Без заголовка |
Ну это вообще что-то... Смотрите какие мозаичные дорожки делает Tseola у себя на даче.
МК по мозаичным дорожкам от Tseola
Я продолжаю обустраивать свой дом и вот добралась до дорожек! В прошлом году мне очень понравилось работать с мозаикой (мои эксперименты можно посмотреть здесь http://stranamasterov.ru/node/82619), решила продолжать в том же направлении. И пока результатом довольна.
Для работы нам потребуется:
- пластиковый таз
- мозаика (кусочки плитки)
- кусачки
- клей ПВА, разбавленный с водой в отношении 1:1
- эскиз, диаметром равный дну таза
- цементный раствор (готовится непосредственно перед заливкой)
|
Без заголовка |
Источник. Далее текст автора.
В преддверии новогодних праздников многие задаются вопросом как вкусно засолить горбушу для новогоднего стола. Вот вам еще один отличный рецепт. Горбуша получается вкусной, нежной и сочной без всяких посторонних специй. Только насыщенный вкус малосольной горбуши- прелесть!
|
Без заголовка |
А Вы любите сало?Хочу предложить Вам сделать сало по экспресс- рецепту.
Это один из самых быстрых рецептов засолки сала.
Нарежьте сало небольшими брусочками, тщательно натрите солью, перцем, чесноком и уложите в банку. Затем банку нужно простерилизовать. На дно кастрюли положите тряпку, налейте воду и кипятите в ней банку в течение 30 минут. Сало готово!
источник: http://u-menia-na-kuhne.narod2.ru/zakuski/
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Нам потребуется:Курица,Соль,Желатин,Пищевая плёнка,Пищевая фольга,Хоршее настроение.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Перерыла кучу рецептов кофейно-мясных и рецептов запеченного мяса. Сочинился вот такой рецептик.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Общие правила приготовления и применения украшений из мастики для торта
1. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться. В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах. Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция.
2. Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя наносить на влажную основу - на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется. Поэтому между мастикой и тортом должен находиться "буферный слой". Это может быть марципан или тонкий слой масляного крема. Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема.
3. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой.
4. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает. Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть.
5. Объёмные фигуры, например цветы, нужно прикреплять к торту незадолго до подачи, иначе, если их прикрепить и убрать торт в холодильник, они начинают впитывать влагу из окружающей среды и опадают.
6. Внимание! Если в помещении большая влажность, то торт, покрытый мастикой, после извлечения из холодильника может покрыться сконденсированной влагой. В этом случае его желательно сразу из холодильника подать на стол. Если всё же требуется время перед подачей, то влагу с мастики можно аккуратно промокнуть салфеткой. Или поставить торт под струю вентилятора.
7. Фигурки из маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красителями.
8. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновой печи или в горячей духовке. Она опять станет пластичной.
9. Хранить неиспользованную мастику можно в холодильнике (1~2 недели) или в морозильнике (1~2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.
10. Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранятся такие фигурки несколько месяцев.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Вишнёво-маковый торт под марципаном
Очень вкусный и необычный торт. Изумительное сочетание вишни с кислинкой и сладкого крема из сливок и мака.
Рецепт
|
Без заголовка |
Кукла, как и человек, тоже имеет голову, туловище, руки и ноги. При изготовлении кукол скульптурную часть (вылепленную из пластика) составляют голова, руки и ноги. Туловище изготавливается мягкое, набивное, на проволочном каркасе. Важно правильно рассчитать пропорции лица, рук, ног, туловища и всей куклы в целом. Читайте также нашу статью “Подробная инструкция по изготовлению коллекционной куклы. Советы по лепке, росписи и креплению головы, рук и ног куклы“.
Работу всегда лучше начинать с самого начала – с головы. Скульптура головы всегда начинается с черепа.
Изучая череп, вы приобретаете понятие о том, как голова и черты лица соотносятся друг с другом.
Головы людей выглядят по-разному, и в то же время у них у всех есть сходство: два глаза, два уха, нос, рот. Это сходство помогает использовать, при изготовлении куклы следующие основные пропорции лица человека. Спереди голова имеет яйцевидную форму.
Ширина головы равна двум третям ее высоты. Если разделить голову продольно на равные половины, от подбородка до макушки, мы получим две части ширины головы. Одна из этих частей, отложенная три раза по высоте, даст пропорцию лица в соотношении 2 : 3 (две части – ширина три части – длина). По линии расположения глаз ширина головы равна 5-ти диаметра глаза.
Расстояние между глазами равно диаметру одного глаза На профильной схеме головы видно, что по линиям, делящим лицо на 3 части, можно определить высоту лба, длину носа, размер уха. Лобная часть определяется длиной от макушки до линии надбровной дуги и равна расстоянию несколько большему 1/3 части лица. Линия надбровной дуги находится на одной линии с верхней границей уха.
Кончик носа находится на одной линии с мочкой уха. Так, размер уха равен расстоянию от надбровной дуги до кончика носа и равен 1/3 ширины лица. Рот находится между носом и подбородком на расстоянии 2/3 этой длины вверх от подбородка.
Важно также правильно сформировать форму и глубину затылка. Глубина затылка определяется следующим образом: 2/3 длины лица (назовем этот размер Н) разделить на 3 части и отложить в сторону затылка расстояние равное Н + 1/3 Н. Затылок заканчивается на линии, проходящей через мочку уха и нижнюю часть носа.
И еще одно правило, которое необходимо обязательно соблюдать, я называю его «правилом ступенек». Просматривая голову в профиль, заметьте, что лицо имеет угол наклона.
Самая выступающая часть лица – это линия надбровной дуги, затем скулы, верхняя губа, нижняя губа и подбородок. Лицо выстраивается, как бы по перевернутой лесенке. Нарушение угла наклона искажает лицо куклы.
Поэтому лепите последовательно, шаг за шагом по ступенькам вниз, каждый раз просматривая голову куклы в профиль.
Перед началом работы определитесь с размерами куклы. В данной технике используются готовые стеклянные или пластиковые глаза. Они выпускаются различных диаметров и цветов. Подберите для куклы глаза необходимого размера, исходя из расчета пропорций головы, указанного выше.
Итак, для работы вам понадобятся следующие материалы:
1. Полимерный материал (пластик)
2. Стеклянные глаза
3. Пищевая фольга
4. Бумага и ручка
5. Каркасная проволока различного сечения (для изготовления каркасов рук и туловища)
6. Синтепон и трикотаж (для набивки и обтяжки туловища)
7. Трессы (волосы для куклы) и клей для их приклеивания
8. Краски и кисти (акрил, темпера ПВЛ или маслянные краски)
9. Различные кусочки тканей, отделки, кожи, тесьма, бижутерия и аксессуары.
Инструменты:
1. Инструменты для лепки
2. Ножницы, нитки и иголки
3. Прочный клей
4. Небольшой штатив
5. Плоскогубцы и кусачки
6. Тонкое сверло
7. Подставка для куклы
В статье использованы материалы книги: Надежды Гнесицкой «История одной куклы». Для полного ознакомления с материалами книги советуем приобретать её у распространителей или издателя.
|
Страницы: [1] Календарь |