-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олёна2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2012
Записей: 1466
Комментариев: 33
Написано: 1514


Без заголовка

Вторник, 10 Января 2017 г. 16:47 + в цитатник
Цитата сообщения Лада_Германовна Печенье "Алёнки в пелёнках".

ф6 (465x349, 99Kb)
Тесто:
250 гр маргарина (сливочного масла)
200 гр сметаны
1,3 ч. л. соды или 1,2 ч. л. разрыхлителя
~3 стак. муки
начинка:
200-300 гр творога
200 гр сахара
2 банана
2-3 ст.л. муки
0,5 ч.л. лимонной цедры
ванилин (по желанию)
Маргарин комнатной температуры смешать со сметаной и разрыхлителем, постепенно добавить просеянную муку и вымесить мягкое тесто. Тесто слегка липучее, требует подпыления мукой. Тесто разделываем на маленькие шарики. Еесли на выходе хотите иметь печенье гранд натюр, ну, в смысле, размером с натуральные бананы, то шарики должны быть крупней.
Разделавшись с тестом, убираем его на полчаса в холодильник, а сами берёмся за начинку. Творог, сахар и бананы пюрируем блендером, или сперва толкушкой пюрируем бананы, а затем смешиваем их с творогом и сахаром вручную. Добавляем лимонную цедру и муку - муки сыплем столько, что б начинка не текла, пермешиваем до гладкости.
Духовку включаем на 180°С, противень застилаем промасленной бумагой. Каждый шарик раскатываем достаточно тонко в условный овал. Кладём чайную ложку начинки, защипываем длинный пирожок, заворачиваем косичку для надёжности, подкатываем поровней, придаём истинно-банановую форму и на противень. Смазываем чем-нибудь (яйцо, желток, молоко, или всё сразу) печём 25 мин. до золотистого цвета. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
http://novostislyxi.webtalk.ru/
Рубрики:  Готовка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку