликации(175), Аксессуары для кукол(64)
Комментарии (0)

Без заголовка

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Папоротники.

Адиантум — Adiantum

8 (284x206, 157Kb) Это изящный папоротник высотой 15—40 см с нежными перистыми листьями на тонких коричнево-черных черешках.

Месторасположение: от светлого, но не солнечного места (оберегать от прямых солнечных лучей) до полутенистого; зимой содержим при температуре не ниже 20 °С. Полив: весь год земляной ком должен быть влажным, но не следует допускать переизбытка воды в горшке. Высокая влажность воздуха.

Подкормка: раз в 3—4 недели полуконцентрированным удобрением весной и летом. Размножение: делением куста и корневища.

Примечание: сухие листья обрываем у основания, иначе новые листья могут не появиться.

  

Читать далее...
Рубрики:  Цветы на даче/папоротник

Комментарии (0)

Без заголовка

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения f-leshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Папоротники: правила выращивания

 

Папоротники: правила выращивания

 
Как вырастить лесной папоротник в городской среде: состав почвы, полив?
 
Вот основные правила:
1. Определиться с оптимальным периодом посадки
2. Подготовить оптимальный почвенный субстрат  для папоротников
3. Обеспечить регулярный полив
4. Устраивать душ в летние вечера
5. Мульчировать приствольные круги
6. Выбрать тенистое и,  по возможности, влажное место для посадки
7. Освоить методы размножения папоротников
8. Подобрать наиболее стойкие к городской среде виды
9. Выбирать только здоровые растения
10. Укрывать при необходимости на зиму (листовник)
 

ВРЕМЯ ПОСАДКИ ПАПОРОТНИКОВ

Самым лучшим периодом пересадки папоротника является ранняя весна, когда растение только начинает распускать вайи (листья). При необходимости пересадки полностью раскрывшегося растения необходимо внимательно следить за тем, чтобы не повредить ком земли, который плотно держит корневую систему.
 

ПОДГОТОВКА ПОЧВЕННОГО СУБСТРАТА

Почва для папоротников должна быть рыхлой и умеренно питательной, что в городских условиях встречается редко. Кислотность почвы должна быть в диапазоне 4-6. Поэтому следующим этапом для успешного выращивания папоротников в городских условиях будет подготовка оптимального субстрата. Если почва глинистая, нужно взять 2 части почвы с участка, где будет в дальнейшем расти папоротник, 2 части торфа, 1 часть хвойного опада и немного песка. Такой состав будет достаточно рыхлым, а благодаря торфу и хвойному опаду, будут соблюдены условия по кислотности почвы.  Добавлять перегной или использовать другой питательный субстрат для выращивания папоротников не желательно. Избыток питательных веществ в почве снижает устойчивость папоротников к неблагоприятным условиям города. Если вы планируете переселить папоротник из леса в город, наберите для него сразу почву, на которой он рос, и тогда готовить специальную смесь не будет необходимости.

Кочедыжник женский

Читать далее...
Рубрики:  Цветы на даче/папоротник

Комментарии (0)

Без заголовка

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАПОРОТНИКИ В ЦВЕТНИКЕ

ПАПОРОТНИКИ В ЦВЕТНИКЕ

ВЫРАЩИВАНИЕ ПАПОРОТНИКОВ В УСЛОВИЯХ ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

Папоротники становятся все более популярными. Это может быть связано с растущей культурой создания природного типа ландшафта, с экзотическим видом растения или просто модой на очередной экзот. О культуре папоротников в Ярославской области рассказывает коллекционер и владелец питомника растений «Русский сад» Александр ЩЕНЁВ.
страусник

Страусник. Свое увлечение папоротниками я начал со страусника. Это было связанно с моей профессиональной деятельностью – ландшафтным дизайном. Часто приходилось сталкиваться с проблемой озеленения тенистых сырых участков. Таковые имеются в большинстве садов, а в прежние времена польских и голландских растений в нашу страну еще не ввозили. Страусник же встречается в нашей области довольно часто – по болотам и влажным склонам, покрытым лесом, по тенистым берегам рек и ручьев, в пойменных лесах. Мы брали его из большой популяции с территории, предназначенной под строительство, так что вреда природе не причиняли.

Пожалуй, один из наиболее красивых и распространенных видов папоротников – страусник обыкновенный. Его стерильные перистые вайи (в просторечье –  «листья») могут достигать длины до 1,7 метров. Они образуют правильной формы воронку, которая окружает пучок появляющихся позднее и более коротких спороносных «листьев», которые по форме напоминают страусовое перо, за что и дано название рода. Осенью стерильные вайи увядают, а спороносные остаются зимовать. Их темно-коричневые верхушки иногда можно видеть торчащими над снежной поверхностью.

Страусник – незаменимое растение в ландшафте, хотя и несколько агрессивное. Растет на любой почве и на любом участке – главное сильное увлажнение. И тогда он быстро разрастается, образует красивые крупные куртины. По моим наблюдениям, если страусник растет на открытом и солнечном участке, то он становится несколько светлее, чем выращенный в тени.

  

 Dryopteris filix mas

Первый культурный сорт попал ко мне в коллекцию случайно. Я работал с одной известной московской компанией, поставлял им растения из своего питомника, и они мне предложили некондицию польского щитовника мужского (Dryopteris filix-mas) формыLinearis Polydactila. Его особенностью являются очень узкие перья, рассеченные  на концах, что придает растению ажурный воздушный вид. Он вырос у меня в настоящего красавца до одного метра высотой и полуметра в обхвате. И именно с тех пор мое увлечение папоротниками стало развиваться.


7 (150x91, 28Kb)
Рубрики:  Цветы на даче/папоротник

Комментарии (0)

Без заголовка

Суббота, 19 Октября 2013 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Папоротник

Папоротник
 

папоротник

Папоротник… Удивительное растение. Первое, что вспоминается, когда мы слышим это слово – лето, ночь на Ивана Купалу. Молодежь отправляется на поиски загадочного цветка, который по легенде цветет лишь один раз в году. И кто его найдет, обретет огромное счастье, доступ к несметным богатствам и огромную магическую силу. Но найти его не просто. По легенде, он распускается всего на мгновение. И именно в этот миг нужно оказаться в нужном месте. Говорят, что даже кому-то повезло – находили тот цветок.

Ученые утверждают, что папоротники появились на земле более 400 миллионов лет назад. Представляете? В ту непредставимо далекую эпоху всю землю покрывали леса из огромных папоротников. Сейчас они, конечно, обмельчали. Не встретишь папоротник ростом с дерево.

Рубрики:  Цветы на даче/папоротник

Комментарии (0)

Без заголовка

Суббота, 19 Октября 2013 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Страусник- король папоротников


У меня на участке есть одно растение, которое, как мне кажется, достойно какого - нибудь королевского сада. Это один из крупнейших и грациознейших , наиболее красивых и часто культивируемых в открытом грунте видов папоротника- страусник.

Он необыкновенный цветок еще и потому, что все мы знаем легенды о магических силах этого растения- он помогает найти клады, делает человека невидимым, а охраняют его нечистая сила. Этот папоротник вырастает до 2 метров высоты и около 1 метра в диаметре.
Стерильные листья страусника перистые, нежно- изумрудные, длиной до 1,7 м., образуют правильной формы воронку, которая окружает пучок появляющихся позднее спороносных листьев. Перистые спороносные листья напоминают страусовое перо, за что и дано название рода.

Спороффилы страусника до 60 см. длиной и до 5 см шириной от светло- зеленых становятся темно- коричневыми и остаются зимовать.
Это хороший материал для зимних букетов.

Страусник зимостойк, нетребователен к плодородию и механическому составу почвы, но очень любит влагу и тень, потому что на свету его листья теряют сочность окраски. Одно условие- почва должна быть сырой и влажной.
Страусник необыкновенно агрессивен- активно и быстро разрастается , образует беспорядочные заросли.

Пересаживать страусник можно весной, до отрастания листьев ( вай) или во второй половине августа, во время созревания спор.
4360286_diszek141 (15x16, 0Kb)
Рубрики:  Цветы на даче/папоротник

Комментарии (0)

Без заголовка

Суббота, 19 Октября 2013 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения f-leshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Папоротники: правила выращивания

 

Папоротники: правила выращивания

 
Как вырастить лесной папоротник в городской среде: состав почвы, полив?
 
Вот основные правила:
1. Определиться с оптимальным периодом посадки
2. Подготовить оптимальный почвенный субстрат  для папоротников
3. Обеспечить регулярный полив
4. Устраивать душ в летние вечера
5. Мульчировать приствольные круги
6. Выбрать тенистое и,  по возможности, влажное место для посадки
7. Освоить методы размножения папоротников
8. Подобрать наиболее стойкие к городской среде виды
9. Выбирать только здоровые растения
10. Укрывать при необходимости на зиму (листовник)
 

ВРЕМЯ ПОСАДКИ ПАПОРОТНИКОВ

Самым лучшим периодом пересадки папоротника является ранняя весна, когда растение только начинает распускать вайи (листья). При необходимости пересадки полностью раскрывшегося растения необходимо внимательно следить за тем, чтобы не повредить ком земли, который плотно держит корневую систему.
 

ПОДГОТОВКА ПОЧВЕННОГО СУБСТРАТА

Почва для папоротников должна быть рыхлой и умеренно питательной, что в городских условиях встречается редко. Кислотность почвы должна быть в диапазоне 4-6. Поэтому следующим этапом для успешного выращивания папоротников в городских условиях будет подготовка оптимального субстрата. Если почва глинистая, нужно взять 2 части почвы с участка, где будет в дальнейшем расти папоротник, 2 части торфа, 1 часть хвойного опада и немного песка. Такой состав будет достаточно рыхлым, а благодаря торфу и хвойному опаду, будут соблюдены условия по кислотности почвы.  Добавлять перегной или использовать другой питательный субстрат для выращивания папоротников не желательно. Избыток питательных веществ в почве снижает устойчивость папоротников к неблагоприятным условиям города. Если вы планируете переселить папоротник из леса в город, наберите для него сразу почву, на которой он рос, и тогда готовить специальную смесь не будет необходимости.

Кочедыжник женский

Читать далее...
Рубрики:  Цветы на даче/папоротник

Комментарии (0)

Без заголовка

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения f-leshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Папоротники: правила выращивания

 

Папоротники: правила выращивания

 
Как вырастить лесной папоротник в городской среде: состав почвы, полив?
 
Вот основные правила:
1. Определиться с оптимальным периодом посадки
2. Подготовить оптимальный почвенный субстрат  для папоротников
3. Обеспечить регулярный полив
4. Устраивать душ в летние вечера
5. Мульчировать приствольные круги
6. Выбрать тенистое и,  по возможности, влажное место для посадки
7. Освоить методы размножения папоротников
8. Подобрать наиболее стойкие к городской среде виды
9. Выбирать только здоровые растения
10. Укрывать при необходимости на зиму (листовник)
 

ВРЕМЯ ПОСАДКИ ПАПОРОТНИКОВ

Самым лучшим периодом пересадки папоротника является ранняя весна, когда растение только начинает распускать вайи (листья). При необходимости пересадки полностью раскрывшегося растения необходимо внимательно следить за тем, чтобы не повредить ком земли, который плотно держит корневую систему.
 

ПОДГОТОВКА ПОЧВЕННОГО СУБСТРАТА

Почва для папоротников должна быть рыхлой и умеренно питательной, что в городских условиях встречается редко. Кислотность почвы должна быть в диапазоне 4-6. Поэтому следующим этапом для успешного выращивания папоротников в городских условиях будет подготовка оптимального субстрата. Если почва глинистая, нужно взять 2 части почвы с участка, где будет в дальнейшем расти папоротник, 2 части торфа, 1 часть хвойного опада и немного песка. Такой состав будет достаточно рыхлым, а благодаря торфу и хвойному опаду, будут соблюдены условия по кислотности почвы.  Добавлять перегной или использовать другой питательный субстрат для выращивания папоротников не желательно. Избыток питательных веществ в почве снижает устойчивость папоротников к неблагоприятным условиям города. Если вы планируете переселить папоротник из леса в город, наберите для него сразу почву, на которой он рос, и тогда готовить специальную смесь не будет необходимости.

Кочедыжник женский

Читать далее...
Рубрики:  Цветы на даче/папоротник


 Страницы: [1]