-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮНЯ-ГАЛЮНЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) вязалочки Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2012
Записей: 3475
Комментариев: 116
Написано: 5090


Пшенник

Четверг, 10 Мая 2012 г. 14:51 + в цитатник
Цитата сообщения RitmUspexa Пшенник в духовке


это всего лишь каша, приготовленная особым способом,
так что получается она крутая, напоминающая каравай.


Для приготовления пшенника нам понадобится очень небольшое количество ингредиентов:
 
1 литр молока не меньше 3,5% жирности
1 стакан пшена
1 неполная чайная ложка соли
1-4 ст. ложки сахарного песка
50-100 г сливочного масла


 

 
Степень сложности приготовления – минимальная
Время приготовления: около 2 часов.
 
Самое главное в этом блюде — пшено. Покупая, обращайте внимание на цвет, более яркое и желтое по качеству лучше. Обязательно смотрите на срок годности, чтобы не купить залежавшееся пшено.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пшено нужно

 тщательно промыть, это нужно делать горячей водой и многократно, пока вода не станет 

совсем чистой. Последний 

раз нужно обдать пшено кипятком, это гарантирует, что ваша каша не будет горчить.
 

 

 

 

 

 


 

Берем просторную посуду большого диаметра, это может быть чугунная сковорода, металлическая форма для пирога или невысокая кастрюля.
 
Выливаем молоко, до края должно остаться около 3 сантиметров. Растворяем в молоке соль и сахар. Сахар используем по вкусу, в зависимости от того, насколько вы любите сладкое. Высыпаем в молоко пшено и сразу же кладем кусочек масла – подготовительный этап закончен.

Ставим  блюдо в духовку, нагретую до 200 градусов, и оставляем часа на 1,5-2. Можно не смотреть за приготовлением, блюдо прогревается постепенно, загущая его, поэтому молоко не убегает.
 

 

Готовый пшенник покрывается пенкой, как на топленом молоке, пшено распаривается до такой степени, что становится по консистенции как крем. 
Пшенник нарезаем лопаточкой как пирог, при подаче можно еще добавить немного масла (ведь кашу маслом не испортишь!), но и без дополнительного сдабривания все очень вкусно.
 

 
Можно есть и холодный пшенник, запивая молоком.

Источник

 

Серия сообщений "крупы/каши/пудинги":
Часть 1 - Манник с вишней
Часть 2 - Манник овощной по-индийски
Часть 3 - Рисовый пудинг: нежнейшее воздушное лакомство!
Часть 4 - Пшенник в духовке
Часть 5 - Кускус с овощами
Часть 6 - Каша гречневая с грибами
Часть 7 - Гранола-натуральный продукт, состоящий из смеси пшеницы, изюма, орехов и других добавок
Часть 8 - Апельсиновый пудинг с карамелью

Серия сообщений "запеканки":
Часть 1 - Супер запеканка - "Милена"!
Часть 2 - Пшенник
Часть 3 - Пшенная каша с грибами слоями
Часть 4 - Запеканка из картофеля с кабачками
...
Часть 16 - Пудинг из Тыквы, Яблок и Моркови
Часть 17 - СУПЕР ВКУСНЯТИНА ИЗ КАБАЧКА ЗА 5 МИНУТ
Часть 18 - Омлет


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку