Очень необычное, но интересное и пикантное сочетание ингредиентов. Поделюсь с вами сегодня удачным рецептом сливы с чесноком. Можете сделать большую порцию или совсем немного, так сказать "на пробу".
Маринованные сливы с чесноком – это вкусная и оригинальная закуска, но мне больше нравится использовать их для приготовления мясных блюд (особенно из говядины или баранины). Из таких слив можно сделать вкуснейший соус, который хорошо сочетается с мясом. Вы сможете наслаждаться такой закуской уже через сутки.
Ингредиенты:
Сливы — 1,5 Килограмма (приблизительно)
Вода — 0,7 Литра
Сахарный песок — 300 Грамм
Укус столовый — 100 Миллилитров
Бутоны гвоздики — 5 Штук
Перец горошком душистый — 5 Штук
Чеснок — По вкусу
Как приготовить "Рецепт сливы с чесноком"
Вымойте сливы, выбирайте плотные фрукты, затем сделайте крестообразные надрезы и аккуратно достаньте косточку, чтобы не повредить сам фрукт.
Если зубчики чеснока большие, то разрежьте каждый на 2-3 части, а если маленькие, то очистите и используйте целиком.
В середину каждой сливы вложите зубчик чеснока, постарайтесь не разрушить ее. Уложите сливы в банки, чтобы они свободно лежали.
В сотейник налейте воду, добавьте уксус, сахарный песок, перец и гвоздику, доведите до кипения и варите три минуты.
Залейте сливы (хватит на 4 банки по 0,5 литра) маринадом. Оставьте на 12 часов при комнатной температуре.
Спустя 12 часов слейте маринад обратно в кастрюлю, отправьте ее на огонь и вскипятите его. Обратно залейте банки, закупорьте крышками.
Храните сливы в холодильнике или в прохладном месте (например, в погребе). Приятного аппетита!