-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Синдеречек

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) АРТ_АРТель Уголок_родителей О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2012
Записей: 26091
Комментариев: 309
Написано: 27651




Без заголовка

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 11:11 + в цитатник
Мозаика для дачных дорожек







Ну это вообще что-то... Смотрите какие мозаичные дорожки делает Tseola у себя на даче.



МК по мозаичным дорожкам от Tseola



Я продолжаю обустраивать свой дом и вот добралась до дорожек! В прошлом году мне очень понравилось работать с мозаикой (мои эксперименты можно посмотреть здесь http://stranamasterov.ru/node/82619), решила продолжать в том же направлении. И пока результатом довольна.



"Мастер-класс,





Для работы нам потребуется:

- пластиковый таз

- мозаика (кусочки плитки)

- кусачки

- клей ПВА, разбавленный с водой в отношении 1:1

- эскиз, диаметром равный дну таза

- цементный раствор (готовится непосредственно перед заливкой)



                           

Читать далее...



Процитировано 4 раз
Понравилось: 39 пользователям

Без заголовка

Четверг, 08 Марта 2012 г. 20:47 + в цитатник
Как вкусно засолить горбушу для новогоднего стола.




Источник. Далее текст автора.



 



как солить горбушу



В преддверии новогодних праздников  многие задаются вопросом как вкусно засолить горбушу для новогоднего стола.   Вот вам еще один отличный рецепт. Горбуша получается вкусной, нежной и сочной без всяких посторонних специй. Только насыщенный вкус малосольной горбуши- прелесть!



Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 08 Марта 2012 г. 20:44 + в цитатник
Экспресс – рецепт засолки сала.




А Вы любите сало?Хочу предложить Вам сделать сало по экспресс- рецепту.




Это один из самых быстрых рецептов засолки сала.




Нарежьте сало небольшими брусочками, тщательно натрите солью, перцем, чесноком и уложите в банку. Затем банку нужно простерилизовать. На дно кастрюли положите тряпку, налейте воду и кипятите в ней банку в течение 30 минут. Сало готово!



источник: http://u-menia-na-kuhne.narod2.ru/zakuski/



 






Процитировано 1 раз

Без заголовка

Среда, 07 Марта 2012 г. 10:58 + в цитатник
Шахматные котлеты

ШАХМАТНЫЕ КОТЛЕТЫмякоть телятины, куриные грудки, соль, перец, растительное маслоМясо нарезать тонкими длинными полосочками, посолить, поперчить.
Выложить параллельно полоски одного сорта мяса, а полосками другого переплести, как в школе из цветной бумаги. Обжарить на растительном масле с двух сторон.
взято здесь
 (53x20, 1Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 07 Марта 2012 г. 10:54 + в цитатник
Создаём куриный рулет

 Давайте приготовим куриный рулет

 


Нам потребуется:Курица,Соль,Желатин,Пищевая плёнка,Пищевая фольга,Хоршее настроение.



Читать далее...



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Среда, 07 Марта 2012 г. 10:52 + в цитатник
Ростбиф (запеченая говядина)

Опубликовано пользователем Татьяна Андрюшак



Вам понадобится:
Таблица мер Говяжья вырезка 1000 г Растительное масло 50 мл



В кулинарных книгах встречаются различные рецепты ростбифа, но везде это блюдо по сути является предварительно обжаренным и запеченным крупным куском говядины. При этом некоторые авторы советуют обвязывать мясо шпагатом перед запеканием, чтобы оно не теряло форму, а кто-то рекомендует использовать мясо с реберными костями, т.к. они лучше проводят тепло. Еще один вопрос — добавлять ли в ростбиф соль и перец? Есть мнение, что солить и перчить мясо не нужно, потому что оно употребляется впоследствии с различными соусами, которые и придают нужный вкус говядине. Главное в приготовлении ростбифа — все-таки выбрать правильный кусок мяса. Это может быть вырезка, либо мясо толстого или тонкого края. Мясо должно быть выдержанным, а не парным, чтобы получилось мягкое и сочное блюдо.
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 07 Марта 2012 г. 10:45 + в цитатник
Вяленое мясо! Мррррррррррр

Я его сделала! Гордюсь собой ужасно! Раньше мне казалось, что это прям непреодолимо трудно и подвластно лишь профессионалам. И тем не менее - вот оно! Сама сделала!!!
Читать далее
Никаких трудностей в приготовлении, только ждать долго, но результат того стоит!
 (466x350, 97Kb)

Без заголовка

Среда, 07 Марта 2012 г. 10:43 + в цитатник
Деревенский окорок

Необходимые продукты:
свинина (окорок с кожей, без крестцовой кости) - 1 шт. (6-7 кг)
* меласса - 560 мл
ягоды можжевельника - 8 г
ром темный - 250 мл
корень имбиря тертый - 10 г
семена кориандра обжаренные молотые - 1 г
сахар темно-коричневый - 450 г
перец кайенский - 3 г
смесь розовой соли с нитратом натрия - 335 г
соль - 1,3 кг

Способ приготовления блюда:
На 5 кг

1. Ягоды можжевельника разомните плоской стороной ножа. Смешайте соль со смесью розовой соли. Добавьте все остальные ингредиенты кроме окорока и тщательно перемешайте.

2. Тщательно натрите окорок полученной смесью, особое внимание уделите области вокруг открытой кости. Уложите окорок в неокисляющуюся посуду такого размера, чтобы она вмещала окорок и жидкость, которая будет выделяться. Установите на мясо гнет весом примерно 7 кг. Выдержите окорок в холодильнике 12-15 дней. Через 6 дней переверните мясо и как следует перемешайте пряности.

3. Промойте окорок под холодной водой, затем вымачивайте его в холодной воде 8 дней, чтобы удалить излишнюю соль с поверхности.

4. Уложите окорок на решетку и поставьте в холодильник на 12 часов.

5. Коптите окорок холодным способом (при температуре 15ºС) в течение 18 часов.

6. Окорок подвесьте и сушите в сухом прохладном месте (в идеале при 15ºС и 65-70% влажности) в течение 7 недель.http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip33920/

Без заголовка

Среда, 07 Марта 2012 г. 10:42 + в цитатник
Вяленый окорок

Необходимые продукты:
свинина (окорок с кожей, без крестцовой кости) - 1 шт. (6-7 кг)
шпик свиной - 500 г
перец черный крупномолотый
соль - 2 кг Способ приготовления блюда:
На 4-5 кг

1. Тщательно натрите окорок солью, особенно область вокруг открытой бедренной кости.

2. Уложите окорок кожей вниз в неокисляющуюся сковороду или пластиковую посуду, накройте пищевой пленкой и установите сверху гнет весом примерно 5 кг. Поставьте окорок в холодильник для засолки. Время засолки определите из расчета 1 сутки на каждые 500 г окорока. Через каждые двое суток проверяйте, чтобы окорок был полностью покрыт солью. Выливайте всю выделившуюся жидкость и, при необходимости, добавляйте соль. Старайтесь не касаться мяса руками, лучше использовать резиновые перчатки. (Даже не большое количество бактерий может стать большой проблемой.)

3. За время засолки мясо должно стать плотным. При необходимости окорок еще подсолите и оставьте на 1-3 суток.

4. Сотрите соль с окорока, промойте его под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Участки мяса без кожи накройте ломтиками шпика, нашпигуйте шпик перцем. Заверните окорок в четыре слоя марли и обвяжите бечевкой.

5. Подвесьте окорок в сухом прохладном месте (в идеале при температуре 15 °С и 60-70% влажности) с хорошей вентиляцией и выдержите минимум 4-5 месяцев, а лучше год. Окорок должен потерять почти половину первоначального веса.

6. Когда окорок высохнет, удалите с него все остатки шпика, аккуратно обвалочным ножом срежьте кожу. Острым ножом нарежьте окорок параллельно кости очень тонкими, почти прозрачными ломтиками.

Источник

Без заголовка

Среда, 07 Марта 2012 г. 10:41 + в цитатник
Говядина запечённая в кофейной корочке




Перерыла кучу рецептов кофейно-мясных и рецептов запеченного мяса. Сочинился вот такой рецептик.

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 07 Марта 2012 г. 00:18 + в цитатник
Домашняя "Нутелла"

перед новым грядущим годом, выкидывая старое и копаясь в бумагах, нашла уже бледную запись этой нутеллы. Сидела и вспоминала, а ведь я ее когда то варила банками. Пойду ка сделаю. А как делать и не написано.

Домашняя "Нутелла"



1 стакан молока (250 мл)
3 стол.ложки какао порошка
3 стол.ложки сахара
3 стол.ложки муки
70-80 грамм сливочного масла

Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар,муку и какао. Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука. Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня. Минут 20 дадим остыть. Теперь кладем кусочки масла и размешиваем хорошо, сразу масса заблестела. Сверху натираю на терке 1/4 плитки шоколада (в рецепте не указано)
Перекладываю массу в баночку. Кусочки шоколада растеклись. Вкусно.



Что то в банке маловато оказалось (видно в банке на переднем плане темного цвета), подумала что быстро съедим и в порыве желания решила еще раз сварить, тем более вкусно.
Ставлю варить, но уже на 2 стакана молока.
Но теперь все продукты, включая масло, кладу сразу в кастрюльку и варю. Шоколада не оказалось, не стала добавлять. Перекладываю в банку и видно что цвет оказался бледнее, да и блеска такого нет, как в первый раз.
Зы: а) делать надо один раз, но качественно.
б) Захочешь повторить такое же, делай строго по такому же рецепту.
в) жадность фраера сгубила - обе банки стоят целыми.
Но мне это даже на руку, впереди надо печь два торта, а это готовая помадка либо обмазать верх торта, либо прослоить коржи.



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 07 Марта 2012 г. 00:07 + в цитатник
Торт "Па-де-труа"



Приготовление и фото

Без заголовка

Вторник, 06 Марта 2012 г. 23:44 + в цитатник
Домашний мармелад (рецепт недели)

Домашний мармелад .
Тем кто любит настоящий мармелад ,а не то что продается в магазине под вывеской - мармелад.



нам понадобится:
Читать далее...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 06 Марта 2012 г. 23:42 + в цитатник
Рецепты мастики для торта которая получается всегда!



 (500x376, 44Kb)


Общие правила приготовления и применения украшений из мастики для торта


1. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться. В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах. Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция.


2. Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя наносить на влажную основу - на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется. Поэтому между мастикой и тортом должен находиться "буферный слой". Это может быть марципан или тонкий слой масляного крема. Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема.


3. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой.


4. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает. Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть.


5. Объёмные фигуры, например цветы, нужно прикреплять к торту незадолго до подачи, иначе, если их прикрепить и убрать торт в холодильник, они начинают впитывать влагу из окружающей среды и опадают.


6. Внимание! Если в помещении большая влажность, то торт, покрытый мастикой, после извлечения из холодильника может покрыться сконденсированной влагой. В этом случае его желательно сразу из холодильника подать на стол. Если всё же требуется время перед подачей, то влагу с мастики можно аккуратно промокнуть салфеткой. Или поставить торт под струю вентилятора.


7. Фигурки из маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красителями.


8. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновой печи или в горячей духовке. Она опять станет пластичной.


9. Хранить неиспользованную мастику можно в холодильнике (1~2 недели) или в морозильнике (1~2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.


10. Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранятся такие фигурки несколько месяцев.


    

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 06 Марта 2012 г. 23:26 + в цитатник
ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА

 (500x375, 106Kb)
Продукты:
1 пачка сливочного масла (200 г.)
1 ст. сахара
1 яйцо
2 пачки печенья ("Ручеек", "Полянка" и т.п. из этой же серии)
2 ст. л. молока
какао-порошок.


Масло растопить, добавить сахар, перемешать, чтобы сахар почти растворился. Добавить какао-порошок, молоко, яйцо, размешать. Наломать печенье мелкими кусочками прямо в массу, хорошо размешать, всю массу выложить в полиэтиленновый пакет и сформировать колбаску. Поставить в холодильник до полной заморозки.



Процитировано 2 раз

Без заголовка

Вторник, 06 Марта 2012 г. 21:20 + в цитатник
Вишнёво-маковый торт под марципаном



Вишнёво-маковый торт под марципаном




Очень вкусный и необычный торт. Изумительное сочетание вишни с кислинкой и сладкого крема из сливок и мака.

 Рецепт


Без заголовка

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 02:29 + в цитатник
лицо и череп




Кукла, как и человек, тоже имеет голову, туловище, руки и ноги. При изготовлении кукол скульптурную часть (вылепленную из пластика) составляют голова, руки и ноги. Туловище изготавливается мягкое, набивное, на проволочном каркасе. Важно правильно рассчитать пропорции лица, рук, ног, туловища и всей куклы в целом. Читайте также нашу статью “Подробная инструкция по изготовлению коллекционной куклы. Советы по лепке, росписи и креплению головы, рук и ног куклы“.



Работу всегда лучше начинать с самого начала – с головы. Скульптура головы всегда начинается с черепа.



Изучая череп, вы приобретаете понятие о том, как голова и черты лица соотносятся друг с другом.



Изготовление куклы из полимерных пластиков. Пропорции головы и лица.



 



Головы людей выглядят по-разному, и в то же время у них у всех есть сходство: два глаза, два уха, нос, рот. Это сходство помогает использовать, при изготовлении куклы следующие основные пропорции лица человека. Спереди голова имеет яйцевидную форму.



Изготовление куклы из полимерных пластиков. Пропорции головы и лица.



Ширина головы равна двум третям ее высоты. Если разделить голову продольно на равные половины, от подбородка до макушки, мы получим две части ширины головы. Одна из этих частей, отложенная три раза по высоте, даст пропорцию лица в соотношении 2 : 3 (две части – ширина три части – длина). По линии расположения глаз ширина головы равна 5-ти диаметра глаза.



Расстояние между глазами равно диаметру одного глаза На профильной схеме головы видно, что по линиям, делящим лицо на 3 части, можно определить высоту лба, длину носа, размер уха. Лобная часть определяется длиной от макушки до линии надбровной дуги и равна расстоянию несколько большему 1/3 части лица. Линия надбровной дуги находится на одной линии с верхней границей уха.



Изготовление куклы из полимерных пластиков. Пропорции головы и лица.



Кончик носа находится на одной линии с мочкой уха. Так, размер уха равен расстоянию от надбровной дуги до кончика носа и равен 1/3 ширины лица. Рот находится между носом и подбородком на расстоянии 2/3 этой длины вверх от подбородка.



Важно также правильно сформировать форму и глубину затылка. Глубина затылка определяется следующим образом: 2/3 длины лица (назовем этот размер Н) разделить на 3 части и отложить в сторону затылка расстояние равное Н + 1/3 Н. Затылок заканчивается на линии, проходящей через мочку уха и нижнюю часть носа.



Изготовление куклы из полимерных пластиков. Пропорции головы и лица.



И еще одно правило, которое необходимо обязательно соблюдать, я называю его «правилом ступенек». Просматривая голову в профиль, заметьте, что лицо имеет угол наклона.



Изготовление куклы из полимерных пластиков. Пропорции головы и лица.



Самая выступающая часть лица – это линия надбровной дуги, затем скулы, верхняя губа, нижняя губа и подбородок. Лицо выстраивается, как бы по перевернутой лесенке. Нарушение угла наклона искажает лицо куклы.



Изготовление куклы из полимерных пластиков. Пропорции головы и лица. Начало работы.



Поэтому лепите последовательно, шаг за шагом по ступенькам вниз, каждый раз просматривая голову куклы в профиль.



Изготовление куклы из полимерных пластиков. Пропорции головы и лица. Начало работы.



Перед началом работы определитесь с размерами куклы. В данной технике используются готовые стеклянные или пластиковые глаза. Они выпускаются различных диаметров и цветов. Подберите для куклы глаза необходимого размера, исходя из расчета пропорций головы, указанного выше.



Изготовление куклы из полимерных пластиков. Пропорции головы и лица. Начало работы.



Итак, для работы вам понадобятся следующие материалы:

1. Полимерный материал (пластик)

2. Стеклянные глаза

3. Пищевая фольга

4. Бумага и ручка

5. Каркасная проволока различного сечения (для изготовления каркасов рук и туловища)

6. Синтепон и трикотаж (для набивки и обтяжки туловища)

7. Трессы (волосы для куклы) и клей для их приклеивания

8. Краски и кисти (акрил, темпера ПВЛ или маслянные краски)

9. Различные кусочки тканей, отделки, кожи, тесьма, бижутерия и аксессуары.



Изготовление куклы из полимерных пластиков. Пропорции головы и лица. Начало работы.



Инструменты:

1. Инструменты для лепки

2. Ножницы, нитки и иголки

3. Прочный клей

4. Небольшой штатив

5. Плоскогубцы и кусачки

6. Тонкое сверло

7. Подставка для куклы



Изготовление куклы из полимерных пластиков. Пропорции головы и лица. Начало работы.



В статье использованы материалы книги: Надежды Гнесицкой «История одной куклы». Для полного ознакомления с материалами книги советуем приобретать её у распространителей или издателя.



– Трозо.ру


Без заголовка

Среда, 22 Февраля 2012 г. 15:06 + в цитатник
Шкатулки с подкладкой из газет. Мастер-класс на подкладку




20dokoncene07 (700x525, 64Kb)



20110307033 (700x515, 81Kb)20dokoncene06 (700x525, 65Kb)



  

Читать далее...



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Синдеречек
Страницы: [1] Календарь