Цитата сообщения Лилёша
Очень-очень простой в исполнении, но невероятно вкусный, нежный торт.
мука пшеничная (в тесто) — 2 стак.
яйцо куриное (в тесто) — 2 шт.
сахар (в тесто) — 1 стак.
сметана (в тесто) — 0,5 стак.
сода (в тесто) — 0,5 ч. л.
молоко сгущённое (в крем) — 1 бан.
масло сливочное (в крем) — 200 гр.
какао-порошок (в крем) — 3 ч. л.
ароматизатор (ваниль, ромовая эссенция, коньяк, водка - по вкусу)
орехи (любые) — 1 стак.

Подготовим продукты. Пусть вас не смущает их несоответствие. Просто в этот раз мне нужен был большой торт, и я готовила из расчета полторы нормы.

Яйца растереть с сахаром добела,

добавить сметану, половину орехов, размолотых в мелкую крошку, соду

и муку. Хорошо вымешать тесто,

выложить в форму, смазанную маслом.

Выпечь в течение 30-35 минут при t примерно 180* С.

Корж остудить, разрезать на две неравные части (нижняя должна быть тоньше, где-то около 1 см. толщиной). Нижнюю часть обрезать.

Это верхняя часть.

Верхнюю часть и обрезки разломать в мелкую крошку.

Приготовить продукты для крема. Масло должно быть полностью размягченное. Вторую половину орехов измельчить в крупную крошку.

Взбить масло, по частям добавляя сгущёнку. В конце всыпать просеянный какао-порошок. Все тщательно перемешать.

Нижнюю часть намазать тонким слоем крема.

Посыпать орехами.

Оставшийся крем добавить к крошкам,

добавить оставшиеся орехи и очень тщательно перемешать.

Выложить массу на нижний корж и разровнять. Торт поставить в холодильник на пару часов.

Застывший торт украсить по собственному усмотрению.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник