-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зоя_Зоя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2012
Записей: 18700
Комментариев: 501
Написано: 24831





Без заголовка

Среда, 04 Июля 2012 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селёдка в горчичном соусе

 http://maxryta.livejournal.com/86369.html

Что надо:
2 селедки (филе). 

для рассола:
2 чашки (500 мл) воды
1/2 чашки (100 мл) уксуса (12%)
1/4 чашки (50 мл) сахара
для соуса:
3/4 чашки (200 мл) горчицы
4 ст.л. сахара
2 ст.л. уксуса
4 ст.л. растительного масла
1/4 чашки (50 мл) мелко рубленного укропа

Что делать:
1. Замочить селедку в воде. Убрать в холодильник на 24 часа. После хорошо промыть.
2. Смешать все ингредиенты для рассола, положить в него селедку и поставить в холодильник на 1 час.
3. Порезать селедку на небольшие кусочки. Смешать все ингредиенты для соуса. 
4. В тарелку сначала вылить соус, сверху положить селедку (я еще все это дело перемешала). Охладить 24 часа перед подачей (в принципе, можно просто охладить в течение несколько часов).

Мне показалась, селедка получилась слишком ноздрястой, но Стёпа был крайне доволен, всё это селедочное дело ушло под отварной молодой картофель. Вкусно!

 (680x497, 61Kb)

50947643_1257736119_daef7c59df24 (485x171, 48Kb)

Рубрики:  рыба

Без заголовка

Среда, 04 Июля 2012 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний рецепт «Нарядная картошка по-шведски»

 Хочу научить вас делать из обыкновенной картошки праздничное блюдо.

 


1. Очищенный картофель помещаем в ложку и нарезаем, примерно как для жарки. Ложка не даёт до конца разрезать клубень. В этом и СЕКРЕТ приготовления.

2. Картофель раскладываем на противне, каждый клубень смазываем маслом (сливочным или растительным, в моем примере масло растительное). НЕ СОЛИМ. Ставим в разогретую до 225 гр. духовку на 25 минут.





3. Потом смазываем маслом второй раз, СОЛИМ, посыпаем панировочными сухарями и ставим примерно на 20 минут, до зарумянивания.




Источник: ИНтернет

 (532x65, 12Kb)

Простой, вкусный и красивый гарнир...



 (640x480, 119Kb)

картошка(по количеству персон и желательно мытая...)
чеснок
укроп
петрушка
перец кр.стручковый
соль (всё количество по вкусу)

Надрезаем картошку толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтоб она могла развернуться веером.
Нарезаем чеснок,зелень,перец. Солим.
Поливаем раст.маслом. Перемешиваем.
 (639x513, 83Kb)
Выкладываем картошку в форму и начиняем полученной смесью.
Поливаем сверху ещё немного маслом и в духовку...
200° С и 1 час запекаем...
 (640x480, 105Kb)

К чему не подашь - всё будет вкусно...
 (640x480, 102Kb)

Рубрики:  кулинария/картошка

Без заголовка

Среда, 04 Июля 2012 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 секретов омлета по-французски

20090723-140658-528 (300x294, 73Kb)

Оригинальные рецепты, неожиданные нюансы в сервировке, 7 секретов поварского искусства  помогут вам приготовить самый незабываемый завтрак и получить в награду  настоящий французский поцелуй


 

 

 

далее
Рубрики:  кулинария/запеканки зразы рулеты

Без заголовка

Среда, 04 Июля 2012 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мчади

110-1_800 (421x336, 40Kb)

 

Очень простая, сытная грузинская закуска которая с салатом из свежих овощей идет просто на ура! а приготовление более чем элементарное! Минимум усилий и довольное семейство - мне кажется удачный союз)) Начнем:

кукурузная мука грубого помола 2 стакана
молоко 0,5 стакана
сахар 0,5 ч/л.
масло сливочное
2 ст/л. растительное масло
соль по вкусу
100 гр сыра(сулугуни)

Муку всыпать в миску. Молоко смешать с 0,5 стакана воды, подогреть до 40 C и влить в миску с мукой. Добавить размягченное сливочное масло, 0,5 ч/л. сахара и щепотку соли. Добавить тертый сыр. Замесить слегка влажное тесто.
Мокрыми руками сформовать из теста небольшие лепешки.
Разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжарить лепешки с двух сторон по 4 мин., до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца, дать впитаться лишнему жиру и подать горячими.

http://eduard-tz23.livejournal.com/524430.html

Рубрики:  кулинария/крупа

Без заголовка

Среда, 04 Июля 2012 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустные драники - вкусно нереально!

33fe24306780 (130x130, 9Kb)

78932811_3549f3a807d2_kopiya (300x225, 50Kb)

 

Как говорится - дешево и быстро. Но, вместе с тем, вкусно и 
ароматно. Добавляем к ним сметанку и ...Вот такая прелесть должна 
получиться.

87445151_4360286_83977749_Dalee4242 (143x73, 15Kb)
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

Без заголовка

Среда, 04 Июля 2012 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натуральное мороженое

535461 (375x500, 122Kb)

Очень вкусное мороженое, без жиров масел и консервантов. Доступные продукты, которые всегда есть в холодильнике :)

 

Банан (предварительно замороженный) — 1 шт

Орехи грецкие — 2 ст. л.

Ванилин (щепотка)

Сахар коричневый — 1-2 ст. л.

Сливки (20%, а можно и другой жирности) — 4-5 ст. л.

87319402_4360286_83897912_Daleeroz (172x66, 14Kb)
Рубрики:  кулинария/мороженое разные сладости

Без заголовка

Среда, 04 Июля 2012 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель "Фаберже" или новый взгляд на деруны

532029 (448x336, 70Kb)

Любителям картофеля посвящается… Почему Фаберже? Потому что формой похоже на знаменитое яйцо с сюрпризом внутри. Не судите строго, это мой первый рецепт.

Ингредиенты

  • Картофель (сырой) — 8 шт
  • Фарш куриный — 500 г
  • Сыр твeрдый — 200 г
  • Чеcнок — 2-3 зуб.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Зелень (петрушки и укропа) — 1 пуч.
  • Яйцо — 2-3 шт
  • Крахмал — 50 г
  • Мука (для обвалки) — 2-3 ст. л.

87319402_4360286_83897912_Daleeroz (172x66, 14Kb)
Рубрики:  кулинария/картошка

Без заголовка

Среда, 04 Июля 2012 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаски с сыром и зеленью на решeтке

532399 (448x336, 83Kb)

 

далее
Рубрики:  сыры колбасы

Без заголовка

Среда, 04 Июля 2012 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мороженое с оливковым маслом (божественное)

IMG_4898 (341x512, 46Kb)

Это мой первый опыт приготовления мороженого, и я считаю, очень удачный! Я купила отличную книгу Дэвида Лейбовица. 
Мне было непонятно, как оливковое масло заиграет в мороженом. Оказалось, что идеально! Оно придаёт мороженому неповторимый, нежный вкус.  С кедровыми орешками - волшебно! Я не очень хорошо умею описывать вкусы, но уверяю вас, вы не разочаруетесь. Масло нужно обязательно брать хорошее, с нежной фруктовой ноткой. Я очень люблю оливковое масло с горчинкой, но здесь горчинка мне кажется неуместной.
Я разделила порцию пополам и пожалела. Мороженого получилось меньше, чем автор обещал. Никак не поллитра.
Пропорцию даю, как в рецепте.

 

Рубрики:  кулинария/мороженое разные сладости

Без заголовка

Среда, 04 Июля 2012 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬНО-КАБАЧКОВЫЕ КОТЛЕТКИ

77423791_3937288_Kartovkabachk_kotletki (400x300, 46Kb)

Предлагаю оригинальный рецепт овощных котлет с зеленью.  Готовятся они  быстро.  Котлеты запекаются в духовке, а это  большой плюс: во-первых,  они получаются нежными, а во-вторых – экономия времени (что немаловажно для каждой хозяйки).

0_730d0_e46265c_L (500x159, 59Kb)

0_6d33f_b4db8fd8_M (251x79, 23Kb)

 

Рубрики:  кулинария/картошка

Без заголовка

Среда, 04 Июля 2012 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баваруа (баварезе)

1l9sQmAF (410x285, 29Kb)

 

Французское (баварезе - итальянское) название баварского крема, а также общее собирательное название десертов, в горячую основу которых добавляют желатин, остужают и вмешивают сливки. Классическая основа баваруа – английский крем с ванилью и взбитыми сливками.

Распространение получили баваруа с добавлением кофе, шоколада, более диетические варианты – на фруктовых соках с ягодами внутри, ореховые и многослойные варианты. Смесь вливают в декоративные формы, при подаче украшают.

Классические варианты десертов баваруа не содержат яичных белков, однако в современных рецептах они часто указаны в составе.

Нежнейшая, пористая структура... ммм... наслаждение в каждой ложечке!

Вкусно его кушать и просто так, и со всякими соусами. Вкуснее всего, мне показалось, с кофейно-сливочным ликером. Еще с ягодными хорошо: с клубничным и черничным соусами.

В общем, с подачей можно экспериментировать.

 

 

ДАЛЕЕзелен (180x87, 25Kb)

 

Рубрики:  кулинария/мороженое разные сладости

Без заголовка

Среда, 04 Июля 2012 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная лепeшка

536389 (600x454, 270Kb)

 Тeртый картофель используется во многих европейских кухнях. Хрустящие, вкусные, сытные лепeшки понравятся и взрослым и детям. Попробуйте и останетесь довольны.

 

Картофель (натереть на крупной тёрке) — 325 г

Лук зеленый (6-8 перьев) — 1 пуч.

Яйцо куриное — 2 шт

Соль (по вкусу)

Перец черный (молотый, по вкусу)

Сыр твердый (швейцарский, натёртого на крупной тёрке) — 125 г

Масло сливочное — 4 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Мука пшеничная (без горки) — 3 ст. л.

81351094_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария/картошка

Без заголовка

Среда, 04 Июля 2012 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние колбаски: "Из Чернигова с любовью" (от моей бабули)

535233 (409x245, 27Kb)

Вкуснейшие домашние колбаски: сочные, ароматные. Обожаю их в холодном виде в любое время суток :)

 

49741092_1255228066_749 (77x38, 1Kb)
Рубрики:  сыры колбасы

Без заголовка

Среда, 04 Июля 2012 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турша

532681 (336x448, 53Kb)

 

 

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Описание: Моя семья очень любит картофель. И вот один из вариантов его приготовления. Вкусно и не очень хлопотно.

  • Картофель (сырой) — 12 шт
  • Фарш мясной (из свинины) — 450-500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Специи (соль, перец черный и душистый)

 

 

 

 84435127_3676362_0b1372b1bdacac687d9923d13d2d66db (265x40, 11Kb)
Рубрики:  кулинария/картошка

Без заголовка

Среда, 04 Июля 2012 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус «Луковый мармелад»

Соус «Луковый мармелад»

4278666_777 (700x466, 201Kb)

Это один из лучших соусов к мясу, печеночным  и мясным паштетам,омлетам,супам..

Да и просто с черным хлебом-   объеденье.

Ингредиенты

3 кг белого салатного лука, 250 г сливочного масла, 0,75 ст. десертного белого вина, 0,5 ст. яблочного уксуса, 3 ст. л. меда, 1 ч. л. без горки соли, 2 веточки тимьяна, I ч. л. кориандра.

Лук нарежьте полукольцами (если он крупный четвертинками колец).

В кастрюле с толстым дном распустите сливочное масло, бросьте лук и на среднем огне, часто перемешивая, томите 1 час.

Затем добавьте все остальные ингредиенты и, не переставая размешивать, томите еще час,пока лук не превратится в мармелад

Простерилизуйте банки и крышки.

Веточки тимьяна выньте, кипящий соус разложите
в баночки и закатайте.

Дайте остыть(переворачивать необязательно) и поставьте на хранение.
SelenArt

Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

Без заголовка

Среда, 04 Июля 2012 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный имбирь

145003 (150x200, 6Kb)

 

далее
Рубрики:  приправы и специ

Без заголовка

Среда, 04 Июля 2012 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный рулет "Для вас от всей души!"

542529 (300x225, 26Kb)

Очень вкусный рулет с курицей, грибами, сливочным сыром от всей души для вас!

 

Divider (700x66, 83Kb)

далее
Рубрики:  кулинария/картошка

Без заголовка

Среда, 04 Июля 2012 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бриам

1e45aa4e00cb (448x251, 30Kb)

 

 Овощное жаркое приготовленное в духовке (бриам) - популярное национальное блюдо греческой кухни. Готовится очень просто и очень быстро из доступных продуктов. Сервируется как горячим, так и холодным, очень вкусно с сыром Фета. 

 

  • Баклажаны (нарезать полукольцами) — 600 г
  • Кабачки молодые (нарезать кружочками) — 400 г
  • Кaртофель (почистить и нарезать кружочками) — 400 г
  • Перец красный зелёный (нарезать полосками) — 400 г
  • Лук красный (нарезать полукольцами) — 200 г
  • Помидоры черри (разрезать пополам) — 200 г
  • Помидоры большие (очистить от кожицы и натереть на тёрке) — 300 г
  • Чеснoк молодой (нарезать кусочками) — 3-4 зуб.
  • Сельдерей зелень — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 150 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Орегано — 1/2 ч. л.
  • Петрушка зелень рубленая — 1-2 ст. л.
  • Перец чили (по желанию, удалить семена и мелко нарезать) — 1 шт
  • Чёрный перец молотый (по вкусу)

Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

Без заголовка

Среда, 04 Июля 2012 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты. Рассольник по-кубански

Очень вкусный и наваристый супчик. Вместо перловки в рассольник добавляется фасоль, а бульон готовится из куриных желудков или пупочков. В остальном все как обычно – есть и соленые огурчики, и зажарка, и огуречный рассол.

http://edavkusna.files.wordpress.com/2010/04/im30_82.jpg?w=400&h=213Что понадобится для приготовления

Куриные сердечки или пупки (количество на ваше усмотрение)
Четыре картофелины
300 грамм сухой фасоли или большая банка консервированной фасоли
Две крупных луковицы
Одна морковка
Четыре соленых огурца
Половина стакана огуречного рассола
Пять столовых ложек томатного соуса или свежие помидоры
Несколько долек чеснока
Пучок свежей петрушки
Соль и молотый перец по вкусу
Лавровый лист
Растительное масло для жарки

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/супы

Без заголовка

Среда, 04 Июля 2012 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченный картофель по-американски

541641 (300x200, 17Kb)

Очень вкусное блюдо американской кухни! Готовится легко и быстро. Начинка может быть любой.

 

  • Картофель (крупный) — 8 шт
  • Масло сливочное
  • Сосискa — 4-5 шт
  • Сыр (у меня плавленый и сулугуни)
  • Укроп
  • Сметана (или сливки)

0_8f021_6db56b_M (200x141, 59Kb)
Рубрики:  кулинария/картошка

Без заголовка

Среда, 04 Июля 2012 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/закуски бутерброды

Без заголовка

Среда, 04 Июля 2012 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/закуски бутерброды

Без заголовка

Среда, 04 Июля 2012 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

драники «Дровишки», запеченные с куриным фаршем

draniki-zapechenie-s-kurinim-farshem_13 (300x220, 40 Kb)
Конечно, это не совсем привычный рецепт драников, а скорее их вариация в виде картофельных блинов с начинкой. Вкусно, сытно и очень по-домашнему.

 

 

 

 

 

<<<<подробнее>>>>
Рубрики:  кулинария/картошка

Без заголовка

Среда, 04 Июля 2012 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕЧЕНИЕ ТРАВАМИ 1. МАТЬ-И-МАЧЕХА


Мать-и-мачеха
известна со времен Древнего Рима. Это растение широко применяли Диоскорид, Плиний, Гиппократ. В "Травнике" Г.Соболевского, изданного более 200 лет назад, отмечалось, что мать-и-мачеха широко применялась в народной и официальной медицине. Считалось, что растение имеет силу "смягчительную, разводительную и открывательную". Причем использовались не только листья, но и корни мать-и-мачехи. Из листьев и корней готовили отвары и принимали от разных "грудных болезней, от кашля, насморка, простуды, от чахотки, хрипоты, удушья, лихорадки. Отвар густые мокроты во всем теле разводит, природную теплоту умножает, внутренние и наружные раны заживляет. Отвар полезно пить от гноетечения из детородных органов, и когда в почках великая боль от повреждения бывает".

Читать далее...
Рубрики:  травы

Без заголовка

Среда, 04 Июля 2012 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Балык из куриного филе

Огромная благодарность автору: allenka


Делала несколько раз с различным спиртным, но больше всего понравилось с лимончелло.
Грудки получаются как настоящий балык. Попробуйте!

читать рецепт
Рубрики:  кулинария/курица

Без заголовка

Среда, 04 Июля 2012 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Килька в томате

Эта килька , приготовленная в домашних условиях , лучше чем покупная  рецепт прост.
4 кг свежемороженой кильки; 3 кг помидоров; по 1 кг сладкого перца, лука и моркови; 1 банка томатного соуса; стакан сахара; 0,5 л подсолнечного масла; 2 ст. ложки соли; 1 ст. ложка уксусной эссенции.
Измельчите помидоры, сладкий перец, лук и морковь, добавьте к овощам томатный соус, сахар, соль, подсолнечное масло. Все перемешайте, тушите в течение 20 минут, затем добавьте очищенную кильку. Все это нужно уварить, помешивая, на медленном огне в течение 1,5-2 часов.
За 15 минут до готовности добавьте эссенцию и закатайте кильку в томате в стерилизованные банки.

Рубрики:  рыба

Без заголовка

Среда, 04 Июля 2012 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия домашнего приготовления (маринованая)

Ингредиенты:

жидкого дыма - 100 мл
замороженные скумбрии - 1-2 шт.
полная пригоршня луковой шелухи (шелухи не жалеть)
воды - 1 л
соли - 3 ст. л.
сахара - 1 ст. л.
пустая пластиковая бутылка.

Приготовление:

Вкусную рыбку с копченым вкусом можно приготовить в домашних условиях, не прибегая к сложным действиям копчения.
Изумительный аппетитный аромат и превосходный вкус! Делается очень просто, получается намного дешевле и без токсичных добавок Е. А вкус...ммммм...просто сказочный. Представьте себе что можно из нее сделать, но об этом позже. Сначала насладимся вкусом
Приготовление
Рыбу разморозить, выпотрошить, обрезать хвост, плавники и голову, помыть. Луковую шелуху залить литром воды, довести до кипения и варить на слабом огне (под крышкой) 10 минут.
Шелуху отцедить, отжать и выкинуть. Если вода выкипела, то нужно долить столько воды, чтобы получился 1 литр жидкости.
Добавить соль и сахар. Дать отвару полностью остыть и добавить жидкий дым.
Взять пустую пластиковую бутылку и отрезать горлышко так, чтобы в бутылку смогла поместиться наша рыбка.
Если готовим 1 рыбку, то лучше взять 1,5-литровую узкую бутылку, если 2-е рыбины - то широкую 2-литровую.
Залить рыбу отваром, плотно накрыть отверстие пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3-е суток.
Если рыба одна, то оставить ее в покое на весь срок, если 2-е, то менять положение рыб раз в день для равномерного "копчения".
По истечении "холодного копчения" вынуть рыбу из жидкости, подвесить ее на пару часов пообсохнуть, затем смазать растительным маслом и отправить в холодильник.
Рыбка готова к употреблению. Вкус и цвет прекрасной копчёной рыбы!
ПРИМЕЧАНИЕ. Продукт не предназначен для длительного хранения. Лучше использовать в течение 1-2 дней, а затем приготовить новую рыбку.

vsemvkusno.ru

Рубрики:  рыба

Без заголовка

Среда, 04 Июля 2012 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Сибирячка_Лена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим сыр сами

АДЫГЕЙСКИЙ СЫР
3 л молока довести до кипения. Пока молоко закипает, взбить 6 яиц и 1 л кефира. Когда молоко закипит влить в него взбитую массу. Довести до кипения и выключить огонь. Получившийся сыр вынуть, выложить в марлю и положить под гнёт. При желании можно добавить соль и перец.


СЫР
1 кг творога варить 15 минут в 3 л молока на слабом огне. Затем отбросить на дуршлаг. 150 г слив. масла растопить, добавить 1 ст. л. соли, 1 ч. л. соды, 5 яиц. Можно взять только 7 желтков, тогда сыр будет желтым. Выжатый творог смешать со сливочной массой и варить на слабом огне, постоянно помешивая 20-30 минут до получения густой однородной массы. Смазать блюдо маслом, выложить сыр и поставить остывать.


СЫР ПО-ДОМАШНЕМУ
Хорошо отжатый творог протереть через сито и варить 10 мин в свежем молоке, потом слить массу в сумку из двухслойной марли и подвесить (можно положить под груз). Пока стекает жидкость, взять 500 г слив. масла (на 2 кг творога), 8 яиц, соль по вкусу. Подогреть все, помешивая ложкой, чтобы масса стала однородной. Потом все перемешать с творогом и снова варить на медленном огне. Варить сыр нужно до тех пор, пока он не будет отставать от дна посуды. Хранить его открытым в холодном месте, немного посыпав сверху солью. Чтобы сыр был ноздреватый, нужно положить щепотку соды.


ТОПЛЕНЫЙ СЫР
Для получения 1 кг сыра: 8,5 стаканов обезжиренного, хорошо отжатого творога, 2,5 ст. л. слив. или топлёного масла, 4 ч. л. соды, 3 ч. л. соли.

Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Творог положить в посуду, где будет вариться сыр, равномерно рассыпать по всей поверхности половину соды и медленно подогреть, непрерывно помешивая деревянной ложкой. Если во время нагревания на поверхности творога или у стенок появится сыворотка, накрыть кастрюлю крышкой и снять с огня на 10-15 минут, после чего удалить оставшуюся сыворотку. Если сыворотку отделить не удаётся, нужно добавить оставшуюся соду и продолжать нагревать. Растопленное масло добавить в сырную массу после того, как она хорошо расплавится и даже несколько загустеет. Соль и другие специи лучше класть за 15-20 минут до конца варки. К этому времени сырная масса должна быть совершенно однородной, тянущейся, как густой мёд. После варки массу перелить в чистую посуду, смазанною маслом и вынести в холодное место. Чтобы вынуть из посуды, нужно на несколько секунд погрузить её в горячую воду.


ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР
Берём 250 г нежирного творога, растираем с 0,5 чайной ложки (без горки) соды. Оставляем при комнатной температуре на 1-1,5 часа.Затем добавляем 50 г сливочного масла, соль 0,5 чайной ложки и 0,5 сырого яйца.
А еще по вкусу, по желанию можно добавить сухой укроп, чесночный порошок, любые специи, вкус которых вам нравится в сырке.
Снова растереть и поставить на средний огонь. Варить до полного расплавления массы, помешивая (приблизительно минут 20).
Если остаются комочки творога, то можно пробить всю смесь блендером.
Готовую смесь выливаем в мисочку или судочек, сразу же накрываем пленкой или крышкой, иначе образуется плёночка. Когда остынет ставим в холодильник и даём созреть несколько часов.

Добавлю, что сыр варить на огне у меня не получилось, он начинал пригорать, поэтому варила на водяной бане, мне показалось очень удобно.
2de4c1518780[1] (480x640, 26Kb)На фото мой первый опыт, плавленый сыр по последнему рецепту.
Рубрики:  сыры колбасы

Без заголовка

Среда, 04 Июля 2012 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Aalisia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста по-Петровски

капуста (700x545, 183Kb)
Люблю похрустеть капусточкой! Хочу поделиться любимым рецептом.

Рецепт
Рубрики:  заготовки/капуста

Без заголовка

Среда, 04 Июля 2012 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста от таша-ен

Хочу напомнить вам рецепт великолепной капусточки от таша-ен
капусточка (549x480, 165Kb)

Подробный рецепт тут
Рубрики:  заготовки/капуста

Без заголовка

Среда, 04 Июля 2012 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Foxxy63 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из тыквы и апельсинов

Сегодня купила небольую тыквочку "Хокаидо" . Эксперементировала .
Приготовила два новых блюда .Или скорее вот это варенье и гарнир ко второму.
Варенье получилось просто замечательное , ароматное-ароматное . 

Читать далее...
Рубрики:  варенья

Без заголовка

Среда, 04 Июля 2012 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Vasilisa59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лук Фирудина

Автор: Shkoda (Татьяна)
Источник: форум Готовим Дома




Этот рецепт подарил нам друг семьи, азербайджанец по имени Фирудин.
Превосходная закуска к жареному мясу.
Сразу много готовить не надо.

2 луковицы
1/2 крупного граната (зерна)

Маринад:
3/4 стакана кипяченой теплой воды
сок половины лимона
1,5 ст.л. меда
1 ч.л. соли (или по вкусу)

Лук порезать полукольцами, ошпарить, оставить на 2-3 минуты, слить воду.
Перекладывать лук и гранат рядами. Залить маринадом, оставить на 2-3 часа в холодильнике.

Для маринада: все ингредиенты смешать до растворения.
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

Без заголовка

Среда, 04 Июля 2012 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарезка на празничный стол.


80 (640x480, 85Kb)
 

72 (640x480, 92Kb)

36 (640x480, 80Kb)    

Читать далее...
Рубрики:  украшение блюд

Без заголовка

Среда, 04 Июля 2012 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарезка на праздничный стол: 55 простых и красивых идей

Самое простое блюдо можно сделать необыкновенно праздничным, если его оригинально со вкусом оформить и подать на красиво сервированный стол.


 



<<
Читать далее...
Рубрики:  украшение блюд

Без заголовка

Среда, 04 Июля 2012 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Vasilisa59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь маринованная с помидорами и маслинами



Ингридиенты:

Сельдь жирная, слабосоленая – 1 шт
Лук репчатый – 2 больших головки
Маслины ( или оливки) – по количеству кусочков сельди
Помидоры черри – 15 шт
Кетчуп хороший – 2 ст.л.
Уксус 9 % - 1 ст.л.
Песок сахарный – 1 ст.л.
Масло растительное – 5-6 ст.л.
Перец белый молотый – щепотка
Читаем далее >>>>>
Рубрики:  рыба

Без заголовка

Среда, 04 Июля 2012 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашенные капустные рулетики

 

    
 
 

Квашенные капустные рулетики

Квашенные капустные рулетики

 Ингредиенты:

Рассол:на 1 л.теплой кипяченой воды
2 ст.лож. сахара ,2 ст.лож. соли,1 ст.лож. эссенции.
Начинка: 0,5 кг моркови,5 зуб. чеснока, зелень(петрушка, укроп).Морковь потереть на
крупной терке, зелень и чеснок порубить.


Приготовление:

Капусту приготовить как для голубцов(обдать кипятком и разделать на листочки).На каждый лист выкладывать начинку по 1 ст.лож. и свернуть в рулетик. Плотно уложить в кастрюлю слоями и залить рассолом, под пресс в прохладное место. Готово через 2-3 дня.

Кликните для увеличения Кликните для увеличения Кликните для увеличения

http://povary.ru/recipes.php?id=6610


 

 

Рубрики:  заготовки/капуста

Без заголовка

Среда, 04 Июля 2012 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Foxxy63 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние колбаски для гриля , духовки , сковороды.

 

В сообществе  посвятили эту неделю домашним колбаскам.

Вот и чудесно , сама никак не соберусь , хотя и кишки свинные в морозилке года полтора уже лежат , и желание и время есть.



К домашней колбасе любовь давняя : с тех пор как наблюдала за бабушкой , отдыхая в белорусской глубинке . Рубила она мясо на колбасу специальной сечкой , в деревянном корыте , специи растерала в ступе , запекала колбасную змейку в русской печи и подавала потом с разваристой картошкой в чугунке.

Мала я тогда была , секретами приготовления не интересовалась , но вкус и аромат помню до сих пор.

Читать далее...
Рубрики:  сыры колбасы

Без заголовка

Среда, 04 Июля 2012 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засолка лисичек на зиму

12503520921126 (352x285, 99Kb)

Лисички, засоленные на зиму, сохраняют львиную долю полезных веществ и микроэлементов.

Для начала грибы необходимо вручную очистить от мусора, грязи и пыли, подрезать ножки. Затем тщательно вымыть в проточной воде.

Сделать рассол. На 1 л воды добавляйте 60 г соли. Количество рассола определите по ходу, исходя из количества грибов. Воду довести до кипения и добавить соль; помешивать до ее растворения. Убавить огонь и засыпать в кастрюлю лисички. Грибы должны осесть на дно, а рассол посветлеть и стать практически прозрачным. 

Откинуть сваренные лисички на дуршлаг и дать остыть. Подготовить банки и поместить в них лисички, пересыпая солью каждый слой. Соли взять 30 г на 1 кг грибов. В каждую баночку положить зелень петрушки и укропа, горошины душистого перца.

Банки поместить в погреб и оставить на 1,5 месяца. По истечению этого времени грибы будут готовы к употреблению. Теперь можно использовать в виде отличной закуски или добавлять в салаты.

Пусть лесные грибочки радуют вас своим присутствием в осенне-зимнем рационе!


Кадровое агентство уникальных специалистов поможет подобрать квалифицированный и грамотный персонал с гарантией на порядочность и ответственность специалиста. Оперативные услуги кадрового агентства КАУС являются качественными благодаря наличию реальной базы данных кандидатов на рабочие места. Обратившись в КАУС, вы останетесь довольны организацией и качеством услуг! Подобрать персонал - это просто!

Рубрики:  заготовки/грибы

Без заголовка

Среда, 04 Июля 2012 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_blogger [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные волнушки.

IMG_1785 (336x394, 56Kb)

В августе мы семьей традиционно ходим в лес за грибами. Здесь, в Забайкалье, грибных мест достаточно. И грибы растут самые разные: маслята, белые, подосиновики, подберезовики, грузди, рыжики, волнушки, сыроежки, моховики и т.п. В этот раз мы набрали больше всего волнушек. Причем много маленьких, красивеньки. Что с ними сделать? Я решила замариновать.

Для маринада на литровую банку грибов:

Вода – 0,5 литра,

Соль – 1 столовая ложка,

Сахар – 2/3 столовой ложки,

Уксус яблочный 4% - 2 столовые ложки,

Специи: укроп, перец горошек, гвоздика, чеснок, семена белой горчицы.

Приготовление:

Волнушки очистила от грязи, промыла под проточной водой. Отварила в подсоленной воде до готовности, примерно 15 минут. Готовность грибов определяю так: как только осели на дно кастрюли – пора снимать. В чистую банку на дно кладу веточку укропа, специи, затем накладываю грибочки. В небольшой кастрюле варю маринад из вышеперечисленных ингредиентов. Кипящим маринадом заливаю грибочки. Если маринада не достаточно, можно долить немного кипятка. Затем ставлю банку на водяную баню минут на 20-25, закатываю и под шубу.

Приятного аппетита от Elena_blogger!

 

Рубрики:  заготовки/грибы

Без заголовка

Среда, 04 Июля 2012 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маслята в маринаде

default (130x109, 3Kb)
Ингредиенты
На 1 кг маслят - 1 л. воды, 2 ст. ложки сахара, 4 ч. ложки соли, 6 зубчиков чеснока, 3 ч. ложки уксусной эссенции, лавровый лист, черный перец горошком, 4 ст. ложки растительного масла, гвоздика
Приготовление
Маслята очистить, снять кожицу со шляпки, вымыть и варить, снимая пену, 40 минут. Грибы откинуть на сито.
Воду, соль, сахар, эссенцию, лавровый лист, черный перец горошком, гвоздику, растительное масло соединить в кастрюле и довести маринад до кипения. Грибы выложить в кипящий маринад и варить, помешивая 20-25 минут. В конце варки положить очищенный и мелко нарезанный чеснок. Затем кастрюлю с грибами снять с плиты. Грибы немного остудить.
Грибы с маринадом выложить в стерилизованные банки и закатать.
Рубрики:  заготовки/грибы

Без заголовка

Среда, 04 Июля 2012 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь, маринованная по-корейски «Просто, но о-о-очень Вкусно!»

449780 (300x300, 26Kb)
Вкуснейшая закуска из селедочки!!! Рецепт из разряда «просто, но о-о-очень вкусно». Отменный вкус этой рыбы покоряет даже тех, кто до этого обходил селедку стороной Кстати, если нет селедки, то подойдет и другая рыба (скумбрия, сардина, салака... ). Пробуйте!!!



 

Ингредиенты для "Сельдь, маринованная по-корейски"
Рубрики:  рыба

Без заголовка

Среда, 04 Июля 2012 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусон для мужской компании к хорошей выпивке.

Inter_Kvartet_06 (700x466, 113Kb)

Изведан друг, куль соли вместе съевши.

В. Даль


Доброе братство милее богатства

Эх, подзабыли нынче эту поговорку многие, а зря.

Горячие бутерброды

Горячие бутерброды с ветчиной


250 г ветчины, 2 яйца, сваренных вкрутую, 5 соленых огурцов, 50 г твердого сыра, 100 г майонеза, по вкусу – сливочное масло, хлеб

Яйца очистить от скорлупы и измельчить. Соленые огурцы очистить от кожуры, нашинковать мелкой соломкой, соединить с яйцами, заправить майонезом и перемешать. Хлеб нарезать ломтиками, смазать сливочным маслом, положить сверху по 2—3 ломтика ветчины, затем яично-огуречную массу, посыпать тертым сыром и запекать в горячей духовке не дольше 3 минут.

ДАЛЕЕ >>>>>
Рубрики:  кулинария/закуски бутерброды

Без заголовка

Среда, 04 Июля 2012 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусон для мужской компании к хорошей выпивке 2

Inter_Kvartet_06 (700x466, 113Kb)

Закусон для мужской компании к хорошей выпивке 1

Рыбные блюда

Почти что черная икра


2 соленые сельди, 1 банка черных маслин без косточек, 1 пачка несоленого сливочного масла

Рыбу разделать на филе без кожи и костей. Сначала пропустить через мелкую решетку мясорубки масло, затем сельди, после них маслины. Все тщательно перемешать. Подавать в вазочке или намазывать на хлеб сразу.

ДАЛЕЕ >>>>>
Рубрики:  кулинария/закуски бутерброды

Без заголовка

Среда, 04 Июля 2012 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения СОРОКИНА_ОЛЬГА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ




Этот рецепт я узнала два года назад. Теперь мариную грибы только по этому рецепту. Грибы можно брать любые. Грибы я кладу в кастрюлю,заливаю водой и отвариваю. Когда закипят, кладу соль. Солю столько, чтобы соль хорошо чувствовалась на вкус. Покипят минут 35-40, снимаю с огня и хорошо промываю в дуршлаге под краном холодной водой. Складываю промытые грибы в миску. Потом варю маринад:
1 литр воды
8 ст. ложек 9% уксуса
1,5-2 ст. ложки (с верхом) сахара
1 ст. ложка (с верхом) соли
1 лавровый лист
4 горошины душистого перца
4 горошины горького перца
3 гвоздики (но не больше)
Это все должно закипеть. Тогда кладу в этот маринад промытые (обязательно!) грибы. Кипят грибы в маринаде минут 15-20.
В это время стерилизую баночки(я люблю стерилизовать в микроволновой печи!) Выключаю огонь и сразу же горячими раскладываю с маринадом в стерилизованные банки. Закатываю железными крышками. Очень хорошо хранятся дома. Что не мало важно для тех,у кого нет погреба!
Маринад может сначала показаться вам на вкус острым! Не пугайтесь! Грибы возьмут столько,сколько им надо и получатся вкусными и красивыми! Только ничего не меняйте в рецепте! Приятного аппетита!!! Спасибо Людмиле Адасько за её рецепт!


ЕМ

Рубрики:  заготовки/грибы

Без заголовка

Среда, 04 Июля 2012 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Vasilisa59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее консервирование. Грибы



Грибы консервированные

Сортируют, чистят и моют грибы. Что бы они не темнели от соприкосновения с воздухом, их помещают в холодную подсоленную воду (10 г соли и 2 г лимонной кислоты на 1 л воды). Лучше заранее приготовить кастрюлю с небольшим количеством горячей воды, в которой будут отвариваться грибы, и после предварительной обработки выложить их в эту воду, Сначала вода будет смачивать только нижний слой грибов. По мере нагревания грибы выделяют сок и через некоторое время полностью покрываются жидкостью. Так варить грибы можно в том случае, если их мало или чистят грибы несколько человек. В противном случае этого делать нельзя, так как первая порция грибов переварится, а последняя не доварится. После того как все грибы очищены, их перекладывают из той воды, в которой они хранились, в кастрюлю с небольшим количеством воды (200 г на 1 кг подготовленных грибов) и варят на медленном огне (шляпки 8—10 мин, ножки 15—20 мин). В процессе варки добавляют соль и специи. На 1 кг подготовленных грибов добавляют 30 г соли, 4—5 горошин душистого перца, 2—3 шт. гвоздики, 2 лавровых листа, 2—3 шт. бадьяна, 1 кусочек ломаной корицы. Пряности можно укладывать на дно подготовленных банок. После отваривания грибы откидывают на дуршлаг или на решето. Грибы, отделенные от жидкости, выкладывают в эмалированную кастрюлю и добавляют уксусную эссенцию (5—7 г на 1 кг отваренных грибов).
Необходимое количество эссенции разбавляют, жидкостью, в которой варились грибы, и равномерно поливают этим раствором выложенные в эмалированную кастрюлю грибы, перемешивают и горячими фасуют в подготовленные банки. Грибы в банках должны быть покрыты жидкостью. Наполненные банки накрывают прокипяченными лакированными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 40— 50 С, для стерилизации. Время стерилизации при 100°С для банок вместимостью 0,5 л — 40 мин, 1 л — 50 мин. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.
Грибы можно консервировать вместе с жидкостью, в которой они варились, равномерно распределяя ее по банкам. Уксусную эссенцию в этом случае можно добавлять непосредственно в банки (5—7 г на банку вместимостью 1л). Ее наливают в наполненные до половины банки. Затем укладывают остальные грибы, заливают жидкостью, в которой они варились, и стерилизуют.

Далее рецепты >>>
Рубрики:  заготовки/грибы

Без заголовка

Среда, 04 Июля 2012 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки для зимовки - 5

Баклажаны - "пальчики"

Это очень вкусная закуска из баклажанов. Потраченных усилий будет не жаль, когда зимой откроете баночку с этим чудом.

читать далее

Зеленые помидоры по-армянски

Предварительно приготовить начинку:
измельченный чеснок, горький перец, сельдерей и соль. Зеленые помидоры надрезать, начинить полученной начинкой.

читать далее

Перец с морковью

В томате:
50 штук сладкого перца порезать вдоль на 4 части.
4 л томатного сока (томаты пропустить через мясорубку) смешать с 500 г натертой моркови и проварить.

читать далее

Баклажаны в аджике

5 кг баклажан нарезать кружочками, положить в кипящий соус:
Прокрутить на мясорубке 5 кг помидоров, 20 луковиц, 3 шт. горького перца, 15-20 штук сладкого перца, 1 большую головку чеснока.

читать далее

Рецепты из чайной розы

Пюре из фруктов

Маринованная морковь

Абрикосы с алычой

Крыжовник "Острый"

Заготавливаем жимолость

Кабачки с морковью

Маринованная вишня

 

b
Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Среда, 04 Июля 2012 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Vasilisa59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дамашнее консервирование. Варенье

Июль - самый щедрый летний месяц на ягоду: крыжовник, черную и красную смородину, малину, клубнику, черешню, вишню, шелковицу. И нам хочется все успеть - заготовить на зиму компоты, соки и, конечно же, варенье.
Варенье - издавна было самым традиционным способом заготовок, который не утратил своей привлекательности и в наше время. Умело и необычно приготовленное варенье может украсить любой стол и с успехом заменяет конфеты...



Варенье «Лакомка»

1 кг ягод крыжовника - 500 г меда, грецкие орехи

Ягоды крыжовника хорошо промыть и выдавить сердцевину. Пустые ягоды наполнить измельченными грецкими орехам и сварить в меду.

Джем из брусники с морковью

1 кг брусники
500 г моркови
300-500 г сахара

Бруснику перебрать, вымыть, опустить на 2-3 мин в кипящую воду, переложить в варочную посуду и засыпать сахаром. На слабом огне довести до кипения и варить 8-10 мин. Морковь тщательно вымыть, очистить, нарезать кубиками или кружочками толщиной 4-5 мм. Нарезанную морковь опустить на 10 мин в кипящую воду, затем выложить в бруснику. Перемешать и варить до готовности. Разложить джем по банкам горячим и стерилизовать в кипящей воде - поллитровые 15 мин, литровые 20 мин.

Таким же образом можно приготовить джем со свеклой (500 г столовой свеклы).

И ДАЛЕЕ МНОГО РЕЦЕПТОВ ВАРЕНЬЯ >>>
Рубрики:  варенья

Без заголовка

Среда, 04 Июля 2012 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЕ САРДИНЫ

. 40053590 (501x700, 168Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рыба

Без заголовка

Среда, 04 Июля 2012 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочка в картошечке



сельдь (солёная) — 200 гр.
вино (красное сухое) — 50 мл.
уксус (столовый, 70%) — 1 ч. л.
перец (чёрный молотый)
сахар — 1 ст. л.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/картошка

Без заголовка

Среда, 04 Июля 2012 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Киндерелла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочка нежная...

 (326x254, 17Kb)
Селедочка(бесподобный способ засолки)
По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!
* Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества.
* Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками.
* Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.
* Заранее приготовить заливочку:
3 луковицы нарезать колечками,
10-12 ст. л. воды,
1ч.л. сахара,
1-2 ст.л.соли (без горки),
0,5 ч.л. черного молотого перца,
1 дес. л. уксуса ( эссенции) ,
2ст. л. кетчупа,
1/2ст. растительного масла.
Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник.
Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!! Я использовала столовый уксус
**************************************************************************
Селедка НЕЖНАЯ
Готовила по этому рецепту впервые и результат превзошел все ожидания. Селедка получилась нежная, сочная, вкусная до неприличия. Все берите на заметку, это быстро, просто, и действительно очень вкусно.
Итак:
* 1 кг сельди свежемороженной
* 0,5 кг репчатого лука,
* масло растительное
* соль
Селедка должна быть очень свежая, выбирайте тщательно всеми известными способами: нюхайте, трогайте, пытайте продавцов)))
Сельдь очистить от кожи и костей, нарезать филе толщиной кусочками, можно покрупнее, как у меня на снимке, можно как в «магазинной» интерпретации ( в пластиковых плоских баночках продают «микроскопические» , толщиной 1 см, кусочки селедки в масле стоимость которой за 200 гр равна стоимости килограмма свежей сельди)
лук нарезать кольцами (полукольцами).
Кусочки селедки натереть солью.
Уложить в литровую банку слой сельди, слой лука.
Укладывать плотно.
Сверху залить растительное масло до краев банки.
Часов на 5 поставить сельдь в холодильник.
***В следующий раз надо попробовать поэкспериментировать с приправами. Думаю, если добавить например паприки или кориандра, то будет еще вкуснее.
*************************************************************************
Сельдь в маринаде от Oikumene
* соленая сельдь (лучше слабосоленая) 2 шт.
* лук красный и белый 2 шт.
* деревянные шпажки
Для маринада:
* вода 1 л
* соль 2 ч.л.
* сахар 4 ч.л
* уксус 30% 1-1,5 ст.л.
* лавровый лист
* черный перец горошком
ПриготовлениеВАШ ТЕКСТ
* Лук нарезать, как нравится. В закипевший маринад положить лук, довети до кипения, снять с плиты. Полностью остудить. И можно пробовать, добавить соли или сахара, уксуса, вобщем, как больше понравится.
* Селедки очистить, разделить на филе. Каждое филе разрезать вдоль на 3 части. Свернуть рулетиками, сколоть шпажками.
**************************************************************************
Малосольная Селедка по домашнему рецепту
Состав: Селедка. Соль. Сахар. Перец молотый. Лавровый лист. Перец горошком.
Способ приготовления: Селедка соленая, соленая селедка, как не произнеси это словосочетание, все получается вкусно. Только подумаешь о ней, как тут же захочется съесть несколько кусочков, а может даже и не кусочков, а рыбку целиком. Домашняя селедка ничуть не хуже магазинной получается, уж поверьте, даже вкуснее. Кулинарных рецептов, подтверждающих это великое множество. Вот, например: берем селедку, чистим ее от внутренностей и костей, короче готовим филе. Режем на небольшие кусочки, в чашке солим, перчим, поливаем растительным маслом. Тут главное удержаться и не слопать всю эту еду раньше, чем через 2 часа. Хотя я не всегда выдерживаю, начинаю есть почти сразу же после приготовления, только руки успеваю помыть. Это так сказать «сухой» засол. Вот рецепт «мокрого» засола. Рыбу почистить и нарезать ломтиками. Посыпьте перцем и нарезанным полукольцами луком. Добавьте чуточку столового уксуса и растительного масла. Приготовьте солевой раствор: в кипящую воду насыпьте соли. Обычно на 1 литр беру 2 столовых ложки, но это все готовится по вашему вкусу и зависит от размера рыбы. Как только соль раствориться, снимите с огня и остудите – 5 минут. Залейте рыбы и через полчаса можете есть.
*************************************************************************
Малосольными можно приготовить лососевые, форель, селедку, салаку, камбалу, скумбрию и другую рыбу.
Естественно рыба должна быть очень свежая, в смысле хоть и свежемороженая, но СВЕЖЕмороженая. Таким способом можно приготовить рыбу очень быстро…через несколько часов она уже готова, крупная рыба просаливается на следующие сутки.
Итак:
Рыбу разделываем на филе, то есть разрезаем вдоль позвоночника, убираем все плавники и видимые глазу кости, кожу снимать не надо.
Дальше готовим смесь из расчета 100 г соли и 10г сахара на килограмм рыбы.
В смесь я еще добавляю приправу для рыбы из пакетика или те приправы, которые мне нравятся. Все! Густо натираем этим делом рыбу, на дно миски насыпаем нашей смеси, укладываем рыбу кожей вниз, если получается и второй слой, то его кладем на первый кожей вверх. Сверху еще солью присыпать и в холодильник.
Эту селедку я сегодня пробовала уже через два часа…со свежей картошечкой. Бесподобно! При подаче на стол покрошить в рыбку лучку да маслицем её сдобрить…я уж не говорю, что к пиву вещь незаменимая
*************************************************************************
Не только селедка, но и горбуша солится за 5 минут!
Взять сырую горбушу, отделить от костей, снять кожу, нарезать на тонкие кусочки, сложить в миску, посолить, поперчить по вкусу, чуть-чуть сахара, посыпать резаным луком, раздавить дольку чеснока, полить растительным маслом. Дать постоять от 5 до 15 минут. Блюдо готово к употреблению.
*************************************************************************
Незатейливый рецепт засолки сельди или кильки.
Рыбка получается нежная на вкус, слабой соли и пряная.
Нам потребуется: на 1 кг кильки или сельди:
* Лавровый лист – 3-4 шт
* Перец горошек – 10 шт
* Гвоздика – 3 шт(можно без неё,кто не любит)
* Соль – 4 ст.л.
* Сахар – 2 ст.л.
Приготовление:
Сельдь разделать на филе ,(кожу снимаю, но не всегда). Уложить в глубокое блюдо.
Сделать рассол:1 литр воды вскипятить с лаврушкой, перцем, гвоздикой, добавить соль и сахар. Остудить. Залить рыбу рассолом, положить тарелку сверху (как груз). Я ещё добавляю молотого чёрного перца прямо на рыбу.
Рыбка готова через сутки. Выстаивать при комнатной температуре. Наслаждаейтесь!
**************************************************************************
Селедка по-домашнему
Я никогда не покупаю готовое филе селедки в пластиковых баночках. Самая вкусная селедка – это целая с рынка. С ней, конечно, мороки больше, но это того стоит. Предлагаю Вам рецепт селедки в классическом маринаде. Масло я обычно использую подсолнечное как рафинированное, так и не рафинированное. Но не оливковое.
Продукты:
- 1 сельдь
- 1 луковица
- 2ст.л. лимонного сока
- 2ст.л. растительного масла
- 0,5ч.л. горчицы в зернах
- 0,5ч.л. кориандра
- зелень
Способ приготовления: селедку очистить, выпотрошить, удалить хребет и косточки. Подготовленное филе нарезать кусочками и сложить в миску. Лук нарезать полукольцами. К селедке добавить лук, растительное масло, лимонный сок, горчицу, кориандр, измельченную зелень. Все хорошо перемешать и сложить в банку. Убрать в холодильник.
*************************************************************************
Селедка в маринаде
еще одна селедка, на нее тоже ушло полторы рыбки.
рыбка с уксусом твердовата и острая - понравилась мужу.
Нарезать рыбу на кусочки и уложить в банку вперемешку с луком и морковкой. Добавить приправы : лаврушки, 1 ч.л. горошка душистого перца, 2 ч.л. зерен горчичных зерен, соль 1 ст.л. Залить остывшим маринадом.
Маринад: вскипятить 300 г 6% уксус с 100 г сахара. Остудить.
Поставить в холодильник на 2-3 дня, чтобы пропиталось маринадом.
Если делаете из малосольнои или соленои селедки, все так же, кроме соли.
************************************************************************
ОСТРАЯ СЕЛЬДЬ
* 400 г филе сельди
* 0,5 ст. измельченного укропа
маринад:
* 0.5 ст. сахара
* 3ст.л. уксуса
* 1.5 ст. воды
* 5-6 горошин дущистого перца
* 2 лавровых листа
* 5 звездочек гвоздики
* 0.5 ст.л. горчичного семени
* 10 горошин черного перца
* 2 небольшие моркови
* 2 красные луковицы.
Морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами.
Компоненты маринада (кроме уксуса) довести до кипения, затем снять с огня, влить уксус, перемешать. Филе сельди нарезать ломтиками толщиной около 1 см., залить слегка охлажденным маринадом, засыпать укропом, поставить в холодильник.
Блюдо будет готово через 2 дня.
***********************************************************************
источник
Рубрики:  рыба


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Зоя_Зоя
Страницы: 374 ... 59 58 [57] 56 55 ..
.. 1 Календарь