-Музыка

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лена_0104

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Служба_изменения_кадров

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1560

Лена_0104






Домашний лимонад из апельсина и лимона

Четверг, 13 Июня 2013 г. 11:35 + в цитатник
GlHm43Iv4oA (400x600, 34Kb)
Домашний лимонад из апельсина и лимона

Ингредиенты (на 4-х литровую кастрюлю):
● 3,5 л. воды
● 3 апельсина
● 2 средних лимона
● 8 ст. л. сахара с верхом

Способ приготовления:
1) Ставим воду на огонь. Выжимаем сок из апельсинов и лимонов. Шкурки режем крупными кусочками.
2) В кипящую воду помещаем шкурки, варим 5-7 минут. Добавляем сахар.
3) Выключаем будущий лимонад, добавляем выжатый сок.
4) Охлаждаем, процеживаем через ситечко и подаем с кусочками льда.
Примечание: чем дольше шкурки будут оставаться в лимонаде, тем больше в нем проявляется характерная цитрусовая горчинка. Так что смотрите, кому как больше нравится - с горчинкой или нет).

Приятного пития ;)
Рубрики:  Напитки.

7 причин по которым нужно есть яблоки.

Четверг, 13 Июня 2013 г. 10:00 + в цитатник
7 причин по которым нужно есть яблоки.

1). Яблоки защищают от болезни Альцгеймера.
2). Яблоки служат отличной профилактикой против рака.
3). Яблоки полезны для профилактики повышенного уровня холестерина.
4). Яблоки полезны для сердца и сосудов.
5). Яблоко защитит от диабета.
6). Яблоки способствуют снижению веса.
7). Яблоки после еды (особенно углеводной) защищают зубы от кариеса.
uCpJv19CBNU (604x377, 93Kb)
Рубрики:  Здоровье.

...

Четверг, 13 Июня 2013 г. 09:58 + в цитатник

UmOOZXx31nQ (604x280, 126Kb)
Рубрики:  Здоровье.

Действительно полезные советы.

Четверг, 13 Июня 2013 г. 09:57 + в цитатник
Действительно полезные советы.

Здоровье:
1. Пейте много воды.
2. Завтракайте по королевски, обедайте, как принц и ужинайте, как нищий.
3. Ешьте больше продуктов, растительного происхождения и ешьте меньше пищи, которая производится на заводах.
4. Больше играйте в игры.
5. Прочитайте больше книг
6. Посидите в тишине, по крайней мере 10 минут каждый день.
7. Сон - 7-8 часов.
8. 10-30 минут ходьбы в день. Во время ходьбы, улыбаться.

О личности:
1. Не сравнивайте свою жизнь с жизнью других. Вы понятия не имеете, что они пережили и не знаете весь их путь.
2. Не держите негативные мысли или вещи, которые вы не можете
контролировать .Вместо этого вкладывайте свою энергию в положительное
настоящего.
3. Не более чем просто делайте. Знайте свои пределы.
4. Не судите себя слишком строго.
5. Не тратьте свою драгоценную энергию на сплетни.
6. Больше мечтайте во время бодрствования.
7. Зависть является пустой тратой времени. У вас уже есть все, что вам нужно.
8. Забудьте проблемы прошлого. Не напоминайте вашему любимому человеку
его/ее ошибки прошлого. Это испортит ваше настоящее счастье.
9. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на ненависть. Не ненавидьте других.
10. Никто не отвечает за ваше счастье, кроме вас.
11. Поймите, что жизнь - школа, и вы здесь, чтобы познать её. Проблемы -
просто часть учебной программы, которые появляются и исчезают, как
алгебра какого-то класса, но уроки, которые вы узнаете, запомнятся на
всю жизнь.
12. Больше улыбок и смеха.
13. Вы не должны выигрывать каждый спор.

С людьми:
1. Чаще звоните своим родным.
2. Каждый день делайте что-то хорошее для других.
3. Прости за все, всех.
4. Проводите больше время с людьми старше 70 и моложе 6.
5. Попробуйте улыбаться по крайней мере тремя людям в день.
6. Что другие люди думают о вас - не ваше дело.
7. Ваша работа не будет заботиться о вас, когда вы больны. Ваши друзья - да.Оставайтесь на связи.

Жизнь:
1. Избавьтесь от всего, что не является для Вас полезным, красивым и радостным.
2. Хороша или плоха ситуация, она измениться.
3. Независимо от того, как вы себя чувствуете, вставайте, одевайтесь и идите.
4. Лучшее еще впереди.
5. Где-то внутри вы всегда счастливы. Так что, будьте счастливы :)
nw3vs-Gv_KU (604x427, 134Kb)
Рубрики:  Здоровье.

Кофе Латте

Четверг, 13 Июня 2013 г. 09:55 + в цитатник
Кофе Латте

Ингредиенты:
Кофе 50 мл
Молоко 150 мл
Сахар по вкусу

Как приготовить:
Для начала надо приготовить эспрессо. Затем нагреваем молоко и взбиваем его при помощи блендера до тех пор, пока не появится слой пышной пенки. Переливаем подготовленное молоко в айриш-бокал и тонкой струйкой вливаем кофе. Классический кофе Латте готов.
Lfjey4T45s0 (604x401, 97Kb)
Рубрики:  Напитки.

"Трёхслойный молочный коктейль"

Четверг, 13 Июня 2013 г. 09:53 + в цитатник
"Трёхслойный молочный коктейль"

Ингредиенты:

-200 г ванильного мороженого
-1 стакан молока
-100 г черники
-100 г клубники
-1 предварительно замороженый банан

Приготовление:

1. Блендером взбиваем банан, 1/3 стакана молока и 1/3 пачки мороженого.
2. Переливаем в удобную емкость, убираем в холодильник.
3. В чистый блендер, погрушаем 100 гр клубники, 1/3 стакана молока и 1/3 часть мороженого.
4. Взбиваем, переливаем в емкость и убираем в холодильник.
5. Так же поступаем и с черникой, используя оставшееся молоко и мороженое.
6. Когда все будет готово, аккуратно выливаем смеси слоями в два высоких стакана: сначала клубничную, затем банановую и, наконец, черничную.
7. Подаем.

Приятного аппетита
kIMn1UOYIjs (455x604, 115Kb)
Рубрики:  Напитки.

Мятный лимонад, способный умерить аппетит, пьем перед едой.

Четверг, 13 Июня 2013 г. 09:51 + в цитатник
MgGKadJaRME (600x399, 75Kb)
Мятный лимонад, способный умерить аппетит, пьем перед едой.

Ингредиенты:

2-3 лимона,
2.5 литра воды,
1 небольшой пучок мяты,
0.5 стакана сахара

Приготовление:

Из лимонов выжать сок через насадку для цитрусовых.
Воду вскипятить с сахаром, добавить корки от лимона и мяту, проварить
5-7 минут, затем кастрюлю погрузить в емкость с холодной водой и дать
полностью остыть.
Убрать из остывшего сиропа мяту и лимонные корки, сироп процедить в
кувшин, добавить выжатый лимонный сок, перемешать, хорошо охладить. Напиток получается очень вкусный и освежающий, с тонким мятным ароматом.
Рубрики:  Напитки.

Закрепите себе.

Четверг, 13 Июня 2013 г. 09:49 + в цитатник

Du0dFGBpJBw (345x480, 73Kb)
Рубрики:  Маленькие хитрости.

Лимонные макаруни

Четверг, 13 Июня 2013 г. 09:48 + в цитатник
ODHRrnIBusQ (320x214, 10Kb)
Лимонные макаруни

Ингредиенты:

Для печенья:
- 200 г сахара
- 110 г миндаля
- 95 г яичных (белков примерно белки двух яиц)
- 30 г сахара
- розовый пищевой краситель

Для крема:
- сок одного лимона
- 30 г сахара
- 100 г сливочного масла

Приготовление:

Залейте миндаль кипятком, чтобы очистить его от кожуры.
Очистите миндаль от кожуры.
Обсушите и измельчите в кухонном комбайне до получения мелкой пудры.
Миндальную пудру смешайте с сахарной.
Дважды пропустите смесь через мелкое сито.
Отделите белки от желтков.
Взбейте белки с щепоткой сахара. Когда белки начнут подниматься постепенно введите сахар по 1 чайной ложке. Взбивайте до получения густой меренги.
Добавьте желтый пищевой краситель.
Добавьте треть миндально-сахарной смеси, аккуратно перемешайте лопаткой.
Добавьте оставшуюся массу и аккуратно продолжайте помешивать, приподнимая массу. Перемешивайте массу пока она не станет однородной, но не сделайте ее слишком жидкой, чтобы она не растеклась.
Покройте противень пекарской бумагой.
Заполните кондитерский мешок с диаметром 8 мм готовым тестом и выдавите макароны. Выдавливайте их на расстоянии 5 см.
Намочите палец и прихлопните верхушку каждого макарона, чтобы вышел воздух.
Дайте подсохнуть 30 минут.
Через 30 минут отправьте макароны в разогретую до 150 С духовку на 13 минут.
Через 13 минут приоткройте дверцу духовки. Через минуту откройте духовку полностью и дайте макаронам остыть.

Взбейте масло электрическим миксером с сахарной пудрой и постепенно добавьте сок лимона. Выложите крем на одну половинку макарона и накройте сверху второй. Для этого лучше всего использовать кондитерский мешок. Поставьте макароны в холодильник на 24 часа перед подачей.
Рубрики:  Маленькие хитрости.

Домашнее мороженное

Четверг, 13 Июня 2013 г. 09:46 + в цитатник
Домашнее мороженное

Ингредиенты:

Банан
клубника
киви
обезжиренный йогурт

Приготовление:

Фрукты режем, кладем в контейнер и заливаем обезжиренным йогуртом. Можно в стаканчики из-под йогурта залить. В морозильник на 2 -3 часика. Вкусное полезное мороженное готово!
blUuPc4AzgI (405x604, 125Kb)
Рубрики:  Кулинария.

Мятное молоко

Четверг, 13 Июня 2013 г. 09:44 + в цитатник
Мятное молоко

Ингредиенты:
0,5 молока
2 ст.л. сахара
1-2 веточки мяты

Приготовление:
1. Выливаем молоко в кастрюльку, мяту промываем и слегка растираем пальцами, чтобы листья дали запах. Кладем в кастрюлю с молоком и ставим на огонь.
2. Молоко доводим до кипения, всыпаем сахар и кипятим, помешивая, минуту-две. Снимаем с огня и оставляем остывать минут на 20-30. Убираем пенку, выбрасываем мяту. Процеживаем молоко и отправляем охлаждаться в холодильник.

При желании мятное молоко можно подкрасить в зеленоватый цвет для настроения: с помощью чая матча, шпината, пищевого красителя и т.д.
LKeaCnY-OZI (401x600, 93Kb)
Рубрики:  Напитки.

Имбирный эль

Четверг, 13 Июня 2013 г. 09:42 + в цитатник
QTV7N3HRPLo (510x469, 96Kb)
Имбирный эль

Ингредиенты:

200 г свежего имбиря, мелко нарезанного
Корка лимона от 1 лимона, нарезать широкими полосками
¾ стакана сахара
Холодная газированная вода
Лед

Приготовление:

1. Имбирь, корку лимона и 2 стакана воды выложите в среднюю кастрюлю. Доведите до кипения на большой огне, а затем варите на маленьком под закрытой крышкой около 10 минут.
2. Добавьте сахар, переодически помешивая продолжайте варить еще около 15 минут, пока жидкость не уменьшиться до 1,5 стаканов.
3. Процедите смесь, выбросив имбирь и корку.
4. Остудите сироп, перелейте в стеклянный контейнер. Плотно закройте и поставьте охлаждаться на час до холодного состояния (хранить до недели).
5. При подаче смешайте ¼ стакана эля с 1 стаканом газированной воды. Забросьте щедро льда. При желании добавьте дополнительно сахара.
Рубрики:  Напитки.



Процитировано 1 раз

Как приготовить очень пышный омлет?

Среда, 12 Июня 2013 г. 15:09 + в цитатник
Как приготовить очень пышный омлет?

Ингредиенты:
-яйца - 5 шт
-молоко -1 стакан (200гр)
-соль -1/2 ч.л
-сливочное масло -50 гр

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200 градусов
2. Яйца хорошо перемешать ( взбивать не надо)с солью и молоком вилкой
3. Стеклянную форму или две порционные смазать слив. маслом, влить молочно - яичную смесь.
4. Форму поставить в металлическую форму, высоким бортиком, в неё налить воду, вода должна доходить до середины стеклянной формы.
5. Отправить это сооружение в духовку на 30 мин.
6. Через 30 мин достать сооружение: вынуть стеклянную форму из формы с водой, разложить по поверхности омлета маленькие кусочки слив. масла и отправить в духовку минут на 5...в этом случае не будет на омлете румяной корочки.
Приятного аппетита!
PGm5To5FEL4 (604x330, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария.

))

Среда, 12 Июня 2013 г. 14:59 + в цитатник

hpiQVDu4wqk (565x604, 0Kb)
Рубрики:  Маленькие хитрости.

)*

Среда, 12 Июня 2013 г. 14:57 + в цитатник

DBsXOPkcAdU (604x493, 178Kb)
Рубрики:  Маленькие хитрости.

Как правильно выбирать клубнику?

Среда, 12 Июня 2013 г. 14:55 + в цитатник
Как правильно выбирать клубнику?

1. Берите крепкие, не помятые ягоды, у которых сохранились цветоножки. Такая клубника не потеряла свой запас витамина С.

2. Не стоит покупать крупные ягоды — они, конечно, красивые, но на вкус более водянистые. Да и витаминов в них будет столько же, сколько в средних или мелких.

3. Обратите внимание на внешний вид клубники: на ней не должно быть никаких пятнышек — это признак порчи или опрыскивания химическими веществами.

4. На прилавках вы можете встретить как светлые сорта клубники, так и более темные. Первые везут из окрестных областей, вторые — с юга Украины. Так что не спешите делать вывод, что светлые ягоды — недозревшие, лучше поинтересуйтесь у торговца, откуда они.

5. После осмотра ягод ощутите их запах: клубника, которая созрела без посторонней помощи, имеет сильный приятный природный аромат. А если его нет или он очень слабый — клубнике «помогли» расти химические вещества.

6. Если есть возможность попробовать клубнику до покупки на вкус — непременно сделайте это! Ее металлический вкус может рассказать вам о зашкаливающем количестве нитратов.
7zSMm2OuXH4 (604x330, 185Kb)
Рубрики:  Маленькие хитрости.

Как замариновать мясо для шашлыка? 8 способов

Среда, 12 Июня 2013 г. 14:53 + в цитатник
8I5QH13J1Z0 (604x330, 137Kb)
Как замариновать мясо для шашлыка? 8 способов

Общие сведения:
- говядина и баранина режется небольшими кубиками, свинину можно нарезать достаточно крупно, она хорошо принимает маринад;
- баранину приготовить сложнее всего, она обладает специфическим запахом. Сложно выбрать хорошее мясо и замариновать так, чтобы это было вкусно;
- лук и травы для маринада надо чуть-чуть помять руками, чтобы всё это дало сок;
- маринуется мясо в эмалированной, стеклянной или керамической посуде;
- когда слои мяса уложены, накройте их сверху тарелкой и положите груз (можно поставить банку с водой);

1. Шашлык в кефире
На полкило свинины понадобится примерно литр кефира, лук репчатый, соль, перец, кинза — по вкусу.
Уложить в посуду слой мяса, лука, кинзы, посолить, поперчить, залить кефиром. Затем снова слой мяса, слой лука и так далее. Мариновать сутки в холодном месте.
Мясо должно получиться очень нежным, поэтому такой способ приготовления очень подойдет, если с вами на природу поедут дети.

2. Шашлык в маринаде из лимона и регана (базилика)
Базилик и реган — два названия для одной душистой травы, которая отлично подойдет для приготовления салатов, а также для маринования шашлыка, хотя не всем приходится по вкусу её резкий вкус и запах.
Понадобится: вырезка, много лимонов (на килограмм мяса примерно один лимон), много базилика, лук, соль, перец.
В кастрюлю выкладывается слой мяса, слой лука, слой базилика, всё это солится и перчится. Берем один лимон, выжимаем из него сок, и сам лимон также бросаем в мясо. Затем следующий слой: мясо, лук, базилик, лимон. Ставим в холодильник часов на 8. Если хранить такое мясо более суток, у шашлыка появится ярко выраженный лимонный привкус, что не всем понравится.

3. Шашлык в томатном соке
Мясо, лук репчатый, соль, перец, томатный сок (в таком количестве, чтобы слегка покрыть мясо).
В кастрюлю кладем мясо и лук, солим, перчим. Перемешиваем всё руками, заливаем томатным соком, ставим сверху груз и отправляем на 6-8 часов в холодильник.

4. Свинина в белом вине
Вырезка, лук репчатый, соль, перец, вино белое сухое (чем дешевле, тем лучше).
Кладем все продукты в кастрюлю, тщательно перемешиваем руками, заливаем вином (половина стакана на 1 килограмм мяса). Ставим под грузом в холодильник на 4 часа.

5. Говядина в красном вине
Вырезка, лук репчатый, соль, красный молотый перец, чеснок, красное сухое вино.
Складываем в кастрюлю мясо, добавляем лук, нарезанный кольцами, и измельченный чеснок, солим, перчим, заливаем вином (половина стакана на 1 килограмм мяса). Оставляем на 3-5 часов в холодильнике.

6. Шашлык кавказский (из баранины)
Филе баранины (рекомендуется брать корейку), соль, черный и красный молотый перец, лук репчатый, чеснок, лимон.
Мясо выкладываем в кастрюлю, солим, перчим, перемешиваем с тертым луком и измельченным чесноком, поливаем лимонным соком. Ставим в холодильник на 6-8 часов.

7. Шашлык из курицы в виноградном уксусе
Курица, лук репчатый, черный и красный молотый перец, соль, виноградный (винный) уксус. Всё перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа. Уксуса много добавлять не надо, достаточно 40 грамм на 1 килограмм курицы.

8. Шашлык из лосося в лимонном соке
Для того, чтобы замариновать полкило лосося понадобится 2 лимона, немного растительного масла, соль, сахар, черный молотый перец, свежий имбирь, вода. Сначала готовим маринад: смешиваем лимонный сок, немного цедры лимона, перец, соль, измельчённый имбирь, сахар, воду.
На деревянные шпажки нанизываем кусочки рыбы и томаты-черри, на 2 часа кладем в маринад. Жарим такие шашлычки на решетке, гриле или жаровне.
Когда жарите шашлык, сбрызгивайте его маринадом, разбавленным наполовину водой, мясо получится очень сочным.
Рубрики:  Маленькие хитрости.

13 способов использования лимона.

Среда, 12 Июня 2013 г. 14:51 + в цитатник
13 способов использования лимона.

1.Лимоны прекрасно подходят для очищения чайников. Чтобы удалить накипь, нужно налить в чайник воду и насыпать горсть цедры лимона (мелко порубленной). После этого поставить чайник на огонь и дать закипеть. Выключит, оставить на час и хорошенько вымыть. Если накипи сильно много, операцию придется повторить несколько раз.

2. Микроволновая печь имеет свойство запекать на своих стенках и подвижных деталях пятна, которые неимоверно сложно отмывать. Для того, чтобы вернуть печи чистоту, в какую-нибудь мисочку для микроволновки нужно налить воды и положить в нее цедру лимона. После этого поставить ее и установить максимальный режим печи на 5 минут. После этого останется лишь вытереть пятна тряпочкой.

3. Кожурой лимона, которая осталась после приготовления пищи можно протереть мусорное ведро. Это убьет бактерии и неприятный запах.

4. Зимой в квартирах и домах воздух часто пересушен радиаторами и проветривается гораздо реже, чем в теплый период. Для того, чтоб сделать воздух свежим и повысить влажность, кастрюльку с водой и цедрой лимона нужно поставить на огонь, довести воду до кипения, и на слабом огне дать немного попарить. Только не делайте этого вечером, эфирные масла лимона помешают вашему организму успокоиться и уснуть.

5. Лимон известен антибактериальными свойствами. Чтобы избежать размножения в разделочной доске плесени и другой «вредности», облейте ее кипятком, натрите кусочком лимона, оставьте на некоторое время, а затем промойте проточной водой и насухо вытрите.

6. Обычное домашнее печенье станет намного вкуснее, если добавить в тесто кожуру из запасов предыдущего пункта.

7. Сушеную кожуру (без белой части) измельчить в блендере или кофемолки до состояния муки. Такой порошок заменит в рецептах лимонный экстракт.

8. Экстракт из предыдущего пункта можно смешать с сахаром. Через несколько дней такой лимонный сахар заменит вам и сахар, и лимон для многих рецептов.

9. Оригинальная приправа – смесь лимонного экстракта с любимым перцем.

10. Из кожуры можно приготовить цукаты.

11. Локти, колени и пятки для смягчения кожи потереть половинкой лимона, присыпанной содой. После этого хорошо промыть, вытереть и смазать питательным кремом. Раньше это делали на ночь, на ноги после этого надевали мягкие носочки.

12. Лимонная цедра с успехом заменяет тоник для жирной кожи.

13. Чтобы приготовить лимонный скраб для тела, нужно взять полстакана сахара, натертую цедру одного лимона, и смешать это с оливковым маслом до состояния сметаны. В душе на чистое мокрое тело нанести скраб, помассировать (можно специальной варежкой или щеткой) и смыть водой. Контрастная температура воды только усилит омолаживающее действие этого домашнего косметического средства.
xshJn1Ykm3Y (604x330, 101Kb)
Рубрики:  Маленькие хитрости.

Если заблудился....

Суббота, 01 Июня 2013 г. 13:06 + в цитатник

Q9Umr4O9og4 (494x700, 217Kb)
Рубрики:  Маленькие хитрости.


Понравилось: 1 пользователю

Идея ажурного украшения пирога сахарной пудрой с помощью салфетки

Суббота, 01 Июня 2013 г. 13:04 + в цитатник

PQyzL5Pz5a0 (600x499, 161Kb)
Рубрики:  Маленькие хитрости.

Почему нельзя кипятить воду дважды?

Суббота, 01 Июня 2013 г. 13:03 + в цитатник
IJMfH6OT4BA (604x453, 101Kb)
Почему нельзя кипятить воду дважды?

Вода в прямом смысле является источником жизни, составляя 80 процентов нашего организма (у младенцев — 90%), поэтому к ее качеству должны применяться самые строгие требования.

К сожалению, та вода, которая поступает в наши дома через систему водопровода, содержит не только свои полезные свойства, но и имеет в своем составе элементы хлора, различные тяжелые соединения и вредные примеси, с которыми даже современные фильтры не всегда справляются. Да и подземные родниковые воды, по мнению специалистов, в теперешних условиях загрязнения почв не гарантируют той кристальной чистоты, которой они славились.

Одним из основных способов обеззараживания и улучшения качества потребляемой воды было и остается ее кипячение, при котором убиваются множественные бактерии, снижается содержание хлора, вода становится мягче. Но…. Многочисленные исследования кипяченой воды показали, что тяжелые металлы не исчезают при таком способе обработки воды, а некоторые частицы хлора могут вступать в контакт с другими элементами и превращаться в очень вредные вещества.

Если же одну и ту же воду кипятить по несколько раз, что часто практикуется особенно в офисах и на предприятиях в обеденное время, то концентрация таких опасных для организма соединений увеличивается с каждым разом, а доля полезных соединений кислорода уменьшается до минимума. Иначе говоря, вода из «живой» и полезной (даже относительно) превращается в «мертвую» и вредную.
Рубрики:  Маленькие хитрости.

...

Суббота, 01 Июня 2013 г. 13:01 + в цитатник

oxbKvYggQAg (604x433, 160Kb)
Рубрики:  Маленькие хитрости.

Идеи для бутербродов

Суббота, 01 Июня 2013 г. 12:57 + в цитатник


1.
hxlXPjubBao (200x229, 14Kb)

2.
PwrxPc8VHH4 (320x303, 31Kb)

3.
VfI9avtW9uA (200x170, 12Kb)

4.
T12FdKjJ3Zo (200x188, 12Kb)

5.
-j-qiMeJiIs (320x240, 26Kb)

Как сделать картошку фри дома

Суббота, 01 Июня 2013 г. 12:55 + в цитатник
SHpDN4kPGsY (604x402, 154Kb)
Как сделать картошку фри дома

Обычно картошку фри можно сделать во фритюрнице, но часто нас пугает большое количество масла.

Но этот способ тем и удобен, что для приготовления картошки фри пойдет столько же масла, сколько понадобится для жарки обыкновенной картошки.

Итак, возьмите 6-7 средних картофелин, вымойте, очистите. Будет лучше, если вымоете еще раз, чтобы избавится от крахмала. Для такого количества картофеля понадобится около 300-400 мл масла. Картошка должна быть гладкой, без черных точек и дырочек.
Поставьте на сильный огонь сковороду и налейте туда растительное масло.

Пока масло будет нагреваться, подготовим картошку.

Дальше используйте либо специальный инструмент. Либо нарежьте картошку обычным кухонным ножом.

Шинковать нужно только соломкой, а не брусочками, иначе толсто нарезанный картофель не успеет приготовиться и сверху обгорит. Готовую картофельную соломку положите в кухонное полотенце, чтобы она обсохла, иначе вас обрызгает кипящим маслом.

Пока мы подготавливали все для готовки, наше масло достаточно накалилось и можно бросать картошку. Равномерно насыпьте на сковороду сначала только одну третью всей картошки, чтобы она успела прожариться полностью. Жарить нужно не более 4 минут. Расстелите бумажные салфетки на подносе и высыпьте туда готовую картошку, чтобы лишнее масло впиталось. Прямо на салфетках солим картошку и перемешиваем.

Повторяем ту же процедуру с оставшейся частью картошки, при необходимости меняем салфетки. Всего на приготовление уходит коло 20минут. Если масло начнет пригорать, то добавьте свежего масла и дайте ему накалится.

Оставшееся масло вы можете использовать для приготовления еще двух-трех порций.

В результате, вы сможете приготовить очень быстро гарнир почти к любому блюду, что приятно удивит гостей. Также готовый картофель фри может служить отдельным блюдом, и его можно подавать с различными салатами, овощами или соусами. Идеальным будет сырный соус, приготовленный из сыра чеддера.
Рубрики:  Кулинария.

Как красиво оформить бутерброд

Суббота, 01 Июня 2013 г. 12:53 + в цитатник

1xokCsmoZrY (600x375, 109Kb)
Рубрики:  Кулинария.

Как правильно загорать на солнце

Суббота, 01 Июня 2013 г. 12:51 + в цитатник
78PHbUAG_7M (373x396, 22Kb)
Как правильно загорать на солнце

На сегодняшний день тема загара на солнце актуальна как для женщин, так и для мужчин. Чтобы получить красивый, ровный загар и сохранить здоровье кожи, нужно помнить несколько несложных правил.

Нужно помнить о том, что солнце наиболее активно с 10-11 утра до 16 вечера. В эти часы лучше не загорать, так как вы рискуете не загореть, а сгореть. Начинать загорать нужно постепенно, начиная с 5-10 минут в день, впоследствии доведя время до двух часов. Нужно помнить, чем светлее ваш естественный оттенок кожи, тем меньше времени нужно проводить на солнце.

Не стоит загорать сразу после приема пищи и на голодный желудок.

Для защиты кожи от ультрафиолетового излучения, необходимо пользоваться специальными солнцезащитными средствами. Наиболее уязвимые для ожогов места – плечи, грудь и нос.

Нужно помнить о том, что во время нахождения под солнцем, защита необходима не только коже, но и волосам. Воспользуйтесь головным убором.

Меняйте положение при загаре каждые 5-10 минут - это обеспечит равномерный загар.

После принятия солнечных ванн, рекомендуется принять прохладный душ и воспользоваться кремом после загара которое смягчит, увлажнит и успокоит кожу.

Следуя этим несложным советам, вы приобретете ровный, красивый загар без неприятных последствий для организма.
Рубрики:  Здоровье.

Как быстро приготовить тесто для пиццы за 10 минут

Суббота, 01 Июня 2013 г. 12:50 + в цитатник
YHNqNrdONGQ (600x500, 182Kb)
Как быстро приготовить тесто для пиццы за 10 минут

Тесто для пиццы по такому рецепту получается эластичным и очень вкусным. А еще, что немаловажно, тесто для пиццы очень быстро готовить. Тесто для пиццы готовится примерно 10 минут и используется сразу. Из этого количества ингредиентов получается 2-3 пиццы, в зависимости от размера.

Ингредиенты:

3 стакана муки

½ чайной ложки соли

1 пакетик быстродействующих дрожжей

1 стакан воды

2 столовые ложки оливкового масла

Приготовление теста для пиццы:

Воду необходимо подогреть примерно до 50 градусов. Муку просейте. Смешайте 1 стакан муки с дрожжами, влейте 1 стакан теплой воды, добавьте соль и перемешайте. Постепенно добавляете муку. В самом конце добавьте оливковое масло и мешайте тесто до тех пор, кока оно не станет гладким и эластичным. Тесто для пиццы готово!

Такое тесто для пиццы лучше использовать сразу. Бумагу для выпечки смажьте маслом. Растяните тесто в плоскую лепешку, смажьте соусом и выложите начинку. В предварительно разогретую духовку отправьте пиццу и выпекайте при температуре 250 градусов, пока сыр не расплавится, а тесто не подрумянится. Примерно на это уходит около 8 минут. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария.

э

Суббота, 01 Июня 2013 г. 12:49 + в цитатник

pLWiOj3ZmGU (604x577, 124Kb)
Рубрики:  Маленькие хитрости.

Как выбрать солнцезащитные очки

Суббота, 01 Июня 2013 г. 12:48 + в цитатник
yql2SzNHOJU (604x459, 137Kb)
Как выбрать солнцезащитные очки

Солнцезащитные очки являются как защитой для глаз, так и модным аксессуаром, следовательно, очень важно выбрать очки правильно.

Приобретая солнечные очки, нужно учитывать следующие критерии:

Выбор солнечных очков по форме лица.

· Круглое. Солнечные очки, в данном случае, должны быть прямоугольной формы, без закругленных деталей и, желательно, тёмного цвета. Благодаря такой модели очков лицо будет выглядеть уже.

· Квадратное. Для данного типа лица лучше выбирать солнечные очки в тонкой металлической оправе, высоко сидящие на переносице. Линзы же очков должны быть закруглёнными. При помощи подобных моделей подбородок визуально опустится и смягчится ширина скул.

· Прямоугольное. Массивные солнечные очки в оправе тёмно-коричневого или чёрного цвета послужат отличным вариантом. Они позволят уменьшить вытянутость лица.

· Овальное. Здесь великолепно будет смотреться любая модель солнечных очков.

Выбор солнечных очков по материалу.

В качестве материала линз служат стекло и пластик, имеющие свои особенности каждый из них. Стеклянные линзы отлично защищают глаза от УФ - лучей и более устойчивы к царапинам. Более того, «стеклянные» солнечные очки меньше искажают окружающий мир. Есть и небольшой минус: аксессуар со стеклянными линзами не рекомендуется носить детям и людям, ведущим активный образ жизни по причине хрупкости и тяжести очков.

Пластик же высокого качества будет отличной заменой предыдущим линзам за счёт своей лёгкости и невысокой цене. Кроме того, ассортимент моделей сегодня более широкий. В данном случае стоить помнить – пластик пропускает ультрафиолетовые лучи, что неблагоприятно влияет на глаза. Если останавливать свой выбор на пластиковых очках, то они должны быть с линзами со специальными добавками, которые задерживают ультрафиолет.

К основным вышеперечисленным критериям выбора солнечных очков хочется добавить несколько советов.

· Торговая точка, предлагающая качественные очки, должна быть оснащена спектрофотометром, на котором нужно проверить, не пропускают ли очки солнечные УФ-лучи.

· Обратите внимание на то, что линзы аксессуара не должны искажать цвета предметов.

· Примеряя солнечные очки нужно убедиться в расположении глаз-зрачок должен быть по центру стекла.

· Не следует жалеть денег. Ведь дешёвые очки не защищают глаза, тем самым провоцируют ухудшение зрения.
Рубрики:  Маленькие хитрости.
Интересное.

Травы для красивых волос

Суббота, 01 Июня 2013 г. 12:46 + в цитатник
Здоровые, ухоженные волосы делают красивой любую женщину. Лучшее средство ухода за волосами – травы. Травы применяют для ополаскивания, обертывания, масок.

Травы мы выбираем в зависимости от того, какие проблемы с волосами нас беспокоят. Чаще всего они используются для ополаскивания. Приготовить травяной отвар очень просто: 5 столовых ложек травы залить кипятком и дать настояться в течение 20 минут. Процедить и использовать для ополаскивания.
Вы можете приготовить средство для лечения волос, которое сделает их пышными и красивыми. Все, что нужно — горсть сушеных трав (выбираете в зависимости от проблем с волосами) и 200 мл оливкового масла. Смешиваете ингредиенты, переливаете в герметичный контейнер, на 3 недели ставите в прохладное темное место.
Готовое средство нанесите на влажные волосы, оставьте на 20 минут, затем смойте.
Природа предлагает нам большое разнообразие трав, с их помощью можно поддерживать здоровье и внешний вид волос.

Крапива улучшает рост волос, укрепляет их, предотвращает выпадение, эффективно против перхоти и к тому же, улучшает кровообращение в коже головы.

Лопух помогает при жирных волосах и перхоти. Масло из корней лопуха применяют против выпадения волос.

Розмарин улучшает циркуляцию крови в коже головы, обеспечивая питание волос и улучшая их внешний вид. Эффективен против жирных волос. Отвар розмарина втирают в сухую кожу головы.

Лаванда успокаивает раздраженную кожу головы, снимает зуд, нормализует выработку кожного сала. Эффективна при выпадении волос.

Шалфей используется против перхоти и жирной кожи головы. Эффективен от седины и выпадения волос.

Мать-и-мачеха отличное средство для ухода за кожей головы. Помогает при выпадении волос, придает им силу и блеск.

Календула лучше всего подходит для лечения кожи головы. Она успокаивает раздраженную кожу, смягчает и питает ее. Прекрасное противовоспалительное средство.

Базилик способствует росту волос и облегчает их расчесывание.

Листья березы помогают при выпадении волос, перхоти, повышенной жирности волос.

Липовый цвет придает волосам плотность волос и блеск.

Ромашка дезинфицирует и успокаивает кожу головы, придает блеск волосам.

Мята дезинфицирует кожу головы и предотвращает появление перхоти.
KTquTfwvpT8 (604x391, 105Kb)
Рубрики:  Здоровье.
My Make up.
Маленькие хитрости.


Поиск сообщений в Лена_0104
Страницы: 15 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь