-Метки

антиквариат арт-нуво аудиокнига аудиостраничка блинчики видео мастер-класс видео мк винтажное и просто красивое винтажные идеи винтажные идеи для интерьеров винтажные интерьеры винтажные картинки выпечка вязание вязание для детей вязание крючком вязание спицами вязанные цветы вязаное платье головные уборы декор декупаж десерты детское для дневника для дома и дачи домашние заготовки домашние сладости женские образы живопись закуски запеканки здоровье идеи для декора идеи для декупажа идеи для дома и дачи идеи для интерьеров идеи для творчества из курицы из лаваша иллюстрации интерьеры картинки для декупажа картинки для творчества комнатные растения компьютерный ликбез кошачье кракелюры кремы и пропитки кулинария литературное мастер класс мастер-класс мастер-классы мастерим своими руками материалы для творчества мода модерн монохром мотивы крючком музыка напитки алкогольные напитки безалкогольные новая жизнь старых вещей организация различных зон в доме орнамент орнаменты переделки позитивные неунывайки полезная информация полезные мелочи на все случаи жизни полезные советы пуловеры/свитера/кофточки роспись контурами рукоделие рыбное сад-огород салаты сладкая выпечка соусы сырно-творожное текстиль в интерьере техники декорирования техники и приемы в декупаже торты/пирожные без выпечки трафареты узоры уроки фотошопа уход за волосами уход за кожей учим английский фильмы художники шаблоны шитье шоколадное лакомство это интересно ювелирные украшения ювелирные украшения эпохи арт-нуво юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сермина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4739


Шоколадный торт "Маркиза"

Среда, 13 Января 2016 г. 00:11 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша (500x375, 99Kb)

Торт без выпечки! Для любителей всего шоколадного!

печенье (150 - основа, 75 - начинка) — 225 гр.
масло сливочное (растопленное, основа) — 80 гр.
шоколад горький — 200 гр.
желток яичный — 2 шт
масло сливочное — 200 гр.
сахар — 275 г
ликёр (любой) — 3 ст. л.
орехи грецкие — 60 гр.
изюм — 60 гр.
чернослив — 60 гр.
шоколад молочный (ганаш) — 150 гр.
сливки (ганаш) — 50 мл.


Для основы нам нужно взять 150 гр. печенья, измельчить его. Если нет такого миксера, можно в целлофановом мешке на досочке скалкой.

Берём форму, 24-26 см., застилаем дно бумагой. Крошку смешиваем с растопленным маслом. Я взяла 80 гр., у меня печенье было слишком сухое (по рецепту надо было 40 гр). И выкладываем всё в форму и утрамбовываем плотно. Ставим в морозилку.

Делаем начинку. Измельчаем орехи, чернослив.

Печенье поломаем на кусочки.

Желтки взбивaем добела с сахаром. Сахара мне показалось много, если не любите сладко, то можно убавить.

Разогреваем в кастрюле масло, добавляем туда поломанный шоколад (200 гр). Всё размешаем до растворения шоколада. Убираем с огня. Добавляем желтки, перемешиваем. Далее сухофрукты и орехи.

Добавим еще 3 ст. л. ликёра, у меня был такой.

И в конце поломанное печенье. Достаем нашу основу из морозилки и выкладываем начинку. Все разравниваем. Опять убираем в морозилку, но ненадолго.

Расстапливаем шоколад молочный со сливками. Можно в микроволновке. Хорошо его размешаем и выливаем на торт. Даём застыть в холодильнике и рисуем такие узоры. Убираем в морозилку на 2 часа или в холодильник.

Я ждала не долго, сразу разрезала. Угощайтесь! Вот такой кусочек!
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/торты/пирожные без выпечки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку