-Музыка

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лена_0104

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Служба_изменения_кадров

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1560

Лена_0104






Жаркое по-домашнему

Суббота, 29 Июня 2013 г. 12:27 + в цитатник
Жаркое по-домашнему

Ингредиенты (2 порции):
говядина - 400-500 гр
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
картофель - 400 гр
чеснок - 2/3 дольки
специи - по вкусу

Приготовление:

Морковь нарезать кружочками, лук-полукольцами, спассеровать на растительном масле. Чеснок порубить, добавить к луку с морковью и прогреть минут 5.

Картофель нарезать на кубики или дольки и отдельно обжарить. Мясо порубить на средние куски, обжарить на масле до золотистой корочки.

В глиняный горшочек на дно укладываем сначала мясо, солим, перчим, добавляем пряности на свой вкус (у нас это гвоздика) лавровый лист, затем картофель и жареные лук, морковь и чеснок. Опять немного посолить, посыпать розмарином, положить ещё лавровый лист, добавить немного бульона или воды.

Накрыть крышкой, готовить в духовке около 1 часа при температуре 180-200 градусов. За 15 минут до готовности, полить сметаной, посыпать рубленой зеленью и запечь.

Подавать непременно в горшочке или просто выложить на тарелку.
2KCMJzGGlj0 (604x453, 119Kb)
Рубрики:  Кулинария.

С таким цветочком из огурца любое блюдо будет выглядеть шедевром

Суббота, 29 Июня 2013 г. 12:26 + в цитатник

z1DuqYdSNac (513x604, 147Kb)
Рубрики:  Оформление .

Малиновый чизкейк-парфе без выпечки

Суббота, 29 Июня 2013 г. 12:25 + в цитатник
Малиновый чизкейк-парфе без выпечки

Ингредиенты:
Крошка от печенья – 1,25 стакана
Сливочное масло, растопить – 2 столовых ложки
Сахар – 1 столовая ложка
Упаковка пуддинга для чизкейка – 30 г
Молоко – 2 стакана
Малина – 475 г
Приготовление:
1. Смешайте крошку от печенья с сахаром и растопленным маслом до однородной массы. Выложите по ¼ стакана смеси в каждую креманку и поставьте на нее стакан (как пресс), чтобы основа плотно утрамбовалась.
2. Разведите пуддинг в молоке согласно инструкции. Оставьте на пару минут и затем разлейте ¼ смеси по креманкам (поверх утрамбованного печенья).
3. Выложите слой малины на пуддинг.
4. Вылейте остальной пудинг и присыпьте крошкой от печенья. Украсьте несколькими ягодами.
5. Поставьте в холодильник на 30 минут минимум. Подавайте охлажденным
PQuvZviRT58 (560x561, 214Kb)
Рубрики:  Кулинария.

Как правильно разводить желатин

Суббота, 29 Июня 2013 г. 12:23 + в цитатник
BMO0my6vdEo (500x348, 55Kb)
Как правильно разводить желатин

Развести желатин просто: растворить в холодной воде, далее долить жидкости до нужного объема, подогреть.

Также очень важно помнить:
- Важно соблюдать пропорции, иначе может получиться резиновое изделие. 20 грамм желатина + литр воды = «дрожащее желе»; 40-60 грамм желатина + 1 литр воды = желе, которое режется ножом;

- Нельзя желатин кипятить. В противном случае он не загустеет;

- Фрукты в рецепте мелко режутся, потому что по крупно нарезанным свежим фруктам желатин скользит;

- Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке, она закристаллизуется;

- Срок годности имеет важного значения – просроченный желатин может испортить всё блюдо.
Рубрики:  Кулинария.
Маленькие хитрости.



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Надоело приправлять мясо кетчупом+майонезом+горчицей???

Суббота, 29 Июня 2013 г. 12:22 + в цитатник
Надоело приправлять мясо кетчупом+майонезом+горчицей???

Тогда читаем 6 супер вкусных соусов к мясным блюдам.

Вы и ваши домашние будет в восторге!!!

Известно, что при помощи вкусного соуса можно изменить вкус обыкновенного блюда до неузнаваемости. Соус добавляет остроту, пикантность, нежность, легкость и гамму других вкусовых ощущений, если приготовлен правильно и с душой. Сохраните, чтобы не забыть!!!

Соусы к мясным блюдам.

Первый вариант - СОУС С ХРЕНОМ

1 ст. ложка муки
2 ст. ложки натертого хрена
1/2 стакана сметаны
по 2 ст. ложки уксуса и масла.

Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести стаканом горячего бульона, полученного при варке мясных продуктов, добавить сметану и варить на слабом огне в течение 5-10 минут. Одновременно подготовить хрен: в маленькую кастрюлю или на сковороду положить по 2 ст. ложки сливочного масла и тертого хрена и слегка прожарить.
Затем влить 1-2 ст. ложки (в зависимости от крепости) уксуса и такое же количество воды или бульона, прибавить 1 лавровый листик, 5-8 горошин черного перца (или 1/10 шт. стручкового) и поставить на огонь для того, чтобы выпарить жидкость.
Проваренный хрен положить в приготовленный соус, прокипятить и, сняв с огня, посолить, прибавить кусочек масла и размешать.

Второй вариант ЧЕСНОЧНЫЙ

Готовим в блендере
Кладем в чашку блендера:
2 яйца
2 столовые ложки соли
чеснока / по вкусу/
чёрный и красный перец / по вкусу/
1-2 ст.л. раст. масла
сок лимона или немного уксуса
1/3 ст. кефира

Взбить все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу(по желанию)
Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

Третий вариант Соус с КАРРИ

2 ст.л.сметаны
2 ст.л. майонеза
2 ст. ряженки или кефир
перец красный и черный
1/2 ч.л. карри
2 зуб. чеснока
1 ст.л.уксуса
Все соединить и тщательно перемешать - соус готов
Хранить соус в холодильнике.

Четвертый вариант ГОРЧИЧНО - МЕДОВЫЙ

2 ст.л.сметаны
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. горчицы Дижон /зернами/ или без на ваш вкус
1 ст.л. меда
1 зуб.чеснока
1 ч.л. сок лимона
1 ст.л масла оливковое
перец белый
Все компоненты смешать до густой однородной массы.

Пятый вариант ОСТРЫЙ ТУРЕЦКИЙ СОУС

В блендер закладываем
2 луковицы
1 ст.л томатной пасты или
1/2 ст.томат рубленный
2 ст.л. олив.масло
соль, красный и черный перец
1 ч.л. кориандр молотый
зелень кинзы, укропа
1 ч.л. сока лимона или уксус по вкусу
1 сладкий перец/красный/

Измельчить в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.

Шестой вариант СОУС ТОМАТНЫЙ

1/2 стакана томата-пюре
1 неполную ст. ложку муки
1 шт. некрупной моркови
петрушка и лук по вкусу
по 1 ст. ложке острого томатного соуса и масла.

Очищенные коренья и лук нарезать и поджарить с одной столовой ложкой масла и неполной столовой ложкой муки, затем добавить томат-пюре, размешать, развести стаканом мясного бульона и проварить на слабом огне в течение 8-10 минут. По окончании варки в соус добавить соль, столовую ложку острого томатного соуса, кусочек масла и тщательно перемешать до полного соединения с соусом, после чего процедить сквозь сито.
-prpxVgcujg (604x453, 183Kb)
Рубрики:  Кулинария.
Маленькие хитрости.
Интересное.



Процитировано 1 раз

Смузи: 9 летних рецептов холодных десертов.

Суббота, 29 Июня 2013 г. 12:21 + в цитатник
Смузи: 9 летних рецептов холодных десертов.

Смузи, фруктовые или овощные коктейли или десерты, – идеальная еда для лета: смузи быстры в приготовлении, полезны и очень вкусны!

1. Смузи с ананасом и имбирем.

Что нужно:
150 г. ананаса
20 г. тертого имбиря
1 яблоко
4 ст. ложки малины

Как приготовить смузи с ананасом и имбирем:
Ананас нарезать кусочками, яблоко очистить от семечек и кожицы. Не забыть про тертый имбирь.
Все ингредиенты смешать вместе в блендере.
Смузи с ананасом и имбирем готов.

2. Смузи с клубникой.

Что нужно:
200 г. клубники
200 мл. молока
1 пачка обезжиренного творога
2 ст. ложки сахара или меда

Как приготовить смузи с клубникой:
Клубнику и творог смешать в блендере, добавить сахар и молоко.
Разлить по стаканам.
Смузи с клубникой готов.

3. Шоколадный смузи с кардамоном.

Что нужно:
1 банан
1 стакан растворимого кофе
1 ст. ложка тертого черного шоколада
1/2 стакана молока
Щепотка кардамона
Щепотка мускатного ореха

Как приготовить шоколадный смузи с кардамоном:
Все ингредиенты смешать в блендере.
Добавить при желании лед.
Шоколадный смузи с кардамоном готов.

4. Малиново-грушевый смузи.

Что нужно:
1 стакан малины
1 груша
1 яблоко
1 стакан молока
1 ст. ложка меда

Как приготовить малиново-грушевый смузи:
Яблоко и грушу очистить, нарезать ломтиками.
В блендере взбить малину, затем добавить к ней фрукты, молоко и мед.
Малиново-грушевый смузи готов.

5. Томатно-клубничный смузи.

Что нужно:
1 томат
1 стакан клубники
2 листа пекинской капусты
1 стакан натурального йогурта или кефира
Мед по вкусу

Как приготовить томатно-клубничный смузи:
Томат и капусту порезать. Клубнику перебрать. Все ингредиенты заложить в блендер и тщательно взбить.
Томатно-клубничный смузи готов.

6. Смузи с грушей и шпинатом.

Что нужно:
2 груши
2 стакана листьев шпината

Как приготовить смузи с грушей и шпинатом:
Все ингредиенты смешать в блендере и разлить по бокалам.
Смузи с грушей и шпинатом готов.

7. Смузи с огурцом, перцем и луком.

Что нужно:
1 огурец
1/2 кайенского перца
2 стрелки зеленого лука
1 ч. ложка лимонного сока
1 ч. ложка соевого соуса
1 стакан томатного сока

Как приготовить смузи с огурцом, перцем и луком:
Все ингредиенты смешать в блендере до густой консистенции и разлить по бокалам.
Смузи с огурцом, перцем и луком готов.

8. Смузи с овсянкой и бананом (идеален для завтрака).

Что нужно:
1 ст.л. овсянки
2 ст.л. воды
1 стакан молока
1 банан

Как приготовить смузи с овсянкой и бананом:
К овсянке добавьте воду и дайте немного постоять, буквально пару минут.
В блендер или кухонный комбайн положите банан, не забудьте про овсянку, влейте молоко. Можно добавить немного сахара или меда. Перемешайте.
Смузи с овсянкой и бананом готов.

9. Смузи из яблок, инжира и овсянки (идеален для завтрака).

Что нужно:
Сыворотка - 0,5 л.
Овсяные хлопья - 4 ст.л.
Инжир - 50 г.
Яблоки - 2 шт.
Мед - 1 ст.л.
Листья мяты

Как приготовить смузи из яблок, инжира и овсянки:
Немного подогреть сыворотку (не выше 40 градусов!) и залить овсяные хлопья на 20 минут. Нарезать инжир и яблоки. Смешать в блендере фрукты, сыворотку с хлопьями и мед. Украсить листиком мяты.
Смузи из яблок, инжира и овсянки готов.
Vlae0rvF_Cw (604x555, 109Kb)
Рубрики:  Напитки.



Процитировано 3 раз

Да, да...

Суббота, 29 Июня 2013 г. 12:20 + в цитатник

iEVRAXgfqq8 (593x604, 181Kb)
Рубрики:  Кулинария.

Рецепты молочных коктейлей из McDonald's

Суббота, 29 Июня 2013 г. 12:19 + в цитатник
Рецепты молочных коктейлей из McDonald's
Приготовление (для всех рецептов):

Смешайте все ингредиенты в блендере. Разлейте по стаканам.
Приятного аппетита!

1. Ванильный коктейль
Ванильное мороженое – 2 стакана (объемом около 220 мл)
Молоко – 1 стакан
Сливки 11% – ¼ стакана
Сахар – 3 ст.л.
Ванильная эссенция – 1/8 ч.л.

2. Шоколадный коктейль
Ванильное мороженое – 2 стакана
Молоко – 1 стакан
Сливки 11% – ¼ стакана
Сахар – по вкусу
Какао или несквик какао – около 2 ч.л. (в оригинале используется шоколадный Nestle Quik Powder - у нас в продаже нет)

3. Клубничный коктейль
Ванильное мороженое – 2 стакана
Молоко – 1 стакан
Сливки 11% – ¼ стакана
Сахар – по вкусу
Клубничный сироп – по вкусу

4. Шэмрок (Shamrock) коктейль
Ванильное мороженое – 2 стакана
Молоко – 1 стакан
Сливки 11% – ¼ стакана
Мятный экстракт – ¼ ч.л.
Пищевой краситель зеленого цвета – 8 капель
Rp4udkgXVLA (604x402, 88Kb)
Рубрики:  Напитки.

Идеи, как красиво оформить фрукты на тарелке.

Суббота, 29 Июня 2013 г. 12:18 + в цитатник


1.
dIpLuUE9uWc (300x225, 52Kb)

2.
r4uyrq-Lcqk (500x430, 106Kb)

3.
Slg8_NAyCSA (600x450, 172Kb)

4.
VgR5mU7uMew (478x343, 102Kb)

5.
XgCUGvF66n0 (600x450, 195Kb)
Рубрики:  Оформление .

Нутелла своими руками!

Суббота, 29 Июня 2013 г. 12:15 + в цитатник
22wrAFIleUc (604x453, 173Kb)
Нутелла своими руками!

Нашли рецепт с замечательными отзывами! Все готовят её и очень, очень довольны!

Ингредиенты для рецепта Нутеллы:

молоко – 4 стакана;
ядра лесных орехов (арахис или грецкие) – 3-4 ст.л.;
сахар-песок – 4 ст.;
мука пшеничная – 4 ст.л.;
тёмный какао-порошок – 6 ст.л.;
масло сливочное – 1 пачка;
соль – половинка чайной ложки.

Приготовление:

1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.

2. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.

3. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.

4. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюлю.

5. Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем.

6. Варим Нутеллу на медленном огне, не забывая мешать, до загустения.

Готовую Нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике. Сваренная таким способом в домашних условиях Нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т.д.
Рубрики:  Кулинария.

Пирог “Баноффи”

Суббота, 29 Июня 2013 г. 12:13 + в цитатник
IGJmQyypOGE (570x423, 138Kb)
Пирог “Баноффи”

Ингредиенты:

Основа:
Крошка от печенья – 2,25 стакана
Сливочное масло – 110
Сахар – 3 столовых ложки
Начинка:
125 г сахара
250 г сливок для взбивания
4 больших банана
4 столовых ложки лимонного сока
Топпинг:
300 г взбитых сливок
тертый шоколад

Приготовление:

Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте все ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите.
В кастрюльке растопите сахар до состояния легкой карамели. Влейте сливки. Варите, помешивая, пока карамель не растопится и смесь не загустеет. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Нарежьте бананы и окуните их в лимонный сок (они не будут коричневеть). Половину приготовленной начинки залейте в остывшую основу, сверху выложите бананы. Залейте остальными сливками. Поставьте в холодильник до загустения минут на 30. Украсьте взбитыми сливками и тертым шоколадом.
Рубрики:  Кулинария.

СЫРНИКИ КЛАССИЧЕСКИЕ

Суббота, 29 Июня 2013 г. 12:11 + в цитатник
j3NVyFvQ5ds (604x288, 103Kb)
СЫРНИКИ КЛАССИЧЕСКИЕ

Ингредиенты:

500- 600 г творога
2-3 ст.л. муки
1 яйцо
1-2 ст.л. сметаны
1/3 ч. л. соды
щепотка соли
1-3 ст.л. сахара (по вкусу)
ванильный сахар
изюм или другие сухофрукты по вкусу

Яйцо взбить с сахаром, добавить соль, сметану и творог.
(если творог крупнозернистый - протираем его через сито). Добавляем в муку соду и вместе просеиваем в творожную массу.
Замешиваем однородное тесто.

Тесто не должно получиться крутым - оно должно быть такой консистенции, чтобы из него можно было худо-бедно слепить сырники.

От готового теста отделяем по небольшому кусочку, скатываем в шарик, обваливаем в муке и придаем приплюснутую форму.
Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем сырники и жарим на среднем огне.
Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет - сырники перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне.

Со сковороды - на тарелку с бумажным полотенцем.

Посыпаем сахарной пудрой, подаем со сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария.

Как сделать жидкое мыло.

Пятница, 28 Июня 2013 г. 11:05 + в цитатник
qq8c9MVbT7k (439x547, 100Kb)
Как сделать жидкое мыло.

Этот рецепт жидкого мыла достаточно прост. Но сделав мыло своими руками, вы будете уверены в его экологичности. Будете знать что там не напичкано всяких ароматизаторов и прочей ерунды.

Материалы и инструменты:

-кусок мыла или мыльные отходы
-стакан кипятка
-ложку меда
-ложку глицерина
-несколько капель эфирного масла по вашему выбору
-треть стакана холодной воды
-блендер

Способ приготовления

1. Потрите мыло на терке в миску и налейте туда кипящей воды. И взбейте все это ручным блендером.

2. Добавьте мед, глицерин и эфирное масло и взбейте еще раз

3. Оставьте остывать на 15 минут, а потом добавьте холодной воды и взбейте еще.

4. Вылейте смесь в дозатор и он готов к использованию.
Рубрики:  Рукоделье.

Что можно сделать с ненужной лампочкой

Пятница, 28 Июня 2013 г. 11:04 + в цитатник

mEJiWbnyYWo (554x415, 115Kb)
Рубрики:  Рукоделье.

Шпаргалка для кухни!

Пятница, 28 Июня 2013 г. 11:02 + в цитатник

I1ffOxHwFkA (604x577, 224Kb)
Рубрики:  Кулинария.
Маленькие хитрости.

Диетические завтраки: 30 вариантов. Забирайте на стену, чтобы не потерять.

Пятница, 28 Июня 2013 г. 11:01 + в цитатник
Диетические завтраки: 30 вариантов.
Забирайте на стену, чтобы не потерять.

Сытный, но легкий диетический завтрак — залог энергии и хорошего настроения на весь день! Он позволит вам продержаться до ланча или обеда, не срываясь на вредные перекусы. Предлагаем 30 вариантов на каждый день — вы больше не будете ломать голову над тем, что приготовить на завтрак!

1. Два куска цельнозернового хлеба с двумя кружочками моцареллы, помидорами и свежей петрушкой или базиликом.
2. Овсянка с ягодами.
3. Овсянка с медом и орехами.
4. Овсянка с бананом или другими фруктами.
5. Омлет с цуккини, помидорами и/или сладким перцем.
6. Омлет с грибами.
7. Омлет с тофу.
8. Тост из цельнозернового хлеба с парой чайных ложек арахисового масла.
9. Два небольших кусочка багета с омлетом, тонким кружочком моцареллы или рикоттой, помидоркой черри и свежей петрушкой.
10. Цельнозерновой тост с двумя сваренными вкрутую яйцами + половинка грейпфрута.
11. Творог с медом.
12. Творог с ягодами/фруктами.
13. Диетические сырники.
14. Диетическая творожная запеканка.
15. Диетические блины на кефире с ягодным соусом.
16. Смузи для похудения: стакан кефира/обезжиренного питьевого йогурта + 100 грамм творога + половинка банана + 10 грамм сахара (по желанию).
17. Любой другой ягодный / фруктовый / молочный смузи.
18. 30 грамм натуральных хлопьев для завтрака (без сахара, добавок и т.п.) + молоко.
19. Натуральный йогурт + овсяные хлопья + ягоды/фрукты.
20. Фитнес-батончик мюсли + стакан молока.
21. Маленький ролл из лаваша, вареной грудки птицы и овощей. Заправка — натуральный йогурт.
22. Маленький ролл с омлетом.
23. Сэндвич из цельнозернового хлеба с индейкой и помидорами.
24. Гречневая каша + стакан кефира.
25. Горсть орехов и/или сухофруктов по пути на работу.
26. Кофе + горький шоколад для тех, кто не может не начать день со сладкого.
27. Две банановые оладушки с медом.
28. Морковный маффин с изюмом + напиток.
29. Омлет с лососем.
30. Омлет со шпинатом.

Забирайте на стену, чтобы не потерять.
7fz0HuoWmrs (500x373, 107Kb)
Рубрики:  Кулинария.
Здоровье.

Шоколадный пудинг за 10 минут

Пятница, 28 Июня 2013 г. 11:00 + в цитатник
3ZL7sEFdOZ8 (200x285, 12Kb)
Шоколадный пудинг за 10 минут

Ингредиенты:

- 2 ¼ стакана молока при комнатной температуре
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала (кукурузная мука)
- 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
- ½ стакана сахара
- ½ чайной ложки ванильного экстракта

Приготовление:

1) Убедитесь, что молоко при комнатной температуре. Если вы используете холодное молоко, поместите его в небольшую кастрюлю и подогреть до нормальной комнатной температуры
2) Поместите кукурузный крахмал и какао-порошок в миску. Налейте примерно половину молока. Используя вилку или небольшой венчик размешать до однородности
3) Добавить сахар и ванильный экстракт в другую половину молока. Поставить и варить на среднем огне около 5 минут.
4) Поместите сито над кастрюлей с горячим молоком. Залейте смесь из какао и крахмала через сито.
5) С помощью деревянной ложки или венчика тщательно перемешать до однородности
6) Используя венчик, взбейте пудинг так все хорошо сочетаются. Взбивать пудинг и довести до кипения, затем держать на огне около минуты, постоянно помешивая, пока масса не загустеет и не станет глянцевой и однородной
7) Выключите огонь и попробуйте пудинг, если хотите послаще, то добавьте сахар и перемешайте до растворения, помните, что горячий пудинг будет немного слаще, чем холодный.
8) Взять две небольшие чашечки и облить их холодной водой, затем разложить в них пудинг, накрыть фольгой и поставить в холодильник на 1 час
9) Подавать с ягодами, орехами или взбитыми сливками

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария.

Пряный каркаде

Пятница, 28 Июня 2013 г. 10:59 + в цитатник
emx4MVzHQg8 (320x417, 32Kb)
Пряный каркаде

Ингредиенты:

- 4-5 ст.л. сухого каркаде
- 4-6 шт. гвоздики
- 2 палочки корицы
- 4-6 горошин душистого перца
- щепотка молотого мускатного ореха
- 1,5 л воды
- 1 лимон
- сахар по вкусу

Приготовление:

1) Кладем в кастрюлю каркаде и пряности.
2) Вливаем воду, ставим на плиту и доводим до кипения.
3) Выключаем, накрываем крышкой и даем постоять 10 минут.
4) Добавляем по вкусу сахар и нарезанный ломтиками лимон.
5) Подаем горячим.

Наслаждайтесь!
Рубрики:  Напитки.

...

Пятница, 28 Июня 2013 г. 10:58 + в цитатник

oYZ1ttasDrE (438x604, 182Kb)
Рубрики:  Кулинария.
Маленькие хитрости.

Лимонно-лаймовый мусс со свежей клубникой

Пятница, 28 Июня 2013 г. 10:56 + в цитатник
dNBzqbXipoU (320x240, 16Kb)
Лимонно-лаймовый мусс со свежей клубникой

Ингредиенты:

- 6 больших яиц
- 1 стакан сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 3/4 стакана сока и все цедру с лимона и лайма ( 2 лимона, 2,5 лайма)
- 3/4 стакана густых сливок
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 500 гр свежей клубники, нарезанной тонкими ломтиками
- 1/4 стакана сахара ( для клубники)
- 1 столовая ложка апельсинового ликера ( по желанию)

Приготовление:

1) Взбить в кастрюле 6 желтков, 3/4 стакан сахара, 1/2 ч.л.соли, сок и цедру - варить на среднем огне до загустения около 10 минут, постоянно помешивая
2) Чтобы проверить готов или нет, то ложку или лопатку опустить в крем, достать и если ее будет окутывать крем, не сползать , тогда готов
3) Процедить через ситечко, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник
4) Взбейте яичные белки с оставшимся сахаром, добавляя сахар понемногу, добавлять и взбивать без остановки до жестких устойчивых пиков
5) Добавить белковую массу в 1/3 лимонную и перемешать тщательно лопаткой
6) Взбейте сливки с ванильным экстрактом до густоты
7) Добавить сливки в лимонный мусс и перемешать
8) Клубнику промыть, удалить черешки и нарезать на пластинки
9) Смешать ягоды, ликер и сахар и оставить на 30 минут
10) Разложить мусс по баночкам или креманницам и сверху разложить фрукты
11) Подавать сразу же или оставить в холодильнике до момента подачи

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария.

10 интересных фактов о Кока-коле

Пятница, 28 Июня 2013 г. 10:55 + в цитатник
10 интересных фактов о Кока-коле

Самый вкусный, самый бодрящий, самый праздничный, самый настоящий и самый известный напиток в Мире — это конечно же кока-кола. Сегодня мы узнаем немного больше о бренде компании Coca-cola и ее продукции. Итак, подборка 10 несомненно интересных фактов о всеми любимом напитке. Enjoy!

1. Первый наружный рекламный щит «Кока-Колы», нарисованный ещё в 1904 году, до сих пор находится на своём месте в городке Картерсвилл (штат Джорджия).

2. По мнению Муаммара Каддафи родиной популярного газированньго напитка «кока-кола» является Ливия. В 2006 году он даже потребовал отчислений от компании Coca-Cola.

3. Если всей произведённой Кока-Колой заполнить бассейн глубиной 180 сантиметров, его длина составит 33 километра, а ширина достигнет почти 15 километров. В такой бассейн смогут одновременно войти 512 миллионов человек.

4. Если всю произведённую Кока-Колу раздать в бутылках всем жителям планеты, каждый из нас получил бы по 1500 бутылок.

5. Самый большой знак «Кока-Колы» расположен в чилийском городе Арика. Он установлен на вершине холма. Ширина знака — 122 метра, высота — 40 метров. Составлен этот знак из 70 тысяч бутылочек от «Кока-Колы».

6. Каждую секунду в мире выпивают 8000 стаканов напитков, выработанных компанией Кока-Кола.

7. Если всю выработанную более как за сто лет «Кока-Колу» разлить в бутылки, выложить в одну линию и обвить ею околоземную орбиту нашей планеты, то она обернет Землю 4334 раза. Кстати, подобная цепочка к Луне дотянулась бы туда и обратно 1045 раз.

8. Если положить в тарелку с Кока-Колой стейк, через 2 дня вы его там не найдете: он полностью растворится.

9. В 1989 году Coca-Cola была первой иностранной компанией, которая разместила рекламу своей торговой марки на Пушкинской площади в Москве.

10. Coca-Cola — самый продолжительный спонсор Олимпийских Игр. Сотрудничество Coca-Cola с Олимпийским движением началось с 1928 года.
QcOqAhs1wj8 (604x453, 156Kb)
Рубрики:  Здоровье.
Интересное.

Как правильно выбирать арбуз Забирайте себе на стену, чтобы не потерять!

Пятница, 28 Июня 2013 г. 10:53 + в цитатник

SYfQzFDgqtY (494x581, 134Kb)
Рубрики:  Маленькие хитрости.

Торт-суфле (Птичье молоко)

Пятница, 28 Июня 2013 г. 10:53 + в цитатник
FVglw0N99co (320x213, 18Kb)
Торт-суфле (Птичье молоко)

Ингредиенты:

Для бисквита
3 яйца
100 г сахара
100 г муки
сливочное масло для смазывания формы

Для суфле
5 белков
25 г желатина(120 мл воды)
200 г сгущёнки
100 г сливочного масла
50 г сахара
ванильный сахар

Приготовление:

Желатин необходимо замочить в холодной воде минут на 20.
Когда желатин набухнет,смешать с половиной сахара и поставить на огонь до полного растворения желатина и сахара.Остудить
Для бисквита яйца взбить с сахаром минут 5.
Муку просеять и добавить к яйцам и сахару,хорошо перемешать.
Форму смазать маслом,вылить тесто и печь минут 25-30 при 180гр.Готовность проверить спичкой,она должна остаться сухой.Бисквит вынуть из формы и дать остыть.Разрезать на 2 части.

Теперь суфле.Белки взбивать на небольшой скорости постепенно её увеличивая.

Минут через 5 когда белки уже хорошо взбиты добавить оставшийся сахар и ванильный сахар в 2 этапа.
Масло(комнатной температуры) взбить со сгущёнкой до однородного состояния.
К белкам добавить желатин и масло.Всё перемешать миксером.На нижнюю часть бисквита выложить суфле и накрыть второй частью.Поставить в холодильник на пару часов минимум.
Готовый торт можно покрыть шоколадом.Для этого жирные сливки(примерно 80 мл)растопить со 100 г шоколада и смазать торт.
Рубрики:  Кулинария.

Фруктовый тартар

Пятница, 28 Июня 2013 г. 10:52 + в цитатник
Фруктовый тартар

Ингредиенты:

по 150–200 г клубники и малины
2 крупных очень спелых киви
250 мл сливок для взбивания
100 г маскарпоне или другого сливочного сыра
натуральный ванильный сахар на кончике ножа
сахарная пудра и мята
Для соуса:

100 г малины
100 г сахара

Приготовление:

Для соуса смешать малину с сахаром в сотейнике, поставить на средний огонь, довести до кипения, протереть через сито, остудить. Для крема взбить сливки в стойкую пену. Смешать маскарпоне со взбитыми сливками, приправив ванильным сахаром.

Клубнику нарезать на 6–8 ломтиков, крупную малину разрезать пополам. Киви очистить и нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Сделать 4 порции, укладывая фрукты и крем в поварское кольцо слоями.
Убирая кольцо, поливать малиновым соусом.
Для такого тартара вы можете выбрать другие сочетания сезонных фруктов, которые есть у вас под рукой: персики, сливы, плотные груши. Не используйте только арбузы и дыни – они очень быстро потекут и разрушат всю конструкцию.

Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!
vnZMRNUCjVU (325x295, 30Kb)
Рубрики:  Кулинария.

Салат с курицей и ананасами

Пятница, 28 Июня 2013 г. 10:51 + в цитатник
Салат с курицей и ананасами

Ингредиенты:

Горчица 2 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Лимонный сок 1/4 стакана
Курица отварная 400 г
Пекинская капуста 1 шт.
Помидор 4 шт.
Зеленый лук 4 пера
Ананас 1/2 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление:

В средней миске смешайте горчицу, оливковое масло, сок лайма (лимона). В салатнице смешайте порезанное кусочками куриное мясо, порезанную полосками пекинскую капусту, помидоры и мелконарубленный зеленый лук. Перед самой подачей к столу добавьте в салат смесь с курицей и кусочки ананаса, посолите, поперчите.

Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!
6lUaP28uRJo (500x375, 126Kb)
Рубрики:  Кулинария.

5 ВЕЩЕЙ ДЛЯ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ ДЛЯ ИСТИННОЙ ЛЕДИ!

Пятница, 28 Июня 2013 г. 10:49 + в цитатник
1. Ровная постель - только на такой тело успевает расслабиться за ночь, ведь кровь приливает ко всему телу равномерно

2. Твердая подушка - только она поможет избавиться от головных болей, отеков в шейных позвонках и плохого настроения утром

3. Пимафуцин - весь комплект (свечи, таблетки и мазь) помогут чувствовать себя прекрасно даже если тебя застала такая неприятность, как молочница

4. Маленькое черное платье - если оно есть, то ты не будешь ломать голову, что надеть утром на работу или вечером в клуб, ведь его можно миксовать с джинсовой курткой и дорогим пальто

5. Мужчина твоей мечты (не совсем вещь, но очень важен)- только с ним ты будешь чувствовать себя прекрасно 24 часа в сутки и 7 дней в неделю только потому, что ты влюблена!
KS1HYRjkWk8 (403x604, 138Kb)
Рубрики:  My Make up.
Маленькие хитрости.

Рисуем стрелки.

Пятница, 28 Июня 2013 г. 10:48 + в цитатник

BQBFducm3aM (492x345, 99Kb)
Рубрики:  My Make up.

Как приготовить квас?

Суббота, 22 Июня 2013 г. 13:39 + в цитатник
Как приготовить квас?

Знаете ли вы, что так любимый нами квас имеет 1000-ю историю! А может даже и больше, просто первые письменные упоминания об этом напитке, дошедшие до нас, были в сделаны 1056 году. До 19 века квас был слабоалкогольным, хотя его крепость и не превышала 2-3 градусов.

Наверное, квас является одним из самых популярных напитков на территории России и ее бывших стран, а отсюда и большое множество рецептов приготовления этого напитка. Его можно готовить на солоде, сухарях, или просто на ржаном хлебе. В него добавляют изюм, мяту, хрен, свеклу, клюкву, бруснику, лимон, и, следует признать, что список еще можно продолжить не одним десятком необычных и экзотических добавок.

Я же хочу предложить рецепт традиционного хлебного кваса, который является основой для всех других видов. Квас, приготовленный по этому рецепту, хорош и как напиток, и как заправка для окрошки.

Рецепт хлебного кваса

Ингредиенты:

Хлеб ржаной – ½ булки
Вода (теплая) – 3 л
Сахар – 3-4 ст.л.
Дрожжи – 10-15 г

Способ приготовления:

Из ржаного хлеба надо приготовить сухарики. Для этого нарезаем булку на маленькие сухарики и ставим их готовиться в духовку. Не бойтесь пережарить сухари, на вкус кваса это не скажется отрицательно, а вот цвет напитка будет темно-янтарным, что мне очень нравится.

Когда сухари будут готовы, перекладываем их в чистую 3-х литровую банку, кладем туда же сахар, вливаем дрожжи, разведенные теплой водой, и заливаем все это водой, не горячей, но по-хорошему теплой.

Накрываем горлышко банки чистой марлей, сложенной в несколько слоев и убираем банку в теплое и светлое место на 2-3 дня. В течение этого периода можно несколько раз перемешать содержимое банки.

Затем, квас нужно процедить, перелить в соответствующую посуду и убрать в холодильник. А закваску, которая останется, разделите пополам. Одной половиной поделитесь с друзьями, а на основе второй поставьте новую порцию кваса. Только не забудьте добавить в нее новые сухари, приготовленные из ¼ ржаного хлеба, 3-4 ст.л. сахара и 3 литров теплой воды. Для приготовления достаточно 2 дней.
dCCk0SLOGEc (518x468, 117Kb)
Рубрики:  Напитки.
Маленькие хитрости.

Калорийность готовых блюд в Макдональдсе

Суббота, 15 Июня 2013 г. 10:58 + в цитатник
97558889 (200x300, 14Kb)
Рестораны и кафе быстрого питания, в числе которых первое место по популярности занимает, пожалуй, американская сеть Макдональдс, давно и прочно вошли в жизнь современных жительниц больших городов. Главным преимуществом, которым обладает такое питание, несмотря на калорийность готовых блюд, является то, что процесс их приготовления не занимает много времени, и их можно есть не только непосредственно в кафе, но и, в случае необходимости, взять с собой. Без сомнения, питание в Макдональдсе очень удобно для занятых женщин, у которых практически не остается свободного времени, в том числе, и на полноценный обед или завтрак. Однако не следует забывать и о том, что калорийность готовых блюд здесь очень высока.

Помимо всего прочего, питание в Макдональдсе отличается сравнительно невысокой стоимостью. Однако медики уже долгое время говорят о серьезном вреде фастфуда. С одной стороны, такая продукция является довольно вкусной и способствует быстрому насыщению. Однако, в то же время, гамбургеры, чизбургеры, тамошние роллы, картофель фри имеют в своем составе большое количество жира и обладают высокой калорийностью. Пугает не только калорийность готовых блюд: напитки, предлагающиеся посетителям такого рода кафе, содержат огромное количество сахара.

Несмотря на то, что питание в Макдональдсе считается одним из наиболее вредных, не так давно владельцы сети обнародовали калорийность готовых блюд, которые можно у них попробовать. Причины, по которым они, собственно, официально подтвердили то, что подавляющее большинство их традиционных пунктов меню являются опасными для здоровья, неизвестны, однако благодаря этому все любительницы фастфуда без труда могут рассчитать, какой именно вред наносит их фигуре и состоянию здоровья в целом каждое посещение подобных заведений общественного питания.

К примеру, специалисты уже выяснили, что калорийность готовых блюд, составляющих стандартный обед в Макдональдсе, по своей энергетической ценности эквивалентен суточной норме калорий. Иными словами, посетив данное кафе, в этот день не следует есть уже больше ничего. Однако на деле это, конечно же, далеко не так. Кроме того, можно вычислить и калорийность каждого конкретного продукта. Это особенно актуально для девушек, следящих за своей фигурой.

Раскрывая категории меню нижеприведенной таблицы, можно выбрать то или иное блюдо. Одно нажатие – одна порция. Кроме того, в таблице питательной ценности можно нажать на количество порций для удаления. Одно нажатие – минус одна порция.Как известно, каждая калория представляет собой единицу энергии, которая выделяется в процессе расщепления любого попадающего в организм продукта. При этом основными источниками калорий являются белки, жиры и углеводы, которые в идеале должны поступать в организм в сбалансированном соотношении. В свою очередь, фастфуд, богатый жирами и углеводами, нарушает данный баланс. Так, углеводы, за исключением клетчатки, попадая в организм, преобразуются в глюкозу. В связи с избыточным употреблением пищи, богатой глюкозой, гликоген не успевает расходоваться и откладывается в печени и мышцах. Что касается жира, то только 5% от того объема, который человек получает с пищей, используется непосредственно в качестве горючего. Кроме того, небольшая его доля попадает в печень, где преобразовывается в холестерин, который также необходим для естественных потребностей организма.

Остальной же получаемый с пищей жир переходит в столь ненавистные представительницами прекрасного пола жировые отложения. Избыток аминокислот, которые вырабатываются в организме в результате употребления пищи, богатой белком, также вреден для печени и других тканей. Именно поэтому продукция фастфудов представляет собой такую серьезную опасность. Тем не менее, отказываться от питания в Макдональдсе или продолжать посещать заведения подобного рода, каждая девушка должна решить для себя сама. Но знания о калорийности потребляемых продуктов – это не только полезно, поскольку благодаря им можно своевременно внести в диету коррективы, но и, по меньшей мере, весьма интересно.
Рубрики:  Здоровье.

Рецептов приготовления теста много,

Суббота, 15 Июня 2013 г. 10:45 + в цитатник
Рецептов приготовления теста много, для каждого вида изделия тесто замешивают по определенному рецепту, оно может быть жидким, дрожжевым или бездрожжевым, сдобным или несдобным.

Пресное тесто по способу замеса может быть слоеным, песочным, заварным, бисквитным, бел­ковым. Приготовление теста всегда дело ответственное и под настроение, желательно, чтобы оно было хорошее. Помните, тесто не любит спешки.

Этот рецепт приготовления простого дрожжевого теста.

Для замеса теста нам понадобиться:

Теплая кипяченая вода - 0,5 литра

Сахар – 0,5 стакана

Соль – 0,5 чайной ложки

Растительное масло – 3 ст. ложки

Дрожжи сухие – 1 пакетик

Мука – 500 гр.

Рецепт приготовления дрожжевого теста.

В теплую воду добавляем сахар, соль, растительное масло и сухие дрожжи (выбирайте наиболее свежие дрожжи). Все тщательно перемешиваем, добавляем муку. Готовое тесто накрываем чистой тканью, ставим в теплое место для брожения, через час-полтора делаем обминку, а затем вновь даем тесту подняться.

Из готового дрожжевого теста можно формовать маленькие закусочные пирожки, выпеченные и жаренные во фритюре или на сковороде; булочки, пампушки, ватрушки, шанежки, расстегаи, кулебяки, рулеты; закрытые, открытые пироги с переплетами, рисунками и другими видами отделки, с различными начинками.
ZD3nj-QH9zU (480x484, 101Kb)
Рубрики:  Кулинария.


Поиск сообщений в Лена_0104
Страницы: 15 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь