-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чайка58

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2012
Записей: 6267
Комментариев: 267
Написано: 6565


strong>Маринованные кабачковые "спагетти"

Суббота, 05 Мая 2012 г. 12:17 + в цитатник
Цитата сообщения annikushka Маринованные кабачковые "спагетти"


Вкус у этих маринованных кабачков приятный - острый, солоноватый.  

А вид очень оригинальный.

Кабачковая соломка хоть и тонюсенькая, но всё же не мягко-разваливающаяся, а твердовато-хрустящая.

 

185-1 (267x400, 16Kb)



СОСТАВ

1 молодой кабачок (~300г),

500г воды,

1 ст ложка (15г) соли,

1 мл 70% уксуса,

50г растительного масла,

 1 зубчик чеснока, щепотка молотого острого красного перца, 1/4~1/2 ч ложки молотой паприки



Кабачок вымыть и натереть вдоль плода на тёрке для корейской морковки.

 

185-2 (400x267, 26Kb)

Переложить в миску, насыпать соль и залить кипятком, чтобы соломка была полностью покрыта водой.

185-3 (400x267, 22Kb)Слегка помешать, чтобы соль растворилась и распределилась равномерно.
Оставить до остывания воды.

185-4 (400x267, 23Kb)Откинуть кабачковую стружку на дуршлаг и дать постоять 10~15 минут, чтобы вода вся стекла.

185-5 (400x267, 26Kb)

Переложить стружку обратно в миску.
Влить уксус (отмерить 1мл уксуса удобно медицинским шприцем).
Положить очень мелко порезанный зубчик чеснока (прессом лучше не пользоваться).
Аккуратно вилкой перемешать кабачковую соломку.
В сковороде на большом огне раскалить растительное масло.
Всыпать острый перец и паприку - масло зашипит и запузырится, - и сразу же вылить масло на кабачки. Перемешать.

185-6 (400x267, 17Kb)

Оставить до остывания и убрать в холодильник.
Подавать на стол можно как только кабачковые "спагетти" станут холодными. Но лучше дать им сутки помариноваться.
 

>>>
Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку